Любовь сквозь века… Стихи по сериалу "Чужестранка"
Автор: Лалли Рейтинг: G Жанр: Romance, Drama, POV
Описание: Что чувствовали герои любимого фильма? Как относились к той или иной ситуации? В рамках созданных характеров я постаралась передать их мысли и чувства в стихотворной форме.
Статус: в процессе Публикация на других ресурсах: спрашивать у автора
От автора: искренне надеюсь, что вам понравится моя задумка.
Дата: Четверг, 05.11.2020, 17:57 | Сообщение # 228
Король
Лалли, вновь перечитывала многие стихи на этих страницах - и снова под впечатлением, как в первый раз! Стихи, достойные первоисточника! как они выражают главную тему сериала - силу любви! Не могу еще раз не поблагодарить за такой подарок судьбы, что делишься с нами своим творчеством! Да пребудут с тобою любовь и вдохновение!
Дата: Четверг, 05.11.2020, 18:18 | Сообщение # 229
Виконт
ЦитатаВалентина ()
Большое спасибо за новую порцию радости и удовольствия
Валентина Ответное спасибо в ответ
ЦитатаВалентина ()
Особенно понравились - "Возвращение" и "Второй наш первый раз"- как здорово у тебя получается передать все чувства и переживания Джейми и Клэр
Один из самых сильных моментов, на мой взгляд. И сыграно блестяще! Встречала мнение ( не на нашем сайте, слава богу), что народу не хватило эмоций в 6 серии 3 сезона. Нуууу... Понятно, что сравнивать с серией Свадьба я бы не стала, но нет эмоций??? Ой, да там их масса. Вот специально прочитала момент встречи у Дианы и сериальный вариант понравился больше. Он более достоверный, трепетный, реалистичный и звенящий, на нерве. Снимаю шляпу, как это передано Сэмом и Кэт
Дата: Четверг, 05.11.2020, 18:22 | Сообщение # 230
Виконт
ЦитатаKitty ()
Здесь находишь все то нерассказанное, чего не было в книге, не было в сценариях, а только в глазах наших любимых актеров, ожививших книжные образы, и ты будто проникла прямо в их души и сумела описать это словами.
Танюш, спасибо!! И правда стараюсь немного стать каждый героем от имени которого пишу, чтобы на своей коже ощутить их мысли и чувства. Благо, от Сэма и Кэт такие идут флюиды
Дата: Четверг, 05.11.2020, 18:29 | Сообщение # 232
Виконт
Цитатаgal_tsy ()
Так оно и было, когда они расстались!Лалли! Спасибо! Какие точные, красивые и о многом говорящие у тебя образы!
Галюш, спасибо большое! Там вообще не жизнь была, а какая-то ненужная навязанная субстанция. Каждый выживал из последних сил, даже не зная зачем... Ради близких. *шепотом, водя ножкой* А как тебе выполненная заявка? Вроде там именно тот момент, о котором ты говорила
Дата: Четверг, 05.11.2020, 18:34 | Сообщение # 233
Виконт
ЦитатаDarcy ()
какие чудесные стихи! Читаешь и прямо их чувства оживают. Что ни строка, то дно восхищение!Цитата Лалли () Именем твоим счастье названо. Отпустить тебя в мрак бесчувственный? Никогда, любовь моя ясная! Кружит диск пластинки сочувственно
Спасибо за такие чувственные стихи
Танюш, спасибо большое! Тяжелейший этот момент в последней серии, даже слишком. Когда смотрела очень сильно проняло и снято великолепно. И задумка шикарная: этот дом с близкими в современной одежде, куда "уходит" Клер.
Сообщение отредактировалаЛалли - Четверг, 05.11.2020, 18:34
Дата: Четверг, 05.11.2020, 18:38 | Сообщение # 234
Виконт
ЦитатаKitty ()
вновь перечитывала многие стихи на этих страницах - и снова под впечатлением, как в первый раз! Стихи, достойные первоисточника! как они выражают главную тему сериала - силу любви! Не могу еще раз не поблагодарить за такой подарок судьбы, что делишься с нами своим творчеством! Да пребудут с тобою любовь и вдохновение!
Вот умеешь ты так сказать, что я краснею)) И я всем-всем желаю только самого хорошего сейчас, в наше непростое время! Здорово, что у нас есть где собраться, что обсудить, чему порадоваться! Это так важно. Я натура увлекающаяся, но в такой степени зависла впервые)) И очень рада, что начала искать сведения по сериалу и наткнулась на этот сайт. Зашла и почувствовала, что я дома
Сообщение отредактировалаЛалли - Четверг, 05.11.2020, 18:38
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 03:43 | Сообщение # 239
Король
ЦитатаЛалли ()
я правда переживала
Не переживай, твои стихи не могут не понравиться истинным ценителям и поклонникам этого произведения, до того точно и ярко ты изображаешь чувства и характеры героев. Я же еще в первом отзыве написала, наверное не совсем понятно было, о каком стихе, потому что цитату взяла из другого стихотворения. Но уж очень мне этот у счастья перебитый хребет показался точным, ярким и отражающим самую суть расставания. Я все твои стихи воспринимаю как одно большое стихотворение-произведение, ПОЭМУ про Джейми и Клер, где есть отдельные герои, со своими характерами, каждый из которых говорит своим языком... Почти как у Дианы, только в стихах)))
Сообщение отредактировалаgal_tsy - Воскресенье, 08.11.2020, 03:53
Дата: Суббота, 21.11.2020, 22:56 | Сообщение # 243
Виконт
Ты ведьма? (Джейми)
Ты ведьма? Скажешь, нет? Ты ведьма? Скажешь, да? Неважен сам ответ, Мне истина важна.
Ты ведьма, ну и пусть! Ты ведьма - страха нет, Ведь я не отступлюсь, Давно поверив в свет И доброту очей. Ответ – твои дела, Они важней речей, Ты стольким помогла!
Я рядом, не уйду, Услышав даже «да». Душе твоей, уму Я верен навсегда. Пусть суеверий мрак Исчезнет поскорей. Уверовав в наш брак, На стороне твоей Останусь. Убеждён Что ты – моя судьба. Тот будет посрамлён В ком ненависть жива. Любые - не таись! - Поведай тайны, Клер. Тревогой поделись, Отринув лжи барьер! В слух обратившись весь, Готов рассказ принять. Лишь о разлуке весть Не будет сил узнать.
Дата: Суббота, 21.11.2020, 22:57 | Сообщение # 244
Виконт
Помяните моё слово! (Красавчик Принц Чарльз)
Джеймс Фрейзер, помяните моё слово, Шотландия распустится как роза! Величье источать уже готова, Лишь надо скорректировать запросы.
Не скрою, кланы горцев восхищают, Но англичане - дети мои тоже! И в этом смысле жаль, что порицают Повсюду их поступки. Так негоже!
Джеймс Фрейзер, моё слово помяните, Умеют возвеличивать Стюарты! Врагов лечите первыми. Поймите, Враги мне англичане лишь на карте.
План действий – то забота для стратегов, Любить народ – прямое дело принца! Довольно битв и в сырости ночлегов, Уверен, Лондон – мой, как ряд провинций.
Исход грядущей битвы несомненен, Джеймс Фрейзер, помяните моё слово! Я буду с вами резко откровенен: Кампания проходит образцово.
Желание семьи осуществимо, Взойду на трон, моей мечтою ставший. Мы победим! Держу пари шутливо: Пусть в платье облачится проигравший!
Дата: Суббота, 21.11.2020, 22:59 | Сообщение # 245
Виконт
Можно тебя спросить? (Клер)
Заявка Тани Kitty "когда Клэр спрашивает Абернати, привлекательна ли она? и сомневается. И все ее чувства страха и надежды - их прямо кожей чувствуешь (как она представляла встречу с Джейми через 20 лет)"
Джо, я знаю чуть больше о нём, чем совсем ничего. Он стал частью меня, он вживился под кожу – всё просто. Мне так нужен совет твой и мнение друга, Джо! Я ещё привлекательна, как ты считаешь? Не поздно?..
Ты единственный, с кем я могу обсудить. Тонкий лёд… По нему я ступаю почти наугад, осторожно. Как мне справиться с тем, что меня он возможно не ждёт? От исхода такого беззвучно стенаю истошно.
Жизнь – она монохромна, упрямо идёт полосами. Но и чёрный истёрся, став мутным и выцветшим. Блёклым. Я улыбки его раньше нежно касалась губами, А теперь без тепла её словно озябла, продрогла.
Да, он горец до мозга костей! И он лучший! Он – самый... У судьбы были планы иные, пришлось нам расстаться. Мы – врачи, но свои не способны излечивать раны, Кровоточат по-прежнему, в этом посмею признаться.
Джо, мне страшно. Я в ужасе. Сильно, скажи, изменилась? Он вполне мог забыть меня. Жизнь, словно миг пролетела… Столько лет с ним прощалась, но всё ж до конца не простилась. Столько лет с ним прощалась, но всё ж позабыть не сумела.
Нам бы вспять повернуть всё то время, что выжглось в разлуке, Над его головой та же светит луна, то же небо… Сердце дробно стучит и дрожат по-предательски руки, Пусть на краткость мгновенья, но только его видеть мне бы…
Неуверенность, бездна сомнений терзают прилежно… Но он – жив. Джо, ты слышишь, он жив!! И души возрожденье! Воспалённые мысли полны неизбывной надежды, И мечтой златокрылой - к нему все мои устремленья.
Сообщение отредактировалаЛалли - Воскресенье, 22.11.2020, 13:29
Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 00:43 | Сообщение # 248
Герцог
Лалли, Большое спасибо за новые чудесные стихи! Как будто заново пересмотрела все серии, так живо все написано. Особенно понравились стихи - "Руки прочь!" и "Ты ведьма?" - в них весь Джейми проявляется со своей безграничной любовью и преданностью! Да и остальные стихи очень хороши и даже трудно выделить, что больше понравилось. Спасибо!!!
Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 01:13 | Сообщение # 249
Король
ЦитатаЛалли ()
Руки прочь! (Джейми) Заявка от Иры sova-1010
Спасибо! Лалли, Соня, ты нас снова балуешь! Какие замечательные стихи! И что меня не устает восхищать - какие они все разные по стилю, по духу, по настроению. А Вы тоже «имели Фрейзера в анамнезе»?
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!