Я обожаю стихи, в особенности стихи о любви. С недавнего времени, читая некоторые стихотворения, у меня часто возникают ассоциации с сериалом "Чужестранка" и любимыми актерами. А поскольку я еще и шиппер, то в этой теме будут стихи и про возможные (или не возможные) чувства и отношения Сэма и Катрины.
Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 03:36 | Сообщение # 1301
Король
Лукреция, над городом туман... Лукреция, над городом туман... В тумане рыщут фавны и сатиры и льют вином забытые мотивы в ушные кубки спящих христиан. Те видят сны такие, что с утра, сто раз перекрестившись, не забудут. А я и наяву могу повсюду пропеть тебе в полголоса, сестра, слова полубогов, полузверей /я зверь и бог, когда с тобою рядом/, и пахнет ночь зелёным виноградом, и мир стоит, согнувшись, у дверей, поглядывая в скважину замка за таинством двоих, про мир забывших, равняющих и будущих, и бывших с коротким неизменным "не судьба". Лукреция, над городом любовь... Сожги меня, как Рим – я вновь воскресну за утренней, едва звучащей мессой, слетевшей с губ твоих. Не прекословь... Я знаю всё: над нами пустота. Но пахнет ночь и амброй, и левкоем. И в зеркале небес нас только двое, танцующих до самого утра. Снежный рыцарь
... И нет ничего, что прекраснее нас и роз. Придумай мне нового бога, чтобы чист Он был, как и ты. И любил бы меня всерьёз.
Сообщение отредактировалаgal_tsy - Воскресенье, 15.09.2019, 03:41
Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 04:49 | Сообщение # 1302
Король
Цитатаgal_tsy ()
Все равно не признаю ошибку...
Цитатаgal_tsy ()
Лукреция, над городом туман...
Цитатаgal_tsy ()
... И нет ничего, что прекраснее нас и роз.
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Воскресенье, 15.09.2019, 04:52
Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 04:54 | Сообщение # 1303
Король
Подари мне лунный свет, Подари мне полумрак, Подари мне звёзд сияние, Солнечный закат. Я забуду обо всём И прильнув к тебе плечом, Рассмеюсь или расплачусь Над вчерашним днём. Завтра будет новый день И с тобой мы будем в нём, Будем мы гулять под звёздным Или солнечным дождём. Подари мне лунный свет, Подари мне полумрак, Подари свою любовь мне, Это просто так!
Маргарита Винтер
Подари мне лунный свет - В море светлую дорожку, Ярко-алых роз букет И жемчужные серёжки.
Подари пейзаж мне тот - В свете лунного сиянья, Аромат живых цветов В ночь желанного свиданья.
Подари мне в эту ночь Нежность и в любви признанье, Грусть пускай уходит прочь, Сердце бьётся от желанья.
Подари мне мир, простор, Твоего тепло дыханья, Весь твой искренний восторг, Глаз счастливое сиянье.
Тает тихо лунный свет, Ночи с ним очарованье. И встречаем мы рассвет, Слышится ручья журчанье...
Розумко Мария
ПОДАРИ МНЕ ЛУННЫЙ СВЕТ, И ПРОСНУВШИЙСЯ РАССВЕТ, ТОТ БЕЗБРЕЖНЫЙ ОКЕАН И СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН, РЫБОК МАЛЕНЬКИХ В ПРУДУ И ЛЕТЯЩУЮ ЗВЕЗДУ, БЕСКРАЙНЕГО НЕБА, ЯРКУЮ СИНЬ, А ЕЩЕ , ТЫ МЕНЯ НИКОГДА НЕ ПОКИНЬ ! ПОДАРИ МНЕ СОЛНЦЕ В НЕБЕ, И СОЛЕНЫЙ ,МОРСКОЙ ПРИБОЙ, КАК Я ХОЧУ БЫТЬ СЧАСТЛИВА, НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ С ТОБОЙ !
Стихотворение из интернета, написано именно таким шрифтом) Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Воскресенье, 15.09.2019, 05:00
Умеет осень без труда Давить на жалость: Ладонь кленового листа К стеклу прижалась. Туман улёгся на траву Намокшей ватой. И ветер хрупкую листву Метёт куда-то. И нас метёт по всей земле... Куда? – не знаю. Тот лист кленовый на стекле – Душа резная. Мы смотрим в окна – там тепло: Каминов алость. Нас отделяет лишь стекло – Такая малость! Картинок видим череду – Чужие судьбы. И по тому, что на виду, О счастье судим. Мы, позавидовав другим, Своё не ценим. И вновь, как листья, прочь летим К туманной цели. Но жизнь чужая не легка, Хоть сахар с виду. Чтоб не остаться в дураках – Не позавидуй.
Марина Крутова Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Дата: Вторник, 08.10.2019, 11:00 | Сообщение # 1305
Принц
Цитатаgal_tsy ()
потрясающе! спасибо!
Цитатаsekynda-60 ()
Подари мне лунный свет,
как красиво! три автора, три стиха, один смысл! чудесно!
Цитатаsekynda-60 ()
Мы, позавидовав другим,Своё не ценим. И вновь, как листья, прочь летим К туманной цели. Но жизнь чужая не легка, Хоть сахар с виду. Чтоб не остаться в дураках – Не позавидуй.
Дата: Вторник, 08.10.2019, 11:11 | Сообщение # 1306
Принц
Когда-то в давние века В неведомом краю В людской толпе моя рука Вдруг встретила твою. Вокруг искрился карнавал - Сумбур одежд и лиц, А я твои глаза узнал Сквозь веера ресниц. Все тот же взгляд, лица овал, Полувоздушный стан - Ты та, которую искал Среди эпох и стран, Что снилась долгие года Одна и меж подруг В свирепый зной и в холода, Среди дождей и вьюг. И мы с тобой пошли вдвоем От старых стен дворца, И вместе с той поры идем Дорогой без конца. Сменялись наши имена За веком век вдогон, Но узнавал я вдруг - "Она", Ты узнавала - "Он". И осеняла нас любовь Свиданьем рук и глаз - И мы, как прежде, вновь и вновь Встречались в первый раз.
Дата: Вторник, 08.10.2019, 11:15 | Сообщение # 1307
Принц
И бились волны простыней В тела нагие… Пусть в жизни многое больней, Чем ностальгия, Чем это чертово клеймо- Больная память… Во сне ты все еще со мной, И я кусками Пластаю грязь и миражи Соленой плоти… Скажи мне что-нибудь, скажи, А помнишь — плотик, А помнишь, снег… И мы с тобой… А помнишь — вечер? А помнишь — плавилась любовь, Текла на свечи… И губы были горячи В прохладе комнат… «Ты помнишь?» — прошлое кричит,
Дата: Вторник, 08.10.2019, 11:20 | Сообщение # 1309
Принц
Я знаю, как надо, но делаю так, как хочу В последнее время себя же ругаю за это И нервы ни к черту, пора обратится к врачу И тлеет уж пятая за день в руках сигарета.
Я знаю, как надо, но делаю все вопреки Быть может из вредности или по глупости может. Ты больше меня не зови и к себе не влеки И так нарубила я дров и меня это гложет.
Я знаю, как надо, но видя тебя забываю На красный к тебе без оглядки я снова лечу В последнее время себя же за это ругаю. Я знаю, как надо, но делаю так, как хочу...
Дата: Вторник, 08.10.2019, 11:24 | Сообщение # 1310
Принц
Игорь Северянин
Мне плакать хочется о том, чего не будет, Но что, казалось бы, свободно быть могло... Мне плакать хочется о невозможном чуде, В твои, Несбывная, глаза смотря светло...
Мне плакать хочется о празднике вселенском, Где справедливость облачается в виссон... Мне плакать хочется о чем-то деревенском, Таком болезненном, как белый майский сон.
Мне плакать хочется о чем-то многом, многом Неудержимо, безнадежно, горячо О нелюбимом, о бесправном, о безногом, Но большей частью — ни о ком и ни о чем...
Дата: Вторник, 08.10.2019, 11:29 | Сообщение # 1311
Принц
Целуя Её запястья, Он медленно высил градус. От нежности и до страсти достаточно только взгляда.
И тело Её, как страницу, по буквам читал, аккуратно, целуя Её ключицы, от шеи — к губам, и обратно, и ниже — узорами кружев под тонкий шифон пеньюара… И дрожь, пробегая снаружи, внутри отзывалась пожаром. В мгновение томные взгляды, друг друга лаская, зависли… (срывались остатки наряда, в них не было больше смысла)!
Проснувшись под утро, как солнце, в постелях измятых, цветастых, к ним нежность опять вернётся, чтоб позже смениться страстью. ___________________________________
Дата: Вторник, 08.10.2019, 13:04 | Сообщение # 1312
Король
Цитатаaleana_alesya ()
Проснувшись под утро, как солнце, в постелях измятых, цветастых, к ним нежность опять вернётся, чтоб позже смениться страстью.
aleana_alesya, как же красиво
Цитатаgal_tsy ()
gal_tsy, ах... потрясающие стихи
Цитатаsekynda-60 ()
Подари мне мир, простор, Твоего тепло дыханья, Весь твой искренний восторг, Глаз счастливое сиянье.
Цитатаsekynda-60 ()
И нас метёт по всей земле... Куда? – не знаю. Тот лист кленовый на стекле – Душа резная.
sekynda-60, очень, очень красиво
Цитатаaleana_alesya ()
Сменялись наши имена За веком век вдогон, Но узнавал я вдруг - "Она", Ты узнавала - "Он".
aleana_alesya,
Цитатаaleana_alesya ()
А помнишь, снег… И мы с тобой… А помнишь — вечер? А помнишь — плавилась любовь, Текла на свечи…
Цитатаaleana_alesya ()
Я знаю, как надо, но видя тебя забываю На красный к тебе без оглядки я снова лечу В последнее время себя же за это ругаю. Я знаю, как надо, но делаю так, как хочу...
aleana_alesya, где ты находишь такую красоту. Сколько эмоций в этих стихах. Сколько красоты, нежности и грусти
Дата: Вторник, 08.10.2019, 13:34 | Сообщение # 1313
Король
Мимо колкого вереска, гибких плакучих ив, С крыши дома свисающих алых плетистых роз Снежный рыцарь крадется под маской - умен, игрив, Но от песен его, сладких слов на душе мороз. Он идет - покрываются реки стеклянным льдом, Засыпают все птицы, а звери уходят прочь; Окруженный тенями, горит тусклым светом дом, Наполняется всюду кошмарами злыми ночь. Тихо дремлет в большом покрывале из туч луна, Разбросав в черном небе осколки своих лучей. Пробудится под утро земля от чужого сна, Растворится во тьме снежный рыцарь - рад, что ничей.
Дата: Вторник, 08.10.2019, 13:50 | Сообщение # 1314
Принц
Цитатаliusiafom ()
Мимо колкого вереска, гибких плакучих ив,
пока читала, так и видела, что как про Джейми написано кроме последней строки, тк Джейми был целиком во власти Клэр, и счастлив быть там. Но это не важно, стихотворение очень красивое!
Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 00:49 | Сообщение # 1319
Король
Цитатаaleana_alesya ()
Она пришла к нему фантазией – Так невозможно хороша… Но как-то раз она отважилась В мир настоящий сделать шаг…
Это про них!!! (Джейми и Клэр)
Цитатаliusiafom ()
Мимо колкого вереска, гибких плакучих ив, С крыши дома свисающих алых плетистых роз Снежный рыцарь крадется под маской - умен, игрив,
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 00:55 | Сообщение # 1320
Король
Женщина с красивыми глазами Может улыбаться и грустить, Женщина с красивыми глазами Может ненавидеть и любить.
Бегать под дождем, гулять по крыше Или завернуться в теплый плед, Может долго ждать, когда напишет И молчать. А боль? Перетерпеть.
Может и понять, и успокоить, Но сама — не дружит со слезами. Тысячи людей — одна такая. Женщина с красивыми глазами.
(Стихотворение из интернета) Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 01:11 | Сообщение # 1321
Король
Я в глазах твоих утону — Можно? Ведь в глазах твоих утонуть — Счастье! Подойду и скажу: «Здравствуй!» Я люблю тебя очень — Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить — Веришь? Подойду я к обрыву крутому — Падать буду — Поймать успеешь? Ну а если уеду? — Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою — Слышишь? Ни минуты, ни месяц, а долго, Очень долго, всю жизнь — Понимаешь? Значит вместе всегда — Хочешь? Я ответа боюсь — Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами — Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни… Я любить тебя буду — Можно? Даже если нельзя… Буду! И всегда я к тебе приду на помощь, Если будет тебе трудно!
(Стихотворение из интернета) Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Воскресенье, 13.10.2019, 01:11
Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 01:12 | Сообщение # 1322
Король
Твои глаза красноречивей слова, Ведь врать они, конечно же, не смеют… И в них сегодня прочитал я снова, Что ласкою они согреть умеют…
И я при встрече взглядом глаз коснулся, Чтоб заглянуть в огромнейшую тайну… И от увиденного нежно улыбнулся, Ведь в душу заглянул твою случайно…
Там помыслы чисты, как утром рОсы… Там нежность и наивность, словно в детстве… Я в них нашел ответы на вопросы… Я в них увидел пламенное сердце…
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Воскресенье, 13.10.2019, 01:12
Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 01:15 | Сообщение # 1323
Король
Глаза счастливой женщины Полны волшебным светом, В них искорки беспечные Помогут всем с ответом.
Глаза счастливой женщины Полны вселенской доброты, В них все вопросы вечные Так веселы, легки, просты…
Глаза счастливой женщины Мудростью жизни полны, В них взглянешь и поверишь, Что лучше без войны.
Глаза счастливой женщины Пускают в мир лучи, В них счастье не замеришь, Смотри лишь и молчи.
В них радость, страсть и вера Самой природой венчаны, Заглянет в них лишь смелый, В глаза счастливой женщины.
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Воскресенье, 13.10.2019, 02:14
Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 01:19 | Сообщение # 1324
Король
Я хочу чуть-чуть по-хулиганить. Дерзкой и заносчивой побыть. Всю энергию на шалости направить, чтоб ты этот день не смог забыть. Чувствовал себя,как на вулкане, и не знал, что выкину опять. А в глазах смешинки бы плясали, до утра не захотелось спать. Укоризненно качал бы головою, хмурил брови, делал строгий взгляд, а потом смеялся надо мною и моим проказам был бы рад. Позабыл со мной про все тревоги, неприятности и хлопоты свои. Чтобы привели тебя дороги в сладкие объятия мои. Чтобы до утра ты мог остаться, мне любовь и ласку подарил И не стал бы по звонку срываться, и "прости, малыш" не говорил. Я сегодня хулиганкой буду и твоей шалуньей, до утра! Про приличия и правила забуду, и не вспомню, не пришла еще пора...
Карачева Татьяна Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!