Есть ли спойлеры к 7-му сезону « Чужестранки»?Пока нет никаких спойлеров сюжетной линии 7-го сезона, но Балф сообщила, что — основываясь на двух сценариях 7-го сезона, которые она получила в конце 2021 года, — это будет «тяжелый» сезон для съемок.
«Сегодня в 3:30 утра, когда я кормила сына, мне пришло электронное письмо с первыми двумя сценариями, и я начала читать первую серию, но потом у меня глаза стали закрываться, так что мне придется взглянуть на это в другой раз!» - так она сказала в подкасте Джоша Горовица "Happy Sad Confused". - «Первые два эпизода в моем почтовом ящике, так что это интересно, мы готовимся вернуться к ним. Это будет тяжело, мы будем снимать целый год. Итак, по словам Дугала Маккензи, мы собираемся препоясать чресла».
Она также пошутила о том, как Хьюэн справится со съемками 7-го сезона, которые продлятся год. «Сэм, вероятно, будет в своем седьмом альманахе в этот момент. Он кролик-энерджайзер… Я говорю ему: «Откуда ты черпаешь энергию, и, пожалуйста, пошли ее сюда!»
Будет ли 8 сезон «Чужестранки»?8-й сезон еще не был объявлен Starz, но когда они продлили сериал на 7-й сезон, это звучало так, как будто они находятся в этом, пока у них не закончатся книги Гэблдон.
«Starz стремится инвестировать в бескомпромиссное, смелое повествование премиум-класса, которое усиливает различные голоса и освещает женщин перед и за камерой в рамках нашей инициативы #TakeTheLead», — заявила Кристина Дэвис, президент оригинального программирования Starz. - «Хитовый сериал «Чужестранка» воплощает в себе все, что касается нашей инициативы, включая сильную главную героиню и потрясающую команду рассказчиков. Мы с нетерпением ждем приключений Клэр и Джейми в Америке во время революции, а также новых путешествий во времени в следующем сезоне».
Кроме того, исполнительный продюсер Мэрил Дэвис сказала на панели TCA для сериала: «Мы будем продолжать делать это, пока Клэр и Джейми не исполнится 100 лет. Честно говоря, мы будем. Впереди еще много книг. И если Starz и Sony захотят, мы захотим, и если захотят актеры, мы продолжим».
Однако в январе 2021 года Балф намекнула Vanity Fair, что ей, возможно, понравится встречаться с 7-м сезоном. «К концу этого [сезона] мы достигнем почти 10-летней отметки, что кажется хорошим временным интервалом, — объяснила она, прежде чем добавить: — Но мы не знаем. Эти решения намного выше моей зарплаты».
Думаю, тут намек на то, что для съемок последующих сезонов неплохо бы увеличить зарплату (намного), иначе не согласны.Что произойдет в 6 сезоне «Чужестранки»?Мы знаем, что семья Кристи прибудет во Фрейзер-Ридж, и это создаст проблемы для Джейми и Клэр.
«Чужестранка неплохо справляется со злодеями, — сказал Балф в интервью EW. - «[Кристи] не типичные злодеи, и это здорово и освежает. Клэр и Мальва строят прекрасные отношения и связь. Это очень дестабилизирует Клэр. Это действительно душераздирающая, но очень запутанная история, в которую они все втянуты».
Также в шестом сезоне Марсали и Фергюс будут иметь бурные времена, сказала Лайл Radio Times. Если сериал придерживается книги, то это потому, что Марсали рожает сына с карликовостью, а суеверия того времени вызывают проблемы с соседями.
«Марсали и Фергюс всегда были веселой, романтической парой — молодой, крутой — вроде тех, которые заставляют людей смеяться, и которые действительно любят друг друга, и у них есть все эти дети. И на этот раз все стало очень глубоким и очень темным… Они подвергнутся наибольшим испытаниям». Затем она добавляет: «Впервые вы видите, что ей приходится действовать, и она как бы поддерживает семью и справляется со своими собственными потребностями».
Чтобы узнать больше, обратимся к описанию, опубликованному Starz:
«В шестом сезоне «Чужестранки» продолжается борьба Клэр и Джейми за защиту тех, кого они любят, когда они преодолевают испытания и невзгоды жизни в колониальной Америке. Создание дома в Новом Свете — непростая задача, особенно в дикой глубинке Северной Каролины — и, что, возможно, наиболее важно — в период драматических политических потрясений. Фрейзеры стремятся поддерживать мир и процветать в обществе, которое, как Клэр слишком хорошо знает, невольно движется к революции.
На этом фоне, предвещающем рождение новой американской нации, Клэр и Джейми вместе построили дом во Фрейзерс-Ридж. Теперь они должны защищать этот дом, основанный на земле, подаренной им Короной, не только от внешних сил, но и от растущих раздоров и конфликтов в сообществе, находящемся под их опекой.
Для Фрейзеров и их ближайших родственников «дом» — это больше, чем просто место, в котором они живут, это место, где они закладывают фундамент на всю оставшуюся жизнь. Если в 4 сезоне стоял вопрос: «Что такое дом?», а в 5 сезоне: «Что вы готовы сделать, чтобы защитить свой дом?», то в шестом сезоне исследуется, что происходит, когда между обитателями созданного вами дома возникают дисгармония и разногласия: когда вы становитесь аутсайдером или, так сказать, «чужим», маргинализированным и отвергнутым в собственном доме».
И еще маленький кусочек из другой статьи
Во время прямого эфира Random House, посвященного продвижению 6-го сезона « Чужестранки», Гэблдон поделилась своими любимыми моментами предстоящего сезона.
«Один из них происходит в воспоминаниях в тюрьме Ардсмюр, и это связано с Джейми и Томом Кристи. Другой — с Томом Кристи и Клэр в ее операционной», — сказала она.
Теперь, когда вышла книга «Иди, скажи пчелам, что меня больше нет», Гэблдон начинает работу над десятым романом из своей серии «Чужестранка» — и она намекнула, что он может быть не последним!
Она сказала фанатам: «Это зависит от Джейми и Клэр. Если они еще не готовы умереть, думаю, мне придется продолжать».