| S01 E07 «Свадьба» | 
|  | 
| 
| Стефани | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 16:45 | Сообщение # 1 |  |  Король   Сообщений: 20006 | S01 E07 «Свадьба» (The Wedding) Режиссёр: Анна Фёрстер Сценарист: Энн Кенни
 Зрителей 1,233 млн
 Демо 0,32Удаленные сценыТема для обсуждения серии
 |  |  |  |  | 
| 
| source21a | Дата: Среда, 03.10.2018, 00:19 | Сообщение # 76 |  |  Маркиз Сообщений: 1355 | frau_99, последняя серия 5 сезона. Вся история с Вегасом начинается с предпоследней серии   |  |  |  |  | 
| 
| frau_99 | Дата: Среда, 03.10.2018, 00:27 | Сообщение # 77 |  |  Герцог Сообщений: 1574 | Nery, ага)) к сожалению это заметили многие  и этот вопрос дошел до производителей сериала)) |  |  |  |  | 
| 
| frau_99 | Дата: Среда, 03.10.2018, 00:28 | Сообщение # 78 |  |  Герцог Сообщений: 1574 | source21a, спасибо, уже смотрю |  |  |  |  | 
| 
| source21a | Дата: Среда, 03.10.2018, 00:33 | Сообщение # 79 |  |  Маркиз Сообщений: 1355 | frau_99, давай, приятного просмотра   |  |  |  |  | 
| 
| frau_99 | Дата: Среда, 03.10.2018, 01:33 | Сообщение # 80 |  |  Герцог Сообщений: 1574 | source21a, посмотрела) Сэму повезло меньше, это не был его ручной близнец   |  |  |  |  | 
| 
| source21a | Дата: Среда, 03.10.2018, 01:36 | Сообщение # 81 |  |  Маркиз Сообщений: 1355 | frau_99, блин сейчас специально пересмотрю этот момент, неужели там подобрали ужасные руки?   
 PS. Прикольно в Друзьях этот крупье сказал: "Если вы сейчас отсюда уйдете, я отрублю себе руку и отдам ее вам"
   |  |  |  |  | 
| 
| Nastasia | Дата: Среда, 03.10.2018, 08:38 | Сообщение # 82 |  |  Принц   Сообщений: 3814 | Цитата natalivaleri (  )  Но у меня есть несколько мест...не мест-моментов в 7 серии - ну бросаются в глаза склейки что ли. 
 Я этого не заметила
  , здорово, надо обратить внимание при следующем просмотре   
 natalivaleri, классная у вас аватарка, один из любимых моментов

Цитата frau_99 (  )   Но вот когда показали руки держащие фото Брианны и они оказались не руками Сэма, это было разочарование.Это да было разочарование, не могли уж они этот кусочек снять с главным актером

|  |  |  |  | 
| 
| natalivaleri | Дата: Среда, 03.10.2018, 10:04 | Сообщение # 83 |  |  Герцог Сообщений: 1640 | Nastasia, Цитата Nastasia (  )  классная у вас аватарка, один из любимых моментовспасибо

Цитата Nastasia (  )  Я этого не заметила , здорово, надо обратить внимание при следующем просмотрея это заметила потому, что вся серия так держала в напряжении и до мурашек -мотыльков
 казалось , что подглядываю

А руки в фрагменте с фото- я не увидела..

Сообщение отредактировала natalivaleri - Среда, 03.10.2018, 10:06 |  |  |  |  | 
| 
| Freisier | Дата: Среда, 03.10.2018, 10:25 | Сообщение # 84 |  |  Виконт Сообщений: 641 | Цитата natalivaleri (  )  в каждом моменте шаль Клер ну реально по-разному накинута на плечи.
 Цитата frau_99 (  )  показали руки держащие фото Брианны и они оказались не руками Сэма,тоже обратила внимание! и, кстати, девчонки факт несэмовских рук уже активно обсуждали

Цитата source21a (  )  эта зацикленность на руках,дело не в зацикленности на руах или на чем- либо еще. Дело в мелочах, которые явно бросаются в глаза и нелепы что ли для общей, довольно профессионально снятой, картинки. Эти мелочи сбивают настрой. Кто-то их может не заметить, а кому-то они бросаются в глаза. Те, кому бросились, имею право обсудить

«Бог сделал меня таким, каков я есть. Он дал мне долг, и я должен исполнять его, чего бы мне это не стоило» Джеймс Фрэйзер |  |  |  |  | 
| 
| liusiafom | Дата: Среда, 03.10.2018, 10:37 | Сообщение # 85 |  |  Король Сообщений: 13711       | Так режиссеры даже предположить не могли, что Сэма поклонники разберут на молекулы почти под микроскопом. И будут знать какой формы у него руки, уши, нос, глаза ну и дальше по списку)))) 

Сообщение отредактировала liusiafom - Среда, 03.10.2018, 11:18 |  |  |  |  | 
| 
| source21a | Дата: Среда, 03.10.2018, 10:50 | Сообщение # 86 |  |  Маркиз Сообщений: 1355 | Вы должны признать, что это перебор....   я про руки   |  |  |  |  | 
| 
| Freisier | Дата: Среда, 03.10.2018, 11:11 | Сообщение # 87 |  |  Виконт Сообщений: 641 | Цитата source21a (  )  Вы должны признать, что это перебор....   я про руки ну почему же перебор?
  вот если бы в какой-нибудь постельной сцене промелькнула грудь Клэр 4 размера - вы бы этого не заметили, зная как она на самом деле выглядит?   

«Бог сделал меня таким, каков я есть. Он дал мне долг, и я должен исполнять его, чего бы мне это не стоило» Джеймс Фрэйзер |  |  |  |  | 
| 
| source21a | Дата: Среда, 03.10.2018, 11:13 | Сообщение # 88 |  |  Маркиз Сообщений: 1355 | Цитата Freisier (  )  вот если бы в какой-нибудь постельной сцене промелькнула грудь Клэр 4 размера - вы бы этого не заметили, зная как она на самом деле выглядит?Конечно заметил! Я ее грудь знаю "от и до"
  Но я думаю они не пошли бы на такой шаг   |  |  |  |  | 
| 
| Freisier | Дата: Среда, 03.10.2018, 11:41 | Сообщение # 89 |  |  Виконт Сообщений: 641 | source21a, 
 вот и мы заметили ляпы с руками Джейми
  хотя нестыковки с грудью Клэр, если бы таковые были, тоже не оставили бы без внимания   

| 
| Nastasia | Дата: Среда, 03.10.2018, 12:15 | Сообщение # 90 |  |  Принц   Сообщений: 3814 | Цитата source21a (  )  Вы должны признать, что это перебор.... я про рукини в коем случае
  , полная картинка составляется из мелочей, если так рассуждать, то и обстановкой могли не заморачиваться, в место одежды 18 века надеть более современное, но ведь они так скрупулезно организовали обстановку вокруг, заказали посуду, мебель , специально сшили одежду, все продумали в плоть до вазы стоящей в дальнем кадре, которую не каждый заметит, а возможно она и вообще в кадр не попадет, но она там есть  , а руки показали другого актера, я вот тоже всегда обращаю на руки внимание, на форму ногтей и пальцев и это сразу бросилось в глаза , при первом просмотре 
 Когда я смотрела в первый раз первый сезон , сразу обратила внимание на реквизит идеальный и то, что руки (вернее ногти) у шотландцев грязные
  , как в принципе и должно было быть в то время, я еще тогда подумала, что какие молодцы создатели, так все продумали, все очень реалистично. 
 Случай из жизни
 Один раз обсуждали российский фильм не помню точно название, "Блокпост" или что-то вроде того и мой собеседник говорит, что снято как сказка, все солдаты чистенькие и опрятные (он сам служил в Чечне).
 И как-то это мне запомнилось и теперь при просмотре военных фильмов обращаю на внимание на одежду руки, очень часто лицо намажут "грязью" , а одежда чистая
  и сразу впечатление к просмотренному фильму меняется, так что все мелочи важны   

Сообщение отредактировала Nastasia - Среда, 03.10.2018, 12:18 |  |  |  |  | 
| 
| Сидхи | Дата: Среда, 03.10.2018, 12:19 | Сообщение # 91 |  |  Герцог Сообщений: 1763 | source21a, На форуме сэмовы руки превратились в фетиш, а ты так небрежно о них
  А руки, держащие фото короткопалые с квадратными ногтями и ... ваще выглядящие неприглядно
  .На форум приносили это фото, я только не могу найти 
 Учёные наконец-то выяснили, чего хочет женщина, а она уже передумала.

Сообщение отредактировала Сидхи - Среда, 03.10.2018, 12:21 |  |  |  |  | 
| 
| Darcy | Дата: Среда, 03.10.2018, 12:43 | Сообщение # 92 |  |  Fortune and love favor the brave   Сообщений: 40325   | Цитата Nastasia (  )   но ведь они так скрупулезно организовали обстановку вокруг, заказали посуду, мебель , специально сшили одежду, все продумали в плоть до вазы стоящей в дальнем кадре, которую не каждый заметит, а возможно она и вообще в кадр не попадет,Да, внимание к наборам всегда настолько придирчивое, мебель, посуда, обстановка - все делалось по образцам того времени, одежда шилась без молний, даже еда у них всегда настоящая, изготовленная по рецептам того времени - не муляжи. И тут в кадр влезают руки постороннего мужика
  да еще крупным планом. |  |  |  |  | 
| 
| source21a | Дата: Среда, 03.10.2018, 12:52 | Сообщение # 93 |  |  Маркиз Сообщений: 1355 | вот вам сказ про ручного близнеца 

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Сидхи | Дата: Среда, 03.10.2018, 13:17 | Сообщение # 95 |  |  Герцог Сообщений: 1763 | Удивительно, что на такие мелочи внимание обратили, а про этикет забыли. Я имею ввиду парижский званый ужин. Почётного гостя - Сандрингема - усадили в середину. Почётный гость должен сидеть по правую руку от хозяина. А если очень почётный , каковым и является герцог, так и вообще во главе стола, на месте хозяина. Рядом с хозяйкой должны сидеть наимение почётные гости. По идее - там должен сидеть Карл Стюарт: он в Париже инкогнито, так что он "никто" и звать его "никак".  А вот графу Сен-Жермену оказаться рядом с хозяйкой, да ещё с главной своей врагиней, это ещё одно смертельное оскорбление. Он там должен был на зубовный скрежет изойти.Цитата Darcy (  )  Да, внимание к наборам всегда настолько придирчивое, мебель, посуда, обстановка - все делалось по образцам того времени, одежда шилась без молний, даже еда у них всегда настоящая, изготовленная по рецептам того времени - не муляжи.  Между прочим, рассаживание гостей входит в обязанности хозяйки. Сразу чувствуется, что Клэр не получила классического образования в пансионате благородных девиц
  . 

|  |  |  |  | 
| 
| source21a | Дата: Среда, 03.10.2018, 13:27 | Сообщение # 96 |  |  Маркиз Сообщений: 1355 | Сидхи, из твоих слов выводы такие - место Сен-Жермена возле параши ?   

Сообщение отредактировала source21a - Среда, 03.10.2018, 13:27 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Сидхи | Дата: Среда, 03.10.2018, 13:31 | Сообщение # 98 |  |  Герцог Сообщений: 1763 | Типа тогоЦитата source21a (  )  из твоих слов выводы такие . Вспомни положение женщины в 18-м веке: имущество мужа, хоть у бедняков, хоть у знати. 

|  |  |  |  | 
| 
| Сидхи | Дата: Среда, 03.10.2018, 13:33 | Сообщение # 99 |  |  Герцог Сообщений: 1763 | Да помню я, конечно. Поэтому и удивляло всегда, как она лихо в 18-м веке освоилась: и званые приёмы устраивала, и с королями общалась, и танцы знала.Цитата liusiafom (  )  так она и не скрывала, что мотало ее по свету  

|  |  |  |  | 
| 
| Freisier | Дата: Среда, 03.10.2018, 13:43 | Сообщение # 100 |  |  Виконт Сообщений: 641 | Цитата Сидхи (  )  и званые приёмы устраивала, и с королями общалась, и танцы знала.вот тут натяжечка, кмк
  Анжелика где-то рядом пробежала  Я бы с не меньшим удовольствием продолжала читать и смотреть приключения Клэр, не выезжающей из Шотландии

p.s. Анжелика - та, которую придумали Анн и Серж Голлон

«Бог сделал меня таким, каков я есть. Он дал мне долг, и я должен исполнять его, чего бы мне это не стоило» Джеймс Фрэйзер 

Сообщение отредактировала Freisier - Среда, 03.10.2018, 13:46 |  |  |  |  |