Флудилка2
|
|
Darcy
| Дата: Четверг, 16.04.2020, 17:09 | Сообщение # 1 |
 Fortune and love favor the brave
| Просто флуд
|
|
| |
Nelli
| Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 12:34 | Сообщение # 3526 |
 Граф
| Цитата Наташа (  ) я поняла... мне так муж сделал в теплице- просто высокие грядки.Теплыми мы их не делали, просто большой слой земли ,т.к теплица сама по себе тепло держит. Супер!!!!
Цитата Наташа (  ) И обычно такие грядки делают в северных регионах. Но знаю,что очень эффективная вещь... многие хвалят
|
|
| |
Nelli
| Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 12:35 | Сообщение # 3527 |
 Граф
| Цитата Наташа (  ) у меня солнцезащитные Я немного очкарик
|
|
| |
gal_tsy
| Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 12:39 | Сообщение # 3528 |
 Король
| Цитата Nelli (  ) Потому что попытаться выкопать яму на газоне и закопать свою игрушку, попытаться описать туи и можжевельник, обломать цветок и бегать с ним по участку, это все постоянная диверсионная деятельность. Да, братья наши мЕньшие, они такие!Цитата Наташа (  ) Мы вчера тоже сделали вылазку по магазинам, я довольна муж в шоке ...: 
Цитата Heather (  ) я ходила в маске и в очках солнцезащитных. Сначала не поняла - почему не очень хорошо видеть стала. Потом дошло, что очки запотели. 
Цитата lav (  ) Я намахалась лопатой на даче, выравнивали горизонт для газона, завалилась в ванну, муж притащил коктейль с мартини. Думаю, блин, вот оно счастье (из ванные еле вылезла, спину заклинило окончательно) У меня та же история! Выздоравливай, дорогая! Еще лето и осень впереди! 
Девочки! Спасибо за юмор и позитив!
Сообщение отредактировала gal_tsy - Воскресенье, 17.05.2020, 12:46 |
|
| |
Darcy
| Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 12:43 | Сообщение # 3529 |
| Цитата Nelli (  ) Высокие А сколь высокие? У меня грядки просто досками ограничены, чтоб земля не оползала на междурядья.
|
|
| |
Heather
| Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 12:47 | Сообщение # 3530 |
 Принц
| Цитата Darcy (  ) У меня грядки просто досками ограничены, чтоб земля не оползала на междурядья. Это ещё и время, и силы экономит - не нужно обхлапывать грядки, потом полоть эти края и т.д. А мне мой главный агроном (мама) не даёт так сделать.... И я задолбалась уже с этими межами.
________________________________________________ Я - Катя)))
|
|
| |
Nelli
| Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 12:49 | Сообщение # 3531 |
 Граф
| Цитата gal_tsy (  ) Да, братья наши мЕньшие, они такие! Даааа, ужжжж, Галя. На майские праздники вырвал из земли, свежепосаженный куст малины и носился с ним. Все хохочут, понимаю, что смешно. Но я думала, что сейчас поймаю и это будет "последний день диверсанта".... Правда еще поймать надо, а это практически невозможно. Выплюнул потом. Хорошо, что обошлось и посадили заново.
|
|
| |
Наташа
| Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 12:50 | Сообщение # 3532 |
 Граф
| Цитата Heather (  ) А мне мой главный агроном (мама) не даёт так сделать.... чего? считает,что лишний расход земли уходит на дорожки...
|
|
| |
Nelli
| Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 12:55 | Сообщение # 3533 |
 Граф
| Цитата Darcy (  ) А сколь высокие? У меня грядки просто досками ограничены, чтоб земля не оползала на междурядья. У меня средний рост и мне сделали 1 м высотой. Даже, наверное 1.10. Это конечно лучше под свой рост делать. Ограниченные грядки это тоже отлично. Вообще супер!!! все, что облегчает уход за посадками.
Сообщение отредактировала Nelli - Воскресенье, 17.05.2020, 13:00 |
|
| |
Наташа
| Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 12:59 | Сообщение # 3534 |
 Граф
| Цитата Nelli (  ) У меня средний рост и мне сделали 1 м высотой. Даже, наверное 1.10. ого... сколько земли у тебя там??
|
|
| |
Heather
| Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 13:02 | Сообщение # 3535 |
 Принц
| Цитата Наташа (  ) чего? считает,что лишний расход земли уходит на дорожки... О, это основной аргумент. У нас небольшой участок в СНТ - чуть больше 7 соток. Небольшая часть под постройками. Примерно 1,5 сотки. Остальное все обрабатывается. Основной аргумент - земля должна работать. Раньше проходы между грядками были такой ширины, что пройти по ним могла только балерина, ставя ноги строго одну за другой. Пока отец не завалился в меже, и не пообещал ей в следующем году засадить все газоном. В прошлом году я с боем всё-таки выбила небольшой участок перед дачей под газон. Пришлось пойти на хитрость. Отправила её на неделю в гости. Потом поставила её перед фактом. Она почти 2 недели со мной не разговаривала. Сейчас пытаюсь уговорить её на беседку. Если бы не карантин - сделала бы как в прошлом году. Но теперь приходится договариваться. Пока не очень получается
Сообщение отредактировала Heather - Воскресенье, 17.05.2020, 13:03 |
|
| |
gal_tsy
| Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 13:04 | Сообщение # 3536 |
 Король
| Цитата Heather (  ) приходится договариваться. Пока не очень получается
Цитата Nelli (  ) Все хохочут, понимаю, что смешно. Но я думала, что сейчас поймаю... Каак мне это знакомо!
Сообщение отредактировала gal_tsy - Воскресенье, 17.05.2020, 13:06 |
|
| |
Nelli
| Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 13:07 | Сообщение # 3537 |
 Граф
| Цитата Наташа (  ) ого... сколько земли у тебя там??:008: Наташа, половина ящика песок, а потом уже перегной и земля. Перегной новый каждую весну (это с газона), а землю тоже каждую весну досыпаем. За счет песка и перегноя сохраняется влага и тепло. Весной перегноя уже нет, остается только земля. Я на нее добавляю опять перегной от уборки газонов после зимы и засыпаю новые 1,5 мешка земли на каждый ящик.
Сообщение отредактировала Nelli - Воскресенье, 17.05.2020, 13:08 |
|
| |
Nelli
| Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 13:10 | Сообщение # 3538 |
 Граф
| Цитата gal_tsy (  ) Каак мне это знакомо! Ооооо, Галя, нас таких много У меня, у двоюродной сестры, хаски....Так он роет такие окопы, что можно оборону держать целой ротой....
|
|
| |
Nelli
| Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 13:13 | Сообщение # 3539 |
 Граф
| Цитата Heather (  ) Пока отец не завалился в меже, и не пообещал ей в следующем году засадить все газоном.В прошлом году я с боем всё-таки выбила небольшой участок перед дачей под газон. Пришлось пойти на хитрость. Отправила её на неделю в гости. Потом поставила её перед фактом. Она почти 2 недели со мной не разговаривала. Сейчас пытаюсь уговорить её на беседку. Если бы не карантин - сделала бы как в прошлом году. Но теперь приходится договариваться. Пока не очень получается Катяяяя,
|
|
| |
gal_tsy
| Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 13:18 | Сообщение # 3540 |
 Король
| Цитата Nelli (  ) Ооооо, Галя, нас таких много У меня маленькая, той-пудель, но она любит что-нибудь отчебучить, а потом делать вид, что это не она, а какая-то другая собака мимо проходила и по грядкам побегала, хотя всё огорожено забором и никто не пролезет. Говоришь ей: "Таис! Как не стыдно!", - она голову повесит вместе с ушами и вид виноватый-виноватый! Хитрюга еще та!
|
|
| |
Наташа
| Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 13:34 | Сообщение # 3541 |
 Граф
| Цитата Heather (  ) У нас небольшой участок в СНТ - чуть больше 7 соток.Небольшая часть под постройками. Примерно 1,5 сотки. Остальное все обрабатывается. Основной аргумент - земля должна работать. Раньше проходы между грядками были такой ширины, что пройти по ним могла только балерина, ставя ноги строго одну за другой. Пока отец не завалился в меже, и не пообещал ей в следующем году засадить все газоном. Это мне знакомо... У нас дачный посёлок,так же 8 соток .На этих сотках дом не маленький,сад ,и под огород было сотки 3. И когда были живы бабушка с дедушкой,то это была постоянная борьба с дедом. Предлагали,(для их же здоровья), сделать грядки высокими... Что ты... Слышали те же ответы; "столько земли зря тратить"
|
|
| |
Nelli
| Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 13:39 | Сообщение # 3542 |
 Граф
| Цитата gal_tsy (  ) Говоришь ей: "Таис! Как не стыдно!", - она голову повесит вместе с ушами и вид виноватый-виноватый! Хитрюга еще та! Даааа!!!!! На время ситуация налаживается...., а потом опять двадцать пять....
|
|
| |
liusiafom
| Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 14:10 | Сообщение # 3543 |
 Король
| Цитата lav (  ) Строители опешили, видимо, от таких наглых исследователей, дети семенили за мамашей, которая с видом инспектора госпожарнадзора осматривала территорию Сделала пару замечаний, строители работают без масок. И с миром удалилась.
Цитата lena (  ) А я сегодня с кухней!)) Наконец-то собрали. А то карантин этот...
Цитата lav (  ) Я намахалась лопатой на даче, какая у вас бурная жизнь. Особенно работа с лопатой
|
|
| |
liusiafom
| Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 14:18 | Сообщение # 3544 |
 Король
| Цитата dannada (  ) А я сегодня в магазин вырвалась)) любимое дело... шопинг
Мстители-война бесконечности я как раз смотрела 3 д в кинотеатре. Ух прямо. С племянниками ходила
Цитата Nelli (  ) Что, мы все очкарики, слегка. ой как нас много
Цитата Nelli (  ) Но я думала, что сейчас поймаю и это будет "последний день диверсанта"....
|
|
| |
Heather
| Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 15:23 | Сообщение # 3545 |
 Принц
| Цитата Наташа (  ) Слышали те же ответы; "столько земли зря тратить"
Да уж... они такие У моих основной посыл был: "Земля должна рОдить. А газоны эти, да цветочки ваши зимой не прокормят. Баловство одно..."
|
|
| |
Darcy
| Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 16:00 | Сообщение # 3546 |
| Цитата Heather (  ) И я задолбалась уже с этими межами. У меня по меже меж грядок полосы старого линолеума лежат И сорняки не растут, и ходить хоть в тапочках можно
Цитата Nelli (  ) У меня средний рост и мне сделали 1 м высотой. Ничоси, высокие грядочки. Но да, думаю удобно - не надо на карачках ползать пропалывать
|
|
| |
gal_tsy
| Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 16:05 | Сообщение # 3547 |
 Король
| Цитата Darcy (  ) У меня по меже меж грядок полосы старого линолеума лежат Удобно, когда сухо, но я эту практику прекратила, потому что оочень скользко в дождь, особенно даже на небольшом склоне.
Сообщение отредактировала gal_tsy - Воскресенье, 17.05.2020, 16:06 |
|
| |
Darcy
| Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 16:07 | Сообщение # 3548 |
| gal_tsy, у меня ровно. С боков доски, грядки ограничивающие. Потому мне удобно, особенно в дождь - не грязно
|
|
| |
Heather
| Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 18:50 | Сообщение # 3549 |
 Принц
| Сегодня у себя в сториз Сэм выложил похвастушки новым свитшотом с изображением домашних питомцев Шварценеггера - Виски и Лулу.
Вот зацепило меня. Все думала - где-то то я это уже видела. Ну, думаю, всё - дежа вю..... Просто голову сломала.... И вот... Та-да-дам... Не далее, чем на прошлой неделе.
|
|
| |
liusiafom
| Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 18:54 | Сообщение # 3550 |
 Король
| Цитата Heather (  ) И вот... Та-да-дам... Не далее, чем на прошлой неделе. прямо Шерлок Холмс . А я не запомнила почему то
|
|
| |