Что первым приходит в голову, когда мы слышим "Шотландия"? Клетчатые пледы, мужчины в юбках, ах простите, разумеется в килтах, волынки, и, конечно,..... виски! Не секрет, что под влиянием "Чужестранки" многие пользователи нашего сайта попробовали и распробовали традиционный напиток Шотландского нагорья. Наши герои и актеры, играющие их в сериале, так же большие поклонники виски. Вот об этом благородном напитке мы и предлагаем поговорить в этой теме. Спрашивайте, дегустируйте, делитесь своими впечатлениями, советуйте. Все, что касается виски вообще и Шотландского виски в особенности - приветствуется здесь!
Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 13:07 | Сообщение # 51
Герцог
Сообщений: 2016
Цитатаkovaleva9202 ()
и получить уже настоящее удовольствие.
Ты герой Всегда когда пьешь виски думай о хорошем. Я не любитель (игра слов "профессионал" и "любитель), но периодически читаю статьи про виски (те, что на сайте) и тоже попросила мужа купить, что-то на пробу для сосудов Но верю в Любовь и Жизнь!
Дата: Понедельник, 11.03.2019, 09:53 | Сообщение # 52
Герцог
Сообщений: 2016
ЦитатаVicka ()
Тут в голове звоночек: зять любитель виски ( он его собирает, хранит, учит , как правильно пить, дает понюхать, когда пьет не видела
И мой такой же , только я дочери звоню. Мы с зятем друг друга ещё мало знаем
ЦитатаVicka ()
Позже я и вовсе перестала пить. Ни дома, ни в гостях пить не хочется. Это не игра слов, я не лечилась , просто такой период в жизни пошел и мне понравилось не пить совсем. Здоровый образ жизни называется, на него мы с мужем и подсели надолго))) И что со мной сделала ЧС ?
Один в один . Лет семь не нюхала даже, хотя для гостей всегда есть домашняя настойка, муж настаивает на травах, ягодах.
ЦитатаVicka ()
История Алены понравилась. и для сосудов опять же
Ага, чтобы и в 90 лет быть в здравом уме и светлой памяти, Пушкина наизусть цитировать, и матерные частушки внукам петь Но верю в Любовь и Жизнь!
Дата: Понедельник, 11.03.2019, 10:25 | Сообщение # 53
Герцог
Сообщений: 2469
Vicka, mv270566, вы понимаете что мы очень рискуем? Любители виски нас проклянут скоро. Как по мне лучше Бейлиза ничего нет(в его состав входит Ирландский виски).
Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
Дата: Понедельник, 11.03.2019, 16:14 | Сообщение # 57
Король
Сообщений: 8593
Цитатаkovaleva9202 ()
Как по мне лучше Бейлиза ничего нет(в его состав входит Ирландский виски).
ЦитатаNikita_S ()
Я люблю кофе запивать Бейлиз ))
Я вообще не могу пить Бейлиз. Для меня понятия "сладко" и "алкоголь" вообще не сочетаются. А вот вискарик под определенное настроение, закуску и компанию - очень даже хорошо идет А Вы тоже «имели Фрейзера в анамнезе»?
Случайно наткнулась на новый фильм леонида парфенова "Огонь, вода и медные кубы". Он - о производстве шотландского виски. Немного - о истории, а в основном - о современном производстве виски брэнда "Макаллан" и культуре пития :)
Снято красиво, с любовью к шотландскому колориту и виски ;) Вот три части фильма с ЮТ (они короткие, минут по 10)
Мне нравится всё по отдельности, но добавить вот ликёр в кофе , но не запивать Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Виски можно пить не только в чистом виде, но и в сочетании с другими напитками. 10 лучших коктейлей с виски по версии alcofan.com.
1. Ирландский кофе
В этом коктейле сочетаются отменный вкус и доступность ингредиентов, вот почему он возглавляет рейтинг. Его начали готовить в ирландском аэропорту Шеннон для транзитных пассажиров, летящих в Америку. В 1952 году журналист из Сан-Франциско после возвращения домой передал рецепт в местный бар, через несколько лет о напитке узнал весь мир.
Приготовление: сварить кофе на воде. Добавить в стакан виски, сироп и горячий кофе. После перемешивания ложкой уложить поверх стакана хорошо взбитые сливки. рецепт кофе по ирландски Ирландский кофе
2. Сухой Манхэттен
Считается классическим коктейлем на основе виски. Согласно легенде его рецепт придумала мать Уинстона Черчилля, но коктейль начали готовить не в Великобритании, а в барах Манхеттена, отсюда и название. Отличается легкостью и приятным фруктовым привкусом.
Приготовление: виски и соки смешать в шейкере, затем перелить напиток в бокал для коктейлей. Для украшения сверху положить вишенку. виски с апельсиновым соком Сухой Манхеттен
3. Виски-кола
Споры касательно вкусовых качеств этого коктейля не утихают до сих пор, из-за специфического привкуса некоторые критики называют его «резиновым» или «клоповым». Но поклонников у виски с колой куда больше, чем противников.
Состав:
виски (Bell’s, William Lawson’s, Jack Daniel’s, Баллантайнс и др.) – 50 мл; кола (пепси или кока-кола) – 50 мл; кубики льда.
Приготовление: заполнить стакан кубиками льда, добавить в равных пропорциях виски и колу, хорошо перемешать. виски и кола (фото) Виски-кола
4. Виски-сауэр (Whiskey Sour)
Один из самых популярных американских коктейлей. В классическом варианте готовится с лимонным соком, хотя есть вариации, где используется апельсиновый фрэш. Благодаря цитрусовой добавке напиток имеет кислый вкус. В качестве алкогольной основы используется бурбон или шотландский виски. Идеальный вариант для дижестива (десертного спиртного).
Состав:
бурбон (Jack Daniel’s или другой американский виски) – 40 мл; лимонный сок – 20 мл; сахарный сироп – 20 мл.
Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе со льдом, процедить через ситечко и перелить в бокал для коктейлей. виски с лимонным соком Виски-сауэр
5. Богатырское здоровье
Название не случайно, чтобы выпить сразу несколько порций этого крепкого алкогольного коктейля с виски и ромом нужно быть настоящим богатырем. Его насыщенный вкус нравится большинству мужчин.
Drambuie делается под Эдинбургом из шотландского однолосодового виски с добавлением мускатного ореха, меда, аниса и шафрана. Его можно приобрести и в России.
Приготовление: все ингредиенты перемешать и перелить в бокал для коктейлей, наполненный кубиками льда. виски, ром, вишневый сок Богатырское здоровье
6. Яблочный виски
Благодаря изысканному вкусу этот коктейль желанный гость на любой вечеринке.
Приготовление: заполнить бокал льдом, добавить виски и яблочный сок, перемешать ложкой. В качестве украшения используется палочка корицы и веер из нарезанных ломтиками яблок. фото виски с яблочным соком Яблочный виски
7. Кровь и песок
Назван в честь одноименного фильма, который переснимался несколько раз. В последней версии 1989 года главную роль играет Шарон Стоун. Рецепт коктейля впервые опубликовали в 1930 году в легендарной барменской книге «The Savoy Cocktail Book».
Приготовление: добавить в шейкер все ингредиенты, тщательно перемешать, процедить и перелить коктейль в высокий бокал. кровь и песок коктейль (фото) Кровь и песок
8. Мятная свежесть
Оригинальное сочетание, которое со временем нашло своих ценителей. Коктейль запоминается длительным послевкусием.
Состав:
виски (Jack Daniel’s или др.) – 40 мл; мятный ликер – 10 мл; минеральная вода без газа – 30 мл.
Приготовление: заполнить бокал кубиками льда, добавить виски, ликер и воду. Тщательно перемешать. Если готовый напиток показался слишком вязким или крепким, количество минералки можно увеличить. виски и мятный ликер Мятная свежесть
9. Сливочный вискарь
Сладкий воздушный коктейль, напоминающий мороженое, но с алкогольным оттенком.
Приготовление: смешать в шейкере водку, вермут и виски, перелить в низкий бокал округлой формы, добавить пару кубиков льда. Еще можно украсить кромку бокала «сахарным инеем». Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Суббота, 30.03.2019, 03:03
sekynda-60, Спасибо за интересную информацию. Надо все попробовать. Я вообще среди всех напитков предпочитаю виски, причем это уже многие годы, первый мой виски был Шотландский " Джонни Уокер Ред Лейбл" . Потом узнала и попробовала многие сорта, не очень люблю Американские, Ирландские не плохие, но любимые Шотландские, они по мне более мужские. если так сказать. Пью в чистом виде иногда с колой, но надо попробовать и другие варианты.
sekynda-60, ну ты героиня, сколько вкусностей нам принесла. Из всего пробовала только виски с колой. Тоже как НАТАЛКА, предпочитаю чистый ну и с ледиком
Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 14:18 | Сообщение # 64
Герцог
Сообщений: 2469
У меня из всех ингредиентов только виски ,пошла кофе с виски сделаю Кстати эксперимент (Виски +сгущёнка + растворимый кофе)удался,.получился таки Бейлиз.
Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть без него.
Дата: Понедельник, 01.04.2019, 00:39 | Сообщение # 68
Король
Сообщений: 7930
ЦитатаVicka ()
Это российский виски "Прасковейский" 6-ти летней выдержки.
Я такого не видела, но и пробовать не хочется почему-то
Цитатаnatalia ()
я "барышня пьющая"
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
в National Unicorn Day - Национальный День Единорога мне в ФБ попался рекламный ролик для Johnnie Walker Blue Label с Джудом Лоу и Жанкарло Джаннини - "Пари Джентльмена"/"Джентльменская ставка"
о рекламируемом виски: Johnnie Walker Blue Label является ведущим брендом купажного шотландского виски с его характерными смесями из виски самого высокого качества. Открываясь базовым акцентом сухого задымленного сладкого изюма, в послевкусии этого виски играют оттенки фундука, меда, цитрусовых, табака и темного шоколада.
Смесь 16 редких сортов. Некоторым из них 50 лет, некоторые из них давно уже перестали производиться. В состав входит Auchterool 1923 года — продукт исчезнувшей вискикурни из Равнины. Средний возраст спиртов 25 лет. Из десяти тысяч бочек на Blue Label идёт в среднем одна. Виски в каждой бочке неповторим. Чтобы не пропустить уникальность и не сдерживать себя формальным возрастом на Blue Label возраст не указывается совсем. Купаж напоминает коньячный: старые сорта (50 лет) смешиваются с более молодыми.
Основа купажа — Royal Lochnagar из Высокогорья, который придает сочный цветочно-фруктовый вкус, а Caol Ila с Айлей — дымно-торфяные и морские тона.
Сообщение отредактировалаnatalia - Вторник, 09.04.2019, 22:47
Булочки "Scotch cross buns" с глазурью из виски готовятся к продаже на Пасху
В эти выходные в Нью-Йорке и Лондоне появятся в продаже булочки "Scotch Cross Bun" с глазурью из виски, приготовленные на Пасху.
В эти выходные в продаже появятся булочки "Scotch Cross Bun" с глазурью из виски, приготовленные на Пасху.
Шеф-повар Рори Макдональд из Patisserie Chanson на Манхэттене сотрудничал с Whyte & Mackay над созданием угощения, которое настаивается на виски The Dalmore 12-летней выдержки и покрытого глазурью из виски.
Оно будет продаваться с 19 по 21 апреля в Patisserie Chanson и в двух шотландских ресторанах Mac & Wild's в Лондоне.
Мистер Макдональд, родившийся в Лондоне, два года назад открыл кондитерскую Chanson в районе Манхэттена Флэт-Айрон.
Он сказал: «Мы празднуем искусство изготовления десертов в кондитерской Chanson, и мы знаем, что Whyte & Mackay устанавливает самые высокие стандарты в мастерстве производства виски, поэтому это сотрудничество стало идеальным сочетанием.
Мы использовали пищевую глазурь, что означает, что виски нагревается, но не до такой степени, что алкоголь испаряется.
Это означает, что булочки не приправлены виски - это глазурь из чистого виски, так что булочки со Scotch Cross - это настоящая находка.
Получая вдохновение от моих шотландских корней - мой отец шотландец - и пряных ароматов виски The Dalmore 12, получающаяся в результате булочка Scotch Cross Bun - идеальное декадентское, взрослое угощение на Пасху, и мы не можем дождаться, пока люди попробуют ее в Нью-Йорке и Лондоне».
Булочки Scotch Cross Buns будут доступны в магазинах Mac & Wild Fitzrovia и Mac & Wild Devonshire Square.
Калум Маккиннон, соучредитель Mac & Wild, сказал: «Мы все стремимся продемонстрировать лучшие шотландские продукты неожиданным и увлекательным способом, поэтому нам было не сложно принять участие в этом сотрудничестве.
Мы подадим булочки с шотландским крестом и немного мороженого "Мак энд Уайлд", в паре с dram (глотком виски), конечно».
Пресс-секретарь производителя виски Уайт и МакКей сказал: «Когда кондитерская Chanson пришла к нам с идеей поднять скромную горячую булочку с крестом, мы знали, что они создадут нечто действительно особенное.
Шеф-повар Рори вкладывает страсть и инновации в свои творения так же, как наша компания делает с каждой каплей виски».
Дата: Понедельник, 22.04.2019, 12:50 | Сообщение # 75
Король
Сообщений: 7930
И выпил и закусил Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!