1. Открываем исходник с девушкой и создаем копию слоя (это не обязательно, но я всегда работаю с копией исходника).
2. Создаём новый прозрачный слой, поверх слоя с девушкой. Берём мягкую кисточку с непрозрачностью 100%, и цветом fdded9 закрашиваем девушку.
Режим наложения этого слоя меняем на "Мягкий свет" и непрозрачность ставим на 30 %.
3. Создаём корректирующий слой "Яркость/Контраст" и ставим параметры: +20/+50. Режим наложения и непрозрачность не меняем.
4. Поверх этого слоя создаём новый прозрачный слой, заливаем его 50 % серым цветом и меняем режим наложения на мягкий свет.
С помощью осветлителя и затемнителя, освещаем (к примеру блики на волосах) или затемняем (к примеру складки на одежде, глаза) некоторые участки. Кисточку выбираем мягкую, непрозрачность 10-25 %. (для картинки, я сменила режим наложения на нормальный).
5. Возвращаемся на слой с девушкой и с помощью пера (быстрого выделения или лассо) выделяем зрачки и радужную оболочку глаз. копируем выделение на новый слой.
Перемещаем этот слой поверх уже созданных слоёв.
6. К слою с глазами примененяем два корректирующих слоя с обтравочной маской (режим наложения нормальный, непрозрачность 100 %):
Параметры слоя "Яркость/Контраст": +26/+39
Параметры слоя "Цветовой баланс", как на картинке.
7. Поверх всех слоёв создаём новый корректирующий слой "Цвет/Насыщенность" и ставим параметры, как на картинке.
Режим наложения нормальный, непрозрачность 100 %.
8. Поверх всех слоёв создаём новый корректирующий слой "Цветовой баланс" и ставим параметры, как на картинке:
9. Поверх всех слоёв создаём новый корректирующий слой "Фотофильтр" и ставим параметры, как на картинке:
10. Создаём новый прозрачный слой и заливаем его градиентом (от розового fdded9 к прозрачному).
Меняем режим наложения на "Мягкий свет" и непрозрачность на 50 %.
11. Открываем исходник с розами, дублируем слой в документ с девушкой и перемещаем этот слой наверх, поверх всех слоёв. Меняем режим наложения слоя на "Перекрытие".
12. Создаём маску для слоя с розами и на ней, аккуратно мягким ластиком убираем фон с девушки.
13. Создаём новый прозрачный слой поверх всех.
Мягкой кисточкой (цвет f6c8cf) обводим девушку по контуру, так, чтобы покрыть все растрёпаные пряди волос :). С помощью фильтра Размытие/Размытие по Гаусу немного размываем этот слой (10-15 %).
Для наглядности, я отключила предыдущие слои.
Меняем режим наложения на "Мягкий свет" и ставим непрозрачность на 30 %.
14. Создаём копию предыдущего слоя (режим наложения и непрозрачность те же) и ещё раз размываем его с помощью фильтра Размытие по гаусу на 10-15 %.
15. Поверх всех слоев создаем последний корректирующий слой "Коррекция тона" и ставим значения, как на скрине.
Режим наложения нормальный, непрозрачность 30-35 %.
16. Теперь можно обьединить все слои в один зажав клавиши: Ctrl+Alt+Shift+E.
Осталось добавить надпись и работа готова.
Здесь главное понять принцип, по которому делается такая картинка.
1. Исходник с персонажем должен быть на однородном фоне.
2. Цвет градиента, закраски, цветового баланса и фотофильтра, выбирается/подбирается со второго фона. (т.к. у меня были розовые розы, то за основу я брала розовый цвет).
До проффесионализма здесь как до луны, просто натренировавшись, можно сделать любую такую картинку за 15 минут.
Вот ещё одна картинка, сделанная по такому же алгоритму.
Исходники:
девушка,
лес +
снежинки,
свечение.
Здесь за основу взят голубой/синий цвет, исходник с лесом я немного размыла, добавила дополнительно два новых фона поверх всех (1. свечение с режимом наложения "Мягкий свет", непрозрачность 60 % и 2. снежинки с режимом наложения "Линейный свет", непрозрачность 100 %). На маске убрала эти фоны с девушки. И всё.