Ранние годы Джейми Роя32-летний актёр родился в Гриноке на западном побережье Шотландии, а затем его семья переехала в небольшой городок Лензи недалеко от Глазго.
Он начал сниматься в кино только после того, как окончил бизнес-школу в Глазго и получил степень по бизнесу в Стратклайдском университете.
После окончания учёбы он устроился на офисную работу и решил, что это не для него. Затем он начал посещать курсы актёрского мастерства по вечерам, а днём работал.
Позже Джейми получил возможность переехать в США, устроившись на работу в американскую фирму, но решил отказаться от неё и вместо этого заняться актёрской карьерой.
В 2016 году он переехал в Майами, штат Флорида, и продолжил следовать своей мечте стать актёром. В интервью Glamour он признался, что долгое время чувствовал себя «чужим», поскольку не учился в театральной школе и не проходил никакого формального обучения, кроме «фантастических занятий по актёрскому мастерству и жизни».
Во время своего пребывания во Флориде он выступал на сцене в тематических парках Диснея, что, по его словам, было для него «лучшей тренировкой», потому что каждое шоу проходило перед аудиторией в 1000 человек.
В 2019 году он переехал в Лос-Анджелес и продолжал сниматься до начала пандемии COVID-19, но после этого стал получать роли в кино по мере того, как его актёрское резюме пополнялось.
Согласно IMDb, Рой теперь является гражданином США и делит своё время между Шотландией и Лос-Анджелесом.
Джейми Рой провалил прослушивание в «Чужестранке»Прежде чем получить главную роль в сериале «Чужестранка: Затерянные земли», Рой пробовался на роль ополченца номер один в седьмом сезоне, но не прошёл кастинг.
Джейми сказал: «Я думал, что получу эту роль, я был на неё нацелен, но потом не получил её, и моё сердце было разбито».
Только позже, уже получив роль Брайана, он узнал, что его сняли с роли после того, как высшее руководство Starz TV захотело оставить его для «Крови моей крови» — ещё до того, как сериал получил зелёный свет.
Он добавил: «Это просто показывает, что никогда не знаешь, что происходит за закрытыми дверями и что уготовила тебе судьба. Полагаю, всё сложилось так, как и должно было сложиться».
Рой также рассказал, как он пробовался на другую роль в сюжетной линии с участием Роджера Маккензи (Ричард Ранкин) в сериале «Чужестранка», но тоже не получил её.
Брайан Фрейзер стал третьей ролью, на которую Роя пригласил на прослушивание в «Чужестранку». С тех пор как Рой получил роль в приквеле «Кровь от крови моей», он рассказал, что получил поддержку от Сэма Хьюэна, который дал ему множество советов.
«[Он сказал] мне просто ценить каждое мгновение, даже в трудные дни, потому что они пролетают так быстро», — рассказал Рой изданию People в недавнем чате.
Милый роман Джейми Роя с актрисойДжейми Рой уже пять лет состоит в отношениях с актрисой Анникой Фостер.
Ранее, в 2023 году, она опубликовала в своём аккаунте в Instagram серию снимков, на которых они позируют на Королевской миле в Эдинбурге, чтобы отметить двухлетнюю годовщину их отношений.
Под милыми фотографиями она подписала пост так: «Счастливого двухлетия, милая (горчичная) [так в оригинале]».
Совсем недавно Фостер поделилась их фотографией из Лос-Анджелеса, а также плакатом с надписью «Кровь от крови моей», демонстрирующим её поддержку работы партнёра.
Рой и Фостер вместе работали над фильмом «Пылающая ложь» 2021 года, в котором они сыграли влюблённых.
В прошлом году пара снялась вместе в независимом фильме «Знакомство с тобой, знакомство со мной».
Источник