Любовь сквозь века… Стихи по сериалу "Чужестранка"
Автор: Лалли Рейтинг: G Жанр: Romance, Drama, POV
Описание: Что чувствовали герои любимого фильма? Как относились к той или иной ситуации? В рамках созданных характеров я постаралась передать их мысли и чувства в стихотворной форме.
Статус: в процессе Публикация на других ресурсах: спрашивать у автора
От автора: искренне надеюсь, что вам понравится моя задумка.
Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 12:08 | Сообщение # 251
Виконт
Привет, девочки! Извините, что вчера добавила новые стихи и сразу убежала. У нас выпал снег практически впервые, и эта новость как-то не понравилась моему давлению
Зато сегодня вошла на сайт, а тут столько приятных слов!
Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 12:23 | Сообщение # 253
Виконт
ЦитатаDarcy ()
снова порция красоты
Танюша, Спасибо большое!!
ЦитатаDarcy ()
а эти строки какие сильные, в этом весь Джейми
Да-да, он в сериале предварил свой вопрос про ведьму словами, мол спрашиваю ради твоей безопасности. Ради информации, так сказать. А в суд когда влетел, да ещё увидел что Клер секут, то вообще ... только посмейте!))
ЦитатаDarcy ()
Ахаха, это было неожиданно Но прямо его слова, слышу его голос
Герой ещё тот ..хм,хм.. дурачок И здесь обыграла его бегство в женском платье: заключил пари такое шутливое, и вот по жизни пришлось спасаться бегством в дамском корсете) Великолепно его сыграл актёр! Причём, очень удивилась, когда узнала, что ему где-то 25 лет на тот момент было) Я думала, что он старше)
ЦитатаВалентина ()
Большое спасибо за новые чудесные стихи! Как будто заново пересмотрела все серии, так живо все написано.
Валентина Ох, спасибо тебе огромное!! Угу, сама пересматриваю некоторые серии, как время есть)) И совсем не надоедает) В лидерах первый сезон, второй вторая часть, третий первая часть Четвёртый выборочно, пятый так же) Хотя... Всё нравится, конечно Шестой сзон очень жду, тем более, что не сильно в курсе что там будет) Да и сценаристы умеют удивлять
Цитатаsova-1010 ()
Соня, ты нас снова балуешь! Какие замечательные стихи! И что меня не устает восхищать - какие они все разные по стилю, по духу, по настроению.
Ириш, Спасибо большое! Приходишь домой, на сайт, а здесь такие слова - как не радоваться?
Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 18:41 | Сообщение # 260
Король
Лалли, спасибо! Снова можно погрузиться в этот океан любви, услышать голоса любимых героев. А этот момент, когда у Клэр появилась надежда, и в то же время столько сомнений - и о себе, и о нем - он почему-то мне очень дорог, и после, когда она приближается к встрече с Джейми через 20 лет - это такое напряжение.... сколько раз не пересматривай, снова будет всю внутренность переворачивать. Все перечувствуешь вместе с Клэр. Ты так здорово все это выразила стихами!
ЦитатаЛалли ()
Джо, мне страшно. Я в ужасе. Сильно, скажи, изменилась? Он вполне мог забыть меня. Жизнь, словно миг пролетела… Столько лет с ним прощалась, но всё ж до конца не простилась. Столько лет с ним прощалась, но всё ж позабыть не сумела.
Нам бы вспять повернуть всё то время, что выжглось в разлуке, Над его головой та же светит луна, то же небо… Сердце дробно стучит и дрожат по-предательски руки, Пусть на краткость мгновенья, но только его видеть мне бы…
Неуверенность, бездна сомнений терзают прилежно… Но он – жив. Джо, ты слышишь, он жив!! И души возрожденье! Воспалённые мысли полны неизбывной надежды, И мечтой златокрылой - к нему все мои устремленья.
Ух, до слез... Другие стихи тоже хороши, но этот особенный.
Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 19:14 | Сообщение # 261
Виконт
ЦитатаKitty ()
спасибо! Снова можно погрузиться в этот океан любви, услышать голоса любимых героев. А этот момент, когда у Клэр появилась надежда, и в то же время столько сомнений - и о себе, и о нем - он почему-то мне очень дорог, и после, когда она приближается к встрече с Джейми через 20 лет - это такое напряжение.... сколько раз не пересматривай, снова будет всю внутренность переворачивать. Все перечувствуешь вместе с Клэр. Ты так здорово все это выразила стихами!
Спасибо большое, Танюш, очень рада, что понравилось моё исполнение ваших заявок Вот и творим в тандеме, единой командой, как наши ребята на съёмочной площадке
Дата: Пятница, 11.12.2020, 23:38 | Сообщение # 262
Виконт
Всем привет, мои дорогие читательницы! Принесла уже последнюю, видимо, в этом году порцию стихов И беру тайм-аут на праздники, теперь до второй половины января
Никуда не ухожу, я здесь была и, надеюсь, буду) Просто новогодние хлопоты засасывают, да и просто побездельничать хочется Ну или залипнуть на любимом сайте этак долго, от души
Дата: Пятница, 11.12.2020, 23:45 | Сообщение # 265
Виконт
Прогулка ( Вилли)
Сэр, это ваше захолустье? Прошу прощения, поместье. Его восславить не возьмусь я, Досадуя, что с папой вместе В глуши колоний мы застряли. Потеря времени. Обидно! Давно вы в Англии бывали? Вы из Нагорья, очевидно? В Америке я ненадолго, Мне не по нраву мир столь дикий, Здесь из сыновьего я долга. Вот город Лондон – он великий…
О, сэр, смотрите, крылья птицы… Вы лицезрели оперенье?! Олень совсем нас не боится… А там, в реке что за движенье? Да, мистер Фрейзер, здесь роскошны Деревья, кроны их густые. Пусть поистёр свои подошвы, Но так гуляю я впервые! А правда, что индейцы в шкурах Не терпят лордов больше прочих? А гризли вы встречали бурых? А дни насколько здесь короче?
Сэр, это ваше захолустье, Прошу прощение, поместье,- Мне стало нравиться! И пусть я Построил дом в ином бы месте, Но как величественны горы И вид открывшейся природы! Чудесны облаков узоры, И неба столь лазурны своды! Зарисовать намерен даже! Словами скупо выражаюсь… Всё это, правда, только ваше? О, мистер Фрейзер, восхищаюсь.
Желаю, сэр, вам процветанья. Полезных поселенцев - землям. День сохраню в воспоминаньях, Он для того весьма приемлем!
Сообщение отредактировалаЛалли - Суббота, 12.12.2020, 00:21
Дата: Пятница, 11.12.2020, 23:59 | Сообщение # 267
Виконт
Дружеская перепалка (Ангус/Руперт)
Ангус(весело):
Да! Пьянство делу не помеха! Опустошая мили фляжек, Я понял: время есть для смеха, Для битвы и… для женских ляжек.
Руперт:
Тьфу, выраженья, как помойка, Уже закончилось терпенье! Тебе бы зубоскалить только, А вдруг народ не в настроенье?
Ангус:
Да ладно, ты вот тоже грязный, И хвост, и уши… словно мерин. Совсем для женщин не опасный, А я напротив, вознамерен…
Руперт (перебивая):
Святые, да кому ты нужен! Травить он любит небылицы, Как был застукан грозным мужем В постели у одной девицы.
Ангус:
Да не девицы - дочки лэрда, А это разница, тупица! Хотя для этакого смерда С любой непросто сговориться.
Руперт (высокопарно):
Дурной погоды невезенье, Разве моя оплошность? Знаешь, На всё есть воля провиденья, А ты намёком досаждаешь.
Ангус (удивлённо):
Намёком? Где? В ладонях пусто! Ты что-то, друг, ослеп, похоже. Пойди у Клер возьми капусту, Она от хвори враз поможет.
Руперт (мрачно):
Иди к ней сам. Я попытался…
Ангус:
Стащить?
Руперт:
Заимствовать похлёбки…
Ангус(хохоча):
И без «хозяйства» ты остался? Клер ведь охочая до трёпки.
Хлебни-ка порцию, приятель, И не кручинься, всё улажу. Как твой радетель и спасатель Тебе добуду миску с кашей.
Руперт (бурчит):
Что здесь смешного, мне неясно, Кому-то лишь бы потешаться…
(громче)
Ты это… не забудь про масло, С ним каша любит пообщаться.
Ангус(вставая, мнётся):
Ну я пошёл? Не поминайте, Вы, значит, лихом. С Богом. Что же, Возможно свидимся. Прощайте…
Руперт (хохоча в свою очередь):
Да ты, смотрю, боишься тоже!
Вот это славная девица, Вот это Клер, ох уважаю! На ней бы нам с тобой жениться! Хотя пожить ещё желаю.
Ангус(садясь обратно):
Ага, недаром Дугал даже Её обходит стороною. Ступает этак по-лебяжьи, Но мужа твёрдою рукою И защитит, и приголубит. Тут Джейми повезло, согласен. Такая ежели полюбит, То и в метель день будет ясен.
(подмигивая)
Есть ущипнуть за что и лекарь. Сообразил о чём толкую? Но для тебя бы лучше пекарь… … Давай хоть виски посмакуем.
Дата: Суббота, 12.12.2020, 00:04 | Сообщение # 268
Виконт
1000 поцелуев (Джейми/Клер)
Заявка от Валентины "когда Джейми ее купал и подарил серебряное кольцо и 1000 поцелуев"
Джейми:
Вода твою кожу так нежно ласкает И кровь моя сразу, как будто вскипает. Ревную тебя даже к каплям дождя…
Клер:
И зря…
Джейми:
Сгорал по тебе обречённо годами… Касаюсь я пальчиков длинных губами, В любви искупать ты позволь поскорей мне!
Клер:
О, Джейми…
Джейми:
Заслужено чем это чудо и счастье? Дотронусь до венки на тонком запястье, Ты ночью сегодня забудь об одежде…
Клер:
А прежде?
Джейми:
А прежде подарок, любви преклоненье, Сказать «Ты - моя!», несомненно, стремленье! Дай тысячу мне поцелуев, родная…
Клер:
Я таю… От нежности фраз, от того, что ты рядом, От бережных рук и горящего взгляда. От губ, исцеляющих душу и тело, Ласкающих жгуче, пьяняще, умело. От голоса низкого в бархате страсти От этого наичистейшего счастья! От шквала желаний, пульсации крови, Дыхание в такт и стук сердца неровен.
Разлука сочилась коварнейшим ядом, Агония дней за пристойным фасадом… Бессмысленно, суетно, глупо и мелко, И жизнь нам казалась циничной подделкой. Но всё позади, мой хороший, мы вместе! Есть этого слова хоть что-то чудесней? У чувства, теснящего грудь, твоё имя. Я им и воспета, и так уязвима…
Прекрасно кольцо, его надпись пленяет! Как сильно ты любишь меня - сердце знает! Тебе поцелуев дам тысячи сотен, И тысячи вновь. Лишь такой счёт угоден.
Сообщение отредактировалаЛалли - Суббота, 12.12.2020, 02:56
Дата: Суббота, 12.12.2020, 00:14 | Сообщение # 269
Король
Лалли, бесподобно! Вы для нас просто оазис в пустыне. Картины Чужестранки оживают. Так хочется пересмотреть после прочтения этих чудесных стихов. Потом снова перечитать! А мне особенно понравилось о встрече Джейми с сыном, когда близится момент признания, что он прекрасного помнит своего Мака. Я не смогу это описать, поэтому буду ждать, Соня, твоих откровений об этом моменте (для меня это чем-то похоже на встречу Джейми с Клэр) - особенно если описать чувства Джейми-отца при встрече и потом сына (как он помнил, любил и обижался, думая, что Мак его забыл) - это моя любимая серия в 4 сезоне. Спасибо за эти чудесные подарки. Пусть Новый год вдохновит на новые творения!
Дата: Суббота, 12.12.2020, 00:24 | Сообщение # 270
Fortune and love favor the brave
Соня, какие чудесные стихи! Очень понравились о Вилли, а стихи про Ангуса и Руперта - ну это же невероятно смешно А про тысячу поцелуев - как красиво написано, чувственно
ЦитатаЛалли ()
Хватило нам разлуки дозы… «Вези домой!»
А ведь действительно, им хватило малой дозы разлуки, чтобы понять, что они не могут друг без друга
Дата: Суббота, 12.12.2020, 00:37 | Сообщение # 271
Виконт
ЦитатаKitty ()
Вы для нас просто оазис в пустыне. Картины Чужестранки оживают. Так хочется пересмотреть после прочтения этих чудесных стихов. Потом снова перечитать!
Танюша спасибо тебе за верность чтения Мои читательницы самые лучшие в интернетном мире, вот так Говорила и буду говорить) Оазис - это наш сайт Как я рада, что его нашла)
ЦитатаKitty ()
А мне особенно понравилось о встрече Джейми с сыном, когда близится момент признания, что он прекрасного помнит своего Мака. Я не смогу это описать, поэтому буду ждать, Соня, твоих откровений об этом моменте
Усё будет, вас понял, шеф
ЦитатаKitty ()
Спасибо за эти чудесные подарки. Пусть Новый год вдохновит на новые творения!
Спасибо ответное! Праздник всё ближе и главное настой на него) Предвкушаю встречу НГ в том числе в этих стенах Чужестранных, но родных
Дата: Суббота, 12.12.2020, 00:45 | Сообщение # 272
Виконт
ЦитатаDarcy ()
Очень понравились о Вилли, а стихи про Ангуса и Руперта - ну это же невероятно смешно
Ташюша, спасибо тебе огромное! Сегодня слошь дуэты получились Вилли по сути ребёнок и несмотря на его попытку держаться лордом и всё, прямо скажем, высокомерие, попадается на удочку природы)) Он чувствует прекрасное и всё это наносное с него мигом слетает. Ну а Ангус/Руперт в своём репертуаре Обожаю их дуэт в сериале)
ЦитатаDarcy ()
А ведь действительно, им хватило малой дозы разлуки, чтобы понять, что они не могут друг без друга
Дата: Суббота, 12.12.2020, 01:15 | Сообщение # 273
Король
Ой, не видела еще последние три стиха - какие замечательные! Любовь к сериалу оживает с новой силой. Про разлуку и 1000 поцелуев - столько чувства! И как красиво написано!
и
ЦитатаЛалли ()
Усё будет, вас понял!
Соня, какая ты отзывчивая! Заранее благодарю и предвкушаю
Дата: Суббота, 12.12.2020, 01:24 | Сообщение # 275
Герцог
Лалли, Огромное спасибо! Как всегда - стихи бесподобные, даже нет слов - одни эмоции и восхищение твоим талантом, так описывать чувства простыми словами и так проникнуть в самую суть. Отдельное большое спасибо за "1000 поцелуев" Я в восторге - так нежно, чувственно и красиво Я таю… От нежности фраз, от того, что ты рядом, От бережных рук и горящего взгляда. От губ, исцеляющих душу и тело, Ласкающих жгуче, пьяняще, умело. От голоса низкого в бархате страсти От этого наичистейшего счастья!
Также очень понравились "Будь со мной" и "Воссоединение" и остальные стихи чудесные Разбередила душу на ночь глядя - теперь всю ночь буду пересматривать любимые моменты в сериале (все равно уже сна нет). Спасибо за доставленное удовольствие и положительные эмоции
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!