Многим не нравится, что заставку изменили, и они спрашивают, почему песня поменялась - и пишут, что очень нравился прежний вариант с сольным исполнением.
Я тоже считаю, что композитор "Чужестранки" - тонко чувствующий стилист. Очень понравилось новое исполнение песни в заставке! Не скажу, что старые варианты нравились меньше, просто они подходили к прошлым сезонам: Шотландия, Франция, экзотические острова, аборигены... Всё так, как и надо.
В этой песне выразилось новое начало, пуританская строгость Америки, когда люди хотели быть хорошими, устроить новый мир и жить по закону. На могиле в 1 серии Роджер поет известнейший баптистский гимн "Пребудь со мной". Люди верили с энтузиазмом, хотя это, конечно не относится к героям из будущего. Но Роджер вырос в доме священника, если и сомневается, все ж относится с уважением к вере. Не пойму только, как шотландцы- поселенцы так быстро сменили веру? Они же преимущественно католики! Потому что не было выбора?
Не пойму только, как шотландцы- поселенцы так быстро сменили веру? Они же преимущественно католики! Потому что не было выбора?
Я глубоко не вникала в этот вопрос, но подумала, что прошло время, за эти годы в Шотландии полностью были разрушены прежние отношения, устои, идеалы. Ведь и сейчас, в XXI веке, из верующих большинство шотландцев - пресвитериане. Католицизм был запрещённоё религией. Вот так и получилось. С удовольствием прочитаю версию того, кто больше в теме!
Не пойму только, как шотландцы- поселенцы так быстро сменили веру? Они же преимущественно католики! Потому что не было выбора?
Кмк, они веру не меняли. Просто католического священника в округе не было. И в данном случае руководствовались тем, что лучше хоть какое-то отпевание, чем никакого. А Роджер вырос в дома пастора. Обряды знал.
Роджер же потом практически станет пастором...
Да и часть поселенцев в Ридже были не католики. Джейми тогда принял большую группу шотландцев с побережья. Те были прествитариане. А Вы тоже «имели Фрейзера в анамнезе»?
Джейми тогда принял большую группу шотландцев с побережья. Те были прествитариане
Это в 6 книге было.
У меня вопрос - почему во второй серии 5 сезона Роджер сказал, что Джемми крещён в пресвитерианской вере? Я не помню этого момента в сериале.... В книге детей как раз крестил католический священник. ________________________________________________ Я - Катя)))
Сообщение отредактировалаHeather - Пятница, 28.02.2020, 18:22
У меня вопрос - почему во второй серии 5 сезона Роджер сказал, что Джемми крещён в пресвитерианской вере? Я не помню этого момента в сериале.... В книге детей как раз крестил католический священник.
Ну в сериале убрали полностью эпизод с католическим священником. Поэтому какой был, в смысле какой венчал Бри и Роджера, тот и покрестил ребеночка. А Вы тоже «имели Фрейзера в анамнезе»?
Ведь и сейчас, в XXI веке, из верующих большинство шотландцев - пресвитериане.
Кстати, в Шотландии пресвитериан и в 18 веке было немало. Особенно в равнинной части, которая граничила с Англией. Вспомним хотя бы знаменитый Гретна-Гринн, куда сбегали парочки, что бы обвенчаться. А вот Хайленд был весь католическим. ________________________________________________ Я - Катя)))
Сообщение отредактировалаHeather - Пятница, 28.02.2020, 21:44
Тогда вообще непонятно - нафейхоа эти танцы с бубнами? Неужели нельзя было придерживаться книжной версии - ребенок был крещён в католической вере (в книге для Джейми это был принципиальный вопрос), а венчание провел священник-пресвитерианец? Живой ум Тони Графии не подвластен простым зрителям.... ________________________________________________ Я - Катя)))
Сообщение отредактировалаHeather - Пятница, 28.02.2020, 21:48
Ну что, все отошли от эпизода 502? Ооо, это было офигительно. Во время радостного ожидания серии 503 было бы не плохо разобраться с теми персонажами, что населяют теперь Фрейзер Ридж. В первых двух сериях нового сезона мы увидели немало новых лиц, но мало пояснений. Это может немного запутать тех, кому все эти новые герои неизвестны (не читателей книг). Кто все эти люди? Почему они живут во Фрейзер Ридже? В каких отношениях они состоят со всеми остальными?
Откуда взялись все эти гости на свадьбе?
Вполне возможно, что в следующих сериях эти герои будут надлежащим образом представлены, но если этого не случится, вот вам "кто есть кто" из наиболее интересных персонажей, с которыми мы уже познакомились.
Примечание автора : Я постараюсь обойтись без спойлеров для не читавших книг и прошу извинить меня за возможные ошибки, о многих актерах-исполнителях доступной информации не много.
1. Мурдина и Арчибальд (Арчи) Баг (Сара Кольер и Хью Росс)
Мурдина - экономка во Фрейзер Ридж, а Арчи служит управляющим, в отсутствие Джейми. Арчи был землевладельцем в клане Гранта в Шотландии (Грант — один из старинных дворянских родов Шотландии), но его земля была конфискована англичанами после поражения восстания. Он и его жена эмигрировали в Америку, пережив тяжелые времена в Шотландии. Детей у них не было. По книгам у Арчи отсутствовали два пальца на правой руке.
2. Исайя Мортон (Джон Тарси)
В романах Исайя Мортон изначально не живет во Фрейзер Ридж - его набирают в ополчение Джейми из Гранит-Фолс. Если остальная часть его биографии останется такой же как и в романе, то он женат на женщине по имени Джезебель Хэтфилд. Запомните этот факт, потому что это будет важно позже (может уже в следующем эпизоде).
3. Маргарет Чизхолм (Анита Вететсе)
Маргарет Чизхолм замужем за Джорди Чизхолмом, заключенным в тюрьму в Ардсмуире после поражения восстания вместе с Джейми. В романах Джейми набирает большую часть своих арендаторов из бывших заключенных Ардсмуира, которые сейчас живут в колониях. Их совместное тюремное заключение сделало их кланом де-факто, что способствовало их верности Джейми. В романах у них семь сыновей (включая Томаса, который получил ожог, как описано в сцене с Клэр и женщинами).
4. Ута МакДжилливрей (Анна Кармански)
Ута МакДжилливрей замужем за Робином МакДжилливреем, еще одним бывшем узником Ардсмуира. У них несколько дочерей и один сын. Ута любит играть роль свахи для своих детей (да и всех остальных) с неоднозначными результатами. Она немка по происхождению.
5. Ронни Синклер (Пол Доннелли)
Еще один бывший заключенный Ардсмуира, Ронни живет в романах вместе с семьей МакДжилливрей. Он работает бондарем, а затем присоединяется к ополчению Джейми (правда, в сериале похоже он сделал это раньше, чем в романе).
6. Рут Аберфельд (Кэрол Андерс)
Я не уверен, что мы знаем много предыстории о семье Аберфельд из романов, за исключением того, что они присоединяются к Фрейзерам после Собрания. В книгах у них есть одна маленькая дочь, которую тоже зовут Рут.
7. Хермон Хасбанд (Пол Кеннеди)
Он вообще-то не является жителем Фрейзер Ридж, но я все равно включаю его, так как он играет важную роль в этом сезоне. Если вам нужно освежить память, Хасбанд был ключевым лидером у регуляторов. Как квакер, он был пацифистом и часто искал ненасильственные способы протеста.
Ну что, мы все это прояснили? Я могу обновить этот пост позже в этом сезоне, когда мы узнаем других персонажей. До тех пор мы увидимся на этих выходных с другим резюме. Наслаждайтесь просмотром эпизода 503!
Дата: Воскресенье, 22.03.2020, 22:34 | Сообщение # 41
Баронет
Судя по ответу в твиттере, Диане сцена в конюшне в 6 серии не зашла: [spoiler=9:01 PM · 22 мар. 2020 г.·[url=https://help.twitter.com/using-twitter/how-to-tweet#source-labels]Twitter for AndroidСпойлер] Марта Кортес - Сцена в конюшне была сплошным разочарованием... Что случилось с их химией? Всё выглядело натужно и неестественно. Диана Гэблдон - Плохой диалог, плохая режиссура, плохое освещение, нелепо выстроенная мизансцена. Актеры сделали самое лучшее из материала, который им дали сыграть.[/spoiler]
Добавлено (22.03.2020, 22:26) --------------------------------------------- Не получилось у меня текст из твиттера перенести и под спойлер убрать.
Конечно, эту сцену с книгой не сравнить, но кмк лучше, чем 4 сезон.
Дата: Понедельник, 23.03.2020, 13:35 | Сообщение # 46
Король
Цитатаruana ()
за одним исключением (хм...)
мне кажется это "хм.." относится к тому, что к 12 серии сценарий она сама написала..и это типа- без ложной скромности))) * Тебе бы поучиться общению с пациентами, Sassenach...*
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!