Мои акварели
|
|
frau_99
| Дата: Среда, 15.11.2017, 23:23 | Сообщение # 1 |
 Герцог
| x
Сообщение отредактировала frau_99 - Пятница, 27.09.2019, 21:37 |
|
| |
Darcy
| Дата: Среда, 15.11.2017, 23:55 | Сообщение # 2 |
 Fortune and love favor the brave
| frau_99, красиво нарисовано!  А что это за бумага такая?
|
|
| |
frau_99
| Дата: Четверг, 16.11.2017, 00:06 | Сообщение # 3 |
 Герцог
| Цитата Darcy (  ) А что это за бумага такая? это плотная целлюлозная бумага с фактурой, она подходит для акварели, но не для ботанической иллюстрации, потому что не терпит многослойности красок. Поэтому процесс был мучительным: ты наносишь слой краски, а нижний "ползет" куда-то ...после того как я узнала о существовании хлопковой (правильной) бумаги я не знаю как я нарисовала эти ирисы. Скоро я выложу ирис на хлопковой бумаге и думаю ты увидишь разницу
|
|
| |
frau_99
| Дата: Четверг, 16.11.2017, 00:07 | Сообщение # 4 |
 Герцог
| Цитата Darcy (  ) красиво нарисовано! спасибо за отзыв
|
|
| |
Darcy
| Дата: Четверг, 16.11.2017, 00:10 | Сообщение # 5 |
| Цитата frau_99 (  ) ты наносишь слой краски, а нижний "ползет" куда-то По мне так очень здорово нарисовано не вижу, чтобы что-то куда-то ползло
|
|
| |
frau_99
| Дата: Четверг, 16.11.2017, 00:15 | Сообщение # 6 |
 Герцог
| Цитата Darcy (  ) не вижу, чтобы что-то куда-то ползло было было, но я ж старалась чтоб видно не было, просто технический процесс из-за этой бумаги был нервным и долгим
|
|
| |
frau_99
| Дата: Четверг, 16.11.2017, 00:24 | Сообщение # 7 |
 Герцог
| акварель, бумага 100% хлопок фактура grain fin. Иногда интересно уйти от ботаники и попробовать свои силы в другом направлении
|
|
| |
Darcy
| Дата: Четверг, 16.11.2017, 00:29 | Сообщение # 8 |
| Цитата frau_99 (  ) Некоторые видят в шелухе девушку Только написала это, я сразу ее и увидела танцующая девушка в развевающемся платье
Фонарь очень красиво нарисован японские мотивы прямо
|
|
| |
frau_99
| Дата: Четверг, 16.11.2017, 00:32 | Сообщение # 9 |
 Герцог
| Цитата Darcy (  ) танцующая девушка в развевающемся платье )) я бы тоже, пока друзья не стали писать мне об этом, видимо глаз "замылился" к тому моменту и я видела только шелуху)))) фонарь люблю)
|
|
| |
Лёля
| Дата: Четверг, 16.11.2017, 00:47 | Сообщение # 10 |
 Королевна
| Цитата frau_99 (  ) Некоторые видят в шелухе девушку я нет и я вижу, после того как ты сказала, что возможно она там есть очень натурально получилось. Я думаю, это что-то значит, ты рисовала лук, а подсознательно нарисовала девушку с длинной косой и развивающимся лёгким платьем. Вроде как задумано так. Класс!
Цитата frau_99 (  ) "Ирисы" у меня тоже есть дома картина с ирисами. Но чем и на чём она нарисована, я не знаю. Понравилась - купила. Твоя мне вроде как в объёме 3D, кажется что лепестки нависают. (т.е. как будто там не гладкая поверхность, а фактурная, типа венецианской штукатурки - не знаю как правильно объяснить )
Цитата Darcy (  ) Фонарь очень красиво нарисован да, и мне понравилось, нежно. frau_99, спасибо, что поделилась. Мне, полной неумейке в этом деле, всё кажется почти шедевром. Не сомневайся, красиво.
Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа
|
|
| |
frau_99
| Дата: Четверг, 16.11.2017, 01:28 | Сообщение # 11 |
 Герцог
|
Цитата Лёля (  ) Я думаю, это что-то значит, ты рисовала лук, а подсознательно нарисовала девушку с длинной косой ну вот натура была такой) может она меня вдохновила на девушку с косой вот я и намудрила)))
Цитата Лёля (  ) Твоя мне вроде как в объёме 3D, кажется что лепестки нависают. большой слой краски лежит, в живую кажется что лепестки бархатные, но эта работа результат моих проб и ошибок, да бумага не подходит совсем она фактурная и это мешало.
Цитата Лёля (  ) спасибо, что поделилась. Мне, полной неумейке в этом деле, всё кажется почти шедевром спасибо за отзыв, мне очень приятно. и я считаю, что рисовать могут все, если только захотят развивать это, талант это 30% процентов а 70% это долгая кропотливая работа, но и конечно у каждого свой почерк)
|
|
| |
elap23
| Дата: Четверг, 16.11.2017, 03:25 | Сообщение # 12 |
 Баронет
| Цитата frau_99 (  ) Хочу поделиться своими работами с вами. Потрясающие работы! Так живо, натуралистично, как будто бы оказываешься прямо там внутри картины. Осязаешь и ощущаешь наяву запахи и звуки. Покой и умиротворение....
Спасибо огромное! очень красиво!
|
|
| |
|
Стефани
| Дата: Четверг, 16.11.2017, 07:42 | Сообщение # 14 |
 Король
| frau_99, какие прекрасные и трудоемкие работы. Спасибо, что поделилась с нами
|
|
| |
Darcy
| Дата: Четверг, 16.11.2017, 08:59 | Сообщение # 15 |
| Цитата frau_99 (  ) бумага 100% хлопок Что это означает? Бумага из ткани? Ткань? Типа простыни что ли? Я просто с этим никогда дела не имела
|
|
| |
|
Darcy
| Дата: Четверг, 16.11.2017, 10:56 | Сообщение # 17 |
| Лёля, а у нас таких нет Есть в некоторых магазинах уголки для увлекающихся вышивкой, а вот для увлекающихся рисованием - я ни разу нигде не встречала
|
|
| |
|
frau_99
| Дата: Четверг, 16.11.2017, 16:21 | Сообщение # 19 |
 Герцог
| Цитата Darcy (  ) Что это означает? Бумага из ткани? Я тоже не разбиралась и не подозревала о существовании этих видов бумаги. Но расскажу, что недавно об этом узнала. Все хлопковые волокна состоят на 90-98% из целлюлозы ( т.е. клетчатки). Длинные волокна идут на производство ткани и пряжи, а короткие на производство бумаги. (также хлопковую целлюлозу могут производить из отработанной ткани и текстильных изделий, т.е. ветоши или невостребованных в процессе производства ткани (почти простыни, ты правильно догадалась) и пряжи длинных волокон. Получается, что вся бумага на рынке целлюлозная, но состоит из целлюлозы разного качества. Самый высокий уровень качества - так называемая бумага из 100% хлопка. Это означает, что такая бумага полностью состоит из хлопковой целлюлозы (произведенной из хлопкового пуха или ветоши) и не содержит в составе древесной целлюлозы. Слова "хлопок" и "целлюлоза" на упаковке бумаге это условность, принятая больше для упрощения жизни покупателя. для худож. целей достаточно понимать сколько в бумаге хлопковой целлюлозыи сколько всего остального ( бывает пишут на бумаге "25% хлопок", "75% хлопок" и "100%"). хлопковая целлюлоза прочнее древесной, устойчива к разрывам, не меняет цвет, не становится хрупкой со временем и краска на таких работах не тускнеет со временем ( если качественная краска).
Лучше бумаги "100 % хлопок" только веллум - это очень гладкая, хорошо выделанная кожа, на которой можно рисовать акварелью и которая отлично подходит для ботанических художеств (я не пробовала, это дорого и сложно достать, мне точно хватит хлопковой бумаги). Веллум производят в Британии и недавно правительство отменило постановление, по которому все принятые законы должны записываться на шкуре животных (серьезно), тем самым, лишив производителя этих шкур весомой части прибыли. Теперь их клиенты: художники, каллиграфы, произв-ли дорогой мебели и барабанов. Вот работа на веллуме, правда я бы по фото не отличила от бумаги, писать на нем сложно.
Цитата Лёля (  ) зайди в специализированный магазин. с наличием такой бумаги в магазине не так просто. В Мск и Питере точно есть, а в других городах в основном через инет-магазины девочки покупают.
Цитата Talia (  ) О, изумительно!Я рисовать совсем не умею (ненадолго увлеклась было зентанглом спасибо большое! я делала одну работу в технике зентангл, было интересно попробовать.
Цитата elap23 (  ) Потрясающие работы! Мне очень приятно, что мои работы находят отклик и пробуждают чувтсва, это так здорово) и вдохновляет, спасибо!
Цитата Nastasia (  ) Шедевральные работы спасибо! это громко звучит, но мне оч приятно. и хотя я критична к своим работам, но лучок меня устраивает))
Цитата Стефани (  ) Спасибо, что поделилась с нами И вам спасибо за возможность здесь размещать свое творчество, буду рада делиться и дальше
|
|
| |
Darcy
| Дата: Четверг, 16.11.2017, 16:48 | Сообщение # 20 |
| Цитата frau_99 (  ) Вот работа на веллуме Изумительно, листья прямо кажутся настоящими, словно уже чувствуешь, как они зашуршат под ладонью
Цитата frau_99 (  ) я делала одну работу в технике зентангл А это что за непонятное слово?
|
|
| |
frau_99
| Дата: Четверг, 16.11.2017, 17:09 | Сообщение # 21 |
 Герцог
| Цитата Darcy (  ) А это что за непонятное слово? это вообще молодая техника. Существует целая система которая помогает добиться релаксации во время рисования. вот нашла в инете:
"совокупность повторяющихся узоров, которые складываются в абстрактное изображение, не несущее в себе смысловую нагрузку. Само название "зентангл" состоит из двух слов: "zen" (дзен) и "tangle"(сплетение, клубок). Форма изображения ограничена квадратом, а вариантов узоров существует огромное множество. Процесс создания зентанглов называют зентанглингом."
О как! Что-то мой одуванчик не подходит под это описание)) как объясняла преподаватель, у зентангла множетсво ответвлений...значит мой одуван - ответвление от этого направления)
|
|
| |
Darcy
| Дата: Четверг, 16.11.2017, 17:12 | Сообщение # 22 |
| frau_99, не, я про то, как рисуют такие работы? Или это не рисунки?
|
|
| |
frau_99
| Дата: Четверг, 16.11.2017, 18:02 | Сообщение # 23 |
 Герцог
| Цитата Darcy (  ) я про то, как рисуют я рисовала белой китайской тушью с помощью перьевой ручкой.
|
|
| |
Lyekka
| Дата: Пятница, 24.11.2017, 22:21 | Сообщение # 24 |
 Баронет
| Цитата frau_99 (  ) Люблю акварель и учусь на ботаническом курсе. А где этот курс ведётся?
|
|
| |
frau_99
| Дата: Пятница, 24.11.2017, 22:29 | Сообщение # 25 |
 Герцог
| Цитата Lyekka (  ) А где этот курс ведётся? это он-лайн курс на сайте
|
|
| |