Дата рождения: 30 апреля 1980 год Место рождения: Нью-Галлоуэй, Дамфрис и Галлоуэй, Шотландия, Великобритания Гражданство: Великобритания Профессия: актёр Карьера: 2001год - по настоящие время Рост: 1,91 м
Сэм Хьюэн — шотландский актёр театра, кино и телевидения. Сэм родился на юго-востоке Шотландии, в небольшом городе Нью-Галлоуэй, в семье Кристин (Крисси) и Дэвида Хьюэнов. Родители, бывшие члены лондонского сообщества хиппи «Сады Гэндальфа» (англ. Gandolf’s Garden) и большие поклонники «Властелина колец», назвали своих детей в честь персонажей книги: Кирдана и Сэмуайза. Детство провел в деревне Балмаклеллан с сотней жителей, где вырос в жилом доме, перестроенном из конюшен старинного замка. Отец ушёл из семьи, когда Сэму было 3 года. Мать бралась за любой случайный заработок, чтобы обеспечить двоих сыновей. В 12 лет переехал в Эдинбург вместе с матерью. В Эдинбурге поступил в школу имени Джеймса Гиллеспи, но через год перевелся в эдинбургскую школу Рудольфа Штейнера. В 2000 году, окончательно решив стать актёром, поступил в Королевскую шотландскую академию музыки и драматического искусства в Глазго. После окончания учёбы начал сниматься для телевидения и кино.
В 2010 - 2012г.г. был лицом экспортной рекламной кампании шотландского светлого пива Tennent's Lager, дважды выигравшей приз Scottish Advertising Awards в категории «Лучшая рекламная кампания на телевидении». В 2013году снялся в клипе на песню «I Want You To Stay» поп-фолк-музыканта Робби Бойда.
• 2001год - короткометражка «Короткие моменты»/ «Small Moments» - парень. • 2004 год - сериал – «Война на острове»/ « Island at War» - Филип Дорр • 2005 – 2006года – сериал – «Город на реке»/ «River City» - Эндрю Марри • 2006 год - сериал – «Дикий Запад»/ « The Wild West» - Джон Танстолл (в серии «Билли Кид») • 2007 год - сериал – «Чисто английские убийства»/ «Midsomer Murders» - Иан Кинг (в серии «Королевский кристалл») • 2007 год - сериал – «Дикая вечеринка»/ «Party Animals» - Эдриан Чаппл (в 7 и 8 серии) • 2007 год - телефильм – «Очень британский секс-скандал»/ « A Very British Sex Scandal» - Эдвард Макнелли • 2007 год - сериал – «Ребус: Висячий сад»/ «Rebus» - Питер Карр (в серии «Крестики-нолики») • 2009 год - телефильм – «Делать всё по-другому»/ «Breaking the Mould: The Story of Penicillin» - доктор Чарльз Флетчер • 2009 год - сериал – «Врачи»/ «Doctors» - Скотт Нилсон • 2010 год - телефильм – «Первый свет»/ «First Light» - Джеффри Веллум • 2010 год - сериал – «Сердце всякого человека»/ «Any Human Heart» - лейтенант Макстей (во 2 серии) • 2011 год - телефильм – «Принцесса на Рождество»/ «A Princess for Christmas» - Эштон, князь Кастлбери • 2013год - фильм – «Эмульсия»/ «Emulsion» - Ронни Мейз • 2014 год – фильм – «Сердце света»/ «Heart of Lightness / Søvnløs i Lofoten» - актёр, играющий Лингстранда • 2014 – … года – сериал – «Чужестранка»/ «Outlander» - Джейми Фрейзер • 2015 год - фильм – «Когда гаснут звёзды»/ «When the Starlight Ends» - Джейкоб • 2018 год - фильм - «Шпион, который меня кинул» / «The Spy Who Dumped Me» - Себастьян Хеншоу
Номинации:
2003 год - Премия Лоуренса Оливье в номинации «Самый многообещающий исполнитель» (Далекие острова)
2015 год - Премия «Сатурн» лучшему телеактёру второго плана (Чужестранка)
2016 год - Премия «Выбор телевизионных критиков» в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом сериале» (Чужестранка)
2018 год - Премия «Спутник» в номинации «Лучшая мужская роль в телевизионном сериале — драма» (Чужестранка)
2018 год - Cine Awards 2018 «Лучший актер в главной роли в драматическом сериале» Сэм Хьюэн - Победа
Награды:
2017 - Премия «Спутник» в номинации «Лучший актёрский состав в телесериале» (Чужестранка)
2017 - Премия «Выбор народа» в номинации «Любимый актёр научно-фантастического/фэнтези-сериала» (People’s Choice Awards)
2019 - Премия «Сатурн» (Академия научной фантастики, Fantasy & Horror Films, США) в номинации «Лучший актер в телесериале» (Чужестранка)
А что не так, собственно? lyolya-x логику событий нарушила где-то, написав: "Повезло парню, он ее даже не искал, она сама к нему пришла, на пробы ЧС....и теперь у них сплошная дружба-любовь....А нам радость"? Катя сама пришла на пробы? Сама! Ее утвердили, когда их химию увидели? Утвердили и слава Богу! Сэм ее, получается, выбрал и сам написал потом в Твиттере с радостью: "Я ее нашел, свою Сассенах". Правда потом исправил на "мы нашли" И про дружбу-любовь мы не преувеличиваем, это Сэм всячески по любому поводу и без повода говорит, что у них с Катей очень крепкая дружба много лет, взаимопонимание, спины друг друга и т.д. А еще он не стесняется писать в Инсте и говорить ей на публике лично (и последний NYCC 2019 тому подтверждение), что он ее любит. А там думайте, что хотите, какой он сам вкладывает смысл, говоря про любовь...
Сообщение отредактировалаolegdenya - Среда, 16.10.2019, 13:30
: "Я ее нашел, свою Сассенах". Правда потом исправил на "мы нашли"
Я думаю, что он так оговаривается, вернее исправляется, дабы опять не давать повода для надежд)) Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Среда, 16.10.2019, 13:19
А я думаю, что это как раз ТО, неосознанное. Человек не может себя контролировать 24 часа в сутки. И уж тем более заготовить подходящий ответ на незаданный вопрос. Вон Катя как нервничала, целый час сидела голову чесала. Явно подвоха ждала про свадьбу, а спросили про проживание и кота. Не ожидала и реакция у нее была соответствующая.
В твиттере вот такой пост, видимо напоминают о предстоящем мероприятии
Rufus ретвитнул(а) Wizard World @WizardWorld
NEW ORLEANS
Welcome @SamHeughan !
Sam will be taking part in a very special, separately ticketed, 90-min Q&A Panel! Any Autos or Photo Ops with Sam can only be obtained with the purchase of a VIP Package.
TIX JAN 3-5 2020 #WizardWorldNOLA #WizardWorld Язык оригинала: английский, переведено с помощью
ЖИТЕЛИ НОВОГО ОРЛЕАНА
желанный @SamHeughan ! Сэм примет участие в специальной специальной 90-минутной панели вопросов и ответов! Любые Autos или Photo Ops с Сэмом можно получить только при покупке VIP пакета. TIX 3-5 января 2020 г.
Может у нас это и освещалось, но я в бурном потоке сообщений не могу это найти Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Среда, 16.10.2019, 14:16
как говорит моя подруга: надо хватать пока не разобрали Ну и цены , за такую стоимость нужно сидеть у него на коленях не меньше
Цитатаsekynda-60 ()
Photo Ops с Сэмом можно получить только при покупке VIP пакета.
Может это стоимость этого пакета такая дорогая, куда входят фотки с ним? неужели народ последние штаны продаёт, чтобы потом выложить фото в сеть с Сэмом?! Или это за сто-то другое цена? Тогда проще так его в толпе и на панели нафотать Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Среда, 16.10.2019, 14:18
Пакет Tier 1 будет включать в себя все, что входит в VIP-пакет WW Gold, а также билет и гарантированное место Tier 1 на панели.
в смысле на панели? Я же говорю на коленях у Сэма или купишь билет и пойдёшь на панель, жить то не на что будет, а на майке будет сиять фото Сэма А если серьёзно, то не поняла как это на панели, или это перевод такой? Читаю и всё смешалось в доме Облонских Уровни всё одинаковые вроде, все повторяется Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Среда, 16.10.2019, 14:25
Пакет Tier 1 будет включать в себя все, что входит в VIP-пакет WW Gold, а также билет и гарантированное место Tier 1 на панели.
Вот вообще не понятно(( а что входит в ВИП пакет тогда дополнительно этого уровня, смутило, что - а также билет и место гарантированное Т.е. можно деньги отвалить еще и без места остаться? Скажут : мест нет, сидите на табуретке...короче хелп ми плиз))
Вспомнился случай про аэропорт...у меня с ним особая любовь всегда Приходим, показываем билет, а нам: ой, а мест нету, спокойненько так и взгяд в потолок...я давай орать, потому, что уже аллегрия от перелётов и каждый раз какая-то байда. А девушка мне: ну может вас на аварийные места посадить? А я ей: а может мне уже табуретку дадите, да я долечу уже так, всего то 9-ть часов до Москвы...фигня...
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Среда, 16.10.2019, 14:48
Я так поняла, что за 30$ - места там, где будет свободно (если будет). Т.е. фактически это только плата за вход. За 180$ - гарантированное место. За 350$ - гарантированное место + фото с Сэмом. За 1500$ - гарантированное место + фото с Сэмом + отдельное мероприятие только для тех, кто купил этот пакет + автограф + селфи с Сэмом. ________________________________________________ Я - Катя)))
Сэм примет участие в специальной специальной 90-минутной панели вопросов и ответов, которая включает в себя беседу у камина, вопросы и ответы аудитории, ретроспективу фильма, игровое шоу «Сэм против аудитории» и даже некоторые неожиданные выступления его коллег по игре «Outlander»!
Все автографы или фотосессии с Сэмом Хьюганом можно получить только при покупке VIP-пакета.
VIP пакеты теперь доступны! Вы можете выбрать уровень 1, уровень 2 или платину. Все VIP-пакеты включают вход на 90-минутную панель с зарезервированными местами для сидения.
________________________________________________ Я - Катя)))
+ отдельное мероприятие только для тех, кто купил этот пакет
а это то, что под сполёлером или что-то другое....сорри, но чёт туго до меня доходит
ЦитатаHeather ()
ретроспективу фильма,
интресно какого?
ЦитатаHeather ()
даже некоторые неожиданные выступления его коллег по игре «Outlander»!
вот это вообще интрига)) Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Среда, 16.10.2019, 15:03
Примерно в это же время будет проходить церемония "Золотой Глобус". Может быть и Катрина будет... ________________________________________________ Я - Катя)))
Сообщение отредактировалаHeather - Среда, 16.10.2019, 15:13
Я сначала тоже так подумала, но потом отмела в сторону эту мысль)) Я думаю мужчина будет))
И интересно что за фильм будет)) А вообще такой график у актёров, просто на износ.... Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Среда, 16.10.2019, 15:19
а это то, что под сполёлером или что-то другое....сорри, но чёт туго до меня доходит
Для платины еще будет отдельная панель. Как для белых людей. Нет, ну должны же быть какие-то преференции для тех, кто готов отслюнявить 1500$. Это и для США приличные деньги... ________________________________________________ Я - Катя)))
тоже вариант, он же знаменитый билетёр Будет билеты продавать в будке с надписью "Касса"или корешки на них отрывать на доп панель Не, я думаю, что Дугал может всплыть, Дэвид или Дункан))
Цитатаsekynda-60 ()
всплыть
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Среда, 16.10.2019, 15:28
Цена приличная. Вот это я понимаю, любовь к актёру! Супернаифанатки! Такие денежки готовы заплатить, чтобы с Сэмом сфотографироваться. А еще дорога, перелёт, гостиница, ресторан, проживание-питание...
Сообщение отредактировалаgal_tsy - Среда, 16.10.2019, 15:29
тогда уж на шотландский, а скорее на бразильский Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Сообщение отредактировалаsekynda-60 - Среда, 16.10.2019, 15:31
Ну так он в качестве "мужа" еще ни на одном мероприятии OL не был. Торонто не считается... ________________________________________________ Я - Катя)))
Сообщение отредактировалаHeather - Среда, 16.10.2019, 15:32
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!