| Как я познакомилась с "Чужестранкой" | 
|  | 
| 
| Darcy | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 16:00 | Сообщение # 1 |  |  Fortune and love favor the brave   Сообщений: 40325   | 
 "Чужестранка", Outlander - эти слова теперь мы безошибочно выискиваем взглядом в любом тексте, невольно задерживаясь и читая все, что относится к этому сериалу. Настолько сильное влияние он оказал на любую из нас, своей историей любви, над которой оказались не властны даже столетия.

Но как вы познакомились с этой историей? Может быть прочитали книгу, которая поразила ваше воображение, и теперь вы с интересом смотрите сериал, невольно сравнивая свои мечты с увиденным?
 Или, переключая каналы телевизора, случайно наткнулись на необычную историю 18 века, решив посмотреть немного, что же там будет дальше, и невольно поймали себя на мысли, что не можете оторваться от происходящего на экране?
 Или же вам посоветовала посмотреть сериал подруга, и когда в сотый раз вы услышали слово "Чужестранка", вы наконец сели перед монитором в поисках этого сериала, немного предвзято настроившись, но в результате были поражены в самое сердце откровенностью увиденного? Или же красотой Шотландии? Или историей настоящей любви?

Как бы вы не пришли к Outlander-одержимости, поделитесь Своей историей Восхождения к любви.

Как вы познакомились с Чужестранкой? 
 Я мужчина и я люблю "Чужестранку". Откровение фаната.
 |  |  |  |  | 
| 
| Darcy | Дата: Вторник, 29.10.2019, 09:44 | Сообщение # 1001 |  |  Fortune and love favor the brave   Сообщений: 40325   | Моцартианка, я имела в виду тот самый красивый момент, когда Клэр протягивает руку Фрэнку, а берет ее за руку Джейми - фрагмент абалденный по красоте, и его-то как раз показали еще до премьеры сезона. Было очень жалко, думаю, при просмотре, не зная его, было бы очень неожиданно и очень здорово! Ведь первая серия как бы настраивает на жизнь Клэр в будущем, и вдруг мы внезапно снова оказываемся в прошлом. Как глоток свежего воздуха! Очень жаль, что слили такой прекрасный момент. |  |  |  |  | 
| 
| Моцартианка | Дата: Вторник, 29.10.2019, 12:12 | Сообщение # 1002 |  |  Граф   Сообщений: 946   | Darcy, мысль понятна. |  |  |  |  | 
| 
| mazhara | Дата: Понедельник, 20.01.2020, 14:28 | Сообщение # 1003 |  |  Крестьянин Сообщений: 2 | Доброго времени суток! захотелось выйти из сумрака)) и написать свою историю
 болезнизнакомства с ЧС. Порекомендовала знакомая, но встреча с сериалом , оказалась не скорой) прошло несколько месяцев и опять, услышала положительную рекомендацию. о книгах тоже ничего не слышала, отзывы не читала, просмотр Начала  в августе прошлого года и Фсе, уже пол года прошло, а покоя нет)) сериала оказалось мало) раньше такого не случалось никогда, посмотрела и забыла, а тут вдоль и поперек прочитала форум (спасибо создателям форума!) и все, что можно было, по этой теме. ЧС за смотрела до дыр), разобрала на  цитаты . Лечиться пока не хочу, упиваюсь эмоциями неподеЦЦки.  а ведь, взрослая уже тетка   что понравилось:
 - атмосфера, костюмы, образы, история, персонажи, Шотландия, природа, натурализм, музыка - это все прекрасно, на высоте, хочется рассматривать каждую деталь.
 - ну и самое главное)) главные герои) крышеснос) не могу припомнить, такую захватывающую историю любви, и не по канонам женских романов
  , одна девственность Джейми чего стоит))) учитывая, что роман, я не читала, подумала, что мне послышалось, когда он сказал  , а так же не припомню, таких красивых и харизматичных актеров, идеально взаимодействующих друг с другом, мммм - ну и вишенка, это их сексуальные сцены
  тоже, не могу припомнить, такие чувственные сцены в кино, а главное, я им верю и незамедлительно полезла в интернет, проверять, а не пара ли они в жизни. Первый раз так делаю)) обычно, даже мысли не возникает, что там у актеров в личной жизни. 
 Написала сумбурно, не готовилась)
  навыков использования форума нет)) прошу понять и простить) 
 вообщем, болен я, очень болен)
 |  |  |  |  | 
| 
| moskvinas | Дата: Понедельник, 20.01.2020, 14:58 | Сообщение # 1004 |  |  Герцог Сообщений: 2322     | mazhara,   |  |  |  |  | 
| 
| sova-1010 | Дата: Понедельник, 20.01.2020, 15:19 | Сообщение # 1005 |  |  Король     Сообщений: 8575       | mazhara, добро пожаловать!   

Цитата mazhara (  )  навыков использования форума нетЕсли есть вопросы - задавайте, не стесняйтесь. А вообще для новичков есть супер-полезная тема В помощь новичкам

Цитата mazhara (  )  вообщем, болен я, очень болен)Да мы тут все такие
  . Просто у кого-то острая форма. а у кого-то хроническая   

А Вы тоже «имели Фрейзера в анамнезе»?
 |  |  |  |  | 
|  | 
|  | 
| 
| ЖульБарсик | Дата: Понедельник, 20.01.2020, 16:33 | Сообщение # 1008 |  |  Герцог   Сообщений: 2924     | Цитата mazhara (  )  а главное, я им верю и незамедлительно полезла в интернет, проверять, а не пара ли они в жизни. Первый раз так делаю)) обычно, даже мысли не возникает, что там у актеров в личной жизни.Это прямо как я))

mazhara, |  |  |  |  | 
| 
| Kitty | Дата: Понедельник, 20.01.2020, 18:27 | Сообщение # 1009 |  |  Король   Сообщений: 5511   | mazhara, добро пожаловать! Рады, рады, рады светлые березы
 И на них от радости вырастают розы...
 (Корней Иваныч)
 Вот так и мы здесь в березовой России - на нашей суровой почве наших душ расцветают шотландские розы!
 |  |  |  |  | 
| 
| ariesnaa | Дата: Понедельник, 20.01.2020, 19:51 | Сообщение # 1010 |  |  Горец Сообщений: 24 | Моя история. Узала про сериал давно, года  2 назад, точно. Но смотреть не хотела: дамский роман, любовь-морковь, вот это вот всё. Год назад на новогодних каникулах решили с мужем посмотреть. Сначала прям понравилось. Но последняя серия 1 сезона сделала свое дело. Я не смогла вернуться к просмотру, шок был очень силен. Несмотря на то, что серию последнюю просмотрела  наполовину зажмурившись (ну реально лицо прикрывала). Не ожидала от себя такой чувствительности. Я не представляла себе, как смогу смотреть в глаза георям. Причем поначалу я была  (и остаюсь) фанаткой Тобиаса Мензиса!  Сэм Хьюэн мне вообще не понравился - слишком красивый, слишком идеальный. И как актер вот не вдохновил тогда, показался каким-то угловатым и неловким.
 Осенью заболела, времени много было. И я решила посмотреть дальше.
 Был опять шок! Сэм в третьем сезоне невероятен! Я приняла уловатость и неловкость в роли молодого парня в первом сезоне за актерский огрех))) В общем теперь фанатею от Сэмы. И Тобиасу верна. К Катерине с уважением отношусь, но без восторга.
 Стала читать сайт с осени же.
 Пересмотрела первый сезон... Блиииин, я дура, какая же я дура была... Супер актеры, супер декорации, в общем... Пересмотрела весь 1 сезон,  вместе с последней серией... Ну дура же, говорю., меня опять как отшептало еще на пару ...недель))). Потом все вернулось, ага.
 Посмотрели 4 сезон. Ну так... Как-то сдали позиции режиссеры-сценаристы. Роджер-Рик разочаровал. Красавчик, но... В другом сериале возможно бы и прокатило. Но на фоне химии Джейми-Клер ооочень проигрывают они с Софи. Но все уже такие родные, болею за них как за своих))
 Книжки прочитала все. Фанфики - тоже, по-честному отработала. Но они как-то не зашли, перебор все же присутствует.

Благо муж в команддировках частых, он не знает всей тяжести заболевания))))
 |  |  |  |  | 
| 
| moskvinas | Дата: Понедельник, 20.01.2020, 19:55 | Сообщение # 1011 |  |  Герцог Сообщений: 2322     | ariesnaa,  ! |  |  |  |  | 
|  | 
|  | 
| 
| Лёля | Дата: Понедельник, 20.01.2020, 20:24 | Сообщение # 1014 |  |  Королевна   Сообщений: 5444       | mazhara, добро пожаловать! 
 Цитата mazhara (  )  захотелось выйти из сумрака)та да, при таких-то эмоциях, долго в одиночку не просидишь, тут поддержка нужна

Цитата mazhara (  )  Написала сумбурно, не готовилась)а и так усЁ ясно

Цитата mazhara (  )  навыков использования форума нет)) прошу понятьпонимаем, не переживай, спрашивай, во всём поможем разобраться.

Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа

|  |  |  |  | 
| 
| Моцартианка | Дата: Понедельник, 20.01.2020, 20:56 | Сообщение # 1015 |  |  Граф   Сообщений: 946   | О, замечательные истории! Приветствую новоприбывших! Да, многое у всех похоже, но в каждой истории есть своя изюминка. Я, например, 15-16 серии первого сезона так и не осмеливаюсь посмотреть. Даже собираюсь прочитать в подлиннике соотвествующие куски, но тоже пока никак.

А насчёт болезни, от которой не хочется выздоравливать  - да, наверное, тут все такие!
 |  |  |  |  | 
| 
| Лёля | Дата: Понедельник, 20.01.2020, 21:09 | Сообщение # 1016 |  |  Королевна   Сообщений: 5444       | ariesnaa, добро пожаловать 
 Цитата ariesnaa (  )  И Тобиасу вернао даа! Тобиас это просто космос. От него невозможно оторвать глаз

Цитата ariesnaa (  )  Стала читать сайт с осени же.а теперь и жить с сайтом будешь параллельно

Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа

|  |  |  |  | 
| 
| Heather | Дата: Понедельник, 20.01.2020, 21:10 | Сообщение # 1017 |  |  Принц   Сообщений: 4422 | Цитата Моцартианка (  )  А насчёт болезни, от которой не хочется выздоравливать  - да, наверное, тут все такие!
 Ага.
 На форум все приходят с острой формой, а потом она переходит в хроническую.

| Kitty | Дата: Понедельник, 20.01.2020, 21:24 | Сообщение # 1018 |  |  Король   Сообщений: 5511   | ariesnaa, приветствую! Как это мне знакомо!Цитата ariesnaa (  )  все уже такие родные, болею за них как за своих))  |  |  |  |  | 
|  | 
|  | 
|  | 
| 
| lav | Дата: Понедельник, 20.01.2020, 22:55 | Сообщение # 1022 |  |  Принц Сообщений: 3004   | Цитата mazhara (  )   сериала оказалось мало) раньше такого не случалось никогдаО, как мне все это знакомо! ЧС просто переворачивает всю жизнь!
 Цитата mazhara (  )  Лечиться пока не хочу, упиваюсь эмоциямиМы, эпизодически, безуспешно лечимся, но в тайной надежде, поболеть этой зависимостью подольше
   Цитата mazhara (  )  прошу понять и простить)О, как мы это все понимаем! Не перестаю благодарить создателей сайта за уникальную возможность обрести настоящих единомышленников.

Цитата ariesnaa (  )  Причем поначалу я была  (и остаюсь) фанаткой Тобиаса Мензиса!  Сэм Хьюэн мне вообще не понравился - слишком красивый, слишком идеальныйИ у меня так было. Орала, как бешенная: "Беги Клэр! Беги!". Прям почти расплакалась, когда та не успела.

Цитата ariesnaa (  )  Супер актеры, супер декорацииДа, невероятные

mazhara! ariesnaa! Очень приятно познакомится! Все чужестраночки, на мой взгляд, очень приятные, умные, веселые и хорошие люди. И, если очень захотелось присоединиться к такой компании, то, наверняка вновь прибывшие, наши родственные души!

|  |  |  |  | 
| 
| gal_tsy | Дата: Вторник, 21.01.2020, 04:49 | Сообщение # 1023 |  |  Король   Сообщений: 10118       | Цитата lav (  )  Все чужестраночки, на мой взгляд, очень приятные, умные, веселые и хорошие люди. И, если очень захотелось присоединиться к такой компании, то, наверняка вновь прибывшие, наши родственные души! Присоединяюсь!   

|  |  |  |  | 
| 
| liusiafom | Дата: Вторник, 21.01.2020, 11:45 | Сообщение # 1024 |  |  Король Сообщений: 13711       | mazhara, ariesnaa,  заходите на огонек   приятно видеть новых поклонниц нашего любимого сериала

Цитата mazhara (  )  раньше такого не случалось никогда, посмотрела и забыла, а тут вдоль и поперек прочитала форум (спасибо создателям форума!) и все, что можно было, по этой теме. ЧС за смотрела до дыр)как же это все знакомо.
  вылечиться до сих пор не получилось 

Цитата ariesnaa (  )  Я приняла уловатость и неловкость в роли молодого парня в первом сезоне за актерский огрех))) 
  нет это просто очень талантливо сыгранная роль 

Цитата ariesnaa (  )  ересмотрела первый сезон... Блиииин, я дура, какая же я дура была... Супер актеры, супер декорации, в общем... Пересмотрела весь 1 сезон,  вместе с последней серией..
 Цитата ariesnaa (  )  Несмотря на то, что серию последнюю просмотрела  наполовину зажмурившись (ну реально лицо прикрывала).Я так и не смогла полностью пересмотреть. До сих пор не понимаю, как Сэм с Тобиасом смогли так сыграть. Нет не сыграть прожить, пропустить через душу. Это удается не всем. Это показатель великого таланта

|  |  |  |  | 
| 
| moskvinas | Дата: Вторник, 21.01.2020, 12:30 | Сообщение # 1025 |  |  Герцог Сообщений: 2322     | Цитата liusiafom (  )  До сих пор не понимаю, как Сэм с Тобиасом смогли так сыграть.Сыграли великолепно!!!
  Я перед ними преклоняюсь за эти сцены. Тоже первый раз сквозь пальцы смотрела и зажмуривалась, а потом даже пересматривала, наслаждалась их игрой. За такую игру им надо было по BAFTе дать, было за что... Мне вообще больше нравятся драматические сцены, с соплями, слезами и страданиями...

Сообщение отредактировала moskvinas - Вторник, 21.01.2020, 12:33 |  |  |  |  |