Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 21:00 | Сообщение # 551
Герцог
Цитатаilonka0573 ()
Я бы тоже не пустила егшо в койку от обиды
Вспоминаю интервью Никиты Преснякова. Он рассказывал, что на его свадьбе его бабушка АБП дала молодым совет: "Что бы ни случилось, какая ссора бы не произошла, никогда не уходите из дома. Ночуйте всегда под одной крышей". По-моему очень мудрый совет.
Сообщение отредактировалаtemryktatiana - Воскресенье, 28.10.2018, 21:00
Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 21:05 | Сообщение # 552
Герцог
Цитатаtemryktatiana ()
Так что ты меня только на 4 дня старше
Ну, не ушла же . Но третий сезон пересматривала выборочно. В викторине участвовала почти закрыв глаза от ужаса. Правда, во второй части все та-а-к оторвались... , что я ответы не успевала сравнивать. А теперь уже и не хочу - боюсь Учёные наконец-то выяснили, чего хочет женщина, а она уже передумала.
Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 21:12 | Сообщение # 553
Виконт
Цитатаtemryktatiana ()
Ночуйте всегда под одной крышей
Очень правильный совет.
Я еще рассуждаю тут в силу своего характера и темперамента, как и многие, наверняка. Мне лично нужно мириться очень быстро, часок дать на подуться и хорош. Потом, чтоб муж пришел и извинился (патамушта я всегда права ), я прощаю легко и без разборок в этот момент. Зато секас какой случается.. А вот если он ушёл спать, и "храпит" там спокойненько себе, а я осталась вся в своих обидах и заснула еще нарыдавшись, то всё капец - утром я мегера! И выпрашивать прощение он будет у меня целый день с разбором полётов. Так что мой половин за все годы совместного проживания уже научен и обычно долго не тянет с "целованием ручек".
Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 21:16 | Сообщение # 554
Виконт
ЦитатаСидхи ()
Но третий сезон пересматривала выборочно. В викторине участвовала почти закрыв глаза от ужаса.
Я третий сезон начала смотреть сразу после второго, предварительно нарыдавшись. Поэтому первые 4 серии вообще у меня пошли по диагонали, чуть ли не на перемотке. Хотелось быстрее дойти до воссоединения "белок". На Фрэнка вообще смотреть не могла, бесил дико. Хотя в итоге я его считаю жертвой в их житье-бытье с Клэр. Поэтому видела приглашение в викторину, но не пошла.
Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 21:22 | Сообщение # 556
Герцог
Цитатаilonka0573 ()
Мне лично нужно мириться очень быстро, часок дать на подуться и хорош. Потом, чтоб муж пришел и извинился
Аналогичный случай! Когда долго в ссоре я просто физически страдаю. Поэтому предпочитаю ночевать вместе, прижаться круглой попой к нему, чтобы поуговаривал, а я типа снизойду.
Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 21:26 | Сообщение # 558
Виконт
Цитатаtemryktatiana ()
Когда долго в ссоре я просто физически страдаю.
Ага. Начинаю накручивать, додумывать... и только злее становлюсь и прям кажется уже ненавижу , хотя. иной раз вспомнить не могу с чего всё началось и кто на ком стоял. Поэтому прям больно за Клэр было, что провела всю ночь одна в этом фактически уже чужом ей Лаллиброхе. А Джейми на конюшне обидки давил...
Сообщение отредактировалаilonka0573 - Воскресенье, 28.10.2018, 21:27
Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 21:27 | Сообщение # 559
Герцог
Цитатаilonka0573 ()
Так что мой половин за все годы совместного проживания уже научен и обычно долго не тянет с "целованием ручек".
Ну, вот. А Джейми совершенно отвык от закидонов дам 20-го века. Он уже привык, что где женщину посадишь, там её и найдёшь. Вот он и шатался где-то, пока Клэр свою обиду пережёвывала в одиночестве. Ну, и естественно, что утром "закусила удила" и понеслась.
Кто-то же тоже так делает, да? Не будем показывать пальцем кто
Учёные наконец-то выяснили, чего хочет женщина, а она уже передумала.
Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 21:37 | Сообщение # 562
Виконт
ЦитатаСидхи ()
Ну, и естественно, что утром "закусила удила" и понеслась.
Вопчим, да . Но у некоторых и не было 20 лет разлуки. Клэр здесь действительно в ситуации "ты же знала, что такое могло случиться" и так долго шла к своему Джейми, чтобы так легко взять и сдаться из-за какой-то Лири. Тем более, что такая ночь накануне в борделе была. Короче, оба два дураки, но тем самым и сериал цепляет на эмоции.
Цитатаtemryktatiana ()
Ооооо. Тут мне нет равных. Я уже мысленно развелась двести раз.
бгг))) как я вас понимаю .
Сообщение отредактировалаilonka0573 - Воскресенье, 28.10.2018, 21:38
Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 21:49 | Сообщение # 564
Граф
Цитатаilonka0573 ()
Ага. Начинаю накручивать, додумывать... и только злее становлюсь и прям кажется уже ненавижу , хотя. иной раз вспомнить не могу с чего всё началось и кто на ком стоял.
Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 21:55 | Сообщение # 565
Герцог
Нетвердым шагом я двинулась к двери, но Джейми схватил меня за талию и оттащил обратно. Он развернул меня к себе и поцеловал снова, так сильно, что я ощутила во рту ртутный привкус крови. Это была не любовь, даже не желание, но слепая страсть, твердая решимость обладать мной. Он покончил с разговорами. Я тоже. Я откинулась назад и ударила его по лицу, причем не ладонью, а изогнутыми пальцами, чтобы как следует расцарапать физиономию. Джейми отпрянул, но тут же схватил меня за волосы и снова впился в мои губы, не обращая внимания на все мои лихорадочные пинки и удары. Он закусил мою нижнюю губу, а когда я, задыхаясь, открыла рот, всунул язык, крадя и дыхание, и слова. После чего бросил меня на кровать, где часом раньше мы лежали и смеялись, и придавил меня всей тяжестью своего тела. Он был очень возбужден. Я тоже. «Моя, — сказал он, не произнеся ни слова. — Моя!» Я отбивалась от него с безграничной яростью и не без навыков, но мое тело вторило в ответ: «Твоя. И будь ты проклят за это!» Я не почувствовала, как он сорвал мое платье, но почувствовала жар его тела на моей обнаженной груди сквозь тонкое полотно его рубашки, длинный, твердый мускул его бедра, напрягшийся, прижавшись к моему. Чтобы спустить штаны, ему пришлось выпустить мою руку, и я полоснула его ногтями — розовые отметины протянулись от уха до груди. В своем безумии мы были готовы убить друг друга, подпитываемые яростью проведенных в разлуке лет: моей — за то, что он отослал меня, его — за то, что я ушла; моей — за Лаогеру, его — за Фрэнка. — Мерзавка! — задыхаясь, шипел он. — Развратница! — Будь ты проклят! Я запустила руку в его длинные волосы и дернула изо всех сил. Мы скатились на пол, сцепившись, выкрикивая или выдыхая бессвязные слова и ругательства. Я не слышала, как открылась дверь. Я ничего не слышала, хотя нас, должно быть, окликали, и не раз. Слепая и глухая, я не ощущала ничего, кроме Джейми, пока нас не окатили ледяной водой. Результат был как от удара электрическим током. Джейми замер. Вся краска сошла с его лица, бледная кожа обтянула кости. Я лежала в ошеломлении. Капельки воды стекали с кончиков его волос на меня. Позади него я увидела Дженни. Ее лицо было таким же бледным, как у брата, в руках она держала пустую кастрюлю. — Прекратите немедленно! — приказала она, гневно сверкая глазами. — Как ты мог, Джейми? Бесишься тут, громишь все, как дикий зверь, и плевать тебе, что тебя слышит весь дом! Джейми неуклюже, словно медведь, сполз с меня. Дженни схватила одеяло с кровати и набросила его на меня. Стоя на четвереньках, Джейми затряс головой, как собака, отчего во все стороны полетели брызги. Потом очень медленно поднялся на ноги и натянул порванные штаны. — Тебе не стыдно? — воскликнула потрясенная Дженни. Джейми стоял, глядя на нее так, будто никогда не видел такого существа, и пытался сообразить, кто она. Вода с мокрых волос капала на его обнаженную грудь. — Да, — ответил он, наконец довольно спокойно. — Стыдно. Вид у него был ошалелый. Он закрыл глаза, содрогнулся всем телом, молча повернулся и вышел.
Дженни присела со мной на кровать, издавая всхлипывания, вызванные то ли сочувствием ко мне, то ли собственным потрясением. Я смутно различала маячившие в дверях фигуры, наверное, слуг, но мне было не до них. — Я найду тебе что–нибудь, чтобы одеться, — прошептала она, взбивая подушку и укладывая меня на нее. — И может быть, тебе стоит капельку выпить. Как ты? — Где Джейми? Дженни бросила на меня быстрый взгляд, в котором сочувствие мешалось с любопытством. — Не бойся, я больше не пущу его к тебе, — решительно заявила она, но потом поджала губы и нахмурилась, подтыкая под меня одеяло. — Как он мог дойти до такого? — Он не виноват, то есть сто раз виноват, но не в этом! — Я пробежала рукой по спутанным волосам, отражавшим мое смятение. — Я сама виновата не меньше, чем он. Это мы оба. Он… я… Я уронила руку, не в силах что–либо объяснить. Наверное, со стороны я выглядела ужасно: поцарапанная, дрожащая, с опухшими, искусанными губами. — Понятно, — только и сказала Дженни. Она бросила на меня долгий оценивающий взгляд, и мне показалось, что ей и вправду все понятно. Говорить о недавних событиях не хотелось, и она почувствовала это, потому что некоторое время молчала, потом тихо отдала распоряжение кому–то в коридоре и походила по комнате, наводя порядок. Я заметила, как она замерла, увидев дырки в стенке шкафа, затем наклонилась и подняла большие осколки разбитого кувшина. Когда она сложила их в тазик, внизу хлопнула дверь парадного входа. Дженни подошла к окну и отодвинула занавеску. — Это Джейми, — сказала она, взглянув на меня и опустив занавеску. — На холм двинул. Когда у него проблемы, он каждый раз туда тащится. Или туда, или напивается с Айеном. Лучше уж на холм. Я хмыкнула. — Да, думаю, что у него на самом деле проблемы.
Настроение мое, и с самого–то начала неважное, по мере того как я поднималась все выше и выше, падало все ниже и ниже. Коню дорога была в охотку, а вот мне — нет. Во второй половине дня я почувствовала, что просто не в состоянии продолжать путь, свернула в рощицу, чтобы ни меня, ни коня не было видно с дороги, стреножила животное, а сама поплелась еще глубже в заросли, пока не набрела на разукрашенный зелеными пятнами мха ствол упавшей осины. На него я и уселась, опершись локтями о колени и уронив голову на руки. У меня болели решительно все суставы. Не от напряжения предыдущего дня, не от усталости, не от долгой езды верхом. Просто от горя. Важную часть моей жизни составляли рассудительность и самоограничение. Ценой некоторых усилий мне удалось освоить искусство врачевания, подразумевающее способность отдавать и заботиться, но я всегда останавливалась, не доходя до того опасного момента, где было бы отдано слишком много. Ради эффективности мне пришлось научиться отстраненности и неучастию. Жизнь с Фрэнком научила меня уравновешенности, при которой привязанность и уважение не переходят незримой границы, отделяющей их от страсти. Конечно, Брианна была исключением. Любовь к ребенку вообще не может быть свободной; с первых признаков движения в чреве возникает привязанность столь мощная, сколь и безоглядная, неукротимая, как процесс самого рождения. Но при всей силе этого чувства оно всегда под контролем, ибо родитель несет ответственность за дитя, будучи защитником, охранителем и попечителем. Пусть родительская любовь и могучая страсть, но никогда не безответственная. Всегда, всегда мне приходилось уравновешивать сострадание мудростью, любовь — рассудительностью, человечность — суровостью. Только с Джейми я отдала все, что имела, рискнула всем. Я отбросила осторожность, рассудительность и мудрость, а также удобства и ограничения сделанной с таким трудом карьеры. Я не принесла ему ничего, кроме самой себя, была с ним никем, кроме самой себя, подарила ему душу и тело, дала ему увидеть себя обнаженной, доверилась ему, чтобы он познал меня целиком и потакал моим слабостям. Потому что когда–то он это делал. Я боялась, что он не сможет этого снова. Или не захочет. А потом познала те немногие дни совершенной радости, полагая, что в одну реку можно войти дважды и былое может повториться. Я была вольна любить его и думать, что он любил с искренностью, под стать моей. Горячие слезы текли по лицу и просачивались между пальцами. Я оплакивала Джейми и себя, какой я была с ним. «Знаешь, — прошептал его голос, — что это значит, снова сказать «Я люблю тебя», и сказать искренне?» Я знала. И, сидя под соснами, уронив голову на руки, знала теперь и другое — что этого мне уже не дано.
Учёные наконец-то выяснили, чего хочет женщина, а она уже передумала.
Сообщение отредактировалаСидхи - Воскресенье, 28.10.2018, 21:56
Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 22:10 | Сообщение # 567
Виконт
Цитата
В своем безумии мы были готовы убить друг друга, подпитываемые яростью проведенных в разлуке лет: моей — за то, что он отослал меня, его — за то, что я ушла; моей — за Лаогеру, его — за Фрэнка.
Вот вроде понятно всё. Особенно в первом порыве ревности. Но в то же время бой неравный - Клэр таки любила Фрэнка, пусть и раньше, до прихода в прошлое, а Джейми не любил Лири (да вообще никого), он ей сказал об этом и она знала.
Дата: Четверг, 11.11.2021, 02:46 | Сообщение # 568
Горец
Глупая она баба, эта Лири, а взросление тупость усугубило. Стремилась заиметь мужчину, будто игрушку, а получив — не оценила и не удержала, умишка хватило только права качать.
Джейми-то в молодости от этого "счастья" уберегся, а то так бы и не узнал, что такое женская страсть и понимание. Но ведь узнал же, планка высока была! Так чего можно было искать в Лири, на которую после суда над ведьмами, он как на последнюю идиотку смотрел??
Нет, сам порыв жениться понятен — не вынес пустоты в собственном доме, от безнадёги. Клэр тоже с Фрэнком что-то восстановить пыталась.
Но умный мужчина, которого потенциально хотят все подряд, от служанки до аристократки, умудрился выбрать именно эту дрянь? Здесь явно логика не Джейми Фрейзера, а писателя. Оказалась бы его женой приличная, добрая женщина, а не кто попало — что бы делал наш благородный герой при возвращении Клэр?
Дата: Четверг, 11.11.2021, 03:54 | Сообщение # 569
Граф
Цитатаtanyako4arova ()
Но умный мужчина, которого потенциально хотят все подряд, от служанки до аристократки, умудрился выбрать именно эту дрянь? Здесь явно логика не Джейми Фрейзера, а писателя.
У писателя Джейми, по крайней мере, не знал, что Клер чуть не сожгли "с подачи" Лири.
Дата: Четверг, 11.11.2021, 09:41 | Сообщение # 570
Герцог
Диана своих любимых персонажей во все тяжкие бросала, по-моему ничего более изощрённого придумать для Джейми уже было невозможно было после 1й книги, ан нет-женила Джейми на Лири…
Дата: Четверг, 11.11.2021, 20:27 | Сообщение # 571
Горец
ЦитатаРыбка ()
Диана своих любимых персонажей во все тяжкие бросала, по-моему ничего более изощрённого придумать для Джейми уже было невозможно было после 1й книги, ан нет-женила Джейми на Лири…
Мало ему в 1й было испытаний, так решили ещё добавить по собственной инициативе
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!