Каждая история путешествия во времени в тот или иной момент должна решить свою судьбоносную линию. Можно ли найти свое счастье в том, что мы не можем изменить? Если некоторым людям суждено быть вместе? Если можно изменить события, которые, как мы считали, изменить нельзя? Все эти вопросы просто кипят при начале просмотра первой серии второго сезона, где сопоставляются две очень разные судьбы Клэр, представленные двумя ее очень разными мужьями.
В прошлом сезоне в эпизоде 11 "Дьявольская метка" Джейми дал Клэр выбор: вернуться в свое время или остаться. А второй сезон начинается с того, что у Клэр нет выбора, когда она очнулась на Крейг-на-Дун в 1948 году. Она проходит сквозь время, как будто только что проснувшись и осознав, что ее кошмар является реальным. Она опустошена, на ее лице смятение. Клэр пытается приспособиться к жизни в 1948 году. Шум нервирует ее, музыка кажется иностранной, одежда неподходящей. Но присутствие Фрэнка доставляет наибольшую тревогу.
"Чужестранка" всегда чувствовала себя более приспособленной к отношениям с Джейми. Он нагло-романтичный и привлекательный вариант, даже с учетом всех осложнений в конце прошлого сезона, произошедших с его персонажем. Но Фрэнк доказывает, что он невероятно добрый. Ему плевать, что с ней случилось за те два года, что она отсутствовала. Он просто хочет ее. Он построен как идеальный муж, желающий перезапустить их совместную жизнь. Сердце Фрэнка открыто. Он готов в какой-то мере верить в сверхъестественные сказки Клэр. Он пытается принять то, что его жена была женой другого мужчины, и что она теперь несет ребенка этого мужчины в себе.
Однако Клэр, похоже, отталкивает его. Она едва на него смотрит или показывает симпатию. Это почти как если бы она должна вынудить его ненавидеть ее. Возможно, это сделать для нее легче. "Это не значит, что Клэр не интересует Фрэнк, - объясняет Балф, - Но она знает, что она никогда не будет любить снова Фрэнка точно так же. Он все еще ее первая любовь. Он по-прежнему хороший человек. Но в ее сердце кто-то еще, и она никогда не позволит ему верить, что все изменится. Там будет еще один человек в их отношениях на всю оставшуюся жизнь."
Балф говорит Variety, что они начали второй сезон, снимая эти первые сцены между Клэр и Фрэнком в Шотландии. "Когда я получила сценарий, я была такой - Боже мой, я не могу дождаться этого! - я плакала, прочитав эпизод". Катрина вспоминает: "Шоуруннер Рон Мур написал этот эпизод, и это просто красиво, потому что это так трагично - это так сложно, и ни один из них не плох, и ни один из них не прав, и вы не можете помочь, так как люди чувствуют себя зависимыми от обстоятельств".
В такие напряженные моменты, в которых Клэр сказала Фрэнку правду о том, где она была, кто она была и что она несла ребенка Джейми, Балф объяснила: "Клэр в горе, и она не может увидеть прошлое. Я стала много читать о горе и чувства людей, и она просто тот, кого-то закрыли в этот момент; самое худшее, что она могла себе вообразить, произошло и как дальше жить с этим? Да, вы идете дальше, но вы должны закрыть двери в свое сердце и запереть на ключ, и это так печально... люди считают, что у Фрэнка тяжелое время, но вы могли бы представить себя на ее месте?”
Пока Фрэнк не наш любимый персонаж, мы были действительно потрясены, увидев, как быстро он принял объяснения Клэр и ее текущее состояние. Хотя это может быть трудно для поклонников Клэр и Джейми, чтобы действительно видеть хорошее в Фрэнке, Мензис обещает, что хорошее есть. "Он лояльный. Я думаю, что он, хотя и спокойный, он человек солидный", - говорит Мензис. - "Когда мы видим разговор в первом эпизоде, его ответ был весьма примечательным в компромиссе, это очень несовершенное, но тем не менее чудесное выражение любви." "Чтобы любить женщину, он женился, чтобы вернуть ее, он должен подавить свою гордость. И вот что интересно о новом виде любви Фрэнка и Клэр, - объясняет Мензис. - Это менее романтично, но это большая жертва, которую делает для нее."
В прошлом сезоне Мензис был ужасен в роли обаятельного злодея Джонатана "Блэк Джек" Рэндалла, а теперь он так же убедителен в роли достойного потомка Рэндалла, Фрэнка. Мало кто может противостоять самому Хьюэну Джейми, как потенциальному любовному интересу — но Мензиса не запугать. Элегантный, в своих аккуратных костюмах-тройках, Фрэнк служит идеальным фоном, как охлажденное белое вино рядом с Хьюэн-горячительным красным.
Фрэнк - это персонаж, который производит впечатление довольно сдержанного — хотя мы видели вспышки насилия в его холодной манере поведения еще в 1 сезоне — и Мензису пришлась по вкусу возможность изобразить Фрэнка, как он потерял управление над собой в сарае. "Важно было увидеть реальную стоимость его; в амбаре было очень весело, потому что вы устраиваете погром в комнате, и это всегда занимательно", - смеется он.
Вернувшись в прошлое, мы увидели, как Клэр и Джейми пытаются акклиматизироваться во Франции, которая заметно отличается от Шотландии с точки зрения моды, культуры и чувства в то время. Хьюэн признает, что он и Балф получили некоторый культурный шок, так же как и их персонажи, двигаясь от нагорья до французского двора во втором сезоне.
"Это на самом деле было немного не по себе, мне и Кэйт показалось, что это очень странно довольно долгое время. Мы вернулись к работе, ожидая, что это будет то же самое, и вдруг другие костюмы, другие декорации, и персонажи ощущаются совсем другими, - говорит он. - Мы постоянно пытались найти Джейми и Клэр, и мы поняли, что это было только в приватных моментах, когда они вместе, что тогда они были сами собой, но в общественных местах они держатся настороже все время. Они оба очень хороши в этом, они оба очень гибкие, но это не очень хорошо сочетается с ними, и в конце концов этого просто становится слишком много для них обоих. Для Джейми, безусловно, становится слишком много, потому что он бросился во все это, чтобы отвлечься от мыслей, что случилось с ним в Вентворте".
В целом, второй сезон "Чужестранки" начинается с сильной "Зазеркалье, Мрачно." (первая глава из "Стрекозы в янтаре"). Сочные визуальные эффекты и непревзойденная музыка от Беар Маккрири, даже если второй сезон не сможет найти баланс, чтобы продолжать рассказывать сложную и увлекательную историю, он по крайней мере всегда будет оставаться непревзойденным лакомством из необычных компонентов.
Чужестранка вернулась. Что дальше? Первая серия с улыбкой.
Второй сезон Чужестранки наконец начался, а у нас такое чувство, будто нас привалило тонной кирпичей. Читатели романов Гэблдон знали, что Клэр должна вернуться к своему первому мужу Фрэнку в 40-е годы, но мы не ожидали, что это произойдет так скоро.
Вспоминая первый сезон, то он был... интересным, мягко говоря. Сначала мы наблюдали, как Клэр и Джейми влюбляются. Мы должны были оценить мускулистого парня в клетчатой юбке, и там было много, очень много кадров, где нам демонстрировали невероятные тела Джейми и Клэр еще до их женитьбы, а когда свершился их брак, мы посмотрели славный эпизод невероятно жаркого новобрачного секса.
Это было началом расцвета шоу. "Чужестранка" стала новатором в том, что здесь лидер - женщина, умная, независимая и дерзкая. Даже во времена 18 - 20-х веков, когда женщины были обязанны подчиняться правилам патриархата, Клэр ковала свой собственный путь. Клэр является классическим приключенческим героем. Она умнее, более привлекательна, более харизматична и смелее, чем кто-либо в истории, что делает ее порой немного сумасшедшей, но она никогда не бывает малопривлекательной. Ее тело редко показывали без причины, а в сексуальных сценах акцент был сделан в основном на ее удовольствие. Это было шоу, предназначенное для женского взора, смотри и учись!
Увы, супружеское блаженство длилось недолго. На протяжении всего первого сезона Клэр и Джейми постоянно разлучались и были вынуждены спасать друг друга. Это случалось так часто, что становилось утомительным. В то же время их Немезида, садистский капитан Джонатан "Блэк Джек" Рэндалл, архитектор массы травмированной плоти на спине Джейми - ему доставляло удовольствие пытать как Клэр, так и Джейми всякий раз, когда он мог. В течение первого сезона он стал своего рода злодеем, который постоянно крутит невидимыми усами, а гладить голую кошку в каком-нибудь темном логове, как он считал, наиболее ужасное, что он мог бы сделать, чтобы помучить эту истерзанную пару.
Финал, однако, дал нам немного надежды, так как мы узнали, что Клэр была беременна ребенком Джейми, и пара отправилась во Францию, чтобы попытаться изменить историю. Пара, которая пытается изменить пространственно-временной континуум вдвоем, они остаются вместе. Но что мы видим в начале второго сезона???
Клэр лежит в окружении волшебных камней Craigh па Dun, которые делают возможным ее путешествие во времени, понимая, что она уже не в прошлом. Она кричит так, как любая из нас будет кричать, если мы больше не могли бы воспользоваться телом Джейми Фрейзера и его сексуальным мастерством. Это 1948, который является плохой новостью для Клэр, и, честно говоря, для нас тоже, потому что нет ничего сексуального в жизни Клэр в 1940-х годах, вообще ничего.
Ее тоскливый муж из 20-го века, Фрэнк шагает в больницу, где он узнает, что его жена жива и здорова. Почти. Она находится на больничной койке, слушая джазовый хит 1944 года "Молочник, держи эти бутылки тихо", и первое, что она говорит Фрэнку, чтобы он выключил радио. Когда Фрэнк двинулся, чтобы обнять Клэр, она резко вздрагивает: Фрэнк вылитый Блэк Джек Randall. Но все же, он Фрэнк.
Пара неловко воссоединилась у преподобного Уэйкфилда, где Клэр может "поправить здоровье", которое является прекрасной заменой словам "забыть Джейми и его сильные, мужественные объятия." Фрэнк и преподобный побеседовали в кабинете и обнаружили, что одежда Клэр является подлинными облачением 18-го века и стоит довольно много денег. Мужчины также замечают новую одержимость Клэр шотландской историей. Им также интересно, где Клэр была. Проще всего было бы просто спросить ее саму, но никто на этом шоу никогда не делает ничего проще всего.
После того, как Клэр с любовью вспомнила молодого Джейми, миссис Грэхэм советует сосредоточиться на реальном человеке вместо человека, которого она оставила позади из-за превратностей путешествий во времени. Досадно, что этот человек Фрэнк. Я выбрала бы призрака, если бы я была Клэр. Я бы выбрала призрак Джейми над большинством, ну кроме Ченнинг Татума или Бейонсе. Все это время большинство из нас думают: "Когда мы сможем увидеть Джейми Фрейзера снова?" Не. Столь. Скоро.
Похоже, что Фрэнк и Клэр собираются быть первоклассной парой, но Клэр пронзает Фрэнка в сердце в последний раз. Она беременна! Фрэнк окончательно теряет разум, поднимает кулак и держит его в нескольких дюймах от ее лица, прежде чем убежать. Потом он находит сарай с хламом и разносит его вдребезги со всей яростью, на которую способен английский историк.
Но потом Фрэнк говорит Клэр, что он будет воспитывать ее ребенка как своего собственного, и они переедут в Бостон, потому что ему была предложена должность в Гарварде. Для того, чтобы закрыть дело, Фрэнк направляется на улицу, чтобы сжечь одежду Клэр, в которой она была найдена, как будто это может сжечь безупречного Джейми из сердца и ума Клэр. И когда дым возносится вверх, кажется, что вся Шотландия медленно растворяется, как дым от порыва ветра.
По правде говоря, все это довольно удручающе, потому что очевидно, что Клэр любит Джейми и больше предпочитает жить в 18 веке, без электричества и водопровода. Для каждого свое. Парочка летит в США, и при их высадке, наконец-то, наконец, мы вернемся в 18 век, где Клэр, Джейми и Мурта высаживаются с корабля на берег Франции. Внезапно шоу снова яркое и живое, и мы снова счастливы услышать шотландский акцент Джейми. Мурта капризничает, сетуя, что Франция пахнет лягушками, а потом он уходит на поиски комнаты для ночлега, как в старые добрые времена.
Но комнатой они пользуются недолго. Джейми и Клер встречаются с Джаредом Фрейзером, который скептически относится к внезапным интересам Джейми в политике. И тут Джейми снял рубашку, что побудило его кузена сдать им свой дом в Париже и свои виноградники, и за это мы не можем винить его. Мы бы, наверное, сдали квартиру или две, если бы он регулярно стоял в нашей гостиной без своей рубашки. Я просто говорю. Мы наконец получаем представление о прекрасных плечах и груди Джейми. Ничто не может испортить это тело. Ничто.
А потом Клэр идет гулять вдоль доков на свежем воздухе, и это просто странно, потому что ... доки, вероятно, воняют, ну да ладно. Она останавливается, чтобы увидеть больного человека, которого сносят с корабля. Когда-то целительница, она следует за больным человеком (она же работает непосредственно с неприятностями), Джейми выкрикивает ее имя, но пока она игнорирует его.
Оказывается, Клэр и Джейми прекрасно говорят по-французски. Клэр расталкивает всех от больного человека, говоря Джейми, что она не может заразиться. Это оспа, конечно. Но никто не хочет услышать это, особенно граф Сен-Жермен, которому принадлежит судно, откуда был принесен больной. Клэр заводит друзей везде, где появляется. Сен-Жермен хочет скрыть правду и сохранить свой груз. Джейми, который имеет какой-то рассудок, хочет уйти и не мешать. Но Клэр просто упорствует, наклоняясь над телом покойника, пронизанного оспой и гноем и неприятным запахом.
Когда они уходят, Сен-Жермен, который является чистейшим проявлением чванливого французского злодея (или даже вампира), требует объяснений и надменно оскорбляет Клэр, Джейми и англичан. Он клянется, что это не конец, давая им понять, что им придется заплатить, как и ему придется заплатить, ведь его корабль и груз сгорели. Хорошие новости! У пары есть новый враг. "Еще одна страна, еще один враг. Жизнь никогда не бывает скучной с тобой, англичанка!" Они буквально только что ВЛИПЛИ.
Звезды Чужестранки о разногласии Джейми и Клэр, и о новом романе Мурты?
Давление Парижа имеет негативные последствия для Клэр и Джейми Фрэйзеров в «Чужестранке». В последней серии «Полезные навыки и уловки» Джейми познакомил французского министра финансов с Принцем Чарльзом Стюартом в борделе, в попытке, сказать высланному наследнику, что король Людовик XV не заинтересован помогать делу Стюарта. Но Красавчик принц Чарли припрятал несколько тузов в своих прекрасно украшенных рукавах. Он признался, что у него есть надёжные немалые инвесторы, которые помогут отцу сесть на трон Англии. И он предложил союз с Францией, если она поддержит его семью.
После провала своего плана (отговорить Чарльза), Джейми возвращается в свой теперешний дом в Париже, где он планировал поговорить о новом повороте событий с женой, Клэр, но ее не было дома. Немного позже она вернулась радостной после первого дня работы волонтером в больнице, где она лечила пациентов вместе с матушкой Хидельгард и маленькой собачкой, Бутоном. Радостная Клэр рассказала о своем дне, но слушая ее, Джейми еще больше разозлился: «Как прокалывание нарывов и проба мочи поможет нам спасти Шотландию?» - спросил он у нее.
Клэр, которая не может отправиться в бордель с Джейми и Принцем попыталась объяснить, что ей хорошо, что она нашла цель, помогать людям, работу, которую она была рождена делать. Но Джейми не мог посмотреть на это с ее точки зрения.
«Когда в моем дне появится смысл?» - спросил Джейми перед тем, как уйти. Еще один сложный момент в отношениях пары во 2 сезоне.
Катрина Балф, которая играет Клэр, сказала: «В других обстоятельствах Джейми бы всё понял».
Однако конфликт между двумя персонажами продолжает отражать трудные времена, через которые они проходят.
«Я думаю, это два человека, которые очень расстроены из-за происходящих обстоятельств. Никто из них не счастлив. Франция не оказалась для них новым началом, как они ожидали», сказала актриса.
«Я думаю об этом, как о красивой тарелке с тропическими сочными фруктами, и они все начинают гнить перед ними. У Клэр есть призвание, у Джейми тоже. Джейми – воин, он солдат. Клэр – целитель, она профессионал. Она привыкла иметь цель и чувствовать себя полезной. И ей очень обидно, что он ругает ее за это».
Она думает: «Ты мужчина, который понимает меня, лучше всех, и ты не понимаешь этого?» Но это просто показывает, где они находятся сейчас, я думаю, они погрузились в личные мучения, в свое собственное адское путешествие». Сэм объяснил, чем обусловлена реакция Джейми.
«Он делает все возможное против того, что считает правильным», - рассказал Сэм Acces, говоря о секретных попытках его персонажа остановить Восстание Якобитов. «Он сам не свой, он должен быть коварным и лживым, и ему не комфортно из-за этого».
«Джейми видит, что она ушла заниматься вещами, которые ей нравятся и которые не помогают миссии, и что он вообще предпочел бы не быть на этой миссии», - продолжил Сэм. «Но, очевидно, что да, если бы он сел и обсудил бы это с ней… Но они потеряли связь с друг другом».
В то время как в серии было много трудных моментов, не обошлось и без светлых сцен, включая моменты с Муртой и знакомство с Фергюсом, милым карманником.
У постоянного спутника Джейми, Мурты, в этом сезоне начался роман с горничной Клэр, Сюзетт.
«Это блестяще», сказал Сэм, улыбаясь над моментами с Муртой. «Я его так люблю, и его персонаж расцветает в Париже, чего бы вы не ожидали от него. Но он начинает немного заигрывать. Я имею в виду, надолго ли? Кто знает, но это чудесно. Это очень весело и придает… он не комедийный персонаж, но приятно видеть его чаще, он всегда был правой рукой Джейми, его ближайшим союзником, кроме Клэр, поэтому великолепно видеть его счастливым».
Монтаж этой сцены безупречен. Тиканье часов, краткие, беззвучные вспышки разбивающейся статуи, Клэр кричащая, и ее лицо, когда она описывает Веру Джейми. Непосредственный контраст смены кадров Клэр из прошлого к настоящему ярко показывает ее эмоциональное состояние (боже мой, Катрина). Я люблю, люблю, люблю смену кадров с Джейми, туда и обратно, его выражение лица, сменяющееся пением Клэр. Игра здесь идеальна, разумеется. Он слышит то, что он пропустил, его взгляд устремлен не на стальное лицо Клэр в настоящем, но в прошлое, к ней в Обители Ангелов. Он также расположен в кадре слева, с крупным планом Клэр правее, и подавляющее пустое пространство в кадре с Джейми. Это так душераздирающе, я очень расстроена, и я в восторге от всего этого.
Еще одна причина, почему я люблю эту сцену - и почему это тронуло меня так сильно - потому что мы никогда не видели Клэр такой уязвимой. Это персонаж, который до сих пор всегда держал свое самообладание (и это то, что она будет делать в остальной части серии, это часть того, кто она есть). Она путешествовала во времени, бежала из рук Блэк Джека, спасла Джейми из Wentworth и, за исключением нескольких очень коротких мгновений, была в состоянии держать себя в руках. И вот, даже когда она рассказывает Джейми эту историю, на ней стальная маска хладнокровия. И это одна из причин, почему эти воспоминания настолько сильны: это первый раз, когда мы когда- либо видели Клэр полностью сломленной. Клэр не могла держать себя в руках, потому что смерть Веры разрушила ее. Я бы сказала, что имея представление об этом, практически усиливаются отношения публики с Клэр, давая сцене еще больше веса. Да ко всему этому! Это было настолько сильным, наблюдая, как Джейми видит свою дочь через воспоминания Клэр. Блестящая актерская игра!
Новые сезоны "Чужестранки" отклонятся от книг, так что будьте готовы к непредсказуемым эпизодам
На прошлой неделе стала известна замечательная новость, что сериал "Чужестранка" был продлен сразу на третий и четвертый сезоны, еще до завершения второго сезона. Естественно, фанаты хотят знать: как, черт возьми, историю Клэр продолжат раскрывать и когда мы сможем это увидеть? Ну, у нас пока нет ответа на последний. Старз еще предстоит объявить, когда будет премьера третьего сезона - еще в эфире этот сезон, поэтому не будем торопить события. К счастью, мне удалось поймать исполнительного продюсера Рональда Д. Мура всего через несколько дней после известия о продлении сериала, и он смог мне дать немного понимания в плане того, что он и его команда припрятали в рукаве. Думаю, я попытался получить ответы о Клэр и чехарде со временем.
Пока мы знаем, что 3 сезон будет основываться на третьей из восьми книг Дианы Гэблдон под названием "Путешественница", и 4 будет основан на четвертой книге "Барабаны осени". Имейте в виду, однако, Мур и его команда в основном узнали о продлении шоу, когда оставшаяся часть съемок уже была сделана. "Я был очень взволнован, мы обсуждали новость, и это просто здорово, это говорит о большом доверии, - сказал он. - Обычно шоу показывает весь сезон и, как правило, после того, как вы закончите съемочное производство, они долго ждут, чтобы увидеть все цифры от показанного сезона. Получение двух лет одновременно просто колоссально. Вау, они действительно очень сильно верят в шоу!"
"Прежде всего, это бизнес-решение. Глядя на рейтинги, цифры и абонентскую базу, решить: будет ли это нам на пользу? Если да, то как мы можем продолжать? Я думаю, что они верили в шоу творчески — это может двигаться дальше, фанаты верят в него, публика принимает его", - поясняет продюсер.
Да, Клэр, Джейми и их переплетенная, романтичная, блестящая история любви остается. Но будут ли поклонники книг продолжать удивляться тому, насколько близко к оригиналу до сих пор была адаптация книг? По словам Мура, в шоу будет довольно много знакомого сходства, но все же поклонники будут немного удивлены неожиданными моментами.
"Наша цель - по-прежнему попытаться быть как можно более верным книгам. Это именно то, что и было, когда мы приступили к реализации проекта”, - объясняет он. - "Тем не менее, туда могут быть добавлены элементы, такие как ПТСР Клэр во 2 сезоне, которые будут держать зрителей в напряжении. Я думаю, что чем дальше вы движетесь, тем больше сериал неизбежно будет отклоняться от книг, и некоторые сюжетные линии затем будут жить своей собственной жизнью. Некоторые персонажи меняются, и вы должны следовать по пути, который их изменил. Руперт и Ангус в книге даже не были на самом деле дуэтом, который является частью нашей основной сюжетной линии. Это всегда будет по-другому, чем это было в книге. Наша версия Фрэнка иная, чем была в книге. Эти изменения складываются, и чем дальше заходишь, тем больше становится этих различий."
Приготовьтесь, фанаты. По словам Мура, уже есть новый сюжет, который будет представлен нам еще до завершения второго сезона. "Безусловно, в финале есть сюжет, которого не было в книге, но это вокруг одного из персонажей, который есть в книге", - рассказывает он. - "Мы развили то и приукрасили это, поскольку нам показалось, что это прекрасная возможность, и это было очень интересно."
С уверенностью могу сказать, поклонники не будут разочарованы. Когда его попросили описать третий и четвертый сезоны в одном слове, Мур отвечает: "ЭПИЧНО. Это будет просто круче и круче."
Дата: Понедельник, 20.06.2016, 20:28 | Сообщение # 8
Баронет
Люблю финал 6 серии, когда Клэр приходит такая домой, а служанка, все перепуганная мнется ей доложить, что Джейми отбыл в булонский лес... С этого момента начинается жесть и экшен. Но поступок Клэр вообще неадекватен :((( КАК она собиралась прекратить дуэль? Броситься разнимать дуэлянтов? Это же какой позор, когда баба вмешивается в дуэль - да она бы опозорила Джейми на весь Париж! Клэр, такое впечатление, что иногда сначала делает, а потом думает. А сама дуэль... мне ее было даже мало )) Право, хотелось побольше ))) Но зато она жесткая, да.
Сообщение отредактировалаdas_Krieg - Понедельник, 20.06.2016, 20:29
Дата: Понедельник, 20.06.2016, 23:06 | Сообщение # 9
Fortune and love favor the brave
das_Krieg, ну сидеть дома, ничего не зная и не видя - согласитесь, это еще хуже. Мы же тоже часто сломя голову несемся куда-то, где что-то случилось, тем более если это близкий тебе человек. Думать и размышлять даже никто не пытается в такой ситуации. Когда появляется страх за жизнь дорогого тебе человека, срываешься с места, вообще ни о чем не задумываясь, лишь бы оказаться рядом...
ну сидеть дома, ничего не зная и не видя - согласитесь, это еще хуже. Мы же тоже часто сломя голову несемся куда-то, где что-то случилось, тем более если это близкий тебе человек.
Что верно, то верно. Джейми надо было слугам запретить рассказывать, где он, чтоб Клэр не вздумала приехать... Но ведь он тоже был в сильных эмоциях - не до рассудительности было, да. А во всем виноват Фергюс ибо нечего детям бродить без присмотра взрослых в такие жестокие времена, а тем более -шастать по покоям пьяных офицеров и тянуть, что плохо лежит...
Сообщение отредактировалаdas_Krieg - Вторник, 21.06.2016, 01:34
Ну Фергюс так всегда жил, он же жил при борделе, среди взрослых,
Тем более, должен был знать, чем подобное может закончится! В борделе-поди разного насмотрелся... Я не то, чтобы хочу валить всю вину на Фергюса, просто очень не люблю, когда кто-то своей беспечностью и безответственностью подставляет других, которые потом за это расплачиваются... Не был бы это БлэкДжек, а другой кто-то - так мог бы просто избить мальца за то, что лазит по чужим вещам! В любом случае, Фергюс, у которого есть опыт жизни беспризорником, должен был понимать, что ничем хорошим это ему не светило...
Сообщение отредактировалаdas_Krieg - Вторник, 21.06.2016, 11:49
Да, я тоже считаю, что виноват Фергюс. Он это и сам потом понял.
Слуги тоже разные. Ведь Магнус явно тоже был в курсе, у него на лице все было написано. Но молчал. По возращении Клэр домой, меня больше всего покоробила Сюзет. ( как мне показалось, Клэр тоже.) Язык можно было бы и придержать . тем более .что всегда можно прикинутся овцой, чего с нее взять, со служанки. ничего не знаю, ничего не ведаю. А записку она могла и не заметить, Клэр.
******************************* Кому интересно, что было в книге. В книге все было иначе: Клэр спокойно спала, был вечер, к ней пришли две болтушки, после прихода второй слуга все же разбудил Клэр, и пока она спускалась, то подслушала их разговор о дуэли. где были такие слова: "НА рассвете ты умрешь",- ляпнула какая -то из дам. в процессе разговора. Клэр ушла к себе и тут !! нашла записку среди своих шкатулок, и рухнула в обморок. очнулась и сказала: я раньше думала. что дамы падали от тестных корсетов. теперь я думаю иначе: они падали в обморок от глупости своих мужей.
дождалась утра, и поехала в лес без магнуса правда. про записку...когда он успел ее подложить. я так и не поняла. Она весь была дома, хотя и выходила полежать в шезлонге. в общем, загадка.
Причина дуэли была одинаковая. У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
Джейми и Клэр расстанутся навсегда? Сэм и Катрина о финале второго сезона в интервью TV Guide Magazine
В финале нас ждет неизвестность, которую не ожидают фанаты.
Холодным зимним утром, еще до восхода солнца звезды "Чужестранки" Катрина Балф и Сэм Хьюэн, играющие родственные души Клэр и Джейми, прибыли на суровый шотландский пейзаж для съемок душераздирающей сцены в конце второго сезона. Пара быстро почувствовала озноб, не от холода.
"Когда, наконец, взошло солнце, там было все покрыто волшебным слоем снега," - сказал Хьюэн, тот, кто заставляет чаще биться сердца фанатов своим изображением мужественного хайлендера 18 века, влюбленного в Клэр, путешественницу во времени, медсестру Второй Мировой войны. "Все место выглядело как в сказке Диснея, оно идеально подходило для такой мощной сцены," - добавляет Балф.
Но действие в Чужестранке, как вы уже знаете, далеко не сказки Диснея. В этом сезоне мы видели, как пара сталкивается с большими проблемами во Франции, последствиями насилия, от которого Джейми пострадал в тюрьме, разрушительной потерей своей дочери, и теперь предстоящая битва при Коллодоне, столкновение между Шотландией и Англией, в которой погибают тысячи и уничтожается культура высокогорья, этому наш дуэт не смог помешать. "Джейми считает, что лучше смерть в бою", - говорит Хьюэн. - "У них нет больше вариантов, и некоторые их действия имеют прямые последствия и, в конце концов, он и Клэр оказываются в ловушке."
Действие в 90-минутном супер эпизоде финала попеременно колеблется между Клэр и Джейми, имеющих дело с катастрофической цепью событий, приведших к бою в Шотландии; и инцидентами, которые происходят более чем два столетия спустя, в 1968 году, когда достигшая зрелости Клэр посещает Шотландию со своей 20-летней дочерью Брианной, или Бри (Софи Скелтон), которую Клэр вырастила вместе со своим мужем Фрэнком (Тобиас Мензис), несмотря на свою неумирающую любовью к Джейми.
Чтобы подготовиться к изображению Клэр более старшего возраста, Катрине пришлось посмотреть фильмы, в которых снимались ее любимые актрисы - Шарлотта Рэмплинг, Хелен Миррен и Мерил Стрип - и сравнить их игру, когда они были молодыми и 20 лет спустя. Балф изменила тон голоса, понизив его, чтобы дать больше веса и авторитетности своему персонажу, а также изменила позу своего тела. "Меня интересовало, как она развивалась, как чувствуется тяжесть опыта. В 1968 году у Клэр много воспоминаний, мысли просто нахлынули. Все это деморализует ее," - говорит Бальф.
Клэр отвлекается и чувствует себя не очень хорошо рядом с Бри, которая начинает ее подозревать. "Она считает, что мать ее обманывает," - говорит Скелтон. - "Бри - это очень логичный человек, специалист по истории, с сильным характером."
Напряжение между матерью и дочерью возрастает до жарких споров. Сцена, созданная авторами Тони Графиа и Мэттом Робертсом, была написана раньше остальных, для того чтобы быть использованной на кастинге при прослушивании на роль Бри. Данный момент, безусловно, будет известен любителям романов Гэблдон, но он не станет его точной копией. "Мы имеем в виду большую массу преданных поклонников книг," - говорит Робертс. - "Мы стараемся дать им то, чего они хотят, но не как ожидалось."
Спор между матерью и дочерью примиряет Роджер Уэйкфилд (Ричард Ранкин), который также является новым лицом серии и с кем зрители познакомились в предыдущих эпизодах в Шотландии, в 1940-х годах. "Роджер обладает интеллектом, академическим и эмоциональным, а также он очень обаятелен," - говорит Ранкин, шотландский актер, который для вживания в роль две недели провел в высокогорье перед началом записи и нашедшим поле битвы при Каллодене "очень потрясающим".
Роджера сразу пленила Бри, и вскоре они объединяют усилия, чтобы раскрыть некоторые тайны прошлого. "Для нее это острые ощущения от решения этой головоломки. Бри не тот человек, которого легко сбить с ног," - говорит Скелтон.
Тем не менее, в большей части заключительного эпизода "Чужестранки" оживает внутренняя и эмоциональная жизнь Клэр в 1968 году, когда она посещает места, где она путешествовала с Джейми в 18-м веке, в том числе Лаллиброх, который был когда-то ее домом, а сейчас находится в руинах. "Это было очень грустно, потому что он выглядит заброшенным и разрушенным. Это трагедия времени и то, что вызывают эти места," - говорит Балф.
Независимо от того, как время и судьба сговорились, чтобы отдалить Джейми и Клэр, "это история любви, они влюбленные, которые обречены быть вместе", - говорит Графиа. - "Мы можем заверить, что они всегда найдут путь назад друг к другу. Мы просто не знаем, где, когда и как."
дождалась утра, и поехала в лес без магнуса правда.
КАК она дождалась утра???? Нет, ума не приложу... такой поступок может быть только в "раже" - как вот в сериале... Уснуть и подумать ... хорошо подумать, что ты, по сути не можешь остановить дуэль... уже и ехать никуда не надо... а если она утром ехала - почему не приехала РАНЬШЕ? заблаговременно? Приходят такие дуэлянты в лес - а там Клэр на пенечке сидит, колоду тасует - может, лучше в покер???
Тем не менее, в большей части заключительного эпизода "Чужестранки" оживает внутренняя и эмоциональная жизнь Клэр в 1968 году
ээээ.. простите, а куда поделся Фрэнки????
Кстати заметили - после возвращения Клэр "оттуда" - нет ни одной "теплой" сцены между ними ((( ни поцелуев ни обнимашек... а ведь это мой любимый пэйринг (((
Сообщение отредактировалаdas_Krieg - Четверг, 23.06.2016, 03:02
КАК она дождалась утра???? Нет, ума не приложу... такой поступок может быть только в "раже" - как вот в сериале... Уснуть и подумать ... хорошо подумать, что ты, по сути не можешь остановить дуэль... уже и ехать никуда не надо... а если она утром ехала - почему не приехала РАНЬШЕ? заблаговременно?
Меня это тоже удивило, хотя читая разные отрывки из романа, которые все равно попадаются на глаза (хотя бы на том же тумблере), часто задевает то, что многие поступки выглядят не совсем логично, а уж обилие секса... Не удивительно, что именно секса так не хватает поклонникам романов, который там чуть не в каждой главе
Цитатаdas_Krieg ()
Приходят такие дуэлянты в лес - а там Клэр на пенечке сидит, колоду тасует - может, лучше в покер???
Цитатаdas_Krieg ()
ээээ.. простите, а куда поделся Фрэнки????
Опять же судя по спойлерам, он вроде помер Хотя в третьем сезоне нам обещают много Фрэнка Кто знает, как сценаристы решили развернуть сюжет. Обещают немного не тот конец, который ждут читатели книг. Так что будем ждать
Цитатаdas_Krieg ()
Кстати заметили - после возвращения Клэр "оттуда" - нет ни одной "теплой" сцены между ними ((( ни поцелуев ни обнимашек... а ведь это мой любимый пэйринг (((
Что поделать, три года - срок не маленький, с Фрэнком она по сути еще и не жила вместе, война, вот медовый месяц только решили вместе провести, а с Джейми три года уже и в огонь и в воду, было бы наоборот странно, что после этих лет она бы кинулась на шею Фрэнку и тут же забыла про Джейми. Тогда бы я ее и уважать перестала.
ее даже за попытку снять кольцо от Джейми, уважать переставали. а если бы... сразу еще и целоваться. то да.. совсем было бы странно. Ксати, в книге она не снимала колец, ( она расстанется из одним из них... гораздо позже и то не по своей воле).
ЦитатаDarcy ()
Опять же судя по спойлерам, он вроде помер
Очень удачно, кстати, все как в романах
ЦитатаDarcy ()
Не удивительно, что именно секса так не хватает поклонникам романов, который там чуть не в каждой главе
Ну это преувеличение))) Но был момент, когда он был совсем неуместен в книге, это после нападения дезертиров. И еще.. хоть все и ждут прощального секса, то один из них тоже был лишний, кстати... Был секс красивый и перед расставанием был тупой быстрый акт, вот в таких моментах я Диану совсем не понимаю. Озабоченная по самый неболуй.
Цитатаdas_Krieg ()
Приходят такие дуэлянты в лес - а там Клэр на пенечке сидит, колоду тасует - может, лучше в покер???
было бы неплохо :3: Думаю, она ошиблась в том, что сразу найдет место дуэли. Если охота, выдрежка из главы 24 источник тут http://theoutlander.ru/forum/10-35-3 выдрежка тут Вот они, размышления "у парадного подъезда" )))
— О да! Трем слугам мадам Элизы с трудом удалось оттащить лорда. Вначале, как рассказывает Жак, англичанин слегка смутился, но затем взял себя в руки и сказал лорду: «Ты уже второй раз пытаешься убить меня, Фрэзер». Тогда милорд Туарах выругался на своем ужасном шотландском наречии. Я ни слова не понимаю у него. А ты? Он разбросал людей, державших его, влепил пощечину англичанину и сказал: «Завтра на рассвете ты умрешь!» Затем повернулся и взбежал вверх по лестнице, а англичанин остался. Жак говорит, что лицо его было абсолютно белым, и неудивительно! Только представь себе! Я представила. — Вам плохо, мадам? — Взволнованный голос Магнуса заглушил последнее восклицание Луизы. Я протянула руку, ничего не видя перед собой, и Магнус сразу же ухватился за нее другой рукой, поддерживая меня за локоть. — Да, мне нехорошо. Пожалуйста, скажите дамам… — Я слабо махнула рукой в сторону гостиной. — Конечно, мадам. А пока позвольте мне проводить вас в вашу спальню. Сюда, дорогая мадам. — Он вел меня вверх по лестнице, поддерживая под руку и что-то сочувственно бормоча. С его помощью я добралась до кровати, и он удалился, пообещав срочно прислать служанку. Я не стала ждать прихода служанки, мне удалось справиться с шоком. Я была в состоянии передвигаться самостоятельно, поэтому встала и прошла к столику, где находилась моя коробка с медикаментами. Я не опасалась упасть в обморок, но решила на всякий случай иметь под рукой пузырек с нашатырным спиртом. Открыв крышку, я молча уставилась в коробку. С минуту я недоуменно взирала на аккуратно сложенный белый лист бумаги, зажатый между разноцветными пузырьками. Пальцы мои дрожали, когда я брала бумагу. Мне потребовалось немало усилий, чтобы развернуть ее. «Прости меня». Слова были написаны четко, буквы располагались строго посередине. И ниже еще два слова. Эти были написаны торопливо, как будто в отчаянии: «Я должен». — Ты должен, — пробормотала я про себя, и мои колени подкосились. Лежа на полу и глядя на резные панели потолка, я поймала себя на мысли, что размышляю о том, почему женщины восемнадцатого века часто теряли сознание. Раньше я думала, что из-за тесных корсетов, а сейчас поняла — из-за идиотизма своих мужей. Где-то неподалеку послышались испуганные возгласы, потом заботливые руки подняли меня, и я поняла, что лежу на мягком, набитом шерстью матрасе, а на лбу прохладная ткань, смоченная уксусом. Вскоре я пришла в себя, но говорить не хотелось, беспорядочные мысли сверлили мозг. Что могло заставить Джейми нарушить обещание? Снова и снова возвращаясь к тому, что рассказала Мари — а это были новости из третьих рук, — я пришла к выводу, что за поступком Джейми кроется нечто большее, нежели просто нежелательная случайная встреча. Я знала капитана и знала его лучше, чем мне того хотелось бы. И в чем я была совершенно уверена, так это то, что причиной подобного поведения Джейми явились отнюдь не утехи, ради которых посещает заведения подобного рода большинство мужчин. Его привлекали наслаждения иного рода — боль, унижения, страх слабых. Наслаждение такого рода стоили немало, но их можно было купить. Работая в «Обители ангелов», я слышала, что существуют, путаны, которые зарабатывают необычным, особым способом. Они выставляют на продажу не сокровенную часть своего тела, а именно само тело с нежной кожей, на которой особенно заметны кровоподтеки и рубцы от ударов хлыста. Если Джейми, на нежной коже которого запечатлелись следы нежной симпатии Рэндолла, застал капитана, развлекающегося с одной из женщин подобным образом, эта сцена наверняка заставила его забыть не только о данном мне обещании, но и об элементарной сдержанности. На груди Джейми, с левой стороны, чуть пониже соска был маленький белый шрам. Это он сам срезал кусочек кожи с клеймом, выжженным на его теле раскаленной печаткой Джонатана Рэндолла. Ярость, которая заставила его терпеть боль, но во что бы то ни стало удалить позорное клеймо, могла толкнуть его на дальнейшие действия — уничтожить наследника Джонаната Рэндолла. — Фрэнк, — прошептала я, и моя рука с обручальным кольцом непроизвольно сжалась. — О Господи, Фрэнк. — В представлении Джейми Фрэнк был неким призраком, каким-то странным образом, связанным с моим прошлым. Для меня же Фрэнк — человек, бывший моим мужем, с которым я жила, делила постель и кров до того, как стала женой Джейми. — Не могу, — прошептала я, обращаясь к маленькому существу, беспомощно барахтающемуся внутри меня и тоже обеспокоенному моими переживаниями. — Я не могу позволить ему сделать это. Дневной свет постепенно поглощали серые сумерки, и казалось, комната наполнялась отчаянием уходящего дня. «Завтра на рассвете ты умрешь». Никакой надежды на то, что я увижу Джейми сегодня, у меня не оставалось. Я была уверена, что сегодня он уже не вернется домой. Если бы он намеревался вернуться, он не оставил бы записку. Нет, он не смог бы лежать рядом со мной, зная, что ему предстоит завтра. Несомненно, он найдет приют в какой-нибудь таверне или гостинице, чтобы подготовиться к осуществлению акции возмездия, назначенной им на завтра. Джейми ни за что не нарушит свою клятву. Я догадывалась, где может это возмездие свершиться. Нынешнее его поведение схоже с тем, предшествовавшим его первой дуэли, — он подстриг волосы. Инстинктивно я чувствовала, что он выберет и то же самое место для дуэли, — Булонский лес, у тропинки Семерых Святых. Именно здесь свершались запрещенные законом дуэли. Густые деревья надежно укрывали дуэлянтов от не желаемых свидетелей. Завтра на одной из тенистых полянок там состоится встреча Джейми Фрэзера с Джеком Рэндоллом. И со мной. Я легла на кровать, не раздеваясь и не укрывшись одеялом, сложив руки на животе. Я наблюдала, как густеют сумерки, надвигается ночь, и знала, что уснуть не смогу. Единственным утешением сейчас мне служили робкие движения обитателя моего чрева и звучавшие в ушах слова Джейми: «Завтра на рассвете ты умрешь». Эта почти девственная часть леса находилась на окраине Парижа. Говорили, что в его чаще до сих пор обитали волки, лисы и барсуки. Но это ничуть не пугало влюбленных, находивших приют под кустами на густой лесной траве. Это место было прибежищем отдохновения и райского наслаждения для обитателей Парижа, уставших от его шума и грязи. Только его удаленность от столицы мешала парижской знати превратить это великолепное предместье в место увеселений. В основном сюда устремлялись жители близлежащих селений, чтобы отдохнуть в тени могучих дубов и стройных берез. Но и обитатели отдаленных районов нередко оказывались здесь в поисках тишины и покоя. Это был небольшой лесок, но и не настолько маленький, чтобы его легко можно было обойти пешком в поисках площадки для дуэлянтов. Ночью начался дождь, и рассвет наступал неохотно, с трудом пробиваясь сквозь темное, затянутое облаками небо. Лес о чем-то невнятно шептал, одновременно прислушиваясь к шелесту листьев, склоняющихся под тяжестью дождевых капель. Коляска остановилась на дороге, ведущей в лес. Неподалеку находилось несколько ветхих построек. Следуя моим указаниям, кучер привязал лошадей и направился к этим постройкам. Люди, жившие здесь, наверняка знали немало подходящих мест для дуэли. Я сидела, укутавшись в плащ, и дрожала от холода. После бессонной ночи самочувствие у меня было хуже некуда. От страха сосало под ложечкой. Но гнев, владевший мною, был сильнее страха. Снова и снова в ярости я спрашивала себя: «Как он мог так поступить?» Мне не место здесь. Я должна сейчас находиться дома, в тишине и покое, рядом со своим мужем. Я не должна, превозмогая боль и гнев, следовать за ним, чтобы помешать ему, совершить задуманное. От длительной езды в экипаже разболелась спина у основания позвоночника. Да, он мог выйти из себя, — это я способна понять. Но сейчас на карту поставлена жизнь человека. Как он мог позволить своей гордыне взять верх над всеми другими чувствами и оставить меня в полном неведении? Почему я должна узнавать о случившемся от посторонних лиц?! — Ты обещал мне, Джейми, ты обещал мне, будь ты проклят! — шептала я, едва переводя дыхание. Лес стоял безмолвный, мокрый, утопая в тумане. Интересно, они уже здесь? Да и здесь ли состоится дуэль? Может, вовсе и не здесь. Тем временем появился кучер в сопровождении паренька лет четырнадцати. Парень молча плюхнулся на сиденье рядом с кучером и помахал рукой, указывая вперед и налево. Щелкнув кнутом, кучер пустил лошадей медленной рысью. Вскоре мы свернули с дороги под сень деревьев. Дважды мы останавливались, ждали, пока паренек, спрыгнув с козел, исчезал среди деревьев, но через минуту-две возвращался и отрицательно качал головой. На третий раз он вернулся, и на лице у него было такое волнение, что я заранее открыла дверь кареты и приказала кучеру ехать. Протянув ему приготовленные заранее деньги, я теребила его за рукав и не переставала выкрикивать: — Быстрее! Я не замечала, как ветки царапают мне лицо и руки, а одежда моментально промокла. Тропинка была мягкой, покрытой опавшей листвой, поэтому я и мои проводники двигались совершенно бесшумно. Я услышала дуэлянтов раньше, чем увидела. Звон металла заглушался мокрыми кустами, но, тем не менее, был ясно различим на слух. Все птицы смолкли, и только могильный голос поединка звучал у меня в ушах.
У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
Сообщение отредактировалаLepetencia - Четверг, 23.06.2016, 14:28
Меня это тоже удивило, хотя читая разные отрывки из романа, которые все равно попадаются на глаза (хотя бы на том же тумблере), часто задевает то, что многие поступки выглядят не совсем логично, а уж обилие секса...
Пусть книжники не обижаются, но я много где встречала мнение, что сериал намного лучше книги. Сама сказать ничего не могу ибо книг не читала - и, к сожалению, не мой стиль, так что вряд ли прочту. Единствено, что могу сказать - над сериалом действительно проделана колоссальная работа!!! Проработан до мелочей!
ЦитатаDarcy ()
Опять же судя по спойлерам, он вроде помер
Я так не играю :((( Вот так со всеми моими любимыми персонажами :(((
ЦитатаDarcy ()
Хотя в третьем сезоне нам обещают много Фрэнка Кто знает, как сценаристы решили развернуть сюжет. Обещают немного не тот конец, который ждут читатели книг.
Ну тут я понимаю, почему ))) Тобиас Мензис в основном касте... не все же ему Блэк Джеком бегать :))) А если он вообще из проекта уйдет, то сериал много потеряет :) Ну не всем нравится типаж, как Джейми (мне например) - он симпатичный, но "не мое". Суровый Дугол Мак Кензи, как по мне намного харизматичнее, к примеру (не в обиду фанатам Джейми Фрайзера).
ЦитатаDarcy ()
было бы наоборот странно, что после этих лет она бы кинулась на шею Фрэнку и тут же забыла про Джейми. Тогда бы я ее и уважать перестала.
ну это понятно, но Фрэнка мне жалко все равно :((( Он такого не заслужил :((( Бедняга... Так что буду с нетерпением ждать побольше Фрэнка :)))
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!