Первое, что мы узнали о Клэр Рэндалл, главной героине «Чужестранки», это, то, что она видела много дерьма. Она закатала рукава и засунула руку прямо в бедро человека. А потом шлифанула запах прогорклой крови холодным шампусиком. Клэр Рэндалл была военной медсестрой и находилась прямо в гуще всей этой заварушки, и, хоть она и выглядит изящной и утонченной, как Кейт Бланшетт, но она также сильна, как статуя Кейт Бланшетт, вырезанная из твердой стали.
«Заслуженный отдых после трудового дня»
Это впечатление укрепилось, когда мы одним глазком взглянули на её юность. Её дядя-антрополог таскал Клэр по всему миру, и дал ей очень специфические навыки, которые быстро позволяют приспособиться к любому новому окружению, как то: прикуривание сигаретки прямо на месте археологических раскопок для антрополога, который, не парясь, трясёт пепел на древние экспонаты.
«Чёэт ты там выкапываешь а?»
«Фиг знает чё за хрень, но вся в пепле почему-то»
Так что она - сильная дама. Не в том смысле, что у неё чёрный пояс по каратэ, и она вырубает двухсоткилограммового мужика одной левой, но она всё-таки на войне врачом была, так что сила духа там ого-го. И ещё эта ваза некупленная. Да плюсом второй медовый месяц с чуваком, которого она пять лет не видела. Короче, либидо у этой парочки вообще никак не сходятся.
«Чё-кого?»
«Ничё. Пообщайся с моей киской»
«Да блииин»
Клэр говорила, что именно секс был тем, что соединяло их, но, скажу вам как наблюдатель, там только Клэр и заморачивалась. Ясно-красно, Фрэнк тоже был не против посекситься, но в разрушенном замке он набросился на жену с такой же страстью, как на витаминный коктейльчик перед работой. Видимо, по такой же схеме они и второй медовый месяц планировали, чтобы Фрэнку ничего не мешало ползать по своему генеалогическому древу с приходским священником. «Дорогая, топай одна в наш номер для молодоженов, а мы с преподобным покопаемся в пожелтевших страничках в этой унылой комнате» - вот такой походу план-то был.
«Разговоры о прошлом так заводят LOL»
«Ух ты, вот это я понимаю медовый месяц!»
«Если обо мне кто вспомнит, я на кухне готовлю чай из своих слёз»
Вообще город как будто стащили из «Плетенного человека» (фильм ужасов 1973). Повсюду кровь размазана на удачу или фиг поймёшь зачем, и всё население (включая приходского священника на минуточку) радостно подпрыгивает по поводу Самайна. Прям самое заветное моё желание провести месяца три в такой вот уютной языческой деревушке.
Ночью, когда Клэр была одна в своём холодном одиноком номере для новобрачных, пока её муж Фрэнк копался в рассыпающихся квитанциях своего предка капитана «Блэк Джека» Рэндалла, появился призрак. Фрэнк увидел, как он растаял в ночи и такой: «Ух ты, призрак?» - или может чувак ПРИТВОРИЛСЯ призраком!?!?!?!
Человек арестован за то, что притворялся призраком на кладбище. Работники прокуратуры: Человек издавал воющие звуки, махал руками на присутствующих на похоронах. ПРЯМ В ТЕМУ!!!
Фрэнк по этому поводу наехал на Клэр: «Мы пять лет не виделись, по-любому же сексилась с кем-нибудь за это время? И наверняка кто-то из этих ребят потащился за нами в этот маленький городишко, чтобы за тобой в окно подглядывать? Не то, чтобы я прям напрягался из-за этого, просто спросил». Клэр, конечно, в шоке была, до неё дошло, что у неё-то никаких леваков не было, а вот муженек, похоже не без греха. Может, поэтому Клэр всё время пыталась его оседлать, а его интересовали только его восемнадцативековые родственники.
Так или иначе, но наша парочка решила поиграть в орнитологов, но вместо того, чтобы засесть в кустах и наблюдать за птичками, они решили засесть в кустах и наблюдать за людьми. В общем, какие-то язычники около торчащих камней проводили церемонию Самайн, и, кроме того, что это была священная церемония для язычников, это ещё и было классной развлекухой для старины Фрэнка. Ну а кому не понравится, когда девки с фонарями пляшут?
Будем тут всю ночь тусить, и может даже немножко днёоооом *поют*
Ваще не в рифму
Клэр не сильно понравилось шпионить, но она прям прониклась всем этим. А ещё этот прикольный «совсем случайно» замеченный цветок между камнями. Позже, когда она узнала, что Фрэнку срочно нужно начистить ботинки до блеска или пересчитать солинки в солонке, ну или сделать что-то ещё такое же важное, вместо того, чтобы провести время с ней, она решила вернуться к торчащим камням и найти этот прикольный цветок.
Она надела очень красивое платье – ну, вы же тоже так делаете, когда предстоит по холмам полазить – не спеша догуляла до этих торчащих камней, сорвала цветок, и внезапно скалы завыли. Завыли!
Может я её поглажу и она успокоится
Потом нам показали замедленный ролик автокатастрофы 1940-х, чтобы объяснить, что чувствовала Клэр, когда прикоснулась к камню. Это было что-то абстрактное и великолепное, и без всяких дурацких эффектов было ясно, что Клэр куда-то переместилась, возможно, во времени.
Вот именно так себя и чувствует путешественник во времени
Это было самым изящным описанием путешествия во времени из всех, что я видела. Я не поклонница непрерывного закадрового голоса главного героя, но пусть он будет, когда дело доходит до сверхъестественных непоняток. Тут прям одобряю.
В общем, она оказалась прямо посреди битвы и СРАЗУ ЖЕ потеряла пояс и пуговицу. Ничего необычного, у всех бывает. Без паники где-то поблизости 1946 год. По любому.
«Долгое грязное скатывание с холма»
Я мушкет только что слышала?!! Ты чё творишь, 1946?!!!
Потом она наткнулась на Фрэнка в маскарадном костюме, но оказалось, что это ни фига не Фрэнк в маскарадном костюме! Это был его предок Блэк Джэк Рэндалл, и когда он встретил свою, очевидно, полностью дезориентированную землячку, его первым порывом было изнасиловать её! Сразу понятна его роль в истории – этот парень сексуальный маньячина – извращенец.
К счастью, его остановил шотландец, который толи спас, толи спёр Клэр, и насильно утащил её в соломенный дом. А там у огня грелся прекрасный чувственный молодой человек, некто Джейми Фрейзер, который нуждался в срочной медицинской помощи, которую могла обеспечить только Клэр. Его друзья собрались вправить ему плечо так, что он вообще без руки мог остаться, но тут вмешалась Клэр.
У нас тут раненый красавчик
Это я!
Определенно, это ты
Перво-наперво, скажу вам, что Катрина Балф и Сэм Хьюэн химичили только в путь! Прям молодец, кастинг директор «Чужестранки», прям в яблочко попал. И повезло Клэр, что она так удачно вправила руку Джейми. Потому что это кармическое деяние обеспечило ей место на лошади Джейми, где она могла два дня ехать, завернувшись в его плед и его грудные мышцы.
Дамочка возбудилась
По дороге Клэр увидела горы и вспомнила свой скучный медовый месяц, когда Фрэнк рассказывал ей о британских солдатах, устраивающих ловушки шотландцам, и она предупредила всех, что, возможно, британцы поджидают их в горах. Все сразу, конечно, всполошились: «ТЫ ЧЁ, ОТКУДА ИНФА?!», но в этот момент на них как раз напали, и Джейми сбросил Клэр в ручей. Что было, конечно, лучшим решением в сложившейся ситуации.
Избавившись от пленивших её шотландцев, Клэр бросилась прочь (Назад в будущее!) и врезалась прямо в пропитанного кровью Джейми, который стал угрожать утащить её силой к ждущим их шотландцам. Это был всего лишь мимолетный кадр с Горцем в разорванной рубашке, но актёры придали ему значительности своей игрой, а также почета и славы Клэр, которая не заставила его таки перебросить её через плечо, как возмущающуюся истеричную путешественницу во времени.
Не заставляй меня хватать тебя на мои большие сильные руки
Ещё больше возбудилась
Хотя у неё были основания сердиться на него за то, что он заставил её ехать, но А) он выпивкой поделился Б) она узнала, что в его плечо попала пуля, о чём он скромно умолчал И вот в тот момент, когда мы подумали, что Джейми не может быть более трогательно уязвимым, он свалился на землю от потери крови.
У красавчика проблемы, эй вы!
Одна из проблем, которые волновали меня при чтении первой книги, и которая только усилилась, когда я увидела это на экране, это то, что иногда казалось, что Джейми часто привлекал нас и Клэр своей физической уязвимостью.
Мне не очень нравится, когда сильного человека, который пострадал физически, делают фетишем. Мы часто видим это в боевиках: какая-нибудь дама сшивает огнестрельное ранение или прижимает марлю к крошечному порезу на лбу («Так, сейчас будет немного больно…») после того, как парень дрался, ну скажем, с 70 - метровым роботом. Тем не менее, Джейми и Клэр избежали ситуации «ооо, оказывать первую помощь так эротично!», потому что Джейми буквально свалился с ног.
Чувак в бреду с вывихнутой рукой, который находится где-то в диком лесу не внушает мне мысль: «Бедный птенчик, тебе срочно нужна сексуальная медсестричка». Он заставляет думать: «Чувак не может пошевелиться и ему реально очень больно. Уберите всех возбужденных дамочек нафиг». Даже несмотря на то, что Клэр как персонаж отнеслась к Джейми на 100 процентов профессионально, как к пациенту, было похоже, что от зрителей ждали, что мы растаем («Ооо, красавчику больно»), и это мне сильно мешало.
Вечно ранения красавчику достаются
Щас я тут везде покопаюсь
хлюп хлюп
Блин, я такой фигни с 1944-го не видела! …Ой, вы этого не слышали
Естественное сочувствие к раненному добавляет нам расположение к Джейми и желание защитить? Конечно. Также, как к диснеевским персонажам, у которых никогда не было мамы. Это эффективный способ рассказать историю, но я всё ещё считаю, что бедненький раненый красавчик – это ужасно.
О да
Тем не менее. После того, как компания решила поспешить, несмотря на огнестрельное ранение Джейми, Клэр узнала, что Блэк Джек Рэндалл (предок и двойник её мужа) повёрнут на идее поймать Джейми, что и было для зрителей вводной в затянувшийся конфликт. Премьерная серия закончилась шотландцами, въезжающими в замок Леох. До смерти хочется увидеть, что там внутри.
ВОПРОСЫ: Поклонники книг, вы удовлетворены? Раненные красавчики: раны и правда так сексуальны? Я сильно заморачиваюсь на этом? Ваша любимая сцена в серии? Это было лучшее перемещение во времени из всех? Если нет, то какое ваше любимое перемещение?
Вот как эти люди умудряются находить смешное в серьезном и печальном? Фрэнк, с восхищением говорящий «Ух ты, вот это я понимаю медовый месяц!» действительно, какой медовый месяц без ковыряния в старых документах Клэр, подглядывающая за обрядом у камней и тонко подметившая "Ваще не в рифму" А уж как классно описан городок, где молодоженам предстоит провести пару месяцев
Ириш, спасибо за перевод, было весело Будем ждать следующую порцию позитива
ррDarcy, Таня, спасибо, люблю поднимать людям настроение))
ЦитатаDarcy ()
Клэр, подглядывающая за обрядом у камней и тонко подметившая "Ваще не в рифму"
Честно говоря она не совсем так сказала, скорее "это ужасно", но, признаюсь чёуж, перевод я делала сильно не дословный, скорее по мотивам))) Просто дословно юмор теряется, всё-таки русский побогаче будет на смешные словечки))
А вообще да, действительно умеют найти смешное, позитивные люди
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 20:53 | Сообщение # 9
Лэрд
Юмористический обзор серии 1.2 "Замок Леох"
«Замок Леох»: Рвем корсажи.
В «Замке Леох» корсажи рвут направо и налево. Мы видим, как сестре Джейми Дженни Фрейзер напрочь разорвали корсет, и кажется мне, не легкое это дело. Ткань грубая, разорвать корсаж тоже самое, что разорвать пополам телефонную книгу. Медальку актеру, играющему Черного Джэка Рендалла за то, что справился одной рукой, хотя кажется мне, что тут не обошлось без заранее разрезанного корсажа.
Разрррывай
Но что-то я забежала вперед. Клэр прибыла в замок Леох с Джейми спустя два дня тяжелой скачки, и теперь совершенно запуталась и не помнит, как вернуться назад к камешкам, которые, предположительно, могут вернуть ее домой. К счастью, к замку прилагалась душевная женщина с сердцем, как чайник (теплым, но хрупким): милая Миссис Фитцкакеётам, выбежавшая к воротам встречать горцев, и что нам важнее, науськавшая Клэр помочь Джейми снять его рубашку, чтобы сменить повязки.
Соберись
Блин, я отстой
А если оближу?
И вот тут охохонюшки, какое разочарование – спина Джейми выглядит, как зажаренный мясной рулет, там и сям глубокие шрамы. Джейми объяснил, что заработал их, пытаясь защитить честь сестры от Джэка Рэндалла и его компашки разгульных красномундирников. Не прошло и пяти минут, явно разгоряченная увиденным Клэр придалась мыслям о том, как переживает Фрэнк ее двухдневную пропажу (видится мне, что он почитывает книжку по генеалогии) и начинает рыдать. Когда Джейми спросил ее в чем дело, она прокашляла: «Мой муж!» «Он жив?» - спросил Джейми, и Клэр такая: «Ну… нет… Я одна. Я такая одинокаааааая!»
Я, как ее, эта, «вдова».
Они такие обнялись, и тут вспомнили, что в дороге пробыли два дня и обоим нужно помыться, и к сожалению, раздельно. Для Клэр настало время передохнуть перед тем, как ее не приоденет стилист из 18 века Миссис Фитцнепомню, которая покосилась на ее лифчик, но когда все закончилось, Клэр выглядела ДАЖЕ СЕКСУАЛЬНЕЕ:
Красота – страшная сила.
Вязанные варежки и новый причесон очень даже ей пошли. Теперь она могла идти на аудиенцию с Лэрдом МакКензи и быстренько обшарить его бумажки, чтобы понять, что год-то 1743. И тут в дверях возник Лэрд, удивив обоих своим внезапным появлением и кривыми ногами.
Прива!
Да ну, блин? Спецэффекты здесь немного экстремальные, но реалистичные. На том и порешим. Лэрд Маккензи привязался к ней с расспросами, как это она умудрилась оказаться на поле боя в платье из ткани, которая еще и изобретена-то не была, и Клэр разродилась душераздирающей историей о путешествии во Францию к родственникам. Теперь уже косо на нее посмотрел Лэрд, но все же сказал ей, что может подбросить ее до Ивернеса через пять дней. Нравится не нравится, но у Клэр пятидневные каникулы в 18 веке. А может, и нравится. Похоже, собирать грибы, носить корсеты и наблюдать за Джейми, тренирующим горячую лошадку и мешаться у него под ногами не так уж и плохо. Клэр от всей души наслаждалась процессом смены повязок, а Джейми и не жаловался. Они даже замутили небольшой пикничок, на котором Джейми забыл скрестить ноги и рассказал Клэр, что за его голову назначена награда. Ну вот прям все его хотят.
Ну-ка, Ну-ка...
К сожалению, оказалось, что своей фуфлыжной историей,рассказанной Лэрду, ей не удалось никого одурачить. Маккензи налил ей парочку бокалов вина и понеслось. А еще она облажалась, назвав наследника Лэрда сыном его брата. Когда она невинно заметила, что видела мальчика, играющего со своим отцом Дугалом, все как-то попритихли, как мы делаем, когда-то то ляпнул не подумав, и она была такая пьяненькая и чувствовала себя так неуютно, что пришлось сказать, что ее пучит, чтобы по-быстрому смыться. Дугал следовал за ней весь остаток недели, и стало ясно, что ее байка, к тому же подпорченная странным для 18 века внешним видом, не прокатила.
У меня во Франции родственники
И какая у родственников фамилия?
Шанель… Ик…
В последнюю ночь в замке Леох Клэр поприсутствовала на традиционном собрании в Главном зале, где Лэрд Маккензи проковылял на своих кривеньких ножках к начальственному стулу и разобрался со всеми жалобщиками и просьбами клана. Миссис Фитцвсеравнонепомню слегка придушила Клэр красивым бисерным украшением, так что намечался тот еще вечерок. Когда перед Лэрдом вытащили девушку, чтобы наказать за подмигивание мужчинами или еще какую чепуху, то ее приговорили к порке, но тут такой выходит Джейми и предлагает, чтобы его побили за нее. Нам прям таки не терпелось посмотреть, как Джейми, которого в прошлом эпизоде подстрелили, плюс еще и руку сломали, безжалостно отхлещут на глазах у всех, кого он знает. Клэр была так напугана, что после экзекуции последовала за ним, чтобы отругать за то, что опять рисковал своими прекрасными телесами… а еще сказать, что завтра уезжает.
Кажется, у меня все органы отбиты
Флиртуешь?
Джейми даже немножко взгрустнул, когда Клэр сообщила ему,что уезжает, и тут появилась девушка Леогера, и Клэр такая, типо ей все равно: «Извини, тут с тобой хотят поговорить, хахаха. Я быстренько испарюсь, а вы, детишки, пошалите» и ушла к себе в комнату чтобы, наверное, писать причины, почему она любит своего муженька Фрэнка, пока ее перо, или ее рука (или ее сердце) не сломаются, а потом орошать подушку крокодильими слезами, пока не уснет, и шептать имя Джейми. Как-то так. На следующий день Миссис Фитцкто-то заявляется c МЕХОВЫМ ШАФРИКОМ, чтобы отправить Клэр в путешествие в Инвернес, в том еще допотопном стиле. У Клэр корзинка для пикника и твердое намерение вернуться (назад в будущее!), и тут появляется Дугал и говорит, что с ней хочет увидеться Лэрд Коллум.
Ты не можешь просто так спереть меха
Но они мне так идут
Клэр сразу просекла, что ничего хорошего не жди, а ведь работа не стоит, там сям валяется медь, надо быстрее сдавать. Но Дугал настаивал, провел ее по лабиринтам, которые Клэр сразу запомнила, в темный подвал маньяка-хирурга, где Лэрд торжественно объявил, что она останется тут в качестве нового доктора. Та еще работенка для Клэр (больше никаких свиданий в конюшнях?), но Лэрд Маккензи заявил, что пока не убедится, что она не шпионка, выбора у нее нет.
Я собираюсь оставить тебя здесь насильно и заставить заботиться обо всех
Какой чудесный план
Он говорит что-то вроде: «У тебя есть секреты, и не важно, обычные ли это бабские глупости или нет, но пока не узнаю, не выпущу». Хм. Как зрители, мы немного рады тому, что Клэр никуда не едет. История связана с шикарным, пленительным плохим мальчиком Джейми, и чем ближе она к нему, тем счастливее мы. Уж прости, Фрэнк.
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 06:13 | Сообщение # 12
Король
Цитатаsvechka ()
обоим нужно помыться, и к сожалению, раздельно
Светииик, нуууу, могла и вмести их засунуть.
Цитатаsvechka ()
милая Миссис Фитцкакеётам
Цитатаsvechka ()
стилист из 18 века Миссис Фитцнепомню
тоже с трудом запомнила ее имя, но так даже лучше звучит.
Цитатаsvechka ()
Джейми забыл скрестить ноги
и все взоры только в секретное место килта
Цитатаsvechka ()
Шанель… Ик…
это она погорячилась
Цитатаsvechka ()
Миссис Фитцвсеравнонепомню слегка придушила Клэр красивым бисерным украшением, так что намечался тот еще вечерок.
ааа, Светик я уже устала смеяться
Цитатаsvechka ()
что опять рисковал своими прекрасными телесами…
а телеса то и в самом деле прекрасны
Цитатаsvechka ()
писать причины, почему она любит своего муженька Фрэнка
ой я больше не могу так смеяться записки это самое главное, потом плюсики и минусы наверно считала
Цитатаsvechka ()
Хм. Как зрители, мы немного рады тому, что Клэр никуда не едет. История связана с шикарным, пленительным плохим мальчиком Джейми, и чем ближе она к нему, тем счастливее мы. Уж прости, Фрэнк.
На этой неделе «Чужестранка» разошлась с книгой, выступив со своим сюжетом о целительских навыках Клэр и ее предполагаемой связью с дьяволом. Но не будем забегать вперед, начнем с начала: Фрэнк садит жену в поезд, направляющийся на фронт и готовится защищать Родину из дома.
Кто тут у нас ссыкло?
Кто?
Именно такой поддержки мы и ожидали от Фрэнка, раздражающего«конфликтного персонажа», все существование которого сводится к тому, чтобы подстегивать Клэр вернутся домой. Если бы она не считала, что Фрэнк беспокоится, то и не стала бы париться и пытаться покинуть новое место/Джейми, особенно учитывая ее не пыльную работёнку замкового врача, лучше которого на всей планете не будет еще лет 200? Но опять же, наверное, Клэр не приходилось массажировать попец солдатов на фронте. Но не все коту масленица в замке Леох.
стоны наслаждения
Не дай бог я не получу за это Эмми.
В обмен на целительные прикосновения Клэр получает приглашение послушать шепот барда и бренчание его авто-лютни в главной зале, где она перебрала рейнского и попыталась поработать сводней между Джейми и Леогерой.
Джейми, ты знаком с Мегерой?
Меня зовут Леогера.
Упс, забыла притворится, что мне не пофиг
Эдакий уникальный женский прием, «свести» парня, который тебе нравится с кем-то еще. Помню, как перла как танк, пытаясь свести своего муженька с соседкой по комнате в колледже примерно декаду назад, и чем я думала? Не знаю, чем думала Клэр, буквально впечатав губы Джейми в губы Леогеры, во время соляги барда на гуслях. Но не смотря на попытки Клэр, Джейми лишь поболтал с Леогерой и позвал Клэр сменить ему повязки в замковом подвале.
Ик.
Как я говорила ранее, и повторюсь снова: между этими двумя обстановка пожарче, чем биллион миллионов солнц. Отсюда мы плавно переходим к сюжету, которого не было в книге: заболевший мальчик, который ходил в «черную церковь». Все твердили, что им завладел дьявол, но Клэр такая: «А мож таки попробуем выяснить что с ним такое?». Она бодрой рысью поскакала в деревню, чтобы встретится с пареньком, который, как и все остальные – родственник Фитцэтой.
Енто мой кузен и племянник, и сводный брат, деревня-то в маленькая…
Мамани Миссис Фитцкоторая такие: «Священник разберется. Возвращайся к своей обычной трудовой деятельности, Любопытная Варвара». Клэр с тяжелым сердцем отправилась домой, вся в растрёпанных чувства из-за того, что не может помочь бедному ребенку, И ТУТ засекла Леогеру и Джейми, целующихся в коридоре. ОПАНЬКИ!
Вот так здрасьте…
Клэр выбрала тактику пассивно-агрессивного подтрунивания над Джейми и над тем, что видела. Его ворчливый босс из конюшни, Ангус выдал ей совет: «Прекрати дразнить мальчика из-за Леогеры, или его заставят на ней женится, а на самом деле ему нужна женщина, а не пустоголовый подросток, ведь то, что его объявили вне закона, сопровождается личной травмой. Ему нужна опытная женщина постарше, возможно даже опытная женщина-врач. Поняла меня, Клэр?» Я немного перефразировала, но примерно это он и сказал. Это как: «Блин, Ангус, давай тебя отправим в 1940, будешь работать консультантом по семейным отношениям». Кто ж знал, что суровые воинственные горцы так восприимчивы к романтическим нуждам друг друга? Милота. Но Клэр восприняла это как замечание, и от обиды убежала всласть порыдать в замковом саду. Голос за кадром сообщил нам, что она ревновала к близости Джейми и Леогеры и скучала по Фрэнку. Ну да, так мы и поверили. Хоть себе-то не ври, Клэр.
Мне нужно домой к Фрэнку!
Убедить его носить килт и перекрасится в рыжий.
Наследующий день Клэр приободрил визит к Гэйлис Дункан, мудрой женщине, поставляющей примитивный Гербалайф в замок Леох. Вечеринка неожиданно закончилась, когда Клэр посмотрела в окно и увидела, как 18 век предстает во всей красе: ребенку, укравшему хлеб, собирались отрубить руку. К счастью, Гэйлис была замужем за канцелярской крысой, ответственным за дело мальчика. Гэйлис изобразила имитацию стриптиза на коленях, и муж смог уменьшить наказание мальчика, приговорив его всего лишь «прибить его ухо гвоздем к столбу, и он может уйти, когда решиться разорвать себе ухо». Клэр была в ужасе. Когда Джейми пришел, чтобы отвести ее домой, они быстренько сварганили план: она отвлечет мерзкую толпу, наблюдавшую за плачем мальчика, а Джейми уберет гвоздь, чтобы у мальчика на память осталась лишь «маленькая» дырочка в ухе. План отлично сработал, хотя если бы я была жительнице деревни и у меня бы был предлог попялиться на Джейми, никакие падающие сасинаки не оторвали бы меня от его сладкого лица.
У тя вроде сильные пальцы
Ты еще всего тела не видел
Он такой красавчик (хихиканье), думаешь, он жмет штангу?
Блин, да мне придется сальто исполнить, чтобы привлечь внимание
Клэр, раз пошла такая пляска, попросила Джейми отвезти ее в Черную церковь. Еще одна сцена, которой не было в книге, но что за сцена (вам понравился пар изо рта, когда они разговаривали? Должно быть было очень ХОЛОДНО, когда ее снимали!). Когда Джейми рассказал Клэр, что дети, приходившие к Черной церкви ели «дикий чеснок», росший на руинах, Клэр поняла, что племянник Миссис Фитцчего-то отравился растением, и каким-то образом сообразила антидот из лечебных настоек Гэйлис Дункан Затем бодрым лосем метнулась в деревню пред ясные очи жуткого священника. Когда лекарство сделанное Клэр на скорую руку исцелило мальчика, деревенский священник почему-то разозлился. Конечно, ожидаются последствия, но Клэр неожиданно стала замковым «Чудоделом». Говоря о чудесах, Клэр вполне могла бы сообразить из настоек Гэйлис Дункан крем для укладки волос к следующему концерту на лютне, сопровождаемому шепотом.
Божечки, да этот парнишка прям про мою жизнь поёт
Блим, блим,блим
Наверное, так чувствовала себя Ирочка Дубцова, когда писала «О нём».
Эпизод закончился тем, что Джейми перевел балладу Клэр: народный хит о женщине, которую оторвали от любимого у камней, и она оказалась в далеких землях, но затем вернулась к любимому с помощью этих же самых камней. Видимо, в Клэр было что-то от Нэнси Дрю, и она решила, что все, достало расстилаться перед Коллумом и остальными шотландцами в попытке попасть в Краг На Дун. Она собиралась сбежать туда сама или умереть, пытаясь! Вот видишь, Клэр, что происходит, когда слушаешь фольклор и видишь, как твоя зазноба целуется с подростком?
Пока прочитала только вторую серию и вот, что хочу сказать: Света, мы с тобой пока не знакомы (меня Ира зовут)), но я тебя уже полюбила, ты шедевральна! Я ржала неприлично просто Щас ченить полезное сделаю и приду третьей наслаждаться)
Четвертый эпизод «Чужестранки» начинается с того, что Клэр бодрой козочкой скачет по грязному полю вместе с кучей оборвышей, детки радостно смеются над подобием салочек. Но посмеялись-то над ними, Клэр замыслила игру для того, чтобы наметить план побега в дикие леса, а уж оттуда к камням! Да, да, четвертый эпизод можно назвать Чужестранка: Побег из тюрьмы. Клэр решительно настроена вернутся к Фрэнку, даже если это последнее, что она сделает! («Зачем?» - гадаем все мы про себя. - «Он же никакой»)
Проверим,сможем ли мы снова проскочить через электрическое ограждение.
В прошлую вылазку мы потеряли пятерых детей.
Кто последний, тот какашка.
Эгегей!
Клэр от большого ума (или от большой глупости) решает прорваться на свободу во время Собрания благородных людей, когда все члены клана Маккензи прибудут в замок Леох, чтобы принести присягу Лэрду и хлебнуть славного рейнского. Она собрала узелок продуктов, пересчитала количество охранников, запомнила их позиции. Хотя Миссис Фитцдакакжееётам смогла уговорить ее надеть тусклое официальное платье на церемонию принесения клятв, Клэр таки исхитрилась опоить личную охрану, проскочила мимо дозорного, тюкнула Дугала по черепушке, когда тот пытался к ней подкатить в коридоре, и успешно добралась до конюшни! До свободы рукой подать!
Музончик из«Миссия невыполнима».
И тут она наступила на Джейми.
Подпортимличико
Как говаривал дедушка Фрейд, ошибок не бывает. Надо либо запудрить мозги Джейми и рвануть к камешкам (назад к Фрэнку), либо тупо признаться Джейми в плане и немного с ним потусоваться, и как вы думаете, что она сделала? Рассказала Джейми о своих проблемах. Но мы тебя не виним, Клэр. Тяжело избавиться от желания вернуться к старому доброму Фрэнчику. Но разве не залегли бы мы в стоге вместе с Джейми, травили байки, пили виски, пока все приносят клятвы, вместо того чтобы возвращаться к Фрэнку, с его генеалогической одержимостью и нежеланием изобразить хотя бы подобие улыбки?
Мы так весело проводим время… А? Что? Прости, я не слушала
«Собрание» - это первый эпизод, в котором Клэр услышала тиканье часов. У нее мало времени для того, чтобы достичь цели, и когда она не справилась, изменится сама проблема. Все вернулась к первоначальной проблеме серии: Прекрасный Джейми в ОПАСНОСТИ! Из-за веселых похождений Клэр, раскрылся собственный замысел Джейми (пересидеть с лошадями), и его потащили на Собрание, где он предстал перед ужасным выбором. Или А) принести клятву Лэрду и подвергнуть опасности свою головушку из-за того, что он станет серьезным претендентом на звание Лэрда, или Б) не принести клятву и умереть от рук тысяч пьяных Маккензи, за неуважение к Собранию. Но Джейми, потому что он Совершенство, придумал В) заболтать Лэрда, уверив его в своей преданности, одновременно убедив остальные заинтересованные лица, что ему не интересен трон (стул? табурет?) Лэрда Маккензи.
Ну ладно, таки быть, клянусь тебе в преданности, чтобы не расстраивались тут всякие …
Грамотно сработано, Джейми. Благодаря его мягкой дипломатии все расслабились и пошли охотится на кабана, хотя кабаны явно быстрее и опаснее Бэтмена, и смогли убить бедного Джоди. И это значит, что Клэр, которую потащили на охоту в качестве эдакой скорой помощи, нужно держать его за руку и забалтывать, пока он умирает. Спасибо прекрасной игре Катрины Бэлф, мы сразу же поняли, что Клэр делала это много, много, много, слишком много раз, когда была медсестрой во время Второй Мировой.
Брось, командир…
Ты показал фрицам кузькину мать. Где ключи от танка?
Потом все играли в хоккей на траве, спорт, который обожают все цыпочки-старшеклассницы на Восточном побережье, вместе с бешеным вот-вырасту-стану-Лэрдом, который только и желал позакидовать всех в костры и отбить желание размножаться.
Не дай бог я получу за это только оплату за день…
Не стану вам врать, «Собрание» - странный эпизод. Он обещал множество напряженки и мурашек, но все схлынуло на нет, затем переместилось к каким-то невнятным моментам, которые не сочетались с основной историей, но при этом была попытка продемонстрировать, что «сборы» значат для целителя. Вот на этом сериал «Чужестранка» и спотыкается. Шоу следует книге, разбавляя ее ненаписанными деталями, потому что тяжело найти реалистичный подход к путешествию во времени. Это концепция радует и вызывает уважение, но заставляет плеваться многих любителей книги. А еще эта незабываемая фраза: «Нет ничего лучше любви», которая Клэр выдала Леогере, как заклинание, способное получить сердце Джейми с помощью магии (плюс толченый лошадиный навоз).
Рассыпь это и скажи: «Я старый солдат и не знаю слов любви…».
Не, погоди: «Вы привлекательны, я чертовски привлекательна, встретимся вечером на сеновале!»
Или, о, о,вот так: «Не виноватая я, он сам пришел!»
Можно я уже пойду?
Час закончился весьма многообещающе (хотя, если честно? так заканчивается каждый эпизод): На следующей неделе Клэр отправится в дорогу с Дугалом и Джейми собирать ренту! Обстановка изменится! Народ зашевелится! Бросаем скуке вызов!
Проверим,сможем ли мы снова проскочить через электрическое ограждение.
Ахаха, добрая тетенька Клэр
Цитатаsvechka ()
Миссис Фитцдакакжееётам
Цитатаsvechka ()
Ты показал фрицам кузькину мать. Где ключи от танка?
про танк просто убило
Цитатаsvechka ()
получить сердце Джейми с помощью магии (плюс толченый лошадиный навоз).
Приворот из лошадиного навоза - просто класс!
Цитатаsvechka ()
Рассыпь это и скажи: «Я старый солдат и не знаю слов любви…».
Только представила, что это говорит Лири нельзя так смеяться аж до неприличия И вообще, когда теперь я слышу это имя Леогера, то сразу вспоминаю из прошлой серии - "Ты знаком с Мегерой?"
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!