Дата рождения: 30 апреля 1980 год Место рождения: Нью-Галлоуэй, Дамфрис и Галлоуэй, Шотландия, Великобритания Гражданство: Великобритания Профессия: актёр Карьера: 2001год - по настоящие время Рост: 1,91 м
Сэм Хьюэн — шотландский актёр театра, кино и телевидения. Сэм родился на юго-востоке Шотландии, в небольшом городе Нью-Галлоуэй, в семье Кристин (Крисси) и Дэвида Хьюэнов. Родители, бывшие члены лондонского сообщества хиппи «Сады Гэндальфа» (англ. Gandolf’s Garden) и большие поклонники «Властелина колец», назвали своих детей в честь персонажей книги: Кирдана и Сэмуайза. Детство провел в деревне Балмаклеллан с сотней жителей, где вырос в жилом доме, перестроенном из конюшен старинного замка. Отец ушёл из семьи, когда Сэму было 3 года. Мать бралась за любой случайный заработок, чтобы обеспечить двоих сыновей. В 12 лет переехал в Эдинбург вместе с матерью. В Эдинбурге поступил в школу имени Джеймса Гиллеспи, но через год перевелся в эдинбургскую школу Рудольфа Штейнера. В 2000 году, окончательно решив стать актёром, поступил в Королевскую шотландскую академию музыки и драматического искусства в Глазго. После окончания учёбы начал сниматься для телевидения и кино.
В 2010 - 2012г.г. был лицом экспортной рекламной кампании шотландского светлого пива Tennent's Lager, дважды выигравшей приз Scottish Advertising Awards в категории «Лучшая рекламная кампания на телевидении». В 2013году снялся в клипе на песню «I Want You To Stay» поп-фолк-музыканта Робби Бойда.
• 2001год - короткометражка «Короткие моменты»/ «Small Moments» - парень. • 2004 год - сериал – «Война на острове»/ « Island at War» - Филип Дорр • 2005 – 2006года – сериал – «Город на реке»/ «River City» - Эндрю Марри • 2006 год - сериал – «Дикий Запад»/ « The Wild West» - Джон Танстолл (в серии «Билли Кид») • 2007 год - сериал – «Чисто английские убийства»/ «Midsomer Murders» - Иан Кинг (в серии «Королевский кристалл») • 2007 год - сериал – «Дикая вечеринка»/ «Party Animals» - Эдриан Чаппл (в 7 и 8 серии) • 2007 год - телефильм – «Очень британский секс-скандал»/ « A Very British Sex Scandal» - Эдвард Макнелли • 2007 год - сериал – «Ребус: Висячий сад»/ «Rebus» - Питер Карр (в серии «Крестики-нолики») • 2009 год - телефильм – «Делать всё по-другому»/ «Breaking the Mould: The Story of Penicillin» - доктор Чарльз Флетчер • 2009 год - сериал – «Врачи»/ «Doctors» - Скотт Нилсон • 2010 год - телефильм – «Первый свет»/ «First Light» - Джеффри Веллум • 2010 год - сериал – «Сердце всякого человека»/ «Any Human Heart» - лейтенант Макстей (во 2 серии) • 2011 год - телефильм – «Принцесса на Рождество»/ «A Princess for Christmas» - Эштон, князь Кастлбери • 2013год - фильм – «Эмульсия»/ «Emulsion» - Ронни Мейз • 2014 год – фильм – «Сердце света»/ «Heart of Lightness / Søvnløs i Lofoten» - актёр, играющий Лингстранда • 2014 – … года – сериал – «Чужестранка»/ «Outlander» - Джейми Фрейзер • 2015 год - фильм – «Когда гаснут звёзды»/ «When the Starlight Ends» - Джейкоб • 2018 год - фильм - «Шпион, который меня кинул» / «The Spy Who Dumped Me» - Себастьян Хеншоу
Номинации:
2003 год - Премия Лоуренса Оливье в номинации «Самый многообещающий исполнитель» (Далекие острова)
2015 год - Премия «Сатурн» лучшему телеактёру второго плана (Чужестранка)
2016 год - Премия «Выбор телевизионных критиков» в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом сериале» (Чужестранка)
2018 год - Премия «Спутник» в номинации «Лучшая мужская роль в телевизионном сериале — драма» (Чужестранка)
2018 год - Cine Awards 2018 «Лучший актер в главной роли в драматическом сериале» Сэм Хьюэн - Победа
Награды:
2017 - Премия «Спутник» в номинации «Лучший актёрский состав в телесериале» (Чужестранка)
2017 - Премия «Выбор народа» в номинации «Любимый актёр научно-фантастического/фэнтези-сериала» (People’s Choice Awards)
2019 - Премия «Сатурн» (Академия научной фантастики, Fantasy & Horror Films, США) в номинации «Лучший актер в телесериале» (Чужестранка)
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 11:21 | Сообщение # 8326
Буревестник
А еще у этого Криса Парнелла @chrisparnell73, с которым Сэм был в парке двое детей, но они уже достаточно большие... Так что это не его коляска.... Но...этот товарищ давно знает Катю, вот его пост об этом, у него в ИГ. Явно они дружат семьями, на этой фотке он с женой, Катей, Софи и Грэмом. Вот никогда не поверю, что этот Крис оставит детей дома, а сам пойдет с Сэмом на горках кататься и пиво пить, угу-угу...
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 11:25 | Сообщение # 8328
Буревестник
Цитатаgal_tsy ()
под спойлерами(((
я видела твои скрины под спойлерами, про них и веду речь, нет там нежности, все постановочное, ИМХО, а Тоник и хочется, и колется себя ведет на них, рад позировать в камеру и находится там, но и переступить черту, обозначенную лучшим другом Кати тоже боится, тоже видел, как он на днях железки тягал, не сомневаюсь, что рука у Сэма тяжелая и ревнив он по жизни, кмк, сильно.
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 11:37 | Сообщение # 8329
Король
ЦитатаHeather ()
Из Инстаграмма Сэма. В Диснейленде
Ну где же быть, как не возле космических кораблей. Хочет Сэмми в космос. Такие прикольные уши нацепил
Цитатаgal_tsy ()
И что же теперь нам думать? Сэм с детишками в Диснейленде нянчится, а Катя на другой ветке с Тоником тусуется-целуется?
С какими детишками? Неужели вы на самом деле верите, что Сэм настолько цыничен и подл что собственных детей будет скрывать и так мерзко врать фанатам. Мне вообще непонятно, как можно так думать. Ладно скрывать роман, ну ещё куда ни шло свадьбу, но детей. Галя, ну ты же здравый человек.
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 11:45 | Сообщение # 8330
Герцог
Цитатаolegdenya ()
В Диснейленде.
Сэм под аркой с надписью "Hereyouleavetodayandentertheworldofyesterday, tomorrow, andfantasy" - "Здесь ты оставляешь сегодня и входишь в мир вчера, завтра и фантазии" Но верю в Любовь и Жизнь!
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 12:16 | Сообщение # 8333
Буревестник
Цитатаgal_tsy ()
Вполне возможно пошёл с детьми и Сэма с собой взяли.
прозвучало, как будто Сэму не 40 исполняется через пару месяцев, а он мальчик-подросток Вот, кстати, если рассматривать этот вариант похода в Диснейленд, то мне что-то грустно становится за Сэма. У него практически все друзья женатики и с детьми... Ему самому не грустно, что он холостякует в таком возрасте, когда кругом мужики знакомые не только работают не меньше его, но и ответственность несут более серьезную, перед собственной семьей, женой и детьми? Для кого тогда Сэм свою финансовую империю строит? Для какой-нибудь девочки припевочки, типа Мози, которая его "с ног собьет" лет так через 10-15? Когда ему уже за полтинник будет? М-да, нерадостная тогда картина вырисовывается и ей не верю. Кмк, не про Сэма она вовсе... Короче, все это мифология от Старзов, что он холостяк-трудоголик...
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 12:21 | Сообщение # 8334
Король
Цитатаolegdenya ()
мне что-то грустно становится за Сэма. У него практически все друзья женатики и с детьми...
Он же сам говорил, что не встретил еще своё счастье, а за кого попало (как некоторые) не хочет ... вернее, на ком попало. Он же говорил, что какой из него семьянин, если в разъездах и на съёмках, за целый год и семью не увидишь. А с хорошей компанией в Диснейленде почему бы не потусоваться)))
Сообщение отредактировалаgal_tsy - Понедельник, 27.01.2020, 12:26
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 12:50 | Сообщение # 8335
Маркиз
Не верю я в одиночество Сэма. Это право смешно. Все у него есть и отношения, и чувства. И есть к кому после работы поехать, и куда поехать. Только это все скрывается. Для старзов он нужен холостой и свободный. Мне всегда было странно, что в шоу бизнесе всегда на это ставили ставку. А мне чудно как то... ну, женат актер или певец... и что? Его за это меньше любить будут? А если нежегат, то что? Что конкретно для меня измениться? Мои шансы возросли что ли? Ржунимагу... Но продюссеры всего мира усердно отрабатыаают версии одиночества своих звезд. Им конечно виднее, но для меня это очень странно.
Сообщение отредактировалаmurashka - Понедельник, 27.01.2020, 12:57
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 13:10 | Сообщение # 8336
Герцог
Цитатаmurashka ()
Для старзов он нужен холостой и свободный.
так я и не поняла- Мози это пиар был или все-таки нет?))) как выгодно?? Верю, что Сэм не одинок, а вот кто у него любовница или любимая -вопрос. И Катя конечно не имеет никакого отношения к его личной , спортивной, благотворительной и деловой жизни кроме ЧС!
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 13:44 | Сообщение # 8337
Буревестник
Цитатаmurashka ()
Не верю я в одиночество Сэма. Это право смешно. Все у него есть и отношения, и чувства. И есть к кому после работы поехать, и куда поехать. Только это все скрывается. Для старзов он нужен холостой и свободный.
и я не верю в его одиночество, отмазки это все, причем неубедительные. Большинство мужиков его возраста не меньше его вкалывают, разъезжают по всему миру, заботятся о престарелых родителях и многое чего другого... И имеют свою семью, жену и детей, и это нормально для большиства, кмк, почему Старзы лепят ему образ холостяка, не пойму никогда
ЦитатаRosalia ()
И Катя конечно не имеет никакого отношения к его личной , спортивной, благотворительной и деловой жизни кроме ЧС!
откуда такая уверенность? и не забывайте, плизз, добавлять ИМХО или КМК, это только ваше личное мнение и оно отличается от мнения многих других на этом форуме
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 15:32 | Сообщение # 8342
Маркиз
ЦитатаRosalia ()
так я и не поняла- Мози это пиар был или все-таки нет?))) как выгодно??
Сэм никогда не говорил, что Мози его девушка. Он всегда настаивал, что они друзья. Ну надо же как то показывать, что С и К не вместе... С Мозей не получилось. Зато теперь с Катей получилось. И вроде бы всех убедили, что они просто гениальные актеры. А Сэм выгодней холостой и свободный.
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 15:39 | Сообщение # 8343
Герцог
Девочки, а никого не смущает, что Крис Парнелл, не просто "приятель", а со-президент Sony TV по творческим вопросам? Как бы босс Сэма...
Это в 2017 году он со-президент, интересно насколько продвинулся за последние 3 года....
Это так отступление, чтобы понимать с кем Сэм отдыхает в Диснейленде....(извините перевод на скорую руку через автопереводчик)
Руководитель Sony Pictures Тони Винчикерра привлек три сотрудника, чтобы возглавить подразделение по производству телевизоров. Ветеран по бизнесу Джефф Фрост был назначен на должность президента Sony Pictures TV Studios, а руководители по развитию драмы Крис Парнелл и Джейсон Клодфелтер были назначены со-президентами, занимающимися творческими вопросами. По словам Sony, трио будет служить «канцелярией президента», возглавив все производство и разработку. Фрост отчитывается перед Винчикеррой, который взял на себя управление студией в июне. Парнелл и Клодфелтер докладывают Фросту. Новая структура заполняет пустоту, оставленную в прошлом месяце уходом давних президентов Sony Pictures TV Джейми Эрлихта и Зака Ван Амбурга, которые инициировали запуск телевизионной операции для Apple . «Джефф, Крис и Джейсон - идеальная команда для управления нашим телевизионным бизнесом в США», - сказал Винчикерра. «За последние несколько недель я смог воочию убедиться в сильных лидерских качествах, которыми обладают Джефф, Крис и Джейсон, высокой энергией и жизненной силой каждого в своих группах и на протяжении всего SPT, а также в выдающемся сотрудничестве, которое существует между ними всеми. , Я уверен, что они не только расширят наш надежный телевизионный бизнес, но и укрепят интеграцию между SPT и другими направлениями деятельности SPE и другими компаниями группы Sony».В то же время Джейсон Клодфелтер и Крис Парнелл прошли путь от исполнительного вице-президента по разработке драмы и программирования до со-президентов Sony Pictures Television Studios. Они будут сообщать напрямую Фросту. Звучит так, как будто независимая студия переходит от двух президентов в Ван Амбурге и Эрлихте, Винчикерра реструктурировал положение, чтобы создать то, что компания называет новой "канцелярией президента", чтобы контролировать все производство и программирование в США для Sony Pictures Television. , Роль оставляет бизнес-сторону Фросту и дает Парнеллу и Клодфелтеру творческий контроль над студией, включая драму и комедию, реальность и синдицирование, сценарии и текущие программы, талант и кастинг, а также фильмы и мини-сериалы, а также TriStar Television. SPT International Productions продолжит возглавлять Уэйн Гарви, креативный директор SPT International Production. Теперь он будет отчитываться перед Винчикеррой и т.д.
Сообщение отредактировалаmoskvinas - Понедельник, 27.01.2020, 16:02
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 15:56 | Сообщение # 8344
Принц
Цитатаmoskvinas ()
Девочки, а никого не смущает, что Крис Парнелл, не просто "приятель", а со-президент Sony TV по программированию? Как бы босс Сэма...
Света, что в этом смущающего? И потом, мне кажется, что это не совсем босс. Да, занимает высокую должность в Sony TV, но он точно не является непосредственным боссом Сэма. И у них разные направления деятельности. ________________________________________________________________
А нет, прочитала в дополнении к твоему посту, что все-таки Крис отвечает за творческие вопросы, значит вектор у них один. Так это же хорошо! ________________________________________________ Я - Катя)))
Сообщение отредактировалаHeather - Понедельник, 27.01.2020, 15:58
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 16:01 | Сообщение # 8346
Принц
Цитатаmoskvinas ()
Heather, он занимается продвижением Чужестранки...
Да я уже прочитала дополнение под спойлером. Просто в начале у тебя написано про программирование. Скорей всего в русском языке есть другой перевод для обозначения его деятельности. Программирование все-таки ассоциируется немного с другим. Явно не с творчеством, сценариями и т.п.
Считаю, что это хорошо. И уж точно Сэму не повредит такая дружба.
Кстати, может именно с подачи Криса Катрина и Сэм стали продюсерами сериала. ________________________________________________ Я - Катя)))
Сообщение отредактировалаHeather - Понедельник, 27.01.2020, 16:07
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 16:12 | Сообщение # 8347
Король
Ну если подумать, что Сэма стали принимать гецоги и аристократия Шотландии и Англии то почему бы Парнел не мог ему сделать экскурсию по Диснейленду. Сэм уже не просто рядовой актер, снимающийся в сериале. Он уже бизнесмен с очень хорошими перспективами для развития. Сильные мира сего очень хорошо умеют это распознавать. Он вышел на их ступеньку. Он уже не тот мальчик Сэм, который пришел 6 лет назад на кастинг. Это уважаемый человек с докторскими степенями, бизнесмен ну и просто (на данный момент) человек с большой фанаткой базой.
Сообщение отредактировалаliusiafom - Понедельник, 27.01.2020, 17:04
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 16:17 | Сообщение # 8349
Король
moskvinas, Интересно, спасибо за перевод. Думаю, если Крис отвечает за творческие вопросы и занимается продвижением Чужестранки, то, наверняка, они с Сэмом давно сотрудничают, отсюда и дружба вырастает. Не только же артист с артистом должны дружить. Артисты, наоборот, мне кажется, не часто друг с другом дружат, конкуренция... Хотя Сэм очень доброжелателен, мне кажется, с ним, наверное, хорошо дружить.
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 16:18 | Сообщение # 8350
Принц
ЦитатаKitty ()
И что - Диснейлэнд - это теперь новый уровень?
В моем понимании - да. Это не церемонии награждения или что-то подобное. Это общение в неформальной обстановке с семьёй. Не каждый пустит кого-либо в свой ближний круг. ________________________________________________ Я - Катя)))
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!