Вспоминаем, записываем понравившиеся высказывания/цитаты первого сезона. Делимся своими мыслями. Вы так же можете выкладывать демотиваторы или просто картинки, соблюдая размеры: по большой стороне 680px, и спрятав их под спойлер.
Клэр - "Даже сейчас, после всей этой боли, разочарований и ужаса, я бы все равно поступила также." вот ведь парадокс - ведь поступила бы также не из-за боли и страданий; видя их работая в госпитале, она понимала, что нужна и помогает, спасает, поддерживает раненных, она нашла в себе силу и мужество. И именно сознание своей необходимости и нужности пересиливает все тяготы; пережив невзгоды и лишения с Джейми, не они остались в сердце, а большая, всеобъемлющая любовь, которая поглотила ее. И именно эта любовь, это желание все отдать, сделать, пережить - не задумываясь поведет за собой.
Дата: Понедельник, 23.11.2015, 01:07 | Сообщение # 8
Виконт
"По степени влияния магии и суеверия на повседневную жизнь с Шотландскими горами ничто не сравнится" Сказал наш учёный муж Фрэнк. А еще говорят, что если во что-то верить, то оно происходит. Жители Хайленда свято верили и хранили свои традиции и легенды...
Я встречу высокого, темноволосого незнакомца и отправлюсь в путешествие по морю?
- Я медсестра - Да - Не нянька
Ты дрожишь так сильно, что у меня аж зубы стучат.
- Ты не смотри, что тяжелая. Если ты сейчас не пойдешь, я схвачу тебя и понесу, бросив на свое плечо. Ты хочешь, чтобы я это сделал? - Нет. - Ну тогда, я полагаю, это означает, что ты пойдешь со мной.
- Эту рану надо продезинфицировать, прежде чем я ее обработаю. - Продезинфицировать? - Да, она должна быть очищена от грязи, чтобы защитить ее от микробов. - Микробы? - Просто принесите мне йод. - ??? - Антисептик? Алкоголь? - О, да, да.
- И если ты пошевелишь хоть одной мышцей, пока я накладываю повязку, я придушу тебя ко всем чертям. - Что, угрозы? И это после того, как я поделился с тобой выпивкой?
- Это все, что я могу сделать. Остальное зависит от тебя. - Спасибо тебе, Сассенах. На самом деле. - Ладно, ну что, по коням, солдат.
Мой разум восставал против этой мысли, но сердцем я понимала - я больше не в 20-м веке...
Ну что, Клэр, проходи. Надо подобрать тебе одежки, которые больше подходят... Ну, которых немного больше!
Красные мундиры пороли меня дважды за одну неделю. Они сделали бы это и за день, но, думаю, они просто боялись убить меня. Что за интерес пороть мертвого человека.
Ты добрая женщина с легкой рукой. Твой муж счастливый человек.
- Миссис Бичем, что случилось? - Все хорошо. Я просто вспомнила своего мужа. - Девица, его нет в живых? - Нет, действительно, его нет в живых.
- Не бойся меня. Или еще кого из местных, пока я рядом. - А если ты не рядом? - Не забывай, что ты англичанка. А их у нас не слишком жалуют.
- Спасибо за еду и за... - Держись подальше от плетей или кинжалов. Такой благодарности хватит. - Ничего не обещаю, Сассинах.
- Чем могу помочь, миссис Бичем? - Скорее, чем я могу помочь тебе
- Зачем ты это сделал? Понес за нее наказание. Ты ее знаешь? - Знаю, кто она. Но не говорил с ней. Девушке было бы стыдно выносить побои на собрании перед всеми, кто ее знает. Мне больно, но я не сильно страдал. Приду в себя через пару дней.
- Ну, пора видимо прощаться. - Да. Кажется, кто-то хочет с тобой поговорить. Наедине. - Да. - Что ж, прощай, Джейми. - Счастливого пути, Клэр.
Дата: Понедельник, 03.10.2016, 21:33 | Сообщение # 18
Обломастер
Хороший момент, в книге было чуть прозаичнее.. Они ехали в Леох, чтобы одно место у Клэр не саднило, они какое то время шли пешком. а остальные горцы их обогнали, чтобы ждать в трактире.
Я повернула лошадь так, чтобы она встала рядом с лошадью Джейми, на расстоянии всего одного фута, не больше. Целую минуту молча смотрела ему прямо в глаза, прежде чем заговорить.— Сделаете ли вы мне честь разделить со мной ложе, о господин мой и повелитель? — очень вежливо спросила я.Он смотрел на меня с нескрываемым подозрением. Посмотрел, подумал, потом ответил сдержанно:— Сделаю. Благодарю вас.Он хотел было ехать дальше, но я остановила его.— Есть еще кое-что, повелитель, — сказала я так же вежливо.— Да?Я вынула руку из потайного кармана платья, и утренний свет искрами заиграл на лезвии кинжала, который я приставила Джейми к груди.— Если ты, — процедила я сквозь зубы, — еще когда-нибудь поднимешь на меня руку, Джеймс Фрэзер, я вырежу твое сердце и поджарю его на завтрак!Наступило долгое молчание, только и было слышно, как переступают с ноги на ногу кони да поскрипывает сбруя. Потом Джейми протянул ко мне руку ладонью вверх.— Дай мне его.Я медлила, и он проговорил нетерпеливо:— Я не собираюсь использовать его против тебя. Дай же!Он взял кинжал за лезвие и поднял так, что восходящее солнце осветило лунный камень на рукоятке и он засиял. Джейми держал кинжал, словно крест, и что-то говорил речитативом по-гэльски. Я различила некоторые слова, которые звучали в зале замка Леох во время присяги, но Джейми тут же перевел свою речь на английский:— Я клянусь на кресте Господа моего Иисуса и клянусь священным железом, которое держу в руке, что вручаю тебе свою преданность и обещаю тебе свою верность. Если я когда-либо подниму на тебя руку в гневе или озлоблении, да поразит меня священное железо в самое сердце.Он поцеловал кинжал в том месте, где лезвие соединялось с рукояткой, и вернул его мне.— Я не делаю пустых угроз, Англичаночка, — сказал он, подняв одну бровь, — и не даю ничего не стоящих обещаний. Ну а теперь можем мы ехать туда, где нас ждет постель?
У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!