Общее обсуждение сезона
|
|
|
gal_tsy
| Дата: Среда, 26.02.2020, 11:42 | Сообщение # 2 |
Король
| Три ответа на вопросы по 1 и 2 сериям 5 сезона, которые возникли у многих наших и зарубежных фанатов.
Ответы из ВК: 1. Сэма много спрашивали в Твиттере, почему всё-таки Джейми именно так слезает с лошади? В вопросах звучало, и что это и необычно, и небезопасно (лошади обычно такого очень не любят и чуть что не так - рванут в этот момент вперёд, а седок тогда точно шлёпнется всем прикладом..)
Сэм: Я использую этот вариант, потому что Джейми прекрасно знает лошадей и мастерски обращается с ними. Так слезать с лошади проще, быстрее и эффективнее. Но у него есть ещё и другие приёмы..
2. Фанаты аккураатно спросили у Дианы, что означает Марсали в роли ученицы Клэр? Вот вопрос и ответ:
В: Диана, я не хотела бы делать поспешных выводов, но могу ли я предположить, что Марсали, исполняющая роль ассистента Клэр, означает, что книжный персонаж в этой роли будет в сериале убран? Диана: О, как мне нравится ваша формулировка! Она позволяет мне сказать, что ответ будет - "нет".
3. Вопрос о трупе..(в разговор включились и проф. медики)
В: А стала бы Клэр хранить тело в погребе и устраивать фальшивые похороны ради обучения? Диана: я действительно сомневаюсь в этом О: Я патологоанатом.. тело бы очень быстро разложилось..
Сообщение отредактировала gal_tsy - Среда, 26.02.2020, 07:48 |
|
| |
Darcy
| Дата: Среда, 26.02.2020, 11:43 | Сообщение # 3 |
Fortune and love favor the brave
| Учитывая жару Каролины, даже подвал не помог бы. Плюс раз человек погиб от воспаления из-за разорвавшегося аппендикса, то это самое воспаление должно ужасно пахнуть. И практиковаться на таком трупе - ну.... Уже назавтра там стоял бы такой запах, что по всей округе чувствовалось бы.
|
|
| |
natashasvog
| Дата: Среда, 26.02.2020, 11:43 | Сообщение # 4 |
Герцог
| Darcy, но, зато эффектно! У них и трепанация, запросто без наркоза и вскрытие вам пожалуйста, хотя при сепсисе, говорят даже практикующим хирургам иногда от запаха дурнеет. То, что "создатели" к советам знающих людей не прислушиваются, говорит о том, что считают большую часть зрительской аудитории недалёкой, соответственно нужно визуально действовать.
Сообщение отредактировала natashasvog - Среда, 26.02.2020, 11:17 |
|
| |
Heather
| Дата: Среда, 26.02.2020, 11:43 | Сообщение # 5 |
Принц
| natashasvog, Darcy, а Тони Графия считает иначе... Вот мне непонятно - зачем эти ляпы в сериале? Даже не специалист понимает абсурдность происходящего.
________________________________________________ Я - Катя)))
|
|
| |
|
Darcy
| Дата: Среда, 26.02.2020, 11:43 | Сообщение # 7 |
| Ну можно было бы ему сделать приступ от удушья при астме. Кстати я так и думала вначале, когда его жена кричала, что он не может дышать. А положив его на стол, этот приступ лишь усилили, и человек тут же задохнулся. Но кишки у него хотя бы были нормальными, не загнивающими. Кстати в прошлом от астмы очень много людей погибало, причем долгой и мучительной смертью. Не изобрели тогда еще ингаляторов...
|
|
| |
Heather
| Дата: Среда, 26.02.2020, 11:43 | Сообщение # 8 |
Принц
| Darcy, я вообще не поняла - зачем она его вскрывала. Аппендицит не так сложно диагностировать. А если начался перитонит, то при вскрытии вонь будет такая стоять... В деревянном доме запах распространится за пределы операционной точно. О какой секретности может идти речь?
|
|
| |
natashasvog
| Дата: Среда, 26.02.2020, 11:48 | Сообщение # 9 |
Герцог
| Цитата Heather ( ) зачем она его вскрывала Я ещё при просмотре серии подумала, сколько сейчас зрителей с таким же изумлением думают и нафига? До сцены с Марсали, я ненароком подумала: Клэр настолько по хирургическому прошлому "заскучала", что решила - классно, сейчас поковыряюсь! (В книге то оправдано было, раскрытием преступления, хотя и опасно очень)
|
|
| |
gal_tsy
| Дата: Среда, 26.02.2020, 12:01 | Сообщение # 10 |
Король
| Цитата natashasvog ( ) В книге то оправдано было, раскрытием преступления, хотя и опасно очень Она еще и ребёночка хотела спасти. Вытащила еще живого...
|
|
| |
natashasvog
| Дата: Среда, 26.02.2020, 12:07 | Сообщение # 11 |
Герцог
| gal_tsy, не я про другое
|
|
| |
gal_tsy
| Дата: Среда, 26.02.2020, 12:16 | Сообщение # 12 |
Король
| Цитата natashasvog ( ) не я про другое Аааа! Ну да, и это тоже было опасно. Её там застукали и могли засудить. Хорошо, что хорошо кончилось.
|
|
| |
gal_tsy
| Дата: Среда, 26.02.2020, 12:52 | Сообщение # 13 |
Король
| Цитата Darcy ( ) Кстати в прошлом от астмы очень много людей погибало, причем долгой и мучительной смертью. Не изобрели тогда еще ингаляторов... Хэл, брат Джона Грея, кстати, ею болел, у него были приступы. Клер его тоже лечила в 8-й книге.
|
|
| |
Darcy
| Дата: Среда, 26.02.2020, 13:18 | Сообщение # 14 |
| gal_tsy, в "Ускользающем зеленом" тоже описано, как у него снимали приступ, для этого он с собой носил соль специальную
|
|
| |
Heather
| Дата: Среда, 26.02.2020, 13:20 | Сообщение # 15 |
Принц
| Цитата Darcy ( ) для этого он с собой носил соль специальную Ну да, нюхательная соль. Один из составляющих - нашатырный спирт.
Сообщение отредактировала Heather - Среда, 26.02.2020, 13:21 |
|
| |
gal_tsy
| Дата: Среда, 26.02.2020, 13:25 | Сообщение # 16 |
Король
| Цитата Darcy ( ) в "Ускользающем зеленом" тоже описано, как у него снимали приступ, для этого он с собой носил соль специальную Да, точно! Клер потом сказала, что эта соль ему не помогала, а врачи, что его лечили - варвары и коновалы!
Сообщение отредактировала gal_tsy - Среда, 26.02.2020, 13:27 |
|
| |
Darcy
| Дата: Среда, 26.02.2020, 13:42 | Сообщение # 17 |
| Цитата Heather ( ) Один из составляющих - нашатырный спирт. Скорее всего был эффект не упасть без сознания от нехватки кислорода. Помочь при приступе он не мог сильно. В принципе приступ и сам потихоньку проходит, надо лишь обеспечить неподвижность. Страшно жить было в те времена
|
|
| |
gal_tsy
| Дата: Четверг, 27.02.2020, 09:57 | Сообщение # 18 |
Король
| Почему музыкальную заставку к 5 сезону "Чужестранки" изменили именно таким образом? ----------- Многим не нравится, что заставку изменили, и они спрашивают, почему песня поменялась - и пишут, что очень нравился прежний вариант с сольным исполнением. Диана: Беар Маккрири меняет песню каждый сезон, чтобы она лучше соответствовала и отражала темы и настроения. "Огненный крест" - он целиком о сообществе: о его создании, защите, преобразовании и т.п., и именно поэтому была сделана такая вот хоровая аранжировка .
Сообщение отредактировала gal_tsy - Четверг, 27.02.2020, 09:57 |
|
| |
natashasvog
| Дата: Четверг, 27.02.2020, 10:33 | Сообщение # 19 |
Герцог
| Цитата Многим не нравится, что заставку изменили, и они спрашивают, почему песня поменялась - и пишут, что очень нравился прежний вариант с сольным исполнением. А по-моему, очень даже прекрасный вариант, действительно полностью в духе сезона. Само исполнение завораживает, внутри прям трепещет приятно́. Жизнь идёт меняется и сериал что-то нравится, что-то нет, но такие изменения только к лучшему
|
|
| |
Heather
| Дата: Четверг, 27.02.2020, 11:13 | Сообщение # 20 |
Принц
| Цитата natashasvog ( ) А по-моему, очень даже прекрасный вариант, действительно полностью в духе сезона. Само исполнение завораживает, внутри прям трепещет приятно́. Мне тоже нравится.
|
|
| |
|
moskvinas
| Дата: Четверг, 27.02.2020, 23:09 | Сообщение # 22 |
Герцог
| gal_tsy, спасибо большое! Сэм какой-то пришибленный на этом интервью, сам на себя не похож. Промо у них в этом году ударное.....
|
|
| |
gal_tsy
| Дата: Пятница, 28.02.2020, 01:52 | Сообщение # 23 |
Король
| Цитата moskvinas ( ) Сэм какой-то пришибленный на этом интервью, сам на себя не похож. Не, он не пришибленный , а, мне кажется, стал серьёзнее и меньше улыбается. Сосредоточен и смотрит теперь на многочисленных интервьюеров оценивающими глазами и, в то же время, без нахальства. Превратился из мальчика в мужчину, который уверен в себе.
Сообщение отредактировала gal_tsy - Пятница, 28.02.2020, 01:55 |
|
| |
|
Kitty
| Дата: Пятница, 28.02.2020, 08:14 | Сообщение # 25 |
Король
| Здесь видно, что ему еще хуже, чем в других инью. Голос хриплый, кашель и насморк конкретный
|
|
| |