Дата рождения: 4 января 1961 Рост: 1.88 м Место рождения: Глазго, Шотландия Гражданство: Великобритания Профессия: телеактёр, актёр кино, актёр озвучивания и актёр Карьера: 1983 год — настоящие время
Грэм Мактавиш — шотландский актёр. Наиболее известен по роли гнома Двалина в трилогии Питера Джексона «Хоббит». Актёр играл незначительные роли, наиболее известная была в фильме «Рэмбо IV». Чуть менее известные в «Король Артур» и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 — Колыбель жизни». Был утверждён на роль Двалина в одноимённом фильме «Хоббит», съёмки которого начались в феврале 2011 года. Фильм снят по знаменитой книге Р. Р. Толкина «Хоббит или туда и обратно» и роль Двалина в нём будет играть немаловажную роль. Премьера первой части назначена на 2012 год, а премьера второй части на 2013, причём вторую часть планируют снимать сразу после окончания работы над первой.
Крид (2015) / Creed — Томми Холлидей Самые приятные часы (2015) / The Finest Hours Чужестранка (телесериал) (2014) / Outlander — Дугал МакКензи Хоббит: Туда и обратно (2014) / The Hobbit: There and Back Again — Двалин Хоббит: Пустошь Смауга (2013) / The Hobbit: The Desolation of Smaug — Двалин Хоббит: Нежданное путешествие (2012) / The Hobbit: An Unexpected Journey — Двалин Шестой пистолет (2013) / The Sixth Gun — Сайлас Хеджпет Коломбиана (2011) / Colombiana — Маршалл Уоррен Хорошие парни (сериал) (2010 — …)Good Guys, The … Dolph Трансформеры: Прайм (сериал) (2010 — …)Transformers Prime … Thundercracker, озвучка Мстители: Могучие герои Земли (сериал) (2010)Avengers: Earth’s Mightiest Heroes, The … Loki Ковбои Христовы (2010)Wicker Tree, The … Sir Lachlan Morrison Секретариат (2010)Secretariat … Earl Jansen Ад Данте: Анимированный эпос (видео) (2010)Dante’s Inferno: An Animated Epic … Dante Пандемия (2009)Pandemic — Capt. Riley Покаяние (2009)Penance — Geeves Меж двух огней (2009)Middle Men — Ivan Sokoloff Хулиганы 2 (видео) (2009)Green Street Hooligans 2 … Big Marc Turner Халк против… (видео) (2009)Hulk Vs. … Loki, озвучка Росомаха и Люди Икс. Начало (сериал) (2008—2009)Wolverine and the X-Men … Sebastian Shaw Sisterhood (видео) (2008)Sisterhood … Martin Рэмбо IV (2008) / Rambo — Льюис Джекилл (сериал) (2007—2008)Jekyll … Gavin Hardcastle Мертвые до востребования (сериал) (2007—2009)Pushing Daisies … Hansel Von Getz Плантация (сериал) (2007)Cane … Neville Испытание королевского стрелка Шарпа (2006)Sharpe’s Challenge … McRae Хорошая плохая девчонка (ТВ) (2006)Good Girl, Bad Girl … Gromek Побег (сериал) (2005—2009)Prison Break … Ferguson Говорящая с призраками (сериал) (2005—2010)Ghost Whisperer … Gordon Bradey Рим (сериал) (2005—2007)Rome … Urbo Империя (сериал) (2005)Empire … General Rapax 4исла (сериал) (2005—2010)Numb3rs … John Corcoran Остаться в живых (сериал, 2008) / Lost — сержант (в эпизоде The Constant) Король Артур (2004)King Arthur … Roman Officer D-Day 6.6.1944 (ТВ) (2004)D-Day 6.6.1944 … Group Capt. James Stagg Город убийств (сериал) (2004—2006)Murder City … Noel Fredericks Новые трюки (сериал) (2003 — …)New Tricks … Jason Ferris Последний король (сериал) (2003) / Charles II: The Power & the Passion — капитан Морская полиция: Спецотдел (сериал) (2003 — …)Navy NCIS: Naval Criminal Investigative Service — Aleksei Розмари и Тайм (сериал) (2003—2006)Rosemary & Thyme … D.I. Taylor Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 — Колыбель жизни (2003)Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life … Submarine Captain Закон Мерфи (сериал) (2003—2008)Murphy’s Law … Al Leyton Genius: Charles Darwin (видео) (2003)Genius: Charles Darwin … рассказчик Точки над I (2002)Dot the I … Detective 1 Динотопия: Новые приключения (сериал) (2002—2003)Dinotopia … Ajax C.S.I.: Майами (сериал) (2002 — …)CSI: Miami … Mitch Davis Али Джи в парламенте (2002) li G Indahouse … Police Officer — Customs 24 часа (сериал) (2001—2010)24 … Mikhail Novakovich Red Cap (ТВ) (2001)Red Cap … Chris Davies Врачи (сериал) (2000 — …)Doctors … Paul Brookes Stretch, The (ТВ) (2000)Stretch, The … Andy McKinley Король Лир (1999)King Lear … Duke of Albany Мерлин: Первое волшебство (ТВ) (1998)Merlin … Rengal Макбет (1997)Macbeth … Banquo Ветер в ивах (1996)Wind in the Willows, The … The Drunken Weasel Горец (сериал) (1992—1998)Highlander … Charlie Биение сердца (сериал) (1992 — …)Heartbeat … Derek Flowers Эрик Викинг (1989)Erik the Viking … Thangbrand / Citizen / Dog Soldier За королеву и страну (1988)For Queen & Country … Lieutenant Красный карлик (сериал) (1988—2008)Red Dwarf … Warden Ackerman Freedom Fighter (ТВ) (1988)Freedom Fighter … Guards Катастрофа (сериал) (1986 — …)Casualty … Gerry Talbot Возвращение на остров сокровищ (сериал) (1986)Return to Treasure Island … Ned Чисто английское убийство (сериал) (1984—2010)Bill, The … Pete Larson Таггерт (сериал) (1983 — …)Taggart … Robin Caldwell
Дата: Понедельник, 09.01.2023, 07:39 | Сообщение # 603
Король
Вот фото, которые попали в сеть, с шотландской свадьбы Грэма и Гаранс, которая состоялась 6 января, в пятницу, в замке Бортвик. На первом фото Сэм и Дункан среди гостей мероприятия :
* Тебе бы поучиться общению с пациентами, Sassenach...*
Дата: Понедельник, 09.01.2023, 13:54 | Сообщение # 607
Fortune and love favor the brave
annadmitrieva435, почему пугает? В Шотландии вроде же свадьбы в замках очень популярны. Есть множество замков, которые как раз живут за счет того, что там проводятся свадьбы. У нас уже приносили фотки на форум, где Александр Влахос (исполнитель роли Алана Кристи) тоже провел свадьбу в замке.
Грэму поздравления! А то я уже думала, что свадьба вообще никак не освещалась, прошла в декабре. А оказывается она только сейчас состоялась.
Дата: Понедельник, 23.01.2023, 11:11 | Сообщение # 608
Король
Грэму наконец удалось отвоевать свою страничку в Твиттере, которую у него увели хакеры, и вот новое фото на профиль:
И из Иг : Холодные зимние дни с голубым небом и некоторыми удивительными местами для посещения. Лондон, я люблю тебя. Мемориал Альберта!! Ух ты!! Викторианцы, несомненно, знали, как заявить о себе! Он очень большой и ОЧЕНЬ золотой #albertmemorial
* Тебе бы поучиться общению с пациентами, Sassenach...*
Дата: Пятница, 24.02.2023, 13:37 | Сообщение # 611
Король
Новое видео от Грэма:Обычно я делаю это в свой день рождения, но лучше поздно, чем никогда. Мой тренер за год как-то превратился во взрослый размер. Успел отредактировать до приезда медпомощи. Спасибо моему оператору @mr_christopher_egan ВПН:
Дата: Суббота, 04.03.2023, 10:51 | Сообщение # 613
Король
Долгожданные фото со свадьбы Грэма!!!
Статья в Vogue :Актер Грэм Мактавиш запланировал свадьбу в шотландском замке для своей невесты Гаранс Доре
Гаранс Доре, автор, иллюстратор и основатель линии средств по уходу за кожей Doré, познакомилась с шотландским актером Грэмом Мактавишем, наиболее известным по ролям в фильмах "Чужеземец" и "Хоббит", на Raya. “Мне удалось обойти ее алгоритм, поскольку она забыла исключить мужчин, похожих на сварливых бородатых дедушек!” Грэм шутит. “Я также притворялся, что живу в Лос-Анджелесе, хотя приезжал туда только в гости, потому что не хотел ее отталкивать ”.
“Хотя мы и хотели бы случайно встретиться, этого, вероятно, никогда бы не произошло в реальной жизни, поскольку мы почти всегда были в разных частях света”, - признается Гаранс.
Они обручились в Эдинбурге, Шотландия, 23 августа 2022 года, после знакомства в течение полутора лет. Предложение было простым и интимным, но Гаранс знала, что это произойдет заранее, поскольку они в шутку начали говорить о своей свадьбе довольно рано в их отношениях. “Я не мог дождаться помолвки”, - говорит Грэм. “Я поражен, что ждал так долго, прежде чем сделать ей предложение!”
Свадьба состоялась в замке Бортвик в Шотландии в январе этого года. “Я уже открыл для себя Бортвик до того, как познакомился с Гаранс в качестве места проведения моего 60-летия”, - объясняет Грэм. “Covid отложил это на два года, поэтому было правильно, что мы посвятили целую неделю не только нашей свадьбе, но и моему долгожданному 60-летию”.
С этой целью было организовано большое празднование. “Процесс планирования был очень простым, поскольку Грэм сделал около 98 процентов”, - говорит Гаранс. “Он, безусловно, главный планировщик между нами. Я спросила его, нужен ли нам свадебный организатор, потому что все это меня пугало, и он сказал: ”Что? "
Грэм, который сам себя называет помешанным на контроле, когда дело доходит до планирования, нашел этот опыт несколько напряженным, но, в конечном счете, он наслаждался каждой минутой. “Видеть, как все эти люди, любимые как Гаранс, так и мной, собрались в одной романтической обстановке, и все они помогали сделать это волшебным, поскольку это компенсировало любые стрессовые моменты подготовки”, — объясняет он.
Для своего свадебного наряда Гаранс хотела что—то простое и минимальное - не только потому, что ее всегда привлекали лаконичные свадебные модели, но и потому, что она знала, что потрясающий фон будет заполнен тартанами. Чтобы добиться желаемого образа, она позвонила своей лучшей подруге, дизайнеру Хайди Меррик, и спросила ее, не сошьет ли она платье, а затем оставила ее с этим. “Я едва успела отправить ей свои мерки!” - говорит она. “Я была очень неподготовленной невестой. К счастью, она взяла мои идеи и сотворила чудеса: не только придумала их и воплотила в жизнь, но и создала нечто прямо из Лос-Анджелеса без каких-либо приспособлений в процессе ”.
Что касается драгоценностей, Гаранс предоставила выбор своей сестре, и в итоге она остановилась на паре жемчужных сережек, разработанных Фиби Фило для Селин. “Мы подумывали добавить жемчужное ожерелье, но потом отказались от этого, так как вырез платья был просто идеальным сам по себе”, - вспоминает Гаранс. Чтобы завершить образ, она повсюду искала идеальные белые туфли и, наконец, нашла их в Zara. “Я знала, что хочу белые остроносые ботинки, и эти были настолько идеальны, что я подумала, что нет причин искать дальше”, - говорит она. “Выбор также отражает мою манеру одеваться”.
Невеста привнесла тот же дух “меньше значит больше” в свою прическу и макияж. “Я очень давно знаю, что я лучше выгляжу с распущенными волосами, а также то, что я становлюсь очень неуверенной, если они распущены и двигаются, и я не могу контролировать, как я выгляжу”, - говорит Гаранс. “У меня волосы, которые буквально меняют объем в зависимости от погоды и влажности в комнате, независимо от того, сколько продуктов вы в них добавляете. Я знаю, как наносить макияж самостоятельно, и моей главной целью было выглядеть как я, поэтому я решил сделать это самостоятельно — выбор, который я очень рада, что сделала, так как это расслабляло - побыть в тишине перед церемонией ”.
Грэм, с другой стороны, хотел, чтобы его свадебный образ отражал его шотландское наследие, поэтому он надел килт своего клана вместе со всеми традиционными украшениями. Затем он украсил аксессуарами- кольцом с печаткой, на котором выгравированы его инициалы, а также инициалы Гаранс и его детей Хонор и Хоуп. “Я также носил ожерелье под рубашкой с обручальным кольцом моей матери”, - говорит Грэм. “Я хотел вписаться в обстановку и — надеюсь! — создать сильный мужской контраст с элегантной женственностью моей невесты”. Между тем, собака пары Лулу также была одета в жилет и клетчатую шляпку в цветах клана Мактавиш. “Излишне говорить, что она чуть не украла шоу”, - добавляет он.
Когда пришло время начинать церемонию, Гаранс и Грэм вошли в комнату, залитую светом свечей и простыми сезонными цветами. Затем на свадьбу приехал хороший друг жениха — глава клана Макгилливрей, Иэн Макгилливрей, чей предок сражался в битве при Каллодене в 1746 году.
Церемонию проводил старый друг жениха Марк Хейфорд. “В конце мы с Гаранс выпили из церемониального куайча, также известного как ”кубок любви", который представляет собой неглубокую чашу из чистого серебра, изготовленную по этому случаю фирмой Hamilton and Inches в Эдинбурге, с серебряными головами оленей по бокам в качестве ручек", - объясняет Грэм. “В куайх была четырехкратная порция односолодового виски Jura. Гаранс сделала глоток, а я выпил остальное! ”
Гаранс признается, что чувствовала напряжение и волнение на протяжении всей церемонии. “Это был самый разгар всего дня для меня, когда я буквально думала, что могу взорваться”, - говорит она. “Я также был очень рада увидеть всех своих друзей и семью, и лицо Грэма, когда он увидел меня в моем платье”.
“Я чувствовал себя окруженным любовью”, - добавляет Грэм. “То, что двое моих детей были там, сделало это особенным. Народу было немного, но все присутствующие оказали значительное влияние на мою жизнь. Юбиляр был другом 20 лет. Волынщик был другом. У меня там были друзья со всех уголков земного шара. Казалось, что мы были в теплых объятиях нашей семьи и друзей ”.
Одним из наиболее важных факторов для Гаранс и Грэма было то, что они оба празднуют свои собственные культурные традиции в течение дня. “Для меня было невероятной честью, что группа Voce Ventu проделала весь путь до Шотландии с Корсики”, - говорит Гаранс. “Я корсиканка и фанат корсиканской музыки, особенно этой удивительной группы, и ее невероятно эмоциональных полифонических традиционных песен…что, конечно, вызвало у меня рыдания, как никто другой, которые вы можете видеть на фотографиях, где я обнимаю людей вокруг меня и плачу ”.
После церемонии пара сфотографировалась при прекрасном (но особенно холодном) освещении снаружи, прежде чем, наконец, пришло время открывать шампанское. Оркестр труб и барабанов Glencorse пригласил гостей на ужин, где прозвучали речи, полные любви и смеха. “Шаферы Грэма - и писатели, и актеры, и [давайте просто скажем] они знают, как выступать”, - говорит Гаранс о выступлениях, которые были искренними и сопровождались моментами спонтанности. Добавляет Грэм: “К счастью, речи начались до того, как все слишком много выпили!”
Теперь, когда все сказано и сделано, Гаранс первой говорит, что ей невероятно повезло, что у них получилась такая любящая, интимная свадьба — и, конечно, что жених все спланировал. “Я буквально чувствую, что он сделал мне замечательный подарок - воплотил мечту в жизнь”, - говорит она. “Я чувствую себя завершенной, и всякий раз, когда я думаю об этом, возникает так много эмоций…Я бы не поступила иначе ”.
Грэм, со своей стороны, теперь испытывает чувство полноты и радости. “Мне также было так приятно видеть, как много людей, пришедших на свадьбу, прибыли, не обязательно зная друг друга, но покинули торжества, желая оставаться на связи”, - говорит он. “Я чувствовал, что помимо того, что мы с Гаранс внесли неизмеримый вклад в нашу с ней жизнь, мы подарили нашим гостям новых друзей и, надеюсь, новые приключения в будущем. Как и на всех больших свадьбах или торжествах, мы надеемся, что для гостей это было таким же праздником, как и для жениха и невесты ”.
Замок Бортвик в Шотландии. Мы мечтали о зимней свадьбе, на которой мы объединили бы наши культуры, поэтому мы привезли Корсику...
Источник * Тебе бы поучиться общению с пациентами, Sassenach...*
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!