[ Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Стефани  
Форум » Чужестранка » 1 сезон » Описание серий 1 сезона (Краткое описание)
Описание серий 1 сезона
Стефани Дата: Суббота, 22.08.2015, 15:00 | Сообщение # 1
Король
Сообщений: 19698
Чужестранка 1 сезон
Премьера сезона - 9 августа 2014
Финал сезона - 27 сентября 2014
Перерыв
Премьера сезона - 4 апреля 2015
Финал сезона - 30 мая 2015



Outlander — рецензия на первый сезон

 
Стефани Дата: Суббота, 05.09.2015, 19:27 | Сообщение # 2
Король
Сообщений: 19698
1 серия

«Сассенах» / «Sassenach»

Режиссёр: Джон Дал
Сценарист: Рональд Д. Мур
Зрителей 0,721 млн
Демо 0,19



В 1945 году Клэр Рэндалл, бывшая медсестра во время Второй мировой войны, после пяти лет разлуки с мужем Фрэнком Рэндаллом отправляется с ним в городок Инвернесс в Шотландии. Фрэнк исследует историю своей семьи, в частности жизнь своего предка Джонатана «Чёрного Джека» Рэндалла. На следующее утро после наблюдения за ритуалом современных друидов среди множества стоящих камней на холме Крейг-на-Дун, Клэр слышит странный шум, доносящийся из одного из камней. Она кладёт свои руки на камень и... приходит в себя лежащей на земле. Вскоре она оказывается в эпицентре стычки между англичанами и мятежными горцами, а затем сталкивается лицом к лицу со зловещим двойником Фрэнка — Чёрным Джеком Рэндаллом, капитаном драгун Его Величества. Шотландец спасает Клэр от нападения Рэндалла и забирает её с собой к своим товарищам; здесь она встречает Джейми Фрейзера, которому вправляет вывихнутое плечо, а затем лечит после пулевого ранения, полученного от англичан. В то время как Джейми отвозит Клэр в замок Леох, она понимает, что переместилась назад во времени.

Скринкапсы серии
 
Стефани Дата: Суббота, 05.09.2015, 19:33 | Сообщение # 3
Король
Сообщений: 19698
2 серия

«Замок Леох» / «Castle Leoch»

Режиссёр: Джон Дал
Сценарист: Рональд Д. Мур
Зрителей 0,895 млн
Демо 0.27




Клэр оказывается в замке клана Маккензи, где знакомится с главой клана Колумом и таинственной Гейлис Данкан и продолжает лечить Джейми Мактавиша, подозревая, что он не тот, за кого себя выдаёт. Дугал Маккензи, брат главы клана и дядя Джейми, не верит рассказу Клэр, считает её английской шпионкой. Некоторые обычаи горцев шокируют Клэр. Гостья превращается в пленницу и доверять может только Джейми, который рассказал ей о своём прошлом и на её глазах принял на себя наказание, предназначенное Лири Маккензи...

Скринкапсы серии
 
Стефани Дата: Суббота, 05.09.2015, 19:54 | Сообщение # 4
Король
Сообщений: 19698
3 серия

«Выход» / «The Way Out»

Режиссёр: Брайан Келли
Сценарист: Энн Кенни
Зрителей 1.003 млн
Демо 0,21




В замке Клэр выполняет функции лекаря, чтобы завоевать доверие клана и оказаться в Инвернессе, у таинственных камней, и вернуться домой, в своё время. Однако за ней постоянно следят люди Дугала Маккензи. Тайна, которую она вынуждена скрывать, тяготит её, а некоторые верования и традиции пугают, равно как и странные вопросы и таинственные намёки Гейлис Данкан. Уединившись с Джейми во время небольшого концерта, устроенного Колумом в замке, Клэр вызывает ревность со стороны Лири. Спасение племянника миссис Фицгиббонс с помощью трав привлекает к Клэр пристальное внимание отца Бейна, которому не дали довести до конца обряд изгнания дьявола. С помощью Джейми, которого она случайно увидела целующимся с Лири, Клэр удаётся помочь наказанному мальчику.

Скринкапсы серии
 
Стефани Дата: Суббота, 05.09.2015, 20:03 | Сообщение # 5
Король
Сообщений: 19698
4 серия

«Собрание» / «The Gathering»

Режиссёр: Брайан Келли
Сценарист: Мэттью Б. Робертс
Зрителей 0,843 млн
Демо 0,21




Пока в замке готовятся к собранию клана, Клэр обдумывает план побега. Лири обращается к ней с просьбой приготовить приворотное зелье для Джейми. Однако после опасной встречи с нетрезвым любвеобильным Дугалом, отбившим её у пьяных горцев, и неожиданной встречи с Джейми, спрятавшимся на конюшне, чтобы не присягать на верность клану Маккензи, планы Клэр рушатся. Джейми возвращает её в замок и умудряется выкрутиться из ситуации с присягой, за что и получает назавтра на орехи во время игры в шинти от дяди Дугала.

Скринкапсы серии
 
Стефани Дата: Суббота, 05.09.2015, 20:16 | Сообщение # 6
Король
Сообщений: 19698
5 серия

«Плата» / «Rent»

Режиссёр: Брайан Келли
Сценарист: Тони Графия
Зрителей 0,948 млн
Демо 0,20




Клэр выезжает из замка вместе с членами клана, отправляющимися за арендной платой. В пути она знакомится с законником Недом Гоуэном, наблюдает за жизнью простых фермеров, становится свидетелем жестокости английских солдат по отношению к шотландцам. К её ужасу, Дугал использует шрамы Джейми, чтобы вызвать сочувствие у жителей округи и собрать деньги для движения якобитов. Клэр вспоминает, что приближается решающий момент в истории Шотландии.

Скринкапсы серии
 
Стефани Дата: Суббота, 05.09.2015, 20:18 | Сообщение # 7
Король
Сообщений: 19698
6 серия

«Командир гарнизона» / «The Garrison Commander»

Режиссёр: Брайан Келли
Сценарист: Айра Стивен Бер
Зрителей 1,097 млн
Демо 0,23




Благодаря настойчивости, проявленной лейтенантом Джереми Фостером, Клэр оказывается в Броктоне один на один с капитаном Джеком Рэндаллом, опасным человеком, который уже пытался причинить ей вред и жаждет узнать, что она скрывает. Чтобы сломить её волю, он рассказывает ей, каким именно образом появились на спине Джейми ужасные шрамы, которые она неоднократно видела. Неожиданный выход из ситуации предлагает Дугал Маккензи, которому удалось вырвать Клэр из рук Рэндалла, настаивающего на её прибытии в форт Уильям, английскую тюрьму. Выход, который шокирует Клэр.

Скринкапсы серии
 
Стефани Дата: Суббота, 05.09.2015, 20:21 | Сообщение # 8
Король
Сообщений: 19698
7 серия

«Свадьба» / «The Wedding»

Режиссёр: Анна Фёрстер
Сценарист: Энн Кенни
Зрителей 1,233 млн
Демо 0,32




Чтобы спасти Клэр от капитана Рэндалла, Джейми соглашается жениться на ней. Его дядя Дугал в срочном порядке организовывает бракосочетание: таким образом он избавляется от претендента на титул главы клана в лице племянника. Однако принятое решение ему не по сердцу: Клэр интересует его как женщина. Клэр влечёт к Джейми, а в ХХ веке её ждёт Фрэнк.

Скринкапсы серии
 
Стефани Дата: Суббота, 05.09.2015, 20:27 | Сообщение # 9
Король
Сообщений: 19698
8 серия

«Обе стороны» / «Both Sides Now»

Режиссёр: Анна Фёрстер
Сценарист: Рональд Д. Мур
Зрителей 1,417 млн
Демо 0,38




Фрэнк в течение шести недель пытается разыскать пропавшую жену, подключая все доступные источники. Он не верит, что Клэр сбежала с другим мужчиной, в чём его убеждают полицейские. Клэр налаживает свою жизнь с влюблённым в неё Джейми, у которого появляется шанс избавиться от преследования и вернуться домой, в Лаллиброх. Однако неспокойная жизнь в горах преподносит им новые сюрпризы — и знания, которые получает Клэр от Ангуса, ей придётся применить на практике слишком скоро.

Скринкапсы серии
 
Стефани Дата: Суббота, 05.09.2015, 20:35 | Сообщение # 10
Король
Сообщений: 19698
9 серия

«Расплата» / «The Reckoning»

Режиссёр: Ричард Кларк
Сценарист: Мэттью Б. Робертс
Зрителей 1,220 млн
Демо 0,27




Джейми спасает Клэр от Чёрного Джека Рэндалла, однако их отношения подвергаются испытаниям. Джейми пытается смягчить конфликт между Колумом и Дугалом, который был вызван спасением Клэр. Джейми не поддаётся попытке соблазнения Лири, которая потом оставляет отворот под кроватью Клэр и Джейми.
 
Стефани Дата: Суббота, 05.09.2015, 20:58 | Сообщение # 11
Король
Сообщений: 19698
10 серия

«По щелчку моих пальцев» /«By The Pricking Of My Thumbs»

Режиссёр: Ричард Кларк
Сценарист: Айра Стивен Бер
Зрителей 0,860 млн
Демо 0,25




Клэр противостоит озлобленной Лири и предъявляет ей ультиматум, однако с удивлением узнаёт, что отворот ей дала Гейлис. Джейми надеется найти поддержку в избавлении от объявленной за него награды и Чёрного Джека Рэндалла у герцога Сандрингема, а Клэр тем временем тайно использует свои исторические познания, чтобы помочь Джейми склонить герцога на его сторону. Дугал безутешен после смерти своей жены от болезни, однако беременная от него Гейлис в восторге. Когда муж Гейлис умирает во время приёма в честь герцога, Клэр понимает, что Гейлис отравила его. Колум запрещает Дугалу продолжать отношения с Гейлис и отсылает брата в его далекую усадьбу в сопровождении Джейми. Клэр и Гейлис арестовывают за колдовство.
 
Стефани Дата: Суббота, 05.09.2015, 21:00 | Сообщение # 12
Король
Сообщений: 19698
11 серия

«Отметина Дьявола» / «The Devil's Mark»

Режиссёр: Майк Баркер
Сценарист: Тони Графия
Зрителей 1,093 млн
Демо 0,31




Клэр и Гейлис предъявлены обвинения в колдовстве. Нед Гоуэн ведёт их защиту, однако свидетели — в том числе Лири и даже отец Бэйн — против них. Клэр и Гейлис признают виновными. До того, как Джейми прорывается в зал суда, Гейлис берёт всю вину на себя, чтобы оправдать Клэр. Клэр видит у Гейлис на плече шрам от прививки против оспы, и в совокупности с предыдущими загадочными словами Гейлис она понимает, что её подруга тоже из будущего. Гейлис тащат на костёр, в то время как Джейми уводит Клэр. Когда Джейми спрашивает её о шраме на руке, Клэр рассказывает ему всю свою фантастическую историю о путешествиях во времени. Он верит ей и отвозит в Крейг-на-Дун, желает ей благополучно вернуться в своё время и уходит. Клэр решает остаться с Джейми.
 
Стефани Дата: Суббота, 05.09.2015, 21:02 | Сообщение # 13
Король
Сообщений: 19698
12 серия

«Лаллиброх» / «Lallybroch»

Режиссёр: Майк Баркер
Сценарист: Энн Кенни
Зрителей 1,112 млн
Демо 0,29




Джейми отвозит Клэр к своей семье в Лаллиброх, где он воссоединяется со своей волевой сестрой Дженни. Вновь принимая на себя обязанности лэрда, Джейми нарушает домашнее хозяйство, пока Клэр не поправляет его. После того, как Джейми чудом избегает стычки с англичанами, он и Дженни примиряются.
 
Стефани Дата: Суббота, 05.09.2015, 21:04 | Сообщение # 14
Король
Сообщений: 19698
13 серия

«Стража» / «The Watch»

Режиссёр: Метин Хусейн
Сценарист: Тони Графия
Зрителей 1,048 млн
Демо 0,25




Когда в Лаллиброхе появляются люди из Дозора, Джейми притворяется кузеном Фрейзеров. Клэр понимает, что грядущие роды Дженни будут опасны из-за неправильного положения ребёнка, но клянётся Дженни хранить это в тайне. Тем временем объявляется дезертир Хоррокс из Красных мундиров и угрожает сдать Джейми, если не получит денег. Йен в конечном счете убивает Хоррокса. Признавшись во всём лидеру Дозора Маккуорри, Джейми соглашается присоединиться к их рейду. Дженни с помощью Клэр рожает дочь, в то время как отряд попадает в засаду, а Джейми захватывают англичане.
 
Стефани Дата: Суббота, 05.09.2015, 21:09 | Сообщение # 15
Король
Сообщений: 19698
14 серия

«Поиски» / «The Search»

Режиссёр: Метин Хусейн
Сценарист: Мэттью Б. Робертс
Зрителей 1,084 млн
Демо 0,30




Клэр и Дженни отправляются на поиски Джейми. Они узнают, что он избежал похитителей, и Мурта с Клэр отправляются в путешествие, чтобы найти его. Их план заключается в том, чтобы Джейми сам нашёл их, пока они странствуют по сельской местности с Клэр под именем певицы «Англичанка». Они привлекают внимание Дугала, который сообщает им, что Джейми был схвачен и теперь ждёт казни в тюрьме Вентворт. Клэр заключает сделку с Дугалом, и убеждает его людей помочь ей спасти Джейми.
 
Стефани Дата: Суббота, 05.09.2015, 21:12 | Сообщение # 16
Король
Сообщений: 19698
15 серия

«Тюрьма Вентворт» / «Wentworth Prison»

Режиссёр: Анна Фёрстер
Сценарист: Айра Стивен Бер
Зрителей 1,014 млн
Демо 0,24




Рэндалл появляется в тюрьме Вентворт, чтобы остановить казнь Джейми, однако сделав это, пытает его, добиваясь его покорности. Между тем Клэр проникает в тюрьму, чтобы спасти своего мужа. Когда Рэндалл ловит её, Джейми соглашается подвергнуться изнасилованию со стороны Рэндалла в обмен на её свободу. Прежде чем её выводят из тюрьмы, Клэр сообщает Рэндаллу дату его смерти. Когда всё кажется потерянным, Мурта придумывает план по спасению Джейми.
 
Стефани Дата: Суббота, 05.09.2015, 21:16 | Сообщение # 17
Король
Сообщений: 19698
16 серия

«Выкупить душу» / «To Ransom A Man's Soul»

Режиссёр: Анна Фёрстер
Сценаристы: Айра Стивен Бер и Рональд Д. Мур
Зрителей 0,981 млн
Демо 0,19




План спасения, придуманный Муртой, успешен, однако оказывается, что Джейми сломлен мучениями, которые он пережил в тюрьме Вентворт. Клэр ухаживает за ним, однако Джейми постоянно вспоминает своё изнасилование и психологические пытки от рук Рэндалла. В конце концов Клэр удаётся достучаться до Джейми и остановить его попытки убить себя. Они вместе с Муртой отплывают во Францию, где Клэр надеется встретиться с Чарзльзом Стюартом и как-то предотвратить сражение при Каллодене. На корабле Клэр сообщает Джейми, что ждёт ребёнка.
 
Форум » Чужестранка » 1 сезон » Описание серий 1 сезона (Краткое описание)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика