Я обожаю стихи, в особенности стихи о любви. С недавнего времени, читая некоторые стихотворения, у меня часто возникают ассоциации с сериалом "Чужестранка" и любимыми актерами. А поскольку я еще и шиппер, то в этой теме будут стихи и про возможные (или не возможные) чувства и отношения Сэма и Катрины.
Дата: Четверг, 06.12.2018, 13:32 | Сообщение # 1027
Принц
Как живётся тебе без меня в королевстве кривых зеркал? Расцветаешь ли день ото дня, или плавится твой металл? Не желаешь ли дёрнуть курок, чувство страха на миг превозмочь, или, сьёжившись в тёплый клубок, коротаешь холодную ночь?
Есть ли кто-то на смену мне пусть хотя бы на день, второй, кто, сгорая в своём огне, создаёт для тебя покой? Или все без разбора и проб отправляются в ранг чужих, ибо каждый совместный полёт невозможен без боли и лжи?
Говорят: отпуская, не дрейфь, пожелай грандиозных побед, хоть на миг окажись добрей и оставь положительный след. Так и сделаю – буду менять ход мышления на запасной... Пусть живётся тебе без меня много лучше, чем было со мной!
Дата: Четверг, 06.12.2018, 13:37 | Сообщение # 1028
Принц
Ты все еще тревожишься — что будет? А ничего. Все будет так, как есть. Поговорят, осудят, позабудут,— у каждого свои заботы есть. Не будет ничего... А что нам нужно? Уж нам ли не отпущено богатств: то мрак, то свет, то зелено, то вьюжно, вот в лес весной отправимся, бог даст... Нет, не уляжется, не перебродит! Не то, что лечат с помощью разлук, не та болезнь, которая проходит, не в наши годы... Так-то, милый друг! И только ночью боль порой разбудит, как в сердце — нож... Подушку закушу и плачу, плачу, ничего не будет! А я живу, хожу, смеюсь, дышу...
Дата: Пятница, 07.12.2018, 16:46 | Сообщение # 1031
Король
Цитатаaleana_alesya ()
Если бог нас своим могуществом После смерти отправит в рай, Что мне делать с земным имуществом, Если скажет он: выбирай?
Мое любимое...как всегда...слезы Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Дата: Пятница, 07.12.2018, 16:49 | Сообщение # 1032
Король
Цитатаaleana_alesya ()
Это когда вы вдвоём, несмотря на злословья,Чьи-то упрёки, усталость от бед и тревог…Самое главное в жизни зовётся Любовью…Можешь не верить, но этим командует Бог.
Цитатаaleana_alesya ()
Когда я просто на тебя смотрю, то за тебя судьбу благодарю. Когда твоя рука в моей руке, то все плохое где-то вдалеке.
Цитатаaleana_alesya ()
Поговорят, осудят, позабудут,—у каждого свои заботы есть.Не будет ничего...
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Дата: Пятница, 07.12.2018, 16:50 | Сообщение # 1033
Король
Главное чтоб дома кто-то ждал Главное - чтоб дома кто-то ждал, Кто-то милый, ласковый и важный, Чтобы на глазах, от счастья влажных, Слезы пальцами легонько собирал...
Чтобы говорил: "Эй, ну не плачь!", Прижимал к груди своей, жалея, Грел сильнее всякой батареи, Был любовник, парень, друг и врач...
Чтобы на кровати рядом спал И сопел тихонько, мелодично, А когда грустишь меланхолично, Он тебя любимой называл...
Главное - чтоб дома кто-то был, Кто вдруг душу выплеснет наружу, А когда ты злая, скажет: "Ну же, успокойся и уйми свой пыл..."
Кто простит нам тысячи измен, Скажет: "Не волнуйся, все мы люди, Важно то, что мы друг друга любим, Это главное, а значит нет проблем..."
Затупятся миллионы жал, И уйдет из сердца все плохое. Главное - чтоб кто-то был с тобою, Главное - чтоб дома кто-то ждал...
Паша Броский Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Я прощаюсь с тобой… Ухожу. Я целую твои онемевшие руки. И сквозь боль Улыбнусь твоему малышу Лишь один он Спасти тебя может в разлуке… Я прощаюсь с тобой… Ухожу. Шаг до двери, О, как он мучительно труден! Всё, что было у нас Я в себе уношу. В жизни той Ничего уже больше не будет. Мы опять остаёмся с тобою одни. Ухожу из судьбы твоей В горькую память. Ты в былое вернись, В те венчальные дни, Когда словом своим Я не мог тебя ранить. Оглянусь ещё раз… Ты стоишь у окна, Словно памятник Нашей любви и печали. И кончается жизнь Для тебя и меня, Потому что любовь у нас В самом начале.
В такую погоду, желательно жить вместе: Ходить по квартире в носках и пушистых халатах, На кухне готовить пирог и испачкаться в тесте, В него добавляя орехи, изюм и цукаты... В такую погоду желательно стать проще: Принять теплый душ, вместе встав под горячую воду, Забыть о диете и вечном желаньи быть тощей, И в чай себе смело добавить немножечко меда! В такую погоду желательно быть дома! (Хозяин на улицу даже собаку свою не отпустит) Добавить в пирог для пикантности капельку рома, Добавь в любовь для пикантности капельку грусти... В такую погоду желательно жить вместе! И пусть за окном целый день вновь бушует ненастье, Но этой погоде назло, вроде, в качестве мести, Вдруг просто принять этот день как огромное счастье!
Дата: Пятница, 14.12.2018, 11:12 | Сообщение # 1042
Король
Цитатаaleana_alesya ()
В такую погоду, желательно жить вместе:Ходить по квартире в носках и пушистых халатах,На кухне готовить пирог и испачкаться в тесте,В него добавляя орехи, изюм и цукаты...В такую погоду желательно стать проще:Принять теплый душ, вместе встав под горячую воду,Забыть о диете и вечном желаньи быть тощей,И в чай себе смело добавить немножечко меда!В такую погоду желательно быть дома!
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Влюбляются не в лица, не в фигуры И дело, как ни странно, не в ногах. Влюбляются в тончайшие натуры И трещинки на розовых губах. Влюбляются в шероховатость кожи, В изгибы плеч и лёгкий холод рук, В глаза, что на другие не похожи, И в пулемётно-быстрый сердца стук. Влюбляются во взмах ресниц недлинных И родинки на худеньких плечах, В созвездие веснушек чьих-то дивных И ямочки на бархатных щеках. Влюбляются не в лица, не в фигуры - Они всего лишь маски, миражи. Влюбляются на долго лишь в натуры, Влюбляются в мелодии души.
Я словно бабочка к огню Стремилась так неодолимо В Любовь, волшебную страну, Где назовут меня любимой... Где бесподобен день любой, Где не страшилась я б ненастья. Прекрасная страна- Любовь, Страна Любовь Ведь только в ней бывает счастье. Пришли иные времена,- Тебя то нет, то лжешь не морщась. Я поняла Любовь- страна, Где каждый человек притворщик... Моя беда, а не вина, Что я наивности образчик. Любовь- обманная страна, Обманная страна И каждый житель в ней обманщик Зачем я плачу пред тобой И улыбаюсь так некстати. Неверная страна- Любовь, Там каждый человек предатель. Но снова прорастёт трава Сквозь все преграды и напасти Любовь весенняя страна Ведь только в ней бывает счастье...
Стихотворение Анны Ширкуновой - просто блеск! А Вертинский - в своем репертуаре - такой иронично-аристократично утонченный. -------------------------------------------- Моё имя - Елена
Без этих милых слишком честных глаз, Которые вам лгут и вас ещё ревнуют!
Хорошо сказано! Мы такие!
Цитатаaleana_alesya ()
Как хорошо с приятелем вдвоём Сидеть и пить простой шотландский виски И, улыбаясь, вспоминать о том, Что с этой дамой вы когда-то были близки.
Цитатаaleana_alesya ()
А чтобы «проигрыш» немного отыграть, С её подругою затеять флирт невинный
Какая прелесть Вертинский! Вот гады, мужики! Анна Ширкунова! ЗдОрово! По-новому стихи прочитала, хотя знала давно! Эльдар Рязанов! Я его себе потихоньку открываю, не знала, что это его стихи! aleana_alesya, Спасибо!
Сообщение отредактировалаgal_tsy - Среда, 19.12.2018, 14:20
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!