Автор:sova-1010 Автор публикует фан-фик сама Бета:Parma Пэйринг и персонажи: Фейт Фрейзер, Клэр Элизабет Бичем Фрейзер, Джеймс Александр Малколм МакКензи Фрэйзер, матушка Хильдегард, мэтр Реймонд, Брианна Элен Фрейзер МакКензи Рейтинг: G Жанры: Romance, Drama Размер: Миди, 3 главы с Прологом и Эпилогом Статус:закончен
Описание: А что если Фейт родилась живой и ее спрятали от всех.....
Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора
От автора: Как то на форуме подняли вопрос, а могло ли так случиться, что Фейт не умерла при рождении. Я отмахнулась от этой мысли. Но она, видимо, крепко засела в моей голове. И вот недавно я явственно увидела в своей голове кладбище в зимнем Париже, Клер, склонившуюся над маленькой могилкой, Джейми, идущего по дорожке, два тюльпана на снегу и девушку в темном плаще с капюшоном, прячущуюся за одним из надгробных камней. Картинка была на столько живой и яркой, что захотелось ее как-то сохранить, м.б. записать. Вот с этого все и началось...
Отношение автора к критике: Конструктивная критика приветствуется и поощряется. Единственный момент, который прошу учесть, для меня это первый опыт написания рассказа вообще и фан-фика в частности.
Благодарность: огромная благодарность моей Бете Parma, за помощь с искоренением тавтологий и борьбу со зловредными знаками препинания , а также моя огромная благодарность Parma, Darcy и Стефани за поддержку !
Париж. Июль 1744 г. Он уходил. Плотно запахнув плащ, несмотря на теплую парижскую ночь. Прижимая к груди свой драгоценный груз. В ушах эхом звучали слова матери-настоятельницы: «Вы спасли ее! Теперь спасите ее дитя!»
Париж. Декабрь 1766 г. Мадмуазель Реймонд, а точнее теперь уже мадам Анжу (она никак не могла привыкнуть к своему новому статусу и новому имени), медленно шла между могилами на маленьком кладбище обители Святого Ангела. Это место было знакомо с детства. Сколько Фе себя помнила, она приходила сюда по несколько раз в год. Сначала с приемным отцом. Потом, когда подросла, уже одна. Маршрут был всегда одинаков. Сначала к маленькой могилке, на которой было выбито только имя. Постоять возле нее, оставить цветы и поблагодарить Господа. Затем - в кабинет к матери Хильдегард, побеседовать с дорогим другом, наставницей и крестной. Молодая женщина шла, погруженная в свои мысли, когда что-то отвлекло ее внимание. Подняв голову, она увидела у той самой могилы темную фигуру. У надгробного камня на коленях стояла дама. Это было очень странно. Фе точно знала, что никто, кроме нее, не приходил сюда. Насколько можно было рассмотреть, дама была старше Фе, но совершенно точно не старуха. Высокая, стройная, с тонкой, как у девушки талией, в скромном, но явно не дешевом платье, с покрытой темной вуалью головой. Внезапно налетевший ветер попытался сорвать покров. Дама успела удержать вуаль, но на свободу вырвалось несколько каштановых локонов. Внезапное осознание, кем могла быть эта женщина, заставило Фе присесть, так, чтобы ее не было видно. «Мама…» прошептала девушка, и по ее щекам потекли слезы «Мама, неужели это ты?». Дама положила на могилу розовый тюльпан и встала. В этот момент к ней подошла мать-настоятельница. Женщины явно хорошо знали друг друга – они обнялись и пошли вместе в сторону здания госпиталя, где располагался кабинет матушки Хильдегард. Это еще больше укрепило Фе в ее подозрениях. Пока она раздумывала, что же делать дальше, на дорожке, идущей от входа, показался еще один человек. На этот раз это был мужчина. И если с дамой Фе скорее полагалась на интуицию и собственное сердце, то тут уже двух мнений быть не могло. Человек на дорожке мог быть ее собственным отражением в зеркале лет через 20, если бы ей пришла фантазия нарядиться в мужское платье. Высокий рост, гордая осанка и развевающиеся на зимнем ветру ярко-рыжие волосы. Это, без сомнения, был ее отец. Джеймс Александр Малкольм МакКензи Фрейзер. Лэрд Брох Туарах. Подойдя к могиле, мужчина преклонил колено, постоял, явно произнося молитву, и положил рядом с розовым фиолетовый тюльпан. Затем он резко встал, и быстро пошел в обратную сторону. Издалека было не очень хорошо видно, но Фе показалось, что в его глазах, так похожих на ее собственные, блестели слезы. Что ей теперь делать? Она твердо помнила наставления приемного отца и крестной: родители никогда, ни при каких обстоятельствах не должны узнать, что она жива. Это может стоить жизни им всем. Но увидев их так внезапно, после стольких лет фантазий и тоски по призракам, она еле сдержалась, чтобы не броситься за ними. Остановить, обнять, рассказать, что она не умерла. Вот она, настоящая, живая и теплая. И так любящая их обоих. Закрыть эту рану в их душах. Хоть и через 20 с лишним лет. К счастью, натворить глупостей ей помешало ее собственное тело: ноги дрожали, и чтобы не упасть, ей пришло присесть на землю прямо у камня, за которым она пряталась. «Думай!» приказала она себе. И опять в голове всплыли слова приемного отца: «При малейшей угрозе раскрытия твоей тайны, иди к матушке Хильдегард». Отлично! Она и так уже тут. Значит нужно подождать, когда ее родители покинут Обитель Ангелов и крестная останется одна. Только вот сколько придется ждать? На улице холодно. Фе почувствовала, как начинает покалывать кончик носа и пальцы рук. К счастью, она может пойти на кухню. Сестра Магали всегда любила ее и старалась угостить чем-нибудь вкусненьким. К тому же ей будет интересно узнать подробности свадьбы.
. . .
Услышав стук в дверь, матушка Хильдегард подняла голову от письма. - Входите! На пороге стояла ее любимая крестница. Одного взгляда на лицо молодой женщины было достаточно, чтобы все понять - Ты видела ее…. - Я видела их обоих. Он пришел минуты через 3 после того, как Вы ушли с ней. - Я надеюсь, ты не… - Нет. Они меня не видели, – по ее щекам уже вовсю текли слезы, - Я спряталась за одним из надгробных камней. - Слава Господу Всемогущему! Дитя мое, ты даже не представляешь, в какой опасности вы все были! Ну не плачь, девочка моя. По крайней мере мы теперь знаем, что они оба живы и здоровы. Ты же знаешь, как меня тревожило то, что мы нигде не могли ничего узнать о твоей матери. Хотя твой приемный отец уверял меня, что она в безопасности. Но, пока вы все в Париже, опасность очень велика. Тебя нужно спрятать на несколько дней, пока они не уедут. - Меня не надо прятать. Я пришла попрощаться. Мы уезжаем. - Уезжаете? С чего бы это вдруг? И, главное, куда? - Я получила письмо от папа. Он считает, что нам необходимо уехать из Парижа. Как можно скорее и как можно дальше. Так что мы сегодня едем в Марсель. А оттуда в колонии. У матушки Хильдегард сжалось сердце. Как же тяжело расстаться с дорогим тебе ребенком! Но ребенок уже молодая женщина, и у нее свой путь в этом мире. И колонии – это очень далеко от Франции и от Шотландии. - Что ж, дитя мое, наверное, мы больше не увидимся. Благословляю тебя. И перед тем, как расстаться, я дам тебе одну вещь. Это письмо. От меня к тебе. Пообещай мне, что ты откроешь его в тот день, когда тебе исполнится 35 лет. – пожилая женщина дописала несколько строк, сложила письмо, вложила в него что-то еще, Фе не поняла что именно, и запечатала своим кольцом. - Обещаю, матушка. С этими словами Фе обняла свою крестную и зарыдала. Через 3 часа месье и мадам Анжу покинули Париж.
Квебек. Июль 1779 г. Шкатулка была все-таки слишком тяжелой. Клэри была высокой для своих 10 лет, но, чтобы дотянутся до материнского ларца, стоящего на шкафу, ей пришлось положить на стул полено. И сейчас вся конструкция зашаталась и с грохотом рухнула на пол, увлекая девочку за собой. - Мама, мама, Клэри упала! И она уронила твою шкатулку! – ну конечно, ее младшая сестра просто физически не способна держать язык за зубами. С другой стороны, Александре всего 5 лет. Чего еще можно ожидать от такой малышки. В комнату вбежала мама, а за ней горничная. - Клэри, милая, ты ничего не сломала? Нигде не болит? Ах ты негодница! И чего ради, скажи на милость, ты полезла на шкаф? Можно подумать, что ты никогда не видела мою шкатулку! Что тебе понадобилось в ней именно сейчас? - Мамочка, прости! Я хотела сделать тебе сюрприз! Положить свой подарок в твою шкатулку. Ведь ты всегда открываешь ее утром в свой день рождения. Я хотела, чтобы ты завтра с утра обрадовалась. Девочка так искренне смотрела на мать, что у той не хватило духу ругать ее дальше. - Да, солнышко, я действительно много лет утром в свой день рождения первым делом открываю эту шкатулку. Ну что ж, давай сделаем так: я отвернусь, а ты спрячешь в нее свой подарок. А завтра утром мы откроем ее вместе. - Да, мамочка! Спасибо! – Клэри поцеловала мать и пулей вылетела из комнаты. Фе задумчиво поставила на место предмет, вызвавший такой переполох. Завтра ей исполняется 35 лет. Завтра она сможет прочитать письмо своей крестной. А хочет ли она этого? У нее прекрасный дом, любящий муж и две очаровательные дочки. А вдруг то, что она прочитает, навсегда изменит ее жизнь? Но она пообещала своей крестной, что сделает это. А мадам Фейт Анжу всегда держала свое слово! Рано утром следующего дня Клэри ворвалась в родительскую спальню - Мамочка, с днем рождения! Ну вставай же скорее! Давай уже открывать! - Шшшш, милая, ты разбудишь папу. Пойдем потихоньку в гостиную и посидим там. Мать и дочь на цыпочках вышли из комнаты, прихватив ту самую шкатулку, которую нужно было непременно открыть утром. Удобно устроившись в гостиной, они подняли крышку. Поверх всех хранящихся там предметов Фе увидела рисунок. На небольшом листке плотной бумаги был изображен цветок с маленькими голубыми лепестками. Для 10-летнего ребенка Клэри замечательно рисовала. Внизу рукой автора было написано на английском и французском языках: «Маме от Клэри, с любовью!» - Спасибо моя родная! Это самый замечательный подарок на день рождения, за всю мою жизнь! А теперь беги к мадмуазель Пету и попроси покормить тебя завтраком. У мамы есть еще одно дело. Когда дочка умчалась, предварительно поцеловав маму не меньше десяти раз, Фе вынула из шкатулки небольшой конверт. Пальцы слегка дрожали, взламывая печать. Она сразу узнала почерк своей крестной. Внутри было еще одно письмо. На нем той же рукой значилось «К и Д Фрейзер». «Мое дорогое дитя! Если ты читаешь это письмо, то значит наш с твоим приемным отцом план удался. Мы смогли уберечь тебя. Тебе 35 лет, а это значит, что опасность миновала. В пророчестве была одна оговорка. В той копии, которую мы видели перед твоим рождением, ее не было. Но недавно я говорила с человеком, который нашел оригинальную рукопись. Он смог тайком принести ее мне. Там четко написано, что все это только до достижения тобой 35 лет. Теперь ты можешь раскрыть всю правду своим родителям. Очень надеюсь, что они оба живы и в добром здравии. Но, подозреваю, что за эти годы судьба могла завести их и тебя очень далеко друг от друга. Так что тебе придется их найти. Поиски начни с поместья твоего отца. Оно называет Лаллиброх. Это в Шотландии. Но думаю, что ты и сама это знаешь. В это письмо я вкладываю письмо для них. Они имеют право знать всю правду. Твоя любящая крестная» Когда часом позже месье Пьер Анжу спустился в гостиную, он застал свою супругу в совершенно растрепанных чувствах, но имеющую четкий план действий и полную решимости претворить его в жизнь.
Северная Каролина. Фрейзерс Ридж. Май 1780 г. Кларенс приветственно заорал в своем загоне. Это могло означать только одно – кто-то приближается к дому. Клэр оторвалась от своей рукописи, потянулась и пошла посмотреть. Возможно, это кто-то из ее пациентов. Открыв дверь, она увидела повозку. На козлах сидел мужчина лет 40. - Прошу прощения, мадам, - заговорил он с явным французским акцентом – мы бы хотели увидеть мадам Фрейзер. - Это я. - О, дорогая, - мужчина обратился по-французски к кому-то внутри повозки – похоже, что мы приехали. Спрыгнув с козел, он обошел повозку и помог выбраться из нее молодой женщине. Когда женщина повернулась, то в первую минуту Клэр подумала, что перед ней Брианна. Но этого не может быть, Бри с утра ушла с отцом на охоту. С чего бы ей возвращаться с незнакомым мужчиной, который, к тому же, называет ее «дорогая». Тем временем женщина подошла ближе. Нет, это конечно не Брианна. Немного ниже ростом, чуть другой овал лица, и главное, совершенно другой взгляд. Бри всегда смотрела дерзко и вызывающе. В глазах же этой женщины была нежность, радость и боль. - Вы мадам, то есть простите, миссис Фрейзер? – взволнованно спросила женщина – Вас зовут Клэр, а вашего мужа Джеймс Александр Малкольм МакКензи Фрейзер? - Да, это так. А кто вы, черт возьми? - Это очень сложно объяснить…. И, возможно, вы мне не поверите…. Вы помните матушку Хильдегард? - Конечно! Эта женщина не из тех, кого можно забыть, но я не понимаю, при чем здесь она – сердце уже нашептывало Клэр ответ, но разум упрямо отказывался верить. - Матушка была моей крестной… Она просила передать вот это письмо Вам и Вашему мужу… – «Что ты мямлишь, как попрошайка» - отругала себя Фе, и посмотрев в глаза своей матери внезапно решилась – Я Фейт, Ваша дочь! - Иисус Твою Рузвельт Христос!...... . . . - Мама, мама, ты меня слышишь? Мама очнись! – голос Бри прорывался в затуманенный мозг Клэр. - Бри? Слава Богу! Мне такое привиделось… - слова застряли в горле, когда, открыв глаза, она увидела склонившиеся над ней с двух сторон практически одинаковые лица … ее дочерей. Клэр рывком села. - Тише, мама, - Бри попыталась опять уложить ее на подушки, – тебе нельзя так резко вставать. - Дьявол, я врач! Я сама знаю, что мне можно, а что нельзя. Откуда ты здесь? Как долго я была без сознания и кто, черт побери, эти люди? - Мы с Па возвращались с охоты, – только сейчас Клэр заметила Джейми, который с изумлением разглядывал их посетительницу - когда увидели, что ты лежишь перед домом без сознания. А эти милые люди совершенно не представляли, что им с тобой делать. Мы перенесли тебя в дом. - Сколько? - Минуты 3 при нас, и ….? – Бри вопросительно посмотрела на женщину - Мне сложно сказать, я действительно растерялась, но не больше 2-3 минут. Да, Пьер? – обратилась она к мужу. - Думаю да, – ответил мужчина, и хлопнул себя по лбу – Где мои манеры? Позвольте представиться: Пьер Анжу, а это моя жена Фейт. Мы из Квебека. Бри отметила, как напряглись лица обоих ее родителей, когда они услышали имя гостьи. Ну да, Фейт, так звали ее умершую при рождении сестру… Бри внимательно посмотрела на женщину. Сразу, в тревоге за мать, она этого не поняла, но лицо Фейт Анжу было практически точной копией ее собственного. Даже с Уильямом они были похожи меньше, а ведь он ее брат… сводный брат. - О, Боже!... Но этого не может быть… Фейт, то есть моя сестра, умерла при рождении! Мама, ты же говорила, что она умерла!... – Бри зажала рот рукой. - Я и сама была в этом уверена еще час назад…. Джейми!.... – она растеряно смотрела на мужа. Джейми сел рядом с женой и взял ее за руку. - Успокойся, Сассенах, мы все выясним. – и обратился к супругам Анжу – И так, я бы очень хотел понять, что здесь происходит. - Вот! – Фейт протянула ему конверт – Это письмо от матушки Хильдегард. Полагаю, что Вы или Ваша жена узнаете ее почерк. Кроме того, письмо запечатано ее кольцом. Но если вы хотите краткую версию истории, то она такова. Согласно какому-то древнему пророчеству, я представляла угрозу определенным людям, в числе которых был граф Сен-Жермен. Вам, мадам Фрейзер, что-то подсыпали в еду, чтобы вызвать преждевременные роды. Но метр Раймонд узнал об этом и смог с помощью матушки Хильдегард представить дело так, будто ребенок родился мертвым. Матушка говорила, что он спас Вас, мадам, когда вы умирали от горячки после родов. А потом они спрятали меня. Поскольку все считали, что ваш первенец, то есть я, мертв, то вы перестали представлять угрозу. И вас оставили в покое. Я выросла в уверенности, что никогда не смогу увидеть вас, но год назад, в день своего рождения, я узнала, что как только мне исполнится 35 лет, пророчество потеряет силу, или смысл, в общем перестанет иметь значение. И я, наконец-то, смогу с вами познакомиться. Весь этот год мы с Пьером искали вас. И вот мы здесь. О, Боже, Пьер, – лицо Фейт исказилось, – девочки! Месье Анжу подскочил на месте и с невероятной скоростью вылетел на улицу. Через пару минут он вернулся, неся на руках только проснувшуюся девочку лет 6. За ним шла старшая дочь. - Разрешите представить - наши дочери Клэри и Александра. Одного взгляда на Клэри было достаточно, чтобы понять кто ее бабушка. Очевидно, именно так выглядела Клэр Битчем в 11-12 лет. Те же непослушные каштановые кудри, те же глаза цвета виски. Александра же была очень похожа на своего отца. Все это время Клэр переводила взгляд с одной своей дочери на другую. То, что Фейт была их с Джейми ребенком, не вызывало уже никаких сомнений. Клэр встала, сделала несколько шагов и протянула руки к своей так давно, и казалось безвозвратно, утерянной старшей дочери. - Девочка моя, – и обе женщины разрыдались обняв друг друга. Джейми, в свою очередь, обнял их обеих и тоже не мог сдержать слез. . . . Потихоньку суматоха улеглась. Очень вовремя пришедший Роджер, предложил месье Анжу и девочкам пойти с ним и познакомиться с Джеммом и Менди. Отлично понимая, что жене необходимо время с ее родителями и сестрой, Пьер согласился. Они сидели вчетвером за столом. Клэр, Джейми и их две взрослые прекрасные дочери. - Мы будем читать письмо? – поинтересовалась Бри. – Не знаю как вам, а мне интересно знать подробности. Думаю, что и Фейт тоже. Да, сестра? Как необычно называть кого-то этим словом! У меня, конечно, есть Марсали, но согласитесь, это не одно и то же…. - Пожалуйста, называйте меня Фе. И еще, - обратилась к родителям Фейт -вы не возражаете, если я буду называть вас мама и папа? Я мечтала об этом всю жизнь. - Доченька, как мы можем возражать? – из глаз Клэр опять потекли слезы – Господи, это такое счастье, о котором мы и мечтать не могли… - Письмо, – напомнила Бри . . . «Мои дорогие! Сегодня, встретив Клэр, я наконец осознала, что обязана рассказать вам всю правду о рождении вашей дочери. И если вы читаете это письмо, то значит все удалось, и она вас нашла. Это письмо я вложу в свое письмо к ней и возьму с нее обещание, что она не вскроет его до своего 35-летия. Но если все-таки девочка нашла вас раньше, то ее необходимо спрятать и ни одна живая душа не должна знать о ее существовании. Это вопрос жизни и смерти. Причем не только ваших и ее, но и еще очень многих людей. Итак, все началось в 1743 году, когда графу Сен-Жермену попалась в руки копия древнего пророчества. Согласно ему первенец Красного из дома Ловата и Белой Колдуньи будет обладать неслыханной властью над камнями и станет причиной гибели Темного Братства. По крайней мере именно так интерпретировали слова пророчества сам граф и его приспешники, которые как раз называли себя «Темное братство». И тут как раз появились вы - внук лорда Ловата и его жена, которую вскоре начали называть в Париже Белой дамой. Естественно, граф тут же решил, что речь в пророчестве идет о вашем нерожденном ребенке. Что он только не делал, чтобы избавиться от Клэр и малыша. К счастью, метр Реймонд тоже видел это пророчество. И тоже сделал вывод, что речь идет именно о Вас, моя дорогая. Вот только он был абсолютно точно уверен, что неслыханная власть над камнями – это просто способность делать драгоценные камни теплыми, и он всю жизнь надеялся понять, как это можно применять в медицине. А причиной не гибели, а распада «Темного братства» стал в итоге сам граф… Он подкупил кого-то из прислуги. Вам некоторое время подсыпали в еду снадобье, которое должно было вызвать преждевременные роды. Вот только когда все это случилось, слуга испугался и сознался во всем. Граф был арестован. Что с ним случилось после, Вы, моя дорога, знаете из первых рук. Но, в тот момент, когда мы боролись за Вашу жизнь и жизнь Вашей малютки граф и Темное братство были смертельно опасными противниками. И они не остановились бы ни перед чем, чтобы уничтожить вас обеих. Вот тогда-то и созрел план представить все так, чтобы все думали, что ребенок мертв. Сейчас, я понимаю, как жестоко это было по отношению к вам, но поверьте, мы действительно не видели другого способа сохранить жизнь девочке. Метр Реймонд спас Вас и забрал малышку. От Фейт никогда не скрывали кто она и кто ее родители. Она выросла, зная, что вы любили ее. Но также мы постарались, чтобы она понимала, что, если кто-то узнает, кто она на самом деле, погибните вы все. Мы никогда не надеялись, что она сможет встретиться с вами. Но несколько месяцев назад к нам в госпиталь привезли человека. Он оказался из бывших членов братства. В наших с ним разговорах всплыло Ваше имя, Клэр, и вот тогда он и рассказал мне, что позднее они нашли оригинальную рукопись того самого пророчества. В ней говорилось, что помимо опасности ребенок несет в себе еще и удивительную власть над нематериальным миром. Но использовать обе стороны дара возможно лишь пока первенец не достигнет 35 лет. Так что по достижении Фейт этого возраста она в любом случае перестанет быть интересной для Темного братства. А сейчас самое главное. Я сама видела и читала эту рукопись. Я также показывала ее очень знающим и верным людям. Речь в ней действительно идет о Фейт, но совсем не о Темном братстве и им подобным. Я не могу, рассказать вам все, но поверьте, жизни Фейт больше ничего не угрожает. И она настоящее сокровище! Благослови вас Бог, дети мои!»
Северная Каролина. Фрейзерс Ридж. 1 мая 1781 г. Джейми, восседая во главе стола, гордо оглядывал свою семью. Они все собрались на его 60-тилетие. Фергюс и Марсали с детьми, Брианна и Роджер с Джеммом и Менди, Дженни с Йеном, Рейчел и малышом, Фейт, его так недавно обретенная дочь, с Пьером и девочками. Все поздравляли его. Внезапно, за гулом разговоров его чуткое ухо уловило стук копыт. Всадник. Через несколько минут в дверь постучали. Клэр открыла. На пороге стоял его младший ребенок. - С днем рождения, отец! – сказал Уильям, и пошатнулся, поскольку обе его сестры одновременно с визгом повисли у него на шее.
sova-1010, ты герой. Обязательно почитаю. Это будет мой первый фанфик, который я прочту по этому роману/сериалу Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа
sova-1010, Очень интересно читать - интрига закручивается! Пока читала и писала ответ - уже есть продолжение . Пошла читать! ------------------------------------------------------------------- Я Светлана :)
«Дни рождения – вещь очень полезная. Как утверждает статистика, чем больше их у человека, тем дольше он живёт»
Сообщение отредактировалаRasa - Среда, 10.07.2019, 21:30
Очень интересная история! Необычная! И очень трогательная, сколько раз хотелось заплакать. Сколько несчастий, трагедий, потерь пережил Джейми, чтобы получить такой чудесный подарок к юбилею! И - вишенка на торте - Уильям! Боже, боже мой! Спасибо большое за фанфик! Я вообще фанфики обожаю, но, кажется, практически не читала таких милых и позитивных по "Чужестранке".
Мысль о том, что Вера/Фейт выжила, возникла у читательниц "Чужестранки" и в тот момент, когда выяснилось, что мать Джейн и Фанни звали Фейт. Но про них история была бы совсем другой. Кажется, Диана не подтвердила догадку. Но в любом случае имя обладает некой магией: встретив тёзку дорогого нам человека, мы порой и нового знакомого выделяем...
А мне было очень жаль, что у Фейт пропала удивительная власть над нематериальным миром. Эх, был такой дар и просто исчез... И главное Фейт даже не догадывалась о своих силах.
Спасибо большое за фанфик! Я вообще фанфики обожаю, но, кажется, практически не читала таких милых и позитивных по "Чужестранке".
Спасибо за такие добрые слова! Я вообще люблю, когда все хорошо заканчивается. А кровищи и ужасов всяких у Дианы и так хватает.
ЦитатаDarcy ()
А мне было очень жаль, что у Фейт пропала удивительная власть над нематериальным миром. Эх, был такой дар и просто исчез... И главное Фейт даже не догадывалась о своих силах.
Ну.... Не факт, что исчез. Ведь в письме было написано, что она настоящее сокровище. Так что, все возможно. И кто сказал, что не догадывалась? Мы не знаем как она жила до замужества, да и после... А Вы тоже «имели Фрейзера в анамнезе»?
Расскажу, если мне Фейт расскажет. Я пока тоже не знаю, что с ней было. Я теперь понимаю, когда авторы говорят, что герои живут своей жизнью. В первоначальной задумке Фейт д.б. шкатулку уронить, но ее старшенькая, видимо, имела свою точку зрения по этому вопросу . А Вы тоже «имели Фрейзера в анамнезе»?
sova-1010, слёзы и восторг, спасибо Первое, что пришло на ум после прочтения, почему так быстро закончилось повествование. Нужно было нас помучить, растянуть этак глав на 20 . И выкладывать постепенно. Вот тогда точно случился литературный экстаз . Идея развития событий в таком ключе супер Жму твои руки в поздравлении
ЦитатаМоцартианка ()
Мысль о том, что Вера/Фейт выжила, возникла у читательниц "Чужестранки" и в тот момент, когда выяснилось, что мать Джейн и Фанни звали Фейт. Но про них история была бы совсем другой. Кажется, Диана не подтвердила догадку. Но в любом случае имя обладает некой магией: встретив тёзку дорогого нам человека, мы порой и нового знакомого выделяем...
У меня были подозрения на сей счёт. Всякий раз, когда всплывают знакомые имена, задаюсь вопросом: "Почему именно это имя использовала Диана, имен что ли мало?"
Цитатаsova-1010 ()
Расскажу, если мне Фейт расскажет. Я пока тоже не знаю, что с ней было.
Обязательно расскажет, если уж начала. Всему своё время, а мы подождем Но верю в Любовь и Жизнь!
На работе выдалась минутка и я прочитала. Ира, я даже всплакнула. Ты такая, такая.... Вот Такое теплое произведение. Вызывающе в душе восторг и умиротворение. Пишу и снова на глазах слезы. Спасибо тебе огромное за мир в душах Джейми и Клер.
Ира, замечательно!!! А я так и подумала, что не всё пропало у Фэйт и всё еще только начинается И когда ты всё успеваешь?! Я вот теперь думаю, а зачем ей в дальнейшем это дар, они ведь не в стране колдунов живут и опасности у них самые земные, да и Фрейзеры люди простые)) Ну, интересно куда ты их всех заведешь в своих фантазиях Однозначно, очень лихо закрутила...Браво мастеру!!! Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!