о, самое худшее было - прошлый сезон. я всерьез думала перестать смотреть после него. мое скромное мнение - это было дно сериалачто у них или кто у них поменялся?
Прошлый сезон был бы вполне хорош, если бы не эта ахинея с эфиром. Превратили Клер из врача, использовавшего эфир для лечения больных, в наркоманку.
Сообщение отредактировалаEugenia - Среда, 16.08.2023, 15:18
Разные истории. Разные сюжеты. Разные книги ..." Поворот" - это экранизация. Но там вообще о другом. Книга была написана в 2006 году .. Точнее издана в 2006 году. А у Дианы книжечки вышли чуть позже.
Цитатаnap1812 ()
Дата выхода ЧС не имеет никакого отношения.... Типажи реальных исторических персонажей отличаются..
Раз дата выхода ЧС не имеет никакого отношения (к чему, кстати?) - то зачем вы писали о том, что "у Дианы книжечки вышли чуть позже"??? Они вышли раньше, это факт.
Да, я знаю, что Андрэ пока не было в сериале, спасибо)) Но он там наверняка будет - все, кто контактируют с Клэр, просто обязательны к показу))) Тогда и сравним - внешность, разумеется))
Андрэ был в книгах - и когда-то я брала Джона Андрэ из "Поворота", чтобы проиллюстрировать 78 главу НК - поскольку там он общался с Уильямом... Да, кстати, в "Эхе прошлого" Диана сначала называет Андрэ "майором" (глава 98 Мисчанза) - а в "Написано кровью" он - капитан (глава 78 "Выйди во тьму"))))
Цитатаnap1812 ()
В ЧС Арнольд показан более человечно. В Повороте - это амбициозная , обидчивая дубина.
Мне совершенно не интересна американская история и её реальные участники. Я - визуалист и смотрю на внешность. Дубина Арнольд или человечен, предатель он или патриот, мне всё равно. Я не собираюсь сравнивать, где он ближе к реальному прототипу, а где - нет.
самое худшее было - прошлый сезон. я всерьез думала перестать смотреть после него. мое скромное мнение - это было дно сериала
Диана наоборот очень хвалила тот сезон, говоря, что он лучший после первого сезона, практически равный ему Вот ее слова: «На самом деле, я думаю, что 6-й сезон, пожалуй, самый сильный со времен 1-го» Саму статью о 6 сезоне и словах Дианы можно прочитать здесь
Диана наоборот очень хвалила тот сезон, говоря, что он лучший после первого сезона, практически равный ему Вот ее слова:«На самом деле, я думаю, что 6-й сезон, пожалуй, самый сильный со времен 1-го»
возможно)) я не удивлена молодая девушка, совершившая инцест, подставляет Джейми, хранит труп, чтобы колдовать, ей перерезает горло ее брат-любовник полусгнивший старик в заброшенном доме все в духе Дианы))) мрачно и кроваво
но я не она, мое скромное мнение отличается)
этот сезон очень порадовал
когда выходит 2 часть? Мне не обрести твою душу, не потеряв свою.
Обзор серии от Решмы:Краткое описание финала "Чужестранки" в середине сезона 7: Джейми и Клэр едва спасаются от войны и возвращаются в Шотландию Тык * Тебе бы поучиться общению с пациентами, Sassenach...*
Диана наоборот очень хвалила тот сезон, говоря, что он лучший после первого сезона, практически равный ему
Ну не равный - потому что там Джейми рыжий)) они с Клэр молодые и красивые и любимые)) Но по сравнению с книгой - он да, лучше. В плане напряжённости сюжета.
Говорят, что лучше поздно, чем никогда. Я все же решила написать своё мнение об этой серии - похвалы были, считайте это .... критические
ПОВОРОТНЫЕ МОМЕНТЫ
На мой взгляд, эта серия получилась хуже того, что написано в книгах. Я имею в виду сцену у смертного ложа генерала Саймона Фрейзера.
Генерал Фрейзер лежал на длинном обеденном столе в главной комнате большого бревенчатого дома… Его широкое лицо в свете свечей казалось почти бескровным, а тело опоясывали повязки, пропитанные кровью… Джейми и английский полковник чуть-чуть пошептались. Молодой лейтенант, адъютант генерала, стоял на коленях в тени у дальнего конца стола, склонив голову, и, явно горюя, держал генерала за руку. Джейми наклонился, а затем опустился на колени, чтобы приблизиться к уху Фрейзера. Генерал лежал с закрытыми глазами, но был в сознании: я видела, как дрогнуло его лицо при звуке голоса. Повернув голову, он открыл мутные глаза, и в них вмиг зажглось узнавание. — Ciamar a tha thu, a charaid? — «Как ты, кузен?» — тихо спросил Джейми. Губы генерала слегка дрогнули. — Thaana-cnàmhadh an Diabhail orm, — хрипло ответил он. — Feumaidh gun do dh’ìth mi rudegin nach robh dol leam. — «У меня дьявольское несварение. Должно быть, съел что-то неподходящее». Британские офицеры слегка заволновались, услышав гэльский, а юный лейтенант у дальнего конца ложа изумлённо поднял голову. Недосыпание и горе избороздили лицо молодого офицера морщинками. Всё ещё испачканный полосами копоти и крови, небрежно размазанными рукавом по лбу и щекам, он походил на енота. Но это не имело ни малейшего значения. Волосы у него были тёмные, а лицо более узкое, но этот длинный прямой нос и раскосые синие кошачьи глаза я узнала бы где угодно. Джейми и лейтенант стояли на коленях по обе стороны смертного ложа генерала, не более чем в пяти футах друг от друга. Конечно, ни от кого бы не ускользнуло их сходство, если бы… — Эллсмир. Пехотный капитан шагнул вперёд и, тронув молодого человека за плечо, что-то шепнул ему и слегка кивнул головой в сторону, очевидно рекомендуя отойти от генерала, чтобы тот смог, если пожелает, поговорить с пришедшим наедине. «Не поднимай головы! — про себя отчаянно молила я Джейми. — Ради Бога, не поднимай головы!» Он не поднял. Узнал ли он имя или измазанное сажей лицо, мелькнувшее по ту сторону постели, но Джейми продолжал держать голову опущенной. Пряча свои черты в тени и наклонившись ближе, он очень тихо говорил со своим кузеном Саймоном. Молодой человек встал, медленно, как измученный артритом Дэн Морган холодным утром. Его тень, длинная и тонкая, волнами изогнулась по форме грубо отёсанных брёвен у него за спиной. Он не обратил внимания на Джейми, полностью сосредоточившись на умирающем генерале. — Как же я рад увидеть тебя снова на этом свете, Шеймус мак Брайан (Джеймс, сын Брайана) — прошептал Фрейзер, пытаясь обхватить ладонями руку Джейми. — Я счастлив умереть среди товарищей, среди тех, кого я люблю. Но ты расскажешь это нашим родственникам в Шотландии? Скажи им… Один из офицеров заговорил с Уильямом, и он неохотно отвернулся от ложа, отвечая вполголоса. У меня вспотели пальцы, и я чувствовала, как вниз по шее сбегает пот. Мне отчаянно хотелось снять плащ, но я опасалась, что любое моё движение привлечёт внимание Уильяма ко мне, а значит и к Джейми. Джейми по-прежнему сидел неподвижно, будто кролик под кустом. Я видела, как напряжены его плечи под тёмным от влаги сюртуком, как крепко он сжимал руки генерала, и только блики от огня на рыжеватой макушке создавали иллюзию движения. — Сделаю всё, как ты скажешь, Шими мак Шими - «Саймон, сын Саймона», — едва слышался его шёпот. — Поведай мне свою волю, я исполню её.
А в серии из Уильяма сделали какого-то чурбана, который даже НЕ СРЕАГИРОВАЛ на Джейми, стоящего нос к носу с ним! Ведь Клэр-то он узнал сразу – значит, и Джейми должен был вспомнить – ведь они провели вместе во Фрейзер-Ридже очень много времени, пока Грей болел.
— Где ваша шляпа, лейтенант Рэнсом? — чуть укоризненно спросил полковник позади меня, и второй раз за последние пять минут я почувствовала, как волосы у меня на затылке встали дыбом. Не от слов полковника, а от негромкого ответа. — …мятежник, сукин сын, сбил её с моей головы выстрелом, — произнёс голос. Говорил молодой англичанин, и его голос хрипел от гнева и сдерживаемого горя. Но в остальном это был голос Джейми, который внезапно стиснул мою руку так, что чуть не раздавил мне пальцы. Мы находились в начале тропы, ведущей вверх от реки. Пара шагов вперёд — и мы благополучно скрылись бы за деревьями, окутанными туманом. Но вместо этого Джейми на мгновение остановился как вкопанный, отпустил мою руку, круто развернулся и, сняв свою шляпу, сунул её в руки лейтенанту Рэнсому. — Полагаю, сэр, я должен вам шляпу, — вежливо сказал он и тут же развернулся, оставив хлопающего глазами молодого человека с потрёпанной треуголкой в руках.
Так что книжная версия мне понравилась больше. Там «заторможенность» Уильяма вполне обоснована. Догадываюсь, почему в сериале всё переиначили – нельзя было, чтобы Уильям отвлёк внимание от Джейми на себя. Ведь это звёздный час нашего главного героя –они с Клэр так долго оставались в тени, а тут – наконец-то – заняли собой большую часть экранного времени. Вот уж действительно «поворотный момент». Американская революция меня не интересует – даже если во время неё проявляются все комплексы наших влюбленных. У Джейми – это комплекс героя. В этом я полностью согласна с Клэр. Он не хотел воевать – но пошёл в снайперы. И, конечно, полез на передовую. Ему разрубили руку – а он, вдохновлённый спиной Дениэла Моргана (попался на ту же удочку, с помощью которой Дугал выуживал средства для якобитского восстания, используя в качестве наживки самого Джейми) – опять полез в самое пекло и чуть не убил собственного сына. Его кузена Саймона ранили – а Джейми опять первым лезет на редут, возглавляя атаку, в которой мог погибнуть его сын Уильям. Сколько битв нужно выиграть нашему герою – или сколько родственников и друзей он должен потерять, чтобы избавиться от своих комплексов?
А у Клэр – это комплекс спасителя. Она не может не тратить своё время и силы на тех, кто вполне может умереть – и даже на того, кто стал символом предательства. Ах, ведь американцы не способны предавать своих – они все сплошь герои и патриоты, не чета этим вероломные бриташки. Представляете, какой подвиг милосердия совершила Клэр, когда оказала помощь Арнольду?
Я ожидала от этой серии большего – не Дугала и Гейлис, конечно, но хотя бы того, как Мэнди с Бри найдут Джейми, и как Бри даст отпор Робу Кэмерону. А вместо этого нам показали пыжащегося изобразить страсть к женщине Джона Белла, из-за которого на лице его персонажа навечно застыло кислое выражение. Я не поклонник Йена Мюррея – но иногда мне просто за него - за книжного персонажа - обидно. Про Уильяма я уже сказала – мы лишились прекрасной и напряжённой сцены – если бы сценаристы хотя бы воспроизвели книжный вариант, то от этого выиграли все – в том числе и поклонники Джейми и Клэр. Они наверняка восхищались общением своих любимцев – ведь даже при отсутствии затяжных поцелуев и страстного секса можно показать, какой бывает любовь – не важно, реальная или выдуманная. Напоследок хочется пожелать всем поклонникам сериала «Чужестранка», чтобы время до следующей части 7 сезона пролетело побыстрее.
Сообщение отредактировалаIreen_M - Четверг, 31.08.2023, 14:51
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!