Автор «Чужестранки» Диана Гэблдон подтвердила, что начало восстания якобитов станет ключевым моментом сюжета второго сезона «Кровь от моей крови»
Диана Гэблдон приоткрыла завесу тайны над тем, что ждёт нас во втором сезоне «Кровь от крови моей», и поклонникам стоит приготовиться к битве.
На прошлой неделе завершился показ спин-оффа-приквела от не менее популярного сериала Starz, а его продолжению уже дан зелёный свет.
В первых 10 эпизодах зрители следили за приключениями Эллен Маккензи (в исполнении Харриет Слейтер), Брайана Фрейзера (Джейми Рой), Джулии Мористон (Гермиона Корфилд) и Генри Бошана (Джереми Ирвин), предков главных героев сериала — Джейми (Сэм Хьюэн) и Клэр (Катрина Балф).
После ещё одного шокирующего открытия, связанного с перемещением во времени, в начале «Кровь от крови моей» первая серия завершилась ещё более невероятными событиями, в том числе неожиданной свадьбой и гибелью Малкольма Гранта (Джон Ламсден) от рук Брайана в приступе ревности.
Дебютный сезон также заложил основу для восстания якобитов: горящие кресты в заключительном эпизоде символизировали бунт, который лёг в основу первого сезона «Чужестранки» в 2014 году, сообщает шотландская газета Daily Express.
В беседе с Decider после выхода финального эпизода Гэблдон рассказала, что начало восстания станет ключевой сюжетной линией долгожданного второго сезона, съёмки которого в настоящее время проходят в Шотландии.
«Во втором сезоне довольно много исторических событий, связанных с восстанием якобитов, — рассказала она. — Там есть битва при Шерифмуре и множество связанных с ней военных действий. Есть несколько действительно хороших сцен с участием сражающихся людей, в основном Дугала [Маккензи] (Сэм Рэтфорд) и некоторых других мужчин».
«Таким образом, часть сезона разделяется на две части: одна из них — женская история, а другая — мужская».
Сериал «Чужестранка» уже запомнился своими жестокими сценами, но начало восстания якобитов может стать одним из самых душераздирающих моментов в сериале.
Тем не менее Диана Гэблдон предупредила своих преданных читателей, что те, кто ищет подсказки о дальнейшем развитии событий в её книгах, могут быть разочарованы.
Хотя она снова пишет сценарий для предпоследнего эпизода предстоящего сезона, она призналась: «Второй сезон — это больше про них, чем про меня».
Гэблдон рассказала, что постоянно консультируется с командой продюсеров и признаёт, что у них есть полный творческий контроль над адаптацией, и они могут делать всё, что захотят.
«Они тоже постоянно меняют своё мнение в зависимости от того, что ещё произойдет», — продолжила она.
«Иногда они пробуют что-то сделать, но у них ничего не получается. Или происходит что-то ещё, и это внезапно становится для них откровением».
Для преданных поклонников, с нетерпением ожидающих выхода 10-й и, возможно, заключительной книги серии, Диана Гэблдон сообщает, что «очень усердно работает над ней».
«Возможно, это произойдёт в 2026 году. Я на это надеюсь», — намекает она.
Источник