S06 E05 «Дай мне свободу»
|
|
Darcy
| Дата: Воскресенье, 03.04.2022, 10:10 | Сообщение # 1 |
 Fortune and love favor the brave
| S06 E05 «Дай мне свободу» (Give Me Liberty) Режиссер: Кристиана Эбохон-Грин Сценарист: Барбара Степански Зрителей 0.486 млн Демо 0,04Тема для обсуждения серии
|
|
| |
Darcy
| Дата: Воскресенье, 03.04.2022, 14:07 | Сообщение # 2 |
| Появилась серия с субтитрами - здесь
|
|
| |
Darcy
| Дата: Воскресенье, 03.04.2022, 15:07 | Сообщение # 3 |
| Ааа, кто это был в конце????
|
|
| |
mifreal
| Дата: Воскресенье, 03.04.2022, 15:17 | Сообщение # 4 |
 Баронет
| Darcy, Вендиго Доннер, индеец, который был в банде, похитившей Клэр. Он тоже путешественник.
А мне не понравилось, что Джейми в сериале более подлый, чем в книге. То он лейтенанта придушил в прошлом сезоне, то сейчас на лорда Джона давит. Все-таки Джейми человек чести и так бы не поступил. Имхо конечно.
|
|
| |
|
Darcy
| Дата: Воскресенье, 03.04.2022, 16:06 | Сообщение # 6 |
| Появилась озвучка Ultradox, колдов и бабаек пока нет
|
|
| |
mifreal
| Дата: Воскресенье, 03.04.2022, 16:42 | Сообщение # 7 |
 Баронет
| Darcy, да, начитавшим сложно будет.. Доннер ожерелье украл из-за драгоценного камня, для перехода. Хочет свалить в свое время:)
Бри беременна - значит появится Мэнди, непонятно только вернутся они теперь или нет. А Доннер - значит будет пожар? Как они это впихнут, интересно? Хотя Мэнди оставят скорее всего на следующий сезон… В следующей серии точно должна быть «амеба», и изменение прически Клэр. А в предпоследней наверное трагедия с Мальвой и арест. В последней как раз Доннер и пожар. Мои ставки :)
|
|
| |
|
|
Валентина
| Дата: Воскресенье, 03.04.2022, 17:47 | Сообщение # 10 |
 Герцог
| Цитата Darcy (  ) Мальва эта с пальцем трупа И опять это выдумки сценаристов, этого не было, а кости Мальва взяла на кладбище, разрыв могилу. И костер с костями, что они нашли на поляне это и было дело рук Мальвы.
Цитата Darcy (  ) Яйца в банке - что это вообще
|
|
| |
avplat00
| Дата: Воскресенье, 03.04.2022, 17:55 | Сообщение # 11 |
 Горец
| По мне- опять скучная серия, разочаровала сцена сожжения типографии печатника. Я еще когда читала, подумала, ну какая кинематографичная сцена, и с юмором, чего у шотландцев не отнять, и какая-то смешная женщина, которая гоняется за неверным мужем. Вот чего можно поменьше было, так растянули, а чего можно побольше и поинтереснее сделать, как в книге, все проигнорировали. В книге , конечно, то же полно недостатков. Тянет,тянет, потом вжух- куча событий. И хлоп, пропуск- додумывайте сами. Нет, сначала кучу времени угрохала на описание бабочек с цветочками, простите - на пчел, а потом докрутить ситуацию с реакциями героев на события, так фиг. Вообщем, зачем я поймалась на все эти сети? Вот мучаюсь, плачу и жру кактус. Это у меня эмоции еще от 7 книги прут- ну на фига мне куча деталей быта Уильяма, да еще с откатом по времени. Простите, что все смешала, и не на той ветке написала.
Мой дом-это ты
|
|
| |
Валентина
| Дата: Воскресенье, 03.04.2022, 18:05 | Сообщение # 12 |
 Герцог
| Цитата avplat00 (  ) По мне- опять скучная серия, разочаровала сцена сожжения типографии печатника. Я еще когда читала, подумала, ну какая кинематографичная сцена, и с юмором, чего у шотландцев не отнять, Да, я тоже подумала, что такую интересную сцену, где Джейми с юмором и напором, один отбивался от толпы, защищая печатника, превратили в такое скучное зрелище.
|
|
| |
moskvinas
| Дата: Воскресенье, 03.04.2022, 22:41 | Сообщение # 13 |
 Герцог
| Цитата mifreal (  ) А в предпоследней наверное трагедия с Мальвой и арест. В последней как раз Доннер и пожар. Мои ставки :)
Мне кажется они закончат на аресте Клер. Вот только зачем Доннера вводят в этом сезоне не понятно. Наверное, он будет участвовать в ее аресте… не удивлюсь если вы окажетесь правы, и спалят дом. Но ведь до пожара еще столько событий должно произойти. Сэм сказал, что конец сезона с отрытым финалом…
И да Мальва их заразила гнойным менингитом, вроде, не отправила.
По мне серия так себе - в Ридже норм, в городе - не понравилось, ни странные диалоги, ни странные персонажи, типа Мери, ни странные поступки. Зачем нам яйца Бонетта показали? Это какая-то пасхалка? В книге в этом был смысл, а после того как они его прибили раньше времени, зачем? В общем я в недоумении. Мальва начала показывать коготки. Дэвид порадовал - Лорд Джон хорош как всегда, столько любви и отчаяние в глазах.
Сообщение отредактировала moskvinas - Воскресенье, 03.04.2022, 23:04 |
|
| |
Бонитоша
| Дата: Понедельник, 04.04.2022, 00:41 | Сообщение # 14 |
 Обломастер
| Цитата Darcy (  ) Ну и пленник в конце - для нечитавших прямо интрига на интриге. Нечитавшие американцы поймут сразу по мотиву песни из фильма 1957 года "The bridge on the river kwai" | "Мост через реку Квай", что это Гость из будущего. Мы, наверное, тоже поймем, чисто интуитивно, что мотивчик современный, потому -то Клэр так напряглась. И тоже вспомним про этого Гостя.
Ведь мы с ним уже встречались в 12 серии Пятого сезона, когда Клэр захватили в плен. Он ее еще спрашивал про Ринго Стара..
У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
|
|
| |
Darcy
| Дата: Понедельник, 04.04.2022, 07:21 | Сообщение # 15 |
| Не, ну я поняла, что это из будущего человек. В плеере с субтитрами была пометка, что эта мелодия из современности, потому поняла, что человек попал в прошлое и похоже снова собирается вернуться обратно, раз у него есть камень. А вот кто он - понятия не имела Про индейца вообще забыла.
|
|
| |
Nastasia
| Дата: Понедельник, 04.04.2022, 10:24 | Сообщение # 16 |
 Принц
| Цитата moskvinas (  ) Зачем нам яйца Бонетта показали? Это какая-то пасхалка? Цитата Darcy (  ) Мальва эта с пальцем трупа Я еще за сериал не бралась, жду полного выхода, но уже в предвкушении, просмотр не будет томным
Сообщение отредактировала Nastasia - Понедельник, 04.04.2022, 11:00 |
|
| |
mifreal
| Дата: Понедельник, 04.04.2022, 13:00 | Сообщение # 17 |
 Баронет
| moskvinas, про гнойный менингит, это была версия Клэр, когда она отправилась осматривать Тома Кристи. Она не знала тогда про отравление, это вообще выяснится намного позже, насколько я помню
|
|
| |
Маргарита
| Дата: Понедельник, 04.04.2022, 14:16 | Сообщение # 18 |
 Виконт
| Серия опять скучнаяяя Беременная Катрина в своих нарядах огромная, как корабль.
|
|
| |
|
Sassenach
| Дата: Понедельник, 04.04.2022, 15:06 | Сообщение # 20 |
 Маша
| Цитата Sassenach (  ) у Роджера и Бри так, я погорячилась
Мне не обрести твою душу, не потеряв свою.
|
|
| |
Маргарита
| Дата: Понедельник, 04.04.2022, 15:19 | Сообщение # 21 |
 Виконт
| Sassenach, насколько помню, у Бри с Роджером всё время какие-то кризисы в отношениях. Буквально с самого начала. Бри вечно чем-то не довольна, а Роджер вечно пытается под неё подстроиться и угодить. И это при том, что он попал в прошлое из-за неё и столько всего натерпелся - это просто кошмар. Да еще и папенька вместо того, чтобы радоваться тому, что он остался, ребенка признал, всегда старается ему помочь и поддерживает всегда - постоянно недоверчиво относится. Как будто Роджер виноват, что вырос в спокойное время, в пасторской семье, стал историком, а не был воином, фермером и вообще на все руки как Джейми. Мне кажется. что Роджер встретил Бри на свою беду, полюбил бы любую другую девушку и жил бы спокойно и счастливо. И не был бы пленным индейцами, не был бы повешенным и не бегал был из одного времени туда сюда за Бри. У Дианы вообще есть зять? Если есть, то мне кажется, что она в романе ему мстит
|
|
| |
Маргарита
| Дата: Понедельник, 04.04.2022, 15:28 | Сообщение # 22 |
 Виконт
| Короче, Йен старший был абсолютно прав, когда советовал Клэр периодически пинать этих Фрейзеров
|
|
| |
gol-62@tutby
| Дата: Понедельник, 04.04.2022, 18:02 | Сообщение # 23 |
 Принц
| Цитата Маргарита (  ) Серия опять скучнаяяя
Цитата Sassenach (  ) я еще смотрю серию, скуууууукотааааа полсерии вспоминаем 2 сезон Мдааа... А ведь показали уже 5 серий... 
Цитата Маргарита (  ) Роджер встретил Бри на свою беду, полюбил бы любую другую девушку и жил бы спокойно
Цитата Маргарита (  ) У Дианы вообще есть зять? Если есть, то мне кажется, что она в романе ему мстит Согласна. Посмотрела: дочерей у Ди аж две - Лора и Дженни.
Знать о чем-либо и видеть собственными глазами - разные вещи. Джеймс Фрейзер. Между тем, что сказано вслух и тем, что имеется в виду — две большие разницы. Джеймс Фрейзер. Все, что делает женщина, незаметно. Заметно, когда она перестает делать. Жизненное наблюдение. Любовь есть... когда ты отдаешь свое сердце и душу другому. И он отдает свои тебе взамен. Джеймс Фрейзер.
|
|
| |
Sassenach
| Дата: Вторник, 05.04.2022, 07:49 | Сообщение # 24 |
 Маша
| Цитата gol-62@tutby (  ) Мдааа... А ведь показали уже 5 серий... причем вы мне так классно расписали события, я уж ждала чего то, а тут
про Роджера согласна. Весьма забитый персонаж. Хотя было из чего сделать очень классную вторую историю любви, взамен увядающим Джейми и Клер
я кстати вчера так и не досмотрела серию. Уровень вовлеченности 100
Мне не обрести твою душу, не потеряв свою.
|
|
| |
mifreal
| Дата: Вторник, 05.04.2022, 09:21 | Сообщение # 25 |
 Баронет
| Все-таки в сериале Роджер и Бри прямо антикаст какой-то. Не бейте меня :)) Никакой химии, сплошное разочарование. И это на фоне увядающей главной пары. И чего они увяли? Понятно, что Катрина беременна и все такое, но блин, ребята. В книге-то ни намёка на увядание, а даже и наоборот, товарищи отжигают :) Осталась надежда на следующую серию, трагедия может внести искру в их игру. Сэм, одна надежда на тебя.
|
|
| |