| S03 E04 «За тех, кого потерял» | 
|  | 
| 
| Стефани | Дата: Суббота, 30.09.2017, 21:01 | Сообщение # 1 |  |  Король   Сообщений: 20006 | S03 E04 «За тех, кого потерял» (Of Lost Things) Режиссер: Брендан Махер Сценарист: Тони Графия
 Зрителей 1,558 млн
 Демо 0,33Тема для обсуждения серии
 |  |  |  |  | 
| 
| Лёля | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 19:30 | Сообщение # 26 |  |  Королевна   Сообщений: 5444       | Цитата elap23 (  )  "lost things" это устойчивое словосочетание в английском языке, означающее  "забытые вещи", а не потерянные.
 Цитата Бонитоша (  )  в английском слово Things иногда употребляется по отношению к людям ( к чему-то живому в том числе) так что я вполне могу воспринять это название и как Среди потерянных людей.
 девочки, спасибо
    за такое пояснение, я даже внимание не обратила. А теперь мне кажется каждая из вас права, и не просто так называются серии, а глубоким смыслом. И даже как-то серию глубже переоценила. Всё ценно и важно в жизни.

Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа

|  |  |  |  | 
| 
| Talia | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 19:32 | Сообщение # 27 |  |  Герцог Сообщений: 2504       | Цитата Лёля (  )  Сын Джейми... красивый мальчик.... но почему он не рыжий?тогда бы сходство с конюхом не спустя годы стало угадываться, а в первый же день) "Маленький ангелочек...А в кого это у нас рыжие волосики?"

А нафига, я вот думаю, этот старикан женился вообще, если даже в постель молодую жену укладывать не собирался?

"Держись прямо и постарайся не толстеть" :)

Сообщение отредактировала Talia - Воскресенье, 01.10.2017, 19:39 |  |  |  |  | 
| 
| Talia | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 19:42 | Сообщение # 28 |  |  Герцог Сообщений: 2504       | я бы вообще не отказалась, чтобы в сезоне в два раза больше серий было)Цитата Бонитоша (  )  Я тут одна в меньшинстве. которая не торопит события?    Вообще интересно наблюдать за игрой ГГ порознь.
 "Держись прямо и постарайся не толстеть" :)

|  |  |  |  | 
| 
| aleana_alesya | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 19:46 | Сообщение # 29 |  |  Принц   Сообщений: 4413   | значит, не одной мне показалось,. что юной Джиниве и в первый раз понравилось!Цитата Лёля (  )  хоть бы разок взвизгнула от боли а может, понравилось уже Ханне?   на этот вопрос пусть нечитавшие отвечают))Цитата Лёля (  )  чтоб мы рассказали об этом поцелуе в нюансах?
 кстати, это взгляд так отлично сыгран, так естественно, очень понравился этот момент!Цитата Лёля (  )  Бри на него так взглянула
 ага, так четко, мне тоже понравилось!Цитата Лёля (  )  Ричард произносит имя Фиона
 ага, я прямо даже засмущалась, хотя думала, что после  Джейми и Клэр в 7 серии и Джейми и Блэкджек в 15-16 сериях, меня уже ничто не смутит...стесняюсь спросить, что ж нас ждет в 6 серииЦитата Лёля (  )  Джейми + Дженнива.....показала так показали Честно говоря думала покажут меньше и не так близко  может есть уже предполагаемый актер на подросшего Вилли, и надо было подобрать похожего, хотя в книге он не рыжий, его волосы в мать, каштановые, лишь на солнце отливающие рыжинойЦитата Лёля (  )  мальчика на пару дублей можно ж было найти и по рыжеенет, но все время было желание, чтоб он эти патлы с боков назад убрал, а он так и не убралЦитата Лёля (  )  А что хотели, чтоб ему личный цирюльник по утрам укладу делал и маску для волос наносил?  |  |  |  |  | 
| 
| Бонитоша | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 20:06 | Сообщение # 30 |  |  Обломастер   Сообщений: 6778       | Не знаю, переводили ли студии озвучки финальную песню Боба Дилана, "Сильнейший дождь прольётся", а вот группа Немо перевела..

Где же ты был. мой голубоглазый сынок
 Где же ты был. мой дорогой малыш
 я обошел склоны 12 туманных гор
 я с трудом осилил 6 кривых горных дорог
 Я проник в сердце 7 темных лесов,
 Я стоял перед дюжиной мертвых океанов,
 Я прошел 10 тысяч миль и оказался у ворот кладбищ.
 И сильнейший, сильнейший, сильнейший, сильнейший,
 И сильнейший дождь прольётся.

О, что же ты видел, мой голубоглазый сынок?
 О, что же ты видел, мой младшенький?
 Я видел младенца с дикими волками вокруг,
 Я видел бриллиантовую дорогу и никого нет на ней,
 Я видел черную ветку, с которой продолжала капать кровь,
 Я видел большую компанию людей, их молотки были в крови,
 Я видел белую лестницу , всю мокрую,
 Я видел 10 тысяч ораторов, чьи языки были вырваны,
 Я видел ружья и острые мечи в руках детей,
 И сильнейший, сильнейший, сильнейший, сильнейший,
 И сильнейший дождь прольётся.

У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
   |  |  |  |  | 
| 
| mrsfitz | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 20:47 | Сообщение # 31 |  |  Граф Сообщений: 946 | Смотрю, для меня лучший вариант - это с англ субтитрами по англ первое впечатление - лорд Брох Туарах в ливрее конюха служит, до чего жизнь довела. :(

Роджер мне как-то больше стал нравиться, раньше он мне был никак. Несмотря на момент с машиной.
 Добавлено (01.10.2017, 20:28)---------------------------------------------
 Жинива - я не могу отдать свою девственность тому, кто годится мне в дедушки!
 угу, а тому, кто годится  в отцы, может. Посчитала специально - Джейми 36 лет. Ей лет 16-17?

сцена с лордом Мелтоном прекрасна. Он поди не ожидал
  Добавлено (01.10.2017, 20:35)---------------------------------------------

Вот тоже непонятноЦитата Talia (  )  А нафига, я вот думаю, этот старикан женился вообще, если даже в постель молодую жену укладывать не собирался?нужен наследник - это ясно. Наверное, надеялся на такое развитие событий? Зачем тогда так возмущаться?
 Добавлено (01.10.2017, 20:47)---------------------------------------------

Да, зрелище в виде попы Джейми никогда не расстраивалоЦитата Talia (  )  очень и очень понравилось, что не стали включать тот сомнительный момент, когда Джнива просила прекратить, а Джейми сказал "нет" и продолжил начатое ;). Не хотелось бы, чтобы развернулись дискуссии на тему "насилие/не насилие". Раздевание Джейми - прям стриптиз вышел  Нуу, я так восприняла))
 про сомнительный момент - как раз недавно в книге прочитала и осталось определённого мнения, для меня однозначно... может, потому и не включили.

| valentinakuz | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 20:53 | Сообщение # 32 |  |  Герцог   Сообщений: 1502 | Цитата Talia () Цитата  А нафига, я вот думаю, этот старикан женился вообще, если даже в постель молодую жену укладывать не собирался?Раньше было принято выдавать дочек замуж за стариков. Вспомните картину в третьяковке "Неравный брак", ей 16 а ему за 70 лет.
 Бонитоша, боже какие стихи, о чем это ? (Когда Джейми едет и плачет)
 |  |  |  |  | 
| 
| Бонитоша | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 20:57 | Сообщение # 33 |  |  Обломастер   Сообщений: 6778       | Цитата valentinakuz (  )  Бонитоша, боже какие стихи, о чем это ? (Когда Джейми едет и плачет)Какие слова песни идут лейтмотивом?

вот эти

О, что же ты видел, мой голубоглазый сынок?
 О, что же ты видел, мой младшенький?

|  |  |  |  | 
| 
| Бонитоша | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 20:58 | Сообщение # 34 |  |  Обломастер   Сообщений: 6778       | Цитата valentinakuz (  )  А нафига, я вот думаю, этот старикан женился вообще, если даже в постель молодую жену укладывать не собирался?Цитата valentinakuz (  )  а ему за 70 лет.Не могу не сьюморить... Это его последний шанс.

Сообщение отредактировала Бонитоша - Воскресенье, 01.10.2017, 21:08 |  |  |  |  | 
| 
| valentinakuz | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 21:01 | Сообщение # 35 |  |  Герцог   Сообщений: 1502 | А еще мне понравилась сегодня озвучка Sunshine Studio. А у Брианны вдруг проснулся инженерный талант (случай с машиной).
 Добавлено (01.10.2017, 21:01)---------------------------------------------
 Бонитоша, сейчас заплачу!
  |  |  |  |  | 
| 
| mrsfitz | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 21:14 | Сообщение # 36 |  |  Граф Сообщений: 946 | Очень развеселило предложение Джейми отплатить натурой за присмотр за Уилли и то как лорд Джон удивился
 а что если бы он его принял то у Уилли было бы два папы

"женишься? На женщине?" - "думаю, вариантов не слишком много" взоржала в голос

Сообщение отредактировала mrsfitz - Воскресенье, 01.10.2017, 21:18 |  |  |  |  | 
| 
| valentinakuz | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 21:16 | Сообщение # 37 |  |  Герцог   Сообщений: 1502 | И все-таки Of Lost Things (по-моему) это среди потерянных людей. Картинка Джейми и Вилли, Джэйми объясняет про святого Антония -  покровителя потерянных людей  - это брат Вилли и др. |  |  |  |  | 
| 
| mrsfitz | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 21:26 | Сообщение # 38 |  |  Граф Сообщений: 946 | В книге он вроде был согласен оставить ребёнка как наследника... но тоже что-то пошло не такЦитата Бонитоша (  )  Не могу не сьюморить... Это его последний вДобавлено (01.10.2017, 21:26)---------------------------------------------

Мы все потеряли что-то на этой безумной войне...Цитата Бонитоша (  )  а в целом, все потеряли в этом Каллодене что-то или кого-то
 ты снимаешь вечернее платье, стоя лицом к стене. И я вижу свежие шрамы на гладкой как бархат спине....

мне все эти шрамы о чем-то напоминали.. поняяатно,   вот о чем

| Parma | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 21:30 | Сообщение # 39 |  |  Принц     Сообщений: 4777     | Добралась и я отписаться по серии. Не скажу, что серия не понравилась, но для меня в ней явно чего-то не хватило, может динамики, может драматизма. Очень спокойная (несмотря на интим и стрельбу), такая повествовательная серия. Джейми со змейкой, Клэр с ожерельем.. не тронули как-то вообще.

20 век как-то совсем мимо в этой серии, но его и показывали совсем мало.
 Что тронуло, так это последние кадры, когда Джейми уезжает, и вовсю старается не расплакаться и не оглянуться на сына. Вот это было сильно! А сейчас еще и слова песни прочитала - вообще на разрыв.
 Ждала момент близости между Джейми и Джиневой. Вообще хорошо, когда не знаешь подробностей сюжета. Я-то думала. что у них там любофф нагрянула, а он пришел в спальню под угрозой тюрьмы и чтоб защитить своих близких. Хотя удовольствие получить-таки умудрился))) Но хотя все было снято очень откровенно и даже красиво - это все не то, что было с Клэр. Ни искры, ни химии, ну и любви, понятно, тоже нет.

Мальчик, который сынок, очень милый, но совсем же не похож! Особенно явно это было видно, когда они мыли карету, и Джейми заметил сходство
  Ну хоть бы глазки голубенькие, или чубчик рыженький.. Короче, с таким сходством мог Джейми там жить до старости и никто б ничего не заподозрил) 
 Что царапнуло, так это то, что Джейми предложил себя Грею.  Конечно те, кто читал книгу, были подготовлены, но я-то этого вообще не ожидала!!!!! Ну это выше моего понимания, блин!! Ладно в 1-м сезоне, когда Джейми пошел на сделку с БДР, чтобы спасти жизнь Клэр - это понятно, у него это был единственный выход вызволить ее. Но здесь! Сам! Себя!
  Чтобы Грей присмотрел за сыном и позаботился о нем. Вроде мальчик остается на улице голый-босый, а не у бабушки-дедушки-тетушки, которые в нем души не чают. Да еще и с огромным наследством от почившего "папаши". Вот не стыкуется у меня все это.. Не понимаю. 

*Через съехавшую крышу лучше видны звезды...*
 |  |  |  |  | 
| 
| mrsfitz | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 21:35 | Сообщение # 40 |  |  Граф Сообщений: 946 | В книге он не рыжий... блондин что ли. Только Джейми видит, что через несколько лет станет рыжимЦитата Лёля (  )  Ладно на главную роль взяли Катрину с другим цветом глаз, но мальчика на пару дублей можно ж было найти и по рыжее. Начинаю придираться.
| 
| mrsfitz | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 21:46 | Сообщение # 42 |  |  Граф Сообщений: 946 | Вопросы - 
 в книге разве кто-то знал, что это ребёнок Джейми? Вот прям сразу? Вроде нет

как умудрились подстрелить. Графа и при этом ребёнок упал и не ушибся? Ну как???

еще мне показалось, что Мелтон рассказал Жиниве, что его брат не ровно дышит к мужчинам и Джейми в частности. Думала, именно этим Джинива и будет его шантажировать)))
 Добавлено (01.10.2017, 21:46)---------------------------------------------

Так он у неё давно был. Я правда не понимаю, как она универ успела закончить в Ее возрастеЦитата valentinakuz (  )  А еще мне понравилась сегодня озвучка Sunshine Studio.А у Брианны вдруг проснулся инженерный талант (случай с машиной)

| Бонитоша | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 22:26 | Сообщение # 43 |  |  Обломастер   Сообщений: 6778       | Цитата Parma (  )  Ладно в 1-м сезоне, когда Джейми пошел на сделку с БДР, чтобы спасти жизнь Клэр - это понятно, у него это был единственный выход вызволить ее. Но здесь! Сам! Себя!  Чтобы Грей присмотрел за сыном и позаботился о нем.В книге потом Диана это все объяснит.

Если очень хочется узнать . то прошу под спойлер.

Сообщение отредактировала Бонитоша - Воскресенье, 01.10.2017, 22:26 |  |  |  |  | 
| 
| Бонитоша | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 22:27 | Сообщение # 44 |  |  Обломастер   Сообщений: 6778       | Цитата mrsfitz (  )  Так он у неё давно был. Я правда не понимаю, как она универ успела закончить в Ее возрастеОна так не перевелась. часом. У нее же еще будет

|  |  |  |  | 
| 
| Бонитоша | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 22:29 | Сообщение # 45 |  |  Обломастер   Сообщений: 6778       | Цитата Parma (  )  20 век как-то совсем мимо в этой серии, но его и показывали совсем мало.я сегодня прочла в сетях, что кому -то оказалось много 68 -ого года.
   Т е. человеку не хватило развернутости линии Джинивы и Вилли ...

|  |  |  |  | 
| 
| Parma | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 22:33 | Сообщение # 46 |  |  Принц     Сообщений: 4777     | Цитата Бонитоша (  )  Если очень хочется узнать . то прошу под спойлер.Фух! Спасибо. Прям гора с плеч
   Но в сериале Джейми выглядел ооочень убедительно. И зная, как он относится к таким отношениям (сорри за тавтологию), я не могла понять, как он вообще умудрился это предложить Грею.

*Через съехавшую крышу лучше видны звезды...*
 |  |  |  |  | 
| 
| Sassenach | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 22:38 | Сообщение # 47 |  |  Маша   Сообщений: 2287   | я посмотрела!!!! меня настолько переполняют эмоции что не могу собрать мысли в кучу
 так что подробнее потом
 но это просто восторг. даже зная сюжет и что и как дальше - это шедеврально, нереально, круто....

Мне не обрести твою душу, не потеряв свою.
 |  |  |  |  | 
| 
| Sassenach | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 23:05 | Сообщение # 48 |  |  Маша   Сообщений: 2287   | пока пытаюсь собрать свои эмоции в кучу, читаю ваши 
 Цитата aleana_alesya (  )  и, кстати, в 6 книге потом раскроется, почему Джейми себя Грэю предложил, спойлерить не буду, а кто читал, знает)я читала но не пойму о чем ты, напомни?

Цитата aleana_alesya (  )  и вообще, для меня сейчас от сериала ощущение какого то раскручивающегося маховика, первая серия по событиям была для меня такой замедленной и неторопливой, и события с каждой серией набирают оборот, закручивается все быстрее и быстреедадада! все круче и круче

Цитата aleana_alesya (  )  но "Среди потерянных вещей" тоже хорошо, тк все всё потеряли)) есть же разговор Джейми и Уилли, они там свечи зажигают покровителю тех, кто кого то потерял
 они все потеряли
 Джейми родных и близких, он их перечисляет
 Англичане эти (никак не запомню их фамилию) сына и теперь дочь
 Клер потеряла Джейми. и тут как бы еще потеряла надежду его найти
 и в баре они там пьют тоже за тех, кого потеряли - за Джейми Френка и преподобного
 очень ностальгическая но при этом светлая серия

Цитата Лёля (  )  Сын Джейми... красивый мальчик.... но почему он не рыжий? Вот тут смутило. Ладно на главную роль взяли Катрину с другим цветом глаз, но мальчика на пару дублей можно ж было найти и по рыжее. Начинаю придиратьсяа он по книге разве был рыжим?

понравилась фраза - если бы мой сын родился рыжим я бы его утопил
   и про грязных католиков тоже

Мне не обрести твою душу, не потеряв свою.
 |  |  |  |  | 
| 
| Бонитоша | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 23:12 | Сообщение # 49 |  |  Обломастер   Сообщений: 6778       | Цитата Sassenach (  )  я читала но не пойму о чем ты, напомни?я уже напомнила  в 43 сообщении

Сообщение отредактировала Бонитоша - Воскресенье, 01.10.2017, 23:14 |  |  |  |  | 
| 
| Бонитоша | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 23:14 | Сообщение # 50 |  |  Обломастер   Сообщений: 6778       | Цитата Sassenach (  )  а он по книге разве был рыжим?Он был темным. как и мать.
 И кстати. он даже больше похож на Джиниву. т е на Ханну.

|  |  |  |  |