S07 E02 «Самое счастливое место на Земле»
|
|
Darcy
| Дата: Пятница, 23.06.2023, 10:23 | Сообщение # 1 |
 Fortune and love favor the brave
| S07 E02 «Самое счастливое место на Земле» (The Happiest Place on Earth) Режиссер: Лиза Кларк Сценарист: Тони Графия Зрителей 0.301 млн Демо 0,01Тема для обсуждения серии
|
|
| |
Ireen_M
| Дата: Вторник, 04.07.2023, 14:29 | Сообщение # 26 |
 Баронет
| Цитата Darcy (  ) Относительно сцены со взрывом в конце - мне кажется Джейми сделали таким с одной целью - легализовать его шрам на лбу, шрам в том эпизоде выглядит свежим и кровоточащим, типа ударили в лоб и вырубили Джейми. Я даже этот шрам не заметила, если честно. Вообще, мне не нравится эта манера издевательств и принижения героя, характерная для западной литературы и кино - сначала его долго избивают (или унижают) и только в конце он даёт отпор. Как-то трудно поверить в то, что сильный духом и телом человек не может сразу собраться и оказать врагу сопротивление.
Цитата Darcy (  ) На тот момент он прощался не только с Джоном, он прощался и со своим сыном. Хорошо, если так. Однако Джейми на протяжении всех этих лет не мог не знать, что Джон его любит - не как друга, естественно. И у меня возникает неприятное ощущение, что Джейми просто пользовался его чувствами - а теперь, когда Уильям вырос, Джон стал Джейми не нужен. Не знаю, как будет в сериале, но книжные события, на мой взгляд, это подтверждает. В этом эпизоде они пока не враги - но что дальше? А насчёт Вилли - Джейми в 3-й серии говорит Клэр, что он больше никогда не возьмет в руки оружие - чтобы не воевать против сына. Но мы знаем, что он нарушит своё слово. Жаль.
|
|
| |
Sassenach
| Дата: Понедельник, 24.07.2023, 11:27 | Сообщение # 27 |
 Маша
| Цитата scalistratova (  ) Но начну с того, что эту серию надо было делать концом 6 сезона. Вот правда. Первая серия получилась ну очень сумбурной, скомканной. История Мальвы закрылась бы лучше в том сезоне. Из за того, что перерыв между сезонами был долгий - мне уже было как то прям пофигу кто убил Мальву а именно конец этой серии по сути и дает толчок всему, что будет происходить дальше. о да, прям мои мысли при просмотре я же даже 6 сезон пересмотрела, чтобы вникнуть в первую серию. И вот так все сложилось, шикарно как раз, напророченный пожар, вопросы и вопросы, это был бы шикарный финал для сезона
вновь оттенки прежней чужестранки все сцены классные единственное, на мой вкус немного затянули прощание у камней. Вспоминаю прощание в 3 сезоне, там прям за душу брало, тут как то не так
и вопрос риторический - героям этой истории когда нибудь дадут спокойно жить?
пошла 3ю серию смотреть
Мне не обрести твою душу, не потеряв свою.
|
|
| |
Sassenach
| Дата: Понедельник, 24.07.2023, 11:31 | Сообщение # 28 |
 Маша
| Цитата Ireen_M (  ) В этом эпизоде они пока не враги - но что дальше? А насчёт Вилли - Джейми в 3-й серии говорит Клэр, что он больше никогда не возьмет в руки оружие - чтобы не воевать против сына. Но мы знаем, что он нарушит своё слово. Жаль. о боже, что я прочла они будут по разные стороны??? Бедный Джейми
Мне не обрести твою душу, не потеряв свою.
|
|
| |