Первую тему со всеми статьями и сообщениями о Сэме вы можете найти ТУТ
Роль: Джейми Фрейзер
]Дата рождения: 30 апреля 1980 год Место рождения: Нью-Галлоуэй, Дамфрис и Галлоуэй, Шотландия, Великобритания Гражданство: Великобритания Профессия: актёр Карьера: 2001год - по настоящие время Рост: 1,91 м
Сэм Хьюэн — шотландский актёр театра, кино и телевидения. Сэм родился на юго-востоке Шотландии, в небольшом городе Нью-Галлоуэй, в семье Кристин (Крисси) и Дэвида Хьюэнов. Родители, бывшие члены лондонского сообщества хиппи «Сады Гэндальфа» (англ. Gandolf’s Garden) и большие поклонники «Властелина колец», назвали своих детей в честь персонажей книги: Кирдана и Сэмуайза. Детство провел в деревне Балмаклеллан с сотней жителей, где вырос в жилом доме, перестроенном из конюшен старинного замка. Отец ушёл из семьи, когда Сэму было 3 года. Мать бралась за любой случайный заработок, чтобы обеспечить двоих сыновей. В 12 лет переехал в Эдинбург вместе с матерью. В Эдинбурге поступил в школу имени Джеймса Гиллеспи, но через год перевелся в эдинбургскую школу Рудольфа Штейнера. В 2000 году, окончательно решив стать актёром, поступил в Королевскую шотландскую академию музыки и драматического искусства в Глазго. После окончания учёбы начал сниматься для телевидения и кино.
В 2010 - 2012г.г. был лицом экспортной рекламной кампании шотландского светлого пива Tennent's Lager, дважды выигравшей приз Scottish Advertising Awards в категории «Лучшая рекламная кампания на телевидении». В 2013году снялся в клипе на песню «I Want You To Stay» поп-фолк-музыканта Робби Бойда.
• 2001год - короткометражка «Короткие моменты»/ «Small Moments» - парень. • 2004 год - сериал – «Война на острове»/ « Island at War» - Филип Дорр • 2005 – 2006года – сериал – «Город на реке»/ «River City» - Эндрю Марри • 2006 год - сериал – «Дикий Запад»/ « The Wild West» - Джон Танстолл (в серии «Билли Кид») • 2007 год - сериал – «Чисто английские убийства»/ «Midsomer Murders» - Иан Кинг (в серии «Королевский кристалл») • 2007 год - сериал – «Дикая вечеринка»/ «Party Animals» - Эдриан Чаппл (в 7 и 8 серии) • 2007 год - телефильм – «Очень британский секс-скандал»/ « A Very British Sex Scandal» - Эдвард Макнелли • 2007 год - сериал – «Ребус: Висячий сад»/ «Rebus» - Питер Карр (в серии «Крестики-нолики») • 2009 год - телефильм – «Делать всё по-другому»/ «Breaking the Mould: The Story of Penicillin» - доктор Чарльз Флетчер • 2009 год - сериал – «Врачи»/ «Doctors» - Скотт Нилсон • 2010 год - телефильм – «Первый свет»/ «First Light» - Джеффри Веллум • 2010 год - сериал – «Сердце всякого человека»/ «Any Human Heart» - лейтенант Макстей (во 2 серии) • 2011 год - телефильм – «Принцесса на Рождество»/ «A Princess for Christmas» - Эштон, князь Кастлбери • 2013год - фильм – «Эмульсия»/ «Emulsion» - Ронни Мейз • 2014 год – фильм – «Сердце света»/ «Heart of Lightness / Søvnløs i Lofoten» - актёр, играющий Лингстранда • 2014 – … года – сериал – «Чужестранка»/ «Outlander» - Джейми Фрейзер • 2015 год - фильм – «Когда гаснут звёзды»/ «When the Starlight Ends» - Джейкоб
Номинации:
2003 год - Премия Лоуренса Оливье в номинации «Самый многообещающий исполнитель» (Далекие острова)
2015 год - Премия «Сатурн» лучшему телеактёру второго плана (Чужестранка)
2016 год - Премия «Выбор телевизионных критиков» в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом сериале» (Чужестранка)
2018 год - Премия «Спутник» в номинации «Лучшая мужская роль в телевизионном сериале — драма» (Чужестранка)
Награды:
2017 - Премия «Спутник» в номинации «Лучший актёрский состав в телесериале» (Чужестранка)
2017 - Премия «Выбор народа» в номинации «Любимый актёр научно-фантастического/фэнтези-сериала» (People’s Choice Awards)
Дата: Суббота, 12.01.2019, 22:01 | Сообщение # 6752
Герцог
ЦитатаRosalia ()
вы где были все это время?? Что случилось вдруг?)) мы тут с самого начала сезона говорили об этом
Да вроде надолго не отлучалась , просто недовольство своё в постах активно не проявляю, т.к. считаю, что создателям от этого не холодно, не жарко, а вот моё настроение портится сильно А вообще ветка Сэма , а мы опять про " больное"
Дата: Суббота, 12.01.2019, 22:23 | Сообщение # 6759
Принц
Цитатаnatashasvog ()
А вообще ветка Сэма , а мы опять про " больное"
natashasvog, спасибо за замечание.
Цитатаtemryktatiana ()
Там царство розовых пони.
temryktatiana, за эти слова "особое спасибо". Чего уж там, бросить слова, не думая, что это может кого-то обидеть. Легко, да? Или наоборот, желая обидеть?
И на замечания и просьбы администрации сайта об обсуждении сериала в соответствующих темах тоже можно легко наплевать. Да?
Так, девочки, хотите обсуждать, критиковать ли, хвалить ли серию, пожалуйста, делайте это в темах серий или в теме Общее обсуждение сезона. Считайте это модераторским предупреждением.
А меня можете считать хоть злым модером, хоть розовым пони, хоть голубым слоном - уже все равно. Надоело, честное слово, указывать всем на правила. Противно обсуждать - не обсуждайте! Хотите высказать свое фе или ах, делайте это там, где положено. Все. *Через съехавшую крышу лучше видны звезды...*
Дата: Суббота, 12.01.2019, 22:59 | Сообщение # 6763
Король
Цитатаtemryktatiana ()
Так еще и как человек - выше всяких похвал.
И заметь как он хвалит актеров которые с ним снимаются. Ив твитере и в ИГ. Всегда находит доброе слово. Всегда поддерживает. Не говорит что это работа команды и тд, а конкретно хвалит актера. Это в их среде редкость. Все только о себе любимых.
Дата: Суббота, 12.01.2019, 23:07 | Сообщение # 6765
Король
temryktatiana, тоже не поняла. Если сам ногами перебирает (как то плавно) у меня предположение что на платформе. А запыхался, может перед этим занимался
Дата: Воскресенье, 13.01.2019, 08:23 | Сообщение # 6770
Горец
Закончила читать седьмую и часть восьмой книги . и вот словилась на мысли , сто все хватит Диана так всего много дала на жестокую судьбу героев особенно Джейми , что и одному человеку за 10 жизней бы хватило. мне кажется герой устал ему нужно дать покой чисто по-человечески. Силы духовные и физические не безграничны всегда приходит конец и вот мне кажется что этот конец для Джейми пришел уже давно Диана не может остановится все пишет и пишет не давая возможности просто жить . Джейсми в том возрасте когда мужчина уже меняется физически ( зубы , ( не кидайтесь в меня помидорами)-простатит да и всего по-маленьку ). Да и при том образе жизни в котором он жил при всех испытаниях его стало очень жалко просто как человека наверно пришло время ему уйти ( для него самого , для его души для всех нас), Это была красивая история любви , борьбы, было интересно читать , сопереживать, и проживать что то вместе с героями для меня это растянулось на чтение в течение 15 лет ( в основном пока ходила беременной сыновьями ) ,но как и все в жизни пришло время попрощаться с героями . Иначе все это просто превратится в садизм от Дианы . Для меня экранизация как я уже и писала много далее оказалась слабоватой мне не хватило актерского таланта Балф ( я словно спотыкалась как зритель на ее одиночных сценах), Сэм молодец сыграл очень хорошо ему я поверила . Я бы сказала что его в этом сериале очень любит камера . Но вот экранная история закончилась на втором сезоне опять повторю ( лично для меня) . Так как началось не пойми что( Главная героиня -ствол ,а герой какой то отросток для ее фасада) да и деревянное лицо Балф во многих сценах ( где не смогла сыграть по сценарию делает это самое лицо гномика в страданиях - это ее конек ) . Сэм тянул весь сезон и вот знаете увидев его в сцене с Дженевой то как смотрел то как ласкал ( я подумала что ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, вобщем мне это больше понравилось чем позже с Клер ( ее зажатость "стоп кадр уберите руки зона -грудь") . Глянула 4 сезон - и вот как выше уже писали . задалась вопросом " А нафига она вообще вернулась ? " . Так я и не стала фанаткой сериала хотя он мне и понравился ( но я думаю что посмотрела бы его в любом случае так как очень понравились книги) . Узнала о харизматичном актере Хюане , успехов ему в новых проектах , Балф -нет не мое . Смотря на ветку Сэма на его интересы образ жизни видно что он живет так как чувствует делает то что любит , развивается в разных направлениях и он прост и открыт . Балф -это цель не достяжимая идея , Не нужно нег8отива в мою сторону -я вижу это так . Поняла одно сериал для меня закончилась и книги тоже . Я хочу попрощаться с персонажами и запомнить их пол прибытию в Америку и дать им спокойно жить и умереть , не хочу читать про аганию жизни героев и их любви . Для модераторов на вопрос почему написала в этой ветке? Хочу ответить сразу. Для меня сам сериал стал историей Джейми-Сэма, но не Клер-Балф
Дата: Воскресенье, 13.01.2019, 10:47 | Сообщение # 6771
Король
Цитатаtemryktatiana ()
... он на какой-то вращающейся платформе стоит или сам кружится?
Действительно, мне тоже интересно стало, я думаю, что он снимается на диске вращающемся каком-то, я как-то пыталась так же сняться, одновременно говорить и вращаться, так голова закружилась.))) А он ничего, только запыхался немного, спортсмен.)))
Цитатаliusiafom ()
... он хвалит актеров которые с ним снимаются. Ив твитере и в ИГ. Всегда находит доброе слово.
Мне тоже в нем это нравится, постоянно своих партнеров хвалит и говорит, как ему приятно было с ними работать.
Цитатаpires81 ()
Поняла одно сериал для меня закончилась и книги тоже. Я хочу попрощаться с персонажами и запомнить их по прибытию в Америку, и дать им спокойно жить и умереть, не хочу читать про агонию жизни героев и их любви.
Уважаю ваше мнение, но не думаю, что всё так трагично, через некоторое время, думаю, всё равно, захочется поинтересоваться, как там у них дела.)) Я не думаю, что у Джейми и Клер агония жизни и чувств по мере продвижения к бОлее зрелым годам. Я - человек постарше, поэтому мне интересно, как у Джейми и Клер дела в книгах и в сериале. Обидно бывает, что в сериале образ Джейми изменяется не в лучшую сторону, но, что делать, Сэм старается, как может, делает всё, что в его силах. pires81, не знаю, сколько вам лет, но часто молодые люди думают, что в 40 - уже ВСЁ, жизнь закончилась и люди уже не могут чувствовать так, как молодые, а потом в 40 лет видят, что, вроде так ничего, жить можно, а вот в 50! А потом и в 50 понимают, что жизнь только начинается... ))) и так без конца... Самое главное, - было бы здоровье!)))
Сообщение отредактировалаgal_tsy - Воскресенье, 13.01.2019, 11:00
Дата: Воскресенье, 13.01.2019, 11:37 | Сообщение # 6773
Горец
ЦитатаParma ()
pires81, а подняться на несколько постов выше и прочитать предупреждение модератора, выделеннное красным цветом - это не Ваш вариант?
А что я нарушила? Я и писала про Сэма ,его героя и посторалась все обобщить в одном сообщение .
Цитатаgal_tsy ()
Я не думаю, что у Джейми и Клер агония жизни и чувств по мере продвижения к бОлее зрелым годам
Я имела ввиду то как они играют
Цитатаgal_tsy ()
pires81, не знаю, сколько вам лет,
мне 44
Добавлено (13.01.2019, 11:42) --------------------------------------------- именно в этой ветке я и хотела написать что мне в сериале понравился Сэм в роли Джейми и его игра , что для меня он еще один из немногих актеров кому я поверила (обратное дело с Балф ? но не вижу я ее как Клер ведь будь актриса более талантлива и опытна ,не произошло бы этого безобразия ) я сама в браке почти 30 лет и знаю о чем говорю ( интересно было читать развитие отношений / но не смотреть , сыграно Балф очень плохо и в 4 сезоне один Сэм уже не тянет ,да и кажется интерес у них обоих к проекту под угас ).
Добавлено (13.01.2019, 11:47) --------------------------------------------- А вот когда нибудь увидеть Сэма в кино была бы не прочь особенно мне бы хотелось увидеть его в комедии хорошей ( на мой взгляд у него есть в этом направление потенциал) И как я могу не уважать человека за то что он так же как и я любит виски?
Дата: Воскресенье, 13.01.2019, 12:13 | Сообщение # 6774
Король
Цитатаpires81 ()
А вот когда нибудь увидеть Сэма в кино была бы не прочь
pires81, обязательно увидим. В 2020 выйдет два с ним фильма. Блэдшот и тот в котором он снимается сейчас. Шпион комедия уже вышел. А если помечтать и предположить что снимут продолжение Шпиона и Сэмика там снимут гораздо больше
Сообщение отредактировалаliusiafom - Воскресенье, 13.01.2019, 12:26
Дата: Воскресенье, 13.01.2019, 12:20 | Сообщение # 6775
Fortune and love favor the brave
Цитатаpires81 ()
будь актриса более талантлива и опытна , не произошло бы этого безобразия
Не произошло бы вообще того чуда, что нас зацепил всех Ведь всех поймала в сеть именно любовь Джейми и Клэр, которая на тот момент вышла за рамки сериала, что с опытной актрисой может вообще бы не случилось. Но здесь да, давайте не будем обсуждать сериал, Диану и ее книги, сравнивать игру актеров в разных сезонах - для этого всего есть свои темы. Если вам есть что сказать конкретно по Сэму Хьюэну (и не в сравнении с Катриной Балф) - тогда велком
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!