Дата рождения: 30 апреля 1980 год Место рождения: Нью-Галлоуэй, Дамфрис и Галлоуэй, Шотландия, Великобритания Гражданство: Великобритания Профессия: актёр Карьера: 2001год - по настоящие время Рост: 1,91 м
Сэм Хьюэн — шотландский актёр театра, кино и телевидения. Сэм родился на юго-востоке Шотландии, в небольшом городе Нью-Галлоуэй, в семье Кристин (Крисси) и Дэвида Хьюэнов. Родители, бывшие члены лондонского сообщества хиппи «Сады Гэндальфа» (англ. Gandolf’s Garden) и большие поклонники «Властелина колец», назвали своих детей в честь персонажей книги: Кирдана и Сэмуайза. Детство провел в деревне Балмаклеллан с сотней жителей, где вырос в жилом доме, перестроенном из конюшен старинного замка. Отец ушёл из семьи, когда Сэму было 3 года. Мать бралась за любой случайный заработок, чтобы обеспечить двоих сыновей. В 12 лет переехал в Эдинбург вместе с матерью. В Эдинбурге поступил в школу имени Джеймса Гиллеспи, но через год перевелся в эдинбургскую школу Рудольфа Штейнера. В 2000 году, окончательно решив стать актёром, поступил в Королевскую шотландскую академию музыки и драматического искусства в Глазго. После окончания учёбы начал сниматься для телевидения и кино.
В 2010 - 2012г.г. был лицом экспортной рекламной кампании шотландского светлого пива Tennent's Lager, дважды выигравшей приз Scottish Advertising Awards в категории «Лучшая рекламная кампания на телевидении». В 2013году снялся в клипе на песню «I Want You To Stay» поп-фолк-музыканта Робби Бойда.
• 2001год - короткометражка «Короткие моменты»/ «Small Moments» - парень. • 2004 год - сериал – «Война на острове»/ « Island at War» - Филип Дорр • 2005 – 2006года – сериал – «Город на реке»/ «River City» - Эндрю Марри • 2006 год - сериал – «Дикий Запад»/ « The Wild West» - Джон Танстолл (в серии «Билли Кид») • 2007 год - сериал – «Чисто английские убийства»/ «Midsomer Murders» - Иан Кинг (в серии «Королевский кристалл») • 2007 год - сериал – «Дикая вечеринка»/ «Party Animals» - Эдриан Чаппл (в 7 и 8 серии) • 2007 год - телефильм – «Очень британский секс-скандал»/ « A Very British Sex Scandal» - Эдвард Макнелли • 2007 год - сериал – «Ребус: Висячий сад»/ «Rebus» - Питер Карр (в серии «Крестики-нолики») • 2009 год - телефильм – «Делать всё по-другому»/ «Breaking the Mould: The Story of Penicillin» - доктор Чарльз Флетчер • 2009 год - сериал – «Врачи»/ «Doctors» - Скотт Нилсон • 2010 год - телефильм – «Первый свет»/ «First Light» - Джеффри Веллум • 2010 год - сериал – «Сердце всякого человека»/ «Any Human Heart» - лейтенант Макстей (во 2 серии) • 2011 год - телефильм – «Принцесса на Рождество»/ «A Princess for Christmas» - Эштон, князь Кастлбери • 2013год - фильм – «Эмульсия»/ «Emulsion» - Ронни Мейз • 2014 год – фильм – «Сердце света»/ «Heart of Lightness / Søvnløs i Lofoten» - актёр, играющий Лингстранда • 2014 – … года – сериал – «Чужестранка»/ «Outlander» - Джейми Фрейзер • 2015 год - фильм – «Когда гаснут звёзды»/ «When the Starlight Ends» - Джейкоб • 2018 год - фильм - «Шпион, который меня кинул» / «The Spy Who Dumped Me» - Себастьян Хеншоу
Номинации:
2003 год - Премия Лоуренса Оливье в номинации «Самый многообещающий исполнитель» (Далекие острова)
2015 год - Премия «Сатурн» лучшему телеактёру второго плана (Чужестранка)
2016 год - Премия «Выбор телевизионных критиков» в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом сериале» (Чужестранка)
2018 год - Премия «Спутник» в номинации «Лучшая мужская роль в телевизионном сериале — драма» (Чужестранка)
2018 год - Cine Awards 2018 «Лучший актер в главной роли в драматическом сериале» Сэм Хьюэн - Победа
Награды:
2017 - Премия «Спутник» в номинации «Лучший актёрский состав в телесериале» (Чужестранка)
2017 - Премия «Выбор народа» в номинации «Любимый актёр научно-фантастического/фэнтези-сериала» (People’s Choice Awards)
2019 - Премия «Сатурн» (Академия научной фантастики, Fantasy & Horror Films, США) в номинации «Лучший актер в телесериале» (Чужестранка)
Дата: Четверг, 13.06.2019, 09:37 | Сообщение # 2701
Fortune and love favor the brave
Цитатаliusiafom ()
а вот что Сэмик делал в веганском кафе
А он же вроде бы хотел начать правильно питаться, разве нет? Ну по крайней мере в паре интервью он обмолвился, что может тоже будет питаться правильно (типа как Катрина)
Дата: Четверг, 13.06.2019, 11:25 | Сообщение # 2705
Герцог
ЦитатаDarcy ()
А он же вроде бы хотел начать правильно питаться, разве нет? Ну по крайней мере в паре интервью он обмолвился, что может тоже будет питаться правильно (типа как Катрина)
Сэм и раньше был веганом. Потом из-за ролей начал есть мясо. Вообще актеру сложно быть вегетарианцем. Тем более если роли многоплановые и нужно быть в разной форме. Женщинам здесь полегче. А вот накачать массу, тем боле Сэму без мяса сложно и никакие биодбавки и протеины не помогут без естественного , нерастительного белка!
Я кстати правильным питанием не считаю вегетарианство. Это скорее принцип или образ жизни. Бывает , что человеку легче без животных белков. По-разному.
Сообщение отредактировалаRosalia - Четверг, 13.06.2019, 11:33
Дата: Четверг, 13.06.2019, 12:19 | Сообщение # 2706
Маркиз
Девочки может, кто знает подробности про фильм Сэма SAS? В российском прокате на этот год его нет. Катрины фильм Форд против Феррари стоит в ноябре, а SAS нет. Я читала, что вроде-бы какая-то английская прокатная компания выкупила исклюзивные права, если так, то можем увидеть только на дисках. Очень жаль, если так.
Дата: Четверг, 13.06.2019, 13:56 | Сообщение # 2707
Король
Цитатаliusiafom ()
а вот что Сэмик делал в веганском кафе
Да все что угодно... Самое простое объяснение - с тех времен, когда он был веганом, остались любимые блюда. Вот и заходит их поесть. А Вы тоже «имели Фрейзера в анамнезе»?
Дата: Четверг, 13.06.2019, 14:13 | Сообщение # 2708
Маркиз
Вы не представляете, какие изысканные вещи можно есть в веганском кафе...поэтому Сэма понимаю. ------------------------------------------------------------- "Ты всегда была жестокая и кровожадная, Сассенах, а сейчас ты ещё и свирепая, как тот барсук".
Дата: Четверг, 13.06.2019, 15:39 | Сообщение # 2709
Герцог
ЦитатаНАТАЛКА ()
Девочки может, кто знает подробности про фильм Сэма SAS? В российском прокате на этот год его нет. Катрины фильм Форд против Феррари стоит в ноябре, а SAS нет. Я читала, что вроде-бы какая-то английская прокатная компания выкупила исклюзивные права, если так, то можем увидеть только на дисках. Очень жаль, если так.
это европейскицй фильм и даже у американцев нет на него пока проката. Это было известно с самого начала. А Феррари и Форд ... что ты хочешь, оскароносный режиссер у которого в главных ролях сразу два именитых и известных актера. Я сразу сказала, по-моему даже на Катиной ветке, что фильм заточен под Оскар! И выходит как раз аккурат под премию. Он еще не вышел, еще его не видели..а уже среди претендентов.
Сообщение отредактировалаRosalia - Четверг, 13.06.2019, 15:40
Дата: Четверг, 13.06.2019, 16:58 | Сообщение # 2710
Маркиз
ЦитатаRosalia ()
Это было известно с самого начала.
Жаль, а так хотелось Сэма увидеть на большом экране в главной роли. Теперь придется ждать до февраля 2020 Бладшот. А SAS скорей всего на диске или ворованный , благо в России пока это возможно.
Дата: Четверг, 13.06.2019, 17:29 | Сообщение # 2712
Маркиз
gal_tsy, привет, Дорогая! Да я заглядываю, разговаривать не всегда хочется, боюсь, наши Белки период невозврата уже прошли. А веганская еда она вроде та же классика, но вкус гораздо тоньше и не совсем похож, в общем, возвращайся-ка ты, Сэмушка, в родные ряды ------------------------------------------------------------- "Ты всегда была жестокая и кровожадная, Сассенах, а сейчас ты ещё и свирепая, как тот барсук".
Дата: Четверг, 13.06.2019, 17:47 | Сообщение # 2714
Маркиз
Веганизм это самый строгий вид вегетарианства, нельзя ничего животного или связанного с живыми существами и даже нельзя использовать косметические продукты, тестированные на животных. Понятно, что Сэму с его горой мышц от мясоедения пока не уйти, хотя Дарси, по-моему, принoсила рассказ о спортсменах-веганах. ------------------------------------------------------------- "Ты всегда была жестокая и кровожадная, Сассенах, а сейчас ты ещё и свирепая, как тот барсук".
Сообщение отредактировалаAna_Jones - Четверг, 13.06.2019, 17:47
Дата: Четверг, 13.06.2019, 22:07 | Сообщение # 2717
Король
ЦитатаDarcy ()
Почему так думаешь?
Она как-то шутила по этому поводу, гамбургеры выкладывала. У меня сложилось впечатление, что она особо не заморачивается по этому поводу. Сэм постоянно её подкалывал раньше, а она его, что он чересчур правильный.
Дата: Четверг, 13.06.2019, 22:39 | Сообщение # 2718
Она еду вообще не выкладывает. А тут раз выложила - ну может решила себя побаловать тем, что обычно не ест - вот даже на фото гамбургер увековечила Типа теперь буду смотреть и вспоминать
Дата: Четверг, 13.06.2019, 22:50 | Сообщение # 2719
Король
Darcy, я про Сэма несколько раз читала и слышала про питание, про веганство его, а про Катю подобного не попадалось. То она курила, то Сэм её подкалывал про её любовь к виски, то гамбургер увековечила, я понимаю, что, конечно, они шутят, но, всё равно, исходя из всего этого, у меня такое мнение и сложилось, что Катя особо не заморачивается насчет этого всего. Может и ошибаюсь.
Дата: Четверг, 13.06.2019, 23:08 | Сообщение # 2720
gal_tsy, она стала сама себе еду готовить на съемочный день, потому что по ее словам от той еды, что привозят на съемочную площадку, она стала быстро набирать вес - фастфуд точно здоровым питанием не является. И про Сэма как-то сказала, что он зачастую съедает ее еду, на что тот ответил - ну закуски Катрины такие вкусные и она мол все равно ест мало, а мне надо больше, чем половина
Дата: Четверг, 13.06.2019, 23:54 | Сообщение # 2722
Король
sova-1010, Darcy, понятненько, как все мы девочки, кушаем мало, но при случае и беляш с чебуреком неплохо пойдет. А что такое безглютеновая диета? кто знает? Я читала, что сейчас знаменитости каждый себе диету придумывает, чем мудрёнее название, тем лучше.
Дата: Пятница, 14.06.2019, 13:02 | Сообщение # 2725
Герцог
Цитатаgal_tsy ()
sova-1010, Darcy, понятненько, как все мы девочки, кушаем мало, но при случае и беляш с чебуреком неплохо пойдет. А что такое безглютеновая диета? кто знает? Я читала, что сейчас знаменитости каждый себе диету придумывает, чем мудрёнее название, тем лучше.
все гораздо проще, особенно для тех кто хочет похудеть. Исключить быстрые углеводы. .. и больше двигаться)) и все, не надо никаких мудрых диет!) да..три раза в день за час до еды пить гашеную кипятком соду. Чайная ложка на стакан. Через полчаса выпить стакан обычной воды. Вообще стакан обычной воды рекомендуется пить за 15 минут перед едой.
Сообщение отредактировалаRosalia - Пятница, 14.06.2019, 13:04
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!