S05 Е08 «Известные предсмертные слова»
|
|
Darcy
| Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 00:07 | Сообщение # 1 |
Fortune and love favor the brave
| S05 Е08 «Известные предсмертные слова» (Famous Last Words)Режиссер: Стивен Вулфенден Сценарист: Даниэль Берроу Зрителей 0,784 млн Демо 0,13Тема для обсуждения серии
Горе связывает Роджера и Йена Ричард Ранкин о судьбоносной травме Роджера Ричард Ранкин о том, как Роджер снова обретает голос. Внутри мира Чужестранки. Видео Ричард Ранкин о развитии Роджера в пятом сезоне
|
|
| |
|
ruppertam
| Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 19:45 | Сообщение # 27 |
Маркиз
| ibelik67,
ruana, gal_tsy, у нас fanserials не работает, зато seasonvar за границей показывает Все наоборот
Сообщение отредактировала ruppertam - Воскресенье, 12.04.2020, 19:47 |
|
| |
|
Darcy
| Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 20:04 | Сообщение # 29 |
| Девочки, аккуратнее с ссылками на сторонние ресурсы - по правилам (не нашего сайта) распространение ссылок на нелегальные контенты запрещено, и владельцы авторских прав могут подать жалобу, вплоть до блокировки нашего сайта. Потому ссылки выкладываем в кинозале (он скрыт от гостей и роботов). Хотите делиться - пожалуйста в личке. Или всегда можно зайти в кинозал и там пройти по ссылке и посмотреть.
Никто думаю не хочет блокировки сайта от роскомнадзора?
|
|
| |
lena
| Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 20:22 | Сообщение # 30 |
Маркиз
| Посмотрела. Марсали и Грей - просто песня! Остальное....кино, одним словом. Не знаю. Может я такая толстокожая? Я все жду Боннета. Серии то к 10, поди, появится?
------------------------------- Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк. Т. Пратчетт
Сообщение отредактировала lena - Понедельник, 13.04.2020, 03:30 |
|
| |
ЖульБарсик
| Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 20:57 | Сообщение # 31 |
Герцог
| Цитата Наташа ( ) Они не виделись пять лет, Разве пять лет? Чет я запуталась, Бриана была беременна когда Йен остался у магавков. А мальчику сейчас сколько,года два?
|
|
| |
Darcy
| Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 21:29 | Сообщение # 32 |
| ruana, здорово получилось!
|
|
| |
|
|
Наташа
| Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 22:42 | Сообщение # 35 |
Граф
| Цитата ЖульБарсик ( ) Разве пять лет? Чет я запуталась, Бриана была беременна когда Йен остался у магавков. А мальчику сейчас сколько,года два? Всё верно-2 года. Это 5 лет прошло ,как их в Америку занесло. Просто ошиблась
|
|
| |
Маргарита
| Дата: Понедельник, 13.04.2020, 00:10 | Сообщение # 36 |
Виконт
| "Немое кино" показалось длинноватым, в остальном серия очень понравилась. Поплакала всласть. Так жалко было Роджера Очень интересно через всю серию протянули нить про последние слова. И как он вспомнил, что видел вися на веревке. Отлично получилось. И то, что они вдвоем в Йеном отправились обмерять землю: два страдающих по разным причинам человека смогили вылечить друг друга. Брианна тоже в этой серии прекрасна. Да, у неё свои тараканы, но любит она Роджера по настоящему. Марсали с Фергюсом - одно целое. Даже не сомневаешься в том, что они безумно любят друг друга, любят Джейми и Клэр, любят Роджера, Брианну, Йена. Верные оба.
В общем я прожила эту серию там в Ридже вместе с героями
Сообщение отредактировала Маргарита - Понедельник, 13.04.2020, 00:10 |
|
| |
liusiafom
| Дата: Понедельник, 13.04.2020, 00:17 | Сообщение # 37 |
Король
| Серию посмотрела в оригинале. Я бы эту серию назвала "Баллада о Роджере Маке" Теперь дождусь ньюсов.
Серия совсем не разочаровала. А вот это типа черно белое кино очень интересное решение. Мня прямо зашло. Роджер как в серо-черном сне барахтается в своих воспоминаниях, как муха запутавшаяся в липкой паутине. А потом яркая вспышка, и возвращение к цветному восприятию мира. Да серия спокойная. Нет движа и страстей как в предыдущей серии, но вот это и радует, после накала страстей тихая, размеренная жизнь Риджа, но это показное спокойствие , потому что переживания бушуют внутри героев и они сражаются со своими внутренними мельницами. Йен, Роджер, Бриана. И как тактично взрослые Джейми и Клер пытаются помочь своим детям. Порадовало возвращение Йена младшего. Ну а все остальное после серии с переводом Это первое мое впечатление . Потому что анл. яз. на слух конечно же не понимаю
В общем хочу отметить, что 5 сезон меня все время радует. Уже восемь серий , а в целом ооочень все хорошо , конечно 1 сезон так и остался фаворитом, но 5 сезон вернул мой восторг сериалу
Сообщение отредактировала liusiafom - Понедельник, 13.04.2020, 00:22 |
|
| |
|
sova-1010
| Дата: Понедельник, 13.04.2020, 02:09 | Сообщение # 39 |
Король
| Цитата liusiafom ( ) Серия совсем не разочаровала. А вот это типа черно белое кино очень интересное решение. Мня прямо зашло. Роджер как в серо-черном сне барахтается в своих воспоминаниях, как муха запутавшаяся в липкой паутине. А потом яркая вспышка, и возвращение к цветному восприятию мира. Да серия спокойная. Нет движа и страстей как в предыдущей серии, но вот это и радует, после накала страстей тихая, размеренная жизнь Риджа, но это показное спокойствие , потому что переживания бушуют внутри героев и они сражаются со своими внутренними мельницами. Йен, Роджер, Бриана. И как тактично взрослые Джейми и Клер пытаются помочь своим детям. Люся, вот прям все мой мысли и чувства выразила!!!!! Как говорится: ППКС!
ruana, клип прекрасный! С удовольствием его несколько раз пересмотрела!
А Вы тоже «имели Фрейзера в анамнезе»?
|
|
| |
gal_tsy
| Дата: Понедельник, 13.04.2020, 02:39 | Сообщение # 40 |
Король
| Мне серия понравилась, согласна со всеми хорошими отзывами. И игра Рика и "немое кино" мыслей Роджера, - "муха, запутавшаяся в липкой паутине", - хорошо сказано, liusiafom! Приём "немого кино" - интересный и оригинальный прием, чтобы быстро рассказать о том, что случилось с героем. Я поймала себя на мысли, что как у Дианы в книгах отражается жизнь во всех её проявлениях, так и в сериале, особенно в 5-м сезоне, используют различные кинематографические приемы: и ужастик, и натурализм, и, сейчас, "немое кино"... Бри мне нравится в 5-м сезоне и в этой серии. Фегюс с Марсали - молодцы. Конечно, Джейми с Клер. Их мало в этой серии, но их нежность, привязанность, их совместные радости, радость от общения с внуком, всё показано, пусть считанные минутки, но это то, чего как раз не хватало в 4-м сезоне. Хороший прием - отправить вдвоём Роджера и Йена на обмеры, хотя, в книге, мы знаем было по другому, мне понравилось, как оба играли. Единственное, что мне не понравилось - это грим Йена, его круглое, белое, даже, мне показалось, откормленное и ухоженное лицо и белая выбритая голова. Всё же, я думала, что после стольких лет жизни у индейцев, после всех своих переживаний, Йен будет более подтянутым, худым, загорелым до черноты, жилистым... более похожим на индейца и человека, живущего на природе, как и было в книге. Подкачаться Джону тоже не мешает. Но это уже придирки, конечно... С удовольствием посмотрела серию! ruana, Спасибо за клип!
Сообщение отредактировала gal_tsy - Понедельник, 13.04.2020, 07:47 |
|
| |
natalia
| Дата: Понедельник, 13.04.2020, 08:31 | Сообщение # 41 |
Фей
| Цитата gal_tsy ( ) Подкачаться Джону тоже не мешает. на счет жилистости и загорелости не скажу, но, кмк, то, что Йен не такой худышка - это как раз попытка показать (как смогли ), что он уже не звонкий вьюноша, а взрослый мужчина. вот тут в твиттере для сравнения его фото выложили.
|
|
| |
gal_tsy
| Дата: Понедельник, 13.04.2020, 08:46 | Сообщение # 42 |
Король
| Цитата natalia ( ) (как смогли )
|
|
| |
moskvinas
| Дата: Понедельник, 13.04.2020, 11:37 | Сообщение # 43 |
Герцог
| Версия исполнения Климентины Софи и Дэвидом Берри
|
|
| |
moskvinas
| Дата: Понедельник, 13.04.2020, 11:46 | Сообщение # 44 |
Герцог
| ruana, не будь так строга, Рик в студии писал, а это они по городу гуляю.... У Дэвида хороший голос.
А вот Рик и Дэвид, очень люблю эту запись
Сообщение отредактировала moskvinas - Понедельник, 13.04.2020, 11:56 |
|
| |
natalia
| Дата: Понедельник, 13.04.2020, 11:56 | Сообщение # 45 |
Фей
| Цитата ruana ( ) При всем уважении к таланту Дэвида, с Риком получилось мощнее!
Цитата moskvinas ( ) У Дэвида хороший голос.
Цитата ruana ( ) Голос Дэвида люблю я тоже люблю голос Дэвида, но тембр Рика мне нравится больше.
|
|
| |
moskvinas
| Дата: Понедельник, 13.04.2020, 11:57 | Сообщение # 46 |
Герцог
| Цитата ruana ( ) Голос Дэвида люблю
Цитата ruana ( ) Горе связывает Роджера и Йена Спасибо большое за перевод
|
|
| |
natalia
| Дата: Понедельник, 13.04.2020, 12:05 | Сообщение # 47 |
Фей
| Цитата ruana ( ) Подальше от предупредительных, доброжелательных людей, которые ни черта не понимают. Но они понимают друг друга. вот-вот!
|
|
| |
|
dannada
| Дата: Понедельник, 13.04.2020, 13:38 | Сообщение # 49 |
Виконт
| Да, интересно мнение Дианы! Я вот подумала- мне тоже маловато было Джейми и Клэр в этой серии- ну они тут выступают скорее как оправа своим детям...Понятное дело, что страстей и нежностей, как в первых сезонах, почти нет- но хотелось бы. Чтобы они не были такими уж правильными Чтоб шалили почаще, как на хепибездей
|
|
| |
|