[ Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nikita_S, Совёнок  
Форум » Паб » Актеры и актрисы » Зарубежные » Лиам Нисон (Liam Neeson)
Лиам Нисон
Совёнок Дата: Пятница, 12.10.2018, 20:31 | Сообщение # 1
Я не маф
Сообщений: 4091


Лиам Нисон


Полное имя  - Уильям Джон Нисон (William John Neeson).

Родился 7 июня 1952 года в протестантском городке Бэллимэн в Северной Ирландии в семье католиков, школьных охранника и поварихи.
С детства мечтал стать учителем, но, проучившись год в местном учительском колледже, передумал и решил профессионально заняться боксом, был чемпионом Ирландии в своём весе. Отношения Нисона со спортом, увы, не сложились («били сильно, платили мало»). Он пробовал свои таланты на математическом и педагогическом факультетах Королевского колледжа Белфаста, но с обоих его отчислили за неуспеваемость. Работал водителем погрузчика на "Гиннессе", шофером грузовика.

В 1976 году откликнулся на объявление о том, что Лирическому театру в Белфасте нужен высокий актёр на небольшую роль. Он проработал с труппой два года, потом поступил в Дублинский прославленный Театр Эбби, где его и увидел кинорежиссёр Дж.Бурмэн, предложивший 27-летнему Нисону роль сэра Гайвена в эпическом «Эскалибуре» (1981).

С тех пор Нисон сыграл множество ролей в большом диапазоне главных героев и героев второго плана во множестве разных Британских и Голливудских фильмов.
Пиком же карьеры Нисона стала главная роль в блокбастере "Список Шиндлера" (1993), принёсшая актёру номинацию на "Оскар". Режиссёр фильма, Стивен Спилберг, пригласил Нисона на эту роль после того, как увидел в бродвейском спектакле.
Следующие его работы лишь подтвердили профессионализм актёра.

Со своей супругой, английской актрисой Наташей Ричардсон (1963-2009), Нисон познакомился также на бродвейской сцене. Весь 1993 год они играли центральные роли в спектакле «Анна Кристи», в июле 1994 года поженились, и вскоре Ричардсон подарила мужу двух сыновей-погодков.

В 1999 году стал офицером ордена Британской Империи.
 
Nery Дата: Пятница, 12.10.2018, 20:48 | Сообщение # 2
Виконт
Сообщений: 679
Очень классный актер, его фильмы люблю и пересматриваю. Больше всего нравится Заложница.

 
sekynda-60 Дата: Понедельник, 03.12.2018, 07:38 | Сообщение # 3
Герцог
Сообщений: 2421
Он тоже хорош в килте 012





Роб Рой МакГрегор





 
gal_tsy Дата: Понедельник, 03.12.2018, 18:36 | Сообщение # 4
Граф
Сообщений: 844
sekynda-60, мне тоже актер нравится. Мне кажется, он бы Мурту хорошо сыграл. И в килте ему хорошо и во всём шотландском прикиде! Но в Чужестранку брали и берут малоизвестных.
 
Форум » Паб » Актеры и актрисы » Зарубежные » Лиам Нисон (Liam Neeson)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика