Две эпохи, две запретные страсти. В Шотландии XVIII века юная Эллен Маккензи (Харриет Слейтер) и дерзкий Брайан Фрейзер (Джейми Рой) бросают вызов вековой вражде кланов. А в окопах Первой мировой зарождается роман родителей Клэр — Генри Бошама (Джереми Ирвин) и Джулии Мористон (Гермиона Корфилд).
Фото, видео и другой материал по съемкам приквела «Blood of My Blood»
Смотреть сериал здесь (для зарегистрированных пользователей)
Получается, что родители Клэр попали в прошлое больше, чем на 202 года. Клэр родилась в 1918, а ее мама поняла что она в 1714 году, но Клэр же не новорожденная была, когда они были в отпуске с мужем в Шотландии, дядя с ней водился.
Мне понравился сериал, особенно когда показывают родителей Клэр, их история очень интересной кажется. И актеры хорошие, привлекательные. А вот Элен не понравилась - не красотка, увы. А Брайан вообще катастрофа Неудачный выбор этой пары, искали схожесть, в результате потеряли харизматичность, плюс химии в этой паре нет совсем, не зажигают
А так в целом интересно снова окунуться в Шотландию. Смотреть точно буду.
Кто посмотрел 4 серию? Мне нравится. Особенно интересно смотреть на Джулию и Генри. Актриса, играющая Джулию, прямо попала в роль. И с ней даже Брайан смотрится органично в отличии от Элен, которая сильно проигрывает Джулии в харизматичности.
Как самостоятельный сериал меня бы наверно не захватил. Сделано для фанатов Чужестранки. Хотя есть интересные сьемки Шотландии. Но действие растянуто. Очень нравятся актеры, играющие Джулию и Мурту.
Да, актеры, играющие Джулию и Мурту, очень харизматичные.
Посмотрела сразу две серии, 6 и 7. Прямо интересно становится, что же будет с сыном? Он в основной Чужестранке будет? Но так или иначе, нас ждет какая-то связь с основным сериалом, не просто же так режиссеры сказали, что 8 сезон надо будет смотреть после просмотра первого сезона Кровь от крови, значит кто-то из Крови появится в последнем сезоне Чужестранки.
И да, Джулия великолепна, периодически возникало ощущение, что это Клэр только более эмоциональная и более мягкая. Даже жалко, что сезон скоро закончится.
Интересное совпадение имени ребенка Джулии и Генри- Уильям, с именем старшего сына Брайана и Элен. Или они будут этого ребенка воспитывать, как своего?
Интересное совпадение имени ребенка Джулии и Генри- Уильям, с именем старшего сына Брайана и Элен. Или они будут этого ребенка воспитывать, как своего?
Пока непонятно. И вообще вся эта затея с проверкой выглядит затянувшейся, неужели Элен действительно решила выйти замуж за Гранта? В какой же момент она убежит с Брайаном?
А Генри, когда встретил Джулию, я думала сейчас развернется и убежит Как у Джулии хватило силы воли расстаться и уйти, сильная женщина. А когда она стала готовить снадобье, ну чисто Клэр
и на роль отца Джейми нужно было брать отца Клер - он так похож на Джейми))) мимикой, харизмой))) а вот мать Клер очень похожа на Клер)))
не понимаю почему вам не нравится Элен? очень благородная красота)
Секс сразу в первой серии не понравился. я понимаю что у сериала рейтинг, но для меня это история про любовь а не про шпидоханье в каждой серии Мне не обрести твою душу, не потеряв свою.
Дата: Понедельник, 13.10.2025, 14:57 | Сообщение # 71
Герцог
Мне все актёры понравились! Молодые, красивые! Хороший сериал, я так понимаю, что будет второй сезон. Заинтриговали конечно, с родителями Клэр. Прошли они или нет сквозь камни.
я досмотрела мне да, понравились все актеры, как их подобрали к тем, что нам уже знакомы) Дугал, Колум, Мурта конечно, мисс Фиц, лорд Ловуд кстати тоже понравился, очень яркий образ у него Но мой фаворит конечно Джулия, такая она милашка! ну и я бы поменяла местами отцов))) они похожи наоборот))
но в целом сериал слабоват, скучно смотреть, про их там перепитии кланов особенно, ну мы уже видели все это я в целом не особо приветствую приквелы сиквелы и спин офф, обычно они выезжают только на основных историях и сами по себе ничего не стоят вряд ли я стану смотреть продолжение этой линии но как перерыв перед финальным сезоном было норм Мне не обрести твою душу, не потеряв свою.
Дата: Понедельник, 20.10.2025, 19:15 | Сообщение # 73
Fortune and love favor the brave
Я тоже досмотрела, и да, Джулия здесь звезда, за нею наблюдать всего интереснее, очень хорошо играет актриса.
Последняя серия нууу... просто взяли и тупо скопировали серию Свадьба из 1 сезона Чужестранки, те же слова, те же жесты и повороты. Неужели они думают, что всё дело было в самой сцене? В жестах и словах? Что именно это так нравилось фанатам? Смотреть на это было скучно и вообще никак не задевало Актеры так себе, и без химии вообще получился ширпотреб.
Дата: Воскресенье, 26.10.2025, 19:46 | Сообщение # 74
Король
Снято несколько версий захватывающей концовки 1 сезона.
Приквел «Чужестранки» «Кровь моей крови» подошла к драматическому финалу вызвал у фанатов желание узнать больше о судьбе родителей Джейми (в исполнении Сэма Хьюэна) и Клэр Фрейзер (в исполнении Катрины Балф).
Позже выяснилось, что финал мог закончиться совсем иначе. Джереми Ирвин и Гермиона Корфилд, сыгравшие Генри и Джулию Бошан, рассказали, что сняли несколько версий захватывающей концовки.
Лишь за несколько дней до выхода финала в эфир они узнали, какая концовка вошла в финальную версию.
В интервью Elle Ирвин сказал: «Мы сняли около пяти разных концовок, и нам передавали переписанные сценарии от человека, который писал их прямо у камеры: «Хорошо, теперь сделайте вот так, а теперь вот так».
«Так что, я думаю, у них было много разных вариантов монтажа [в зависимости от того], в каком направлении они решили развивать второй сезон».
Да, сериал уже продлили на второй сезон. Starz объявил об этом перед премьерой шоу в августе.
Режиссёр Мэттью Б. Робертс рассказал изданию Town & Country: «Мы уже начали думать о сюжетах, надеясь на продолжение, и знали, в каком направлении хотим двигаться, поэтому заложили это в первый сезон.
«Мне не нравится использовать слово “лучше”, но многие люди говорили, что им очень нравятся истории, которые мы рассказываем».
Актёры и съёмочная группа сейчас снимают второй сезон в Шотландии, на киностудии Wardpark Film and Television Studios.
Дата выхода второго сезона пока не объявлена, но, поскольку съёмки уже идут полным ходом, возможно, ждать осталось недолго.
В беседе с Radio Times Ирвин намекнул на несколько захватывающих сюжетных поворотов: «Могу сказать, что второй сезон начинается с того, что даже я не могу понять, как этот персонаж туда попал».
Корфилд добавил: «Сейчас мы снимаем седьмой эпизод второго сезона, и я не могу сказать вам, что произойдёт с Джулией. Я и сам понятия не имею».
Что касается другой пары из сериала, Эллен Маккензи (Харриет Слейтер) и Брайана Фрейзера (Джейми Рой), то фанаты надеются, что их сын Джейми Фрейзер сам появится во втором сезоне.
Когда его спросили о возможности появления на свет малыша Джейми или его сестры Дженни, Рой пошутил: «Ну, всем когда-нибудь приходится родиться. Как хотите, так и понимайте!»
Производственный процесс, в отличие от оригинального шоу, не опирается на увесистый литературный первоисточник Дианы Гэблдон. Сценаристы получили карт-бланш на создание новой мифологии, хотя и под бдительным присмотром автора саги, которая выступила в качестве консультирующего продюсера. Это редкий случай, когда фанаты не смогут заглянуть в финал истории заранее.
В отличие от основного сериала, где кастинг на главные роли растянулся на долгие месяцы, ключевые актеры для приквела были найдены относительно быстро. На роли молодых родителей утвердили Харриет Слейтер («Пенниуорт»), Джейми Роя, Гермиону Корфилд («Миссия невыполнима: Племя изгоев») и Джереми Ирвина («Боевой конь»), что позволило без проволочек запустить съемочный процесс.
Съемки сериала, стартовавшие в живописных локациях Шотландии в январе 2024 года, столкнулись с непредвиденным противником — суровой шотландской погодой. Мощные штормы заставили съемочную группу взять незапланированную паузу, что лишь добавило в производственную копилку толику аутентичного драматизма, созвучного духу оригинальной саги о выживании.
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!