Как здорово удивить гостей коктейлем, приготовленным своими руками! Но в сети столько рецептов, как выбрать вкусный и не сложный? Давайте в этой теме поделимся друг с другом рецептами приготовления понравившихся коктейлей.
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 14:43 | Сообщение # 2
Король
Сообщений: 19994
Я буду первая в этой темке. И начну с самого простого коктейля, которые любят мои дети и делают его сами с удовольствием.
"Махито - безалкогольный"
Нам понадобится: *спрайт *лайм или лимон *свежая мята *лед
Итак: В стаканчик под названием хайбол (или какой вам больше нравится, главное, чтоб он был большой и высокий) кладем лед, примерно чуть больше половины бокала. Затем 1/4 лайма или лимона выжимаем сок на этот прекрасный лед в нашем хайболе. Не торопимся наливать спрайт. так как у нас есть еще один ингредиент - мята. Чтобы мята отдала свой запах и чуток привкуса, ее надо немного примять, или хотя бы надломить и положить в наш утонченный стакан Ну вот теперь самое главное - спрайт. Наливаем его очень аккуратно, так как лед и сок лимона может сыграть с вами шутку. Теперь быстренько украшаем все это дело: На край бокала можно насадить дольку лайма/лимона и вот теперь положить красиво веточку мяты.
Коктейль готов. Приятного вам, выпивания
PS^ Если вы хотите угостить друзей, и их слишком много и вы на пикнике, то штучный экземпляр коктейля вам не подойдет. Делаем следующие: Берем бутылку спрайта - 2л. самая хорошая тара. (кол-во бутылок рассчитывайте от компании), очень аккуратно в горлышко бутылки протихиваем 4-5 колечка лимона (лайм - 2-3, т.к. он ядрение), далее идет мята, обязательно ее сомните и туда же ее в бутылку (4-5 веточек в самый раз). Теперь прячем бутыль в холодильник.
Напиток готов к употреблению. Прекрасно расходится в жаркий день на природе, самое главное сохранить его прохладу.
Для деток мы делали с вами коктейльчик, теперь настало время и для взрослых. Наверно вы все любили ходить по ночным клубам? Нет? Ну это не очень то и интересно. Бывали времена, когда я там работала... и не только барменом, но и ди-джейм приходилось иногда Ну хватит обо мне... приступаем к выпивке для взрослых.
Виски кола
Достаточно простой рецепт, в нем всего два ингредиента: виски и кола
Итак, для хорошего коктейля под таким чудным названием и который вас после третьей "рюмочки" унесет в далекие дали понадобится красивый стаканчик под названием хайбол (о нем мы говорили выше). Наполняем его до самого верха - льдом (тут уже смотрите, как вам больше нравится, сильно разбавленный или по крепче). Наполнили? Идем дальше. По верх льда... наливаем 50 мл виски, отлично будет если виски будут шотландскими. Ну и последний штрих - до самого верха наливаем колу и аккуратно перемешиваем ложечкой.
Все - наш коктейль готов.
Рецепт коктейля Виски кола * лед * шотландский виски - 50 мл * кола
Скоро, скоро Хэллоуин. Что же можно приготовить на этот праздник? Хммм, надо подумать, чем же можно вас удивить? Ну наверно, надо что-то кровавое, огненное и немного безобразное
Готовы? Начинаем бузить. И начнем мы... с...
Кровавая Мэри
Вы знаете, сколько есть видов этого коктейля, и сколько видов его приготовления? Нет... Я попытаюсь вам все их объяснить... если конечно не поведет память
1. Самая распространенная и очень легкая в приготовлении.
Нам понадобится, не пугайтесь, что так много, половину можно заменить тем, что найдете в своем холодильнике. * Стакан хайбол или любой стакан объём 250 мл * Томатный сок 200 мл * Водка 50 мл * Соевый соус 2 мл (это 3-4 капли) , но можно обойтись и без него, честно говоря на любителя * Черный молотый перец 1 щепотка (лучше на глаз, а еще лучше по вкусу) * Сок лайма 10 мл (чайная ложечка) лайм можно заменить лимоном, не забываете об этом * Соль 1 щепотка (так же, лучше по вкусу) * Соус “Табаско” 2-3 капли * Сельдерей для украшения (лучше взять сельдерей с толстыми стеблями, но если нет, то сойдет и обычный) * Красный молотый перец 1 щепотка (так же, лучше по вкусу) * Кусочек лайма/лимона для украшения
Не буду вам описывать барменские штучки в виде шейкеров, джиггеров и стрейнеров, можно обойтись и без них... пока...
Итак: берем наш уже любимый хайбол и кладем в него кусочки льда, можете наполнить его на половину льдом, но я предпочитаю 3-4 кубика льда. Почему я кладу мала льда? Так как мы делаем коктейль дома, у нас под рукой нет шейкера с помощью, которого мы это все должны смешать, потом аккуратно перелить с помощью стрейнера. Так барменские штучки убираем. Теперь можно все ингредиенты заливать в стакан. Перемешиваем и украшаем наш коктейль сельдереем и кружочком лайма или лимона. Ах, да, есть еще один вариант украшение коктейля - он мне нравиться больше, да и продуктивнее он. Вместо сельдерея, я обычно беру малосольный огурчик, надрезаю его на четыре части вдоль, но не до самого конца и одним из полученных лапок одеваю на край хайбола и рядышком нанизываю лимон. Рядышком можно поставить веточку сельдерея, ну или на самый крайний случай, если нет этого самого сельдерея - веточку петрушки. Вот и готов самый быстрый, красивый, да еще и с закуской коктейль Кровавая Мэри
Ингредиенты 8 порций Красное сухое вино ¾ л Вода ¾ л Яблоко 2 штуки Апельсины 2 штуки Мед 200 г Корица по вкусу Гвоздика по вкусу Анис (бадьян) по вкусу Кардамон по вкусу Орех мускатный по вкусу Имбирь по вкусу Каркаде 1 столовая ложка Черный чай 1 столовая ложка
Инструкция
1. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
2. Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным. 3. Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед. 4. Не доводя до кипения снять с огня. 5. Подавать горячим с имбирными пряниками.
Классический рецепт грога Ингредиенты: темный ром – 200 мл (оптимально подходит ямайский или Баккарди); кипяченая вода – 400 мл; лимон – 2 штуки; сахар – 4 чайные ложки. Приготовление: 1. Налить в кастрюлю воду, довести её до кипения. 2. Выдавить сок из двух лимонов. 3. Убавить огонь, тонкой струйкой влить в воду ром, затем добавить лимонный сок и сахар, хорошо перемешать. 4. Проварить домашний грог 2-3 минуты до полного растворения сахара, помешивая его кухонной лопаткой. 5. Снять с плиты и разлить в бокалы. Грог пьют только в горячем виде медленными глотками (можно через соломинку), чтобы не обжечь себе горло.
Сахар растворяют в воде, в раствор кладут цедру одного лимона, сок трех лимонов. Полученную смесь уваривают до загустения. Затем смесь остужают, прибавляют вино, водку, ром и стакан крепкого процеженного чая. Пуншу дают некоторое время настоятся и затем подают нагретым до 65С. Хорошо выдерживают и сохраняют температуру керамика, фарфор и тонкие стеклянные чайные стаканы.
1 бутылка красного сухого вина; 100 г коричневого или белого сахара; 60 г изюма; 1-2 ч.л. молотой корицы, а лучше 1-2 палочки; цедра одного апельсина; 50 г очищенного толченого миндаля; 50-100 мл водки/коньяка/аквавита. Приготовление:
Выльем вино в кастрюльку подходящего размера, добавим туда специи, изюм и цедру. Подогреем его до 60-70 °C, добавим сахара, хорошо перемешаем до полного его растворения. Дадим глёгу потомиться на огне минут 20-30, а затем оставим его в покое на 30-60 минут, чтобы напиток настоялся. Перед подачей на стол мы его подогреем до нужно температуры и добавим рюмку-две крепкого алкоголя. Скандинавский глинтвейн готов.
Сообщение отредактировалаCarpe_Diem - Пятница, 18.12.2015, 20:00
Дата: Понедельник, 11.01.2016, 20:19 | Сообщение # 12
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 40207
Пряный и густой эггног
Главный напиток праздника в США и Канаде — эггног. Он очень похож на наш гоголь-моголь. Это густой коктейль из взбитых яиц и сливок с добавлением пряностей. Эггног так популярен, что американцы и канадцы изощряются как могут — добавляют его в кофе, делают пирожные и муссы со вкусом эгногга. Готовить напиток лучше заранее — с вечера.
Вам потребуется: желток яичный — 6 шт. сахар — 0,9 стак. ром или бренди — 1,5 стак. молоко — 2 стак. сливки 30% — 2 стак. гвоздика — 2 шт. корица и мускатный орех — по вкусу ванильная эссенция — 4 ч. л.
Как приготовить: Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/4 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены. Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем. Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа. Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию, мускатный орех и светлый ром. Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник. Чтобы алкоголь не испарился, плотно накрыть крышкой или запечатать пищевой пленкой. Перед подачей разлить по стаканам и слегка присыпать корицей или какао.
Ингредиенты: 80 г клубничной водки, 40 г ликёра «Бейлис», 20 сока лайма или лимона, гренадин, соломка.
Приготовление: Смешайте в шейкере водку и сок лайма, процедите сквозь ситечко в рюмку. Втяните в соломку немного ликёра, зажмите верхний конец пальцем и опустите соломку в водку. Медленно отпустите палец и выпустите ликёр в виде толстых нитей. Добавьте гренадин, немного перемешайте.
Приготовление: Украсьте кромку бокала каплями «крови». В бокал влейте водку, 10 мл ликёра, затем шампанское. Оставшийся ликёр влейте по ножу на дно, чтобы получился осадок.
Приготовление: Смешайте алкогольные напитки в шейкере со льдом, вылейте в бокал, сверху аккуратно налейте молоко.
Ирландский коктейль
Ингредиенты: Виски – 40 мл Гренадин – 10 мл Лимонный сок – 20 мл Вооружившись шейкером, встряхните все ингредиенты вместе со льдом и процедите в красивый бокал. Коктейль готов!
«Кровавая Мэри» с копченой паприкой
«Кровавая Мэри» – традиционный напиток Хэллоуина, однако мы предлагаем вам разнообразить привычный вкус и добавить в коктейль несколько нестандартных компонентов.
Ингредиенты (на 4 бокала):
Томатный сок – 250 мл, Водка – 100 мл, Соевый соус – 1 ч. ложка, Копченая паприка – 1 ч. ложка, Черный молотый перец – 1/2 ч. ложки, Лимонный сок – 2 ч. ложки. Приготовление:
Взбейте в шейкере соевый соус, копченую паприку, черный перец и лимонный сок, долейте томатный сок и еще раз все взболтайте. Разлейте по бокалам и по ножу влейте водку так, чтобы она не перемешалась со смесью соков и приправ.
Рекомендация: Если вы пригласили много гостей или если хотите обеспечить бесперебойную подачу «Кровавой Мэри», то основу для коктейля лучше приготовить заранее.
Коктейль «Доктор Чума»
Черный цвет этого коктейля навевает мрачные мысли, зато вкус дарит радость жизни.
Ингредиенты (на 4 бокала):
Черная водка – 200 мл, Мартини – 50 мл, Малиновый или черносмородиновый ликер – 100 мл. Для украшения:
Сахар (мелкий) – 2 ст. ложки, Сок лимона – 2 ст. ложки. Приготовление:
Насыпать в одно блюдце сахарный песок, а в другое налить сок лимона, окунуть края бокалов сначала в сок, затем в сахар. Смешать в шейкере водку, ликер и мартини. Аккуратно разлить по бокалам.
Коктейль «Свет и тьма»
Канун Дня Всех Святых – это время, когда открываются врата потустороннего мира, и все смешивается – добро и зло, свет и тьма, люди и нечисть. Этот коктейль – напоминание о том, что Хэллоуин – не просто веселая вечеринка, но и мероприятие, имеющее сакральный смысл.
Смешать в шейкере ликер, водку и сироп, вылить в бокалы. Сверху плашмя положить по кружку апельсина. В серединку кружочка вставить соломинку.
Апельсин в данном случае символизирует солнце. Оно доминирует над тьмой, роль которой исполняет темная алкогольная масса.
Коктейль «Болотная вода»
Какой же шабаш без болотной воды? Она вкусна, ароматна и так освежает! Смельчаки, рискнувшие попробовать этот «ведьмин напиток», не будут разочарованы.
Сахар – 1/2 стакана, Вода – 1/4 стакана. Для украшения:
Укроп – 3 пучка. Приготовление:
Сварить сироп, остудить. Листья мяты растереть с 1 столовой ложкой сахара, выложить в чашу, добавить сок одного лимона, вино и лимонад, перемешать. У укропа удалить жесткие стебли, немного помять его руками, опустить в холодный сахарный сироп и сформировать (скатать между ладонями) 3-4 пучка «болотной тины» Украсить ими напиток. Укроп не только послужит украшением, но и добавит «Болотной воде» легкие анисовые нотки.
Рекомендации: рядом с чашей поставьте небольшие глиняные или стеклянные кружечки с ручками, чтобы гости могли сами зачерпнуть напиток. Не забудьте про стопку салфеток.
Вместо чаши для пунша можно использовать большой прозрачный салатник. В этом случае рассчитывайте количество ингредиентов, исходя из его объема.
Коктейль «Несвежая кровь»
Еще один коктейль из серии «на вид – гадость, на вкус – радость». Главное – пострашнее его украсить.
Оливки, фаршированные паприкой – 2 шт., Редис (мелкий, но чуть больше оливок) – 4 шт., Шпажки деревянные – 4 шт. Приготовление:
Смешать соки и лимонный ликер, разлить по бокалам. С редисок срезать красную кожуру так, чтобы оставшаяся шкурка напоминала кровеносные сосуды. Сделать в каждой редиске углубление и вставить туда по половинке оливки таким образом, чтобы дырочка, в которой видна паприка, исполняла роль зрачка. Нанизать «глазики» на шпажки и положить на бокалы с коктейлем.
Рекомендации: если вам не хочется возиться с редиской и оливками, то замените эти «глаза» покупными – из жевательного мармелада. Или украсьте коктейль какими-то другими «частями тела». В наше время можно купить практически любое соответствующее теме Хэллоуина съедобное или пластиковое украшение для напитков.
Коктейль безалкогольный «Капли крови»
Ингредиенты (на 1 высокий стакан объемом 280 мл):
Молоко (3,2% жирности) – 180 мл, Мороженое (ванильное) – 80 г. Для украшения:
Взбитые сливки (из баллончика) – по вкусу, Сироп малиновый (или клубничный) – несколько капель, Паук желейный – 1 шт. Приготовление:
Взбить в блендере молоко и мороженое. Вылить в бокал, сверху сделать шапку из взбитых сливок, усадить на нее паука, а вокруг капнуть несколько капель ягодного сиропа.
Рекомендация: вместо сиропа можно использовать клюквенный сок.
Посоветуйте рецепт! Безалкогольный напиток с сильным мятным вкусом. Мята у меня только сушёная, поэтому, по возможности, хотелось бы получить два рецепта - со свежей и с сушёной мятой. Читала здесь про лимонад с мятой, мне увы не подходит. Хотелось бы что-то вроде чая. Хотя я пробовала чай с мятой заваривать, вкус слабый получается (а если больше мяты положить, то уже отвар получается)... Чего бы ещё придумать... На окраинах Вселенной заблудилось моё эго...
Aquarelle, если в рецепте есть мята, то можно добавлять как свежую, так и сушеную. Такие коктейли как махито, холодный чай, стибень травяной где мята является ингредиентом - можно добавлять в любом виде. Коктейли где мята служит как украшение, лучше свежую
Этот коктейль очень легок в приготовлении, питателен и полезен. Рецепт рассчитан примерно на 2 порции: 2 стакана молока, 100 г ванильного мороженого, 4 нектарина, 10 – 14 листиков мяты, ванильный сахар по вкусу Все ингредиенты смешать в блендере. Украсить листиками мяты и/или дольками нектарина
Здесь можно использовать сушеную мяту - десертная ложка если мята в порошке
Напиток из Мяты и Фенхеля
Смешать все ингредиенты в блендере. Полученную смесь процедить, разбавить водой, добавить сахар по вкусу и разлить в бокалы. Добавить колотый лед и украсить листиками мяты. Ингредиенты для рецепта: 1 пучок мяты, 80 грамм семян фенхеля, 4 шт. кадамона, сахар по вкусу, колотый лед
Напиток из Мяты и листьев Земляники
Сушеные листья земляники и мяту заварить кипятком и настоять под крышкой 10 минут. Настой процедить (например, через ситечко), добавить сахар. Напиток можно пить горячим и холодным. Ингредиенты для рецепта: На 1 л напитка: мята 40г, листья земляники – 40 г, сахар-песок – 75 г, вода – 1,1 л.
Напиток из Мяты с Клюквой
Мяту заварить кипятком, через 5 минут процедить. В отвар добавить сахар и клюквенный сок. Подавать охлажденным. Для этого напитка вместо клюквы подойдет и брусника. Ингредиенты для рецепта: На 1 л напитка: мята – 20 г, сахар-песок – 50 г, сок клюквы – 20 мл, вода – 1 л.
Напиток с мятой «Лесной аромат»
Мяту перебрать, промыть, залить кипятком, настоять 5 минут и процедить. Ягоды клюквы и рябины перебрать, промыть, отжать сок и поставить в холодное место. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, проварить 5 минут, процедить. Соединить настой мяты и отвар, добавить сахар, довести до кипения. Добавить сок рябины и клюквы. Ингредиенты для рецепта: На 1 л напитка: мята – 20 г, сахар-песок – 100 г, рябиновый и клюквенный соки – по 10 мл, вода – 1 л.
А я варю Глинтвейн, но переделала немного рецепт. Итак: как всегда в вино доводим до кипения, но не даем закипеть, можно сказать хорошо его прогреваем, а тем временем добавляем туда корицу палочки, бадьян, гвоздику,мед, душистый и черный перец, лавровый лист, кардамон зернами, еще я туда добавляю мускатный орех и имбирь, в конце апельсин кольцами и даю постоять на выключенной плите с закрытой крышкой, чтобы спирт не выпаривался. Перебора со специями нет, но когда последний раз с подругой его пили, то она сказала, что очень люксовый получился и не могла понять в чем прикол, а прикол в лавровом листе и имбире и гречишном меде, другой не использую.)) И самый холодный осенний день, оживает всеми яркими красками. Я его подаю в грубых толстостенных глиняных кружках. Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Суббота, 22.09.2018, 08:47
Коктейль "Белое безмолвие": Берется граненый стакан. Туда наливается 100г водки. А потом аккуратненько, по ножичку, чтобы не дай Бог не смешать....еще 100г! А Вы тоже «имели Фрейзера в анамнезе»?
Коктейль "Белое безмолвие":Берется граненый стакан. Туда наливается 100г водки. А потом аккуратненько, по ножичку, чтобы не дай Бог не смешать....еще 100г!
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
В состав входят только ирландские спиртные напитки, отсюда и название. Главное отличие – готовится на основе темного пива Гиннес, запоминается легким шоколадным послевкусием.
2. Налить пиво в бокал, подождать, пока осядет пена.
3. Опустить стопку в бокал и выпить залпом
Намедни пили в Пабе, и вправду глубинная Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Вторник, 09.10.2018, 14:26
Десертный коктейль из шампанского с мороженым. Шампань-айс
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
сухое шампанское — 50 мл пломбир — 100 гр клубника — 50 гр мята — 3 листочка Клубника и мята режутся на кусочки и кладутся в бокал. Туда же добавляется мороженое и наливается шампанское. Коктейль подается с трубочкой в качестве десерта. Клубника доедается ложкой. Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Суббота, 17.11.2018, 17:30
«После вполне мирных и даже симпатичных посиделок с миссис Бэрд я поднялась к себе, чтобы приготовиться к возвращению Фрэнка. Я знала его норму шерри - две рюмки, так что он должен был вернуться скоро. Ветер крепчал, и даже в спальне воздух был наэлектризован. Я провела щеткой по волосам - и они затрещали, поднялись дыбом, разлетелись во все стороны. Но я решила, что нынче ночью волосы мои не будут торчать во все стороны никоим образом. Я хотела во что бы то ни стало гладко зачесать их назад, но они лезли на щеки и упорно сопротивлялись». Диана Гэблдон, «Чужестранка» (глава 1 «Новое начало») В этом коктейле норма как раз для Фрэнка. Ведь когда исчезает твоя жена, то двойная порция – то, что нужно, чтобы успокоить расшатанные нервы.
Для вас: Коктейль Фрэнка с шерри
Состав на 1 коктейль:· Апельсиновый сок – примерно 60 мл (2 унции)· Мята – 6 больших листочков· Сахар – 1 чайная ложка· 1 палочка корицы· Лед· Сухой шерри (херес) – 120 мл (4 унции)Перемешайте апельсиновый сок, мяту и сахар при помощи коричной палочки в стакане из бабушкиного серванта. Добавьте лед и шерри (херес). Можно подавать!Sláinte Mhath!
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!