[ Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Бонитоша, Talia, ICE, sduu  
Форум » Чужестранка » Книги Дианы Гэблдон » Лорд Джон и суккуб (Спин-офф)
Лорд Джон и суккуб
Стефани Дата: Вторник, 27.12.2016, 09:52 | Сообщение # 1
Король
Сообщений: 16278


Лорд Джон и суккуб

Гэблдон Диана


Историческая авантюра с легким налетом готической мистики. Главный герой, английский лорд Джон Грей, человек с сильным, но противоречивым характером, участвует в разных приключениях, на которые был так богат 18 век. Тут и дуэли, и расследования убийств, и якобитские заговоры, шпионаж, даже чернокнижие и попытки заключить сделку с Дьяволом...

Лорд Джон - книги и новеллы (серии спин-офф), на самом деле является неотъемлемой частью более крупной серии Outlander. В настоящее время серия состоит из 5-ти новелл и 3-х романов, события в них охватывают временной отрезок с 1756 и 1761 год.
Тем не менее, они сосредоточены (не без оснований) на персонаже Джона Грея. И они делают контрольные события, персонажи (в частности, Джейми Фрейзер) и ситуации из романов Outlander.
С точки зрения хронологии, книги про лорда Джона падают в период, охватывающий то время когда Джейми Фрейзер был заключенным.


Серия: Приключения лорда Джона Грея
Жанр: фантастика
Перевод: Виленская Н.


Оглавление
Глава 1 Всадник на коне бледном
Глава 2 Что это, собственно, такое — суккуб?
Глава 3 Средство от бессонницы
Глава 4 Батарея у моста
Глава 5 Темные сны
Глава 6 Фокус-покус
Глава 7 Неравный бой
Глава 8 Колдунья
Эпилог При звуке трубы
 
Стефани Дата: Вторник, 27.12.2016, 09:53 | Сообщение # 2
Король
Сообщений: 16278
В 1946 году, вскоре после войны, Клер Бошан Рэнделл отправляется в Шотландию, чтобы провести там второй медовый месяц. Во время войны ее муж Фрэнк служил в Британской армии офицером, а она медсестрой. Теперь разлука позади, и молодая пара строит планы на будущее. Но их счастье длится недолго: Клер входит в круг стоящих камней и исчезает.
Первый, кого она видит, придя в себя, — это человек в мундире английского офицера восемнадцатого века, поразительно похожий на ее мужа. В этом, впрочем, нет ничего удивительного, ведь капитан Джонатан Рэнделл — далекий предок Фрэнка. Однако в моральном отношении этот садист-бисексуал по прозвищу Черный Джек не имеет ничего общего со своим потомком. Спасаясь от него, Клер попадает в руки шотландских горцев, избегающих встречи с капитаном по своим собственным причинам.
Чтобы не достаться Черному Джеку, Клер вынуждена выйти замуж за молодого горца Джейми Фрэзера. Она соглашается на этот брак в надежде убежать, снова войти в каменный круг и вернуться к Фрэнку, но постепенно влюбляется в Джейми.
Помимо истории странного двоебрачия Клер, книги серии «Гостья» рассказывают о восстании якобитов во главе с принцем Чарли и о поражении горных кланов. После разгрома при Каллодене шотландцы бегут в Новый Свет, обещающий стать для них не менее опасным, чем Старый. Автор раскрывает различные нюансы и моральные проблемы путешествий во времени.
В сюжете задействованы сотни персонажей, как реальных, так и вымышленных. Одна из самых интересных фигур — лорд Джон Грей, с которым нас впервые знакомит роман «Стрекоза в янтаре». Будучи гомосексуалистом во времена, когда за это могли повесить, он поневоле хранит множество тайн. Лорд Джон — человек чести и способен на глубокие чувства, не всегда взаимные.
Книги из серии о лорде Джоне по времени и кругу лиц соответствуют циклу о Гостье, но центральным персонажем в них является сам лорд Джон.


Историческая справка. Между 1756 и 1763 гг. Великобритания с союзниками Пруссией и Ганновером вела войну с объединенными силами Австрии, Саксонии и своего старинного врага, Франции. Осенью 1757 г. герцог Камберленд был вынужден сдаться противнику у Кластер-Цевена, вследствие чего силы союзников оказались на время раздроблены, и армия прусского короля Фридриха Великого попала в окружение франко-австрийских войск.
 
Стефани Дата: Вторник, 27.12.2016, 10:00 | Сообщение # 3
Король
Сообщений: 16278
 
Стефани Дата: Вторник, 27.12.2016, 10:07 | Сообщение # 4
Король
Сообщений: 16278
 
Стефани Дата: Вторник, 27.12.2016, 10:10 | Сообщение # 5
Король
Сообщений: 16278
 
Стефани Дата: Вторник, 27.12.2016, 10:11 | Сообщение # 6
Король
Сообщений: 16278
 
Стефани Дата: Вторник, 27.12.2016, 10:15 | Сообщение # 7
Король
Сообщений: 16278
 
Стефани Дата: Вторник, 27.12.2016, 10:17 | Сообщение # 8
Король
Сообщений: 16278
 
Стефани Дата: Вторник, 27.12.2016, 10:18 | Сообщение # 9
Король
Сообщений: 16278
 
Стефани Дата: Вторник, 27.12.2016, 10:20 | Сообщение # 10
Король
Сообщений: 16278
 
Стефани Дата: Вторник, 27.12.2016, 10:21 | Сообщение # 11
Король
Сообщений: 16278
Эпилог

 
Лёля Дата: Вторник, 27.12.2016, 10:22 | Сообщение # 12
Принц
Сообщений: 4415
Прочитала "Лорд Джон и суккуб"
Это просто небольшая новелла про службу Грея в небольшом немецком городке Гундвице куда он был прикомандирован вместе с другими английскими и немецкими офицерами.
В городе Гундвице происходили таинственные и тревожны события. Многие мужчины заявляли, что во сне к ним является демон в женском обличье.
Во время своего недолгого пребывания там, Грей был втянут, а вернее присоединился к поиску суккуба. Немцы верят, что суккуб… э-э… способен вселяться в тело недавно умершего человека.
Цитата
— Это демон женского пола. Она приходит к мужчинам во сне и забирает у них семя.
Молодая княгиня широко раскрыла глаза, и Грей понял, что она действительно слышит об этом впервые.
— Но зачем оно ей? Ведь демоны не приносят потомства?
Грей, перебарывая смех, поспешно глотнул вина.
— Не приносят, — подтвердил фон Намцен, немного красный, но не утративший самообладания. — Суккуб, добыв нужное… э-э… вещество, — Стефан слегка поклонился старой княгине, — вступает затем в плотский союз с инкубом, демоном мужеского пола.
Пожилая дама положила руку на образок, приколотый к ее платью.
Фон Намцен, видя, что общее внимание приковано к нему, перевел дух и остановил взор на портрете покойного князя.
— Инкуб же затем является ночью к смертной женщине, соединяется с нею, оплодотворяет ее похищенным семенем и таким образом производит свое дьявольское отродье.

ну вообщем такая загадочная история. Время действия - 26 сентября 1757. Джейми в это время находился в Хелуотере.

Но самое главное, что Джейми тут есть только в редких и не знаительных воспоминаниях Грея. bg
Так что читать или нет- решать вам. ba
Для меня это обычный рассказ, чего не скажу про новеллу "Шотландский узник". Узник заслуживает своего внимания. cr
byb


Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа


 
Irina Дата: Вторник, 27.12.2016, 10:22 | Сообщение # 13
Виконт
Сообщений: 519
Цитата Лёля ()
Прочитала "Лорд Джон и суккуб"

Ух, ты ! Молодчинка! 013


 
Лёля Дата: Вторник, 27.12.2016, 10:54 | Сообщение # 14
Принц
Сообщений: 4415
Однако «+» этой новеллы в том, что описан его внутренний диалог с самим с собой. И можно понять его истинное отношение и чувства. В частности, он очень серьёзно рассуждает о своём поведении, учитывая свою ориентацию. А в то время, как мы уже знаем, за подобные вещи таких людей ждала казнь.

Я ни в коем случае не оправдываю такую жизнь людей, более того, не признаю, т.к. абсолютно убеждена в том, что природой в нас заложена совсем иная сущность, т.е. мужчина должен быть с женщиной и наоборот и не как иначе.

Так вот Грей заслуживает уважения. Он деликатен, скромен и даже застенчив иногда. Боится не из-за казни, а тревожится о том, чтоб своим вниманием не оскорбить мужчину. Не разобравшись в своих чувствах, не предлагает себя другому. Для него полностью исключены беспорядочные связи.

Т. е. Грей и Рэндолл – это земля и космос. 014


Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа


 
antonova-ola Дата: Воскресенье, 01.01.2017, 15:17 | Сообщение # 15
Горец
Сообщений: 15
В образе Джона Грея мы видим гомосексуализм как разнообразие мира и оно не вызывает раздражение,как говорится бывает и такое,но это их личное дело
 
bosha107 Дата: Среда, 22.03.2017, 12:44 | Сообщение # 16
Граф
Сообщений: 775
Цитата Лёля ()
Грей и Рэндолл – это земля и космос
У Грея все происходит от искренних чувств, а Рэндолл просто садист.
Новелла понравилась, но я не поняла одного,когда же Грей сошелся впервые с Намценом-в Пруссии, или уже потом в Англии? Что то про их чувства (взаимные) уже в этой новелле проскакивает.
 
Форум » Чужестранка » Книги Дианы Гэблдон » Лорд Джон и суккуб (Спин-офф)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика