Дата: Понедельник, 15.01.2018, 15:40 | Сообщение # 52
Обломастер
Ой.. я сегодня читала тоже самое.
Но многие фразы звучат немного иначе...( у меня сарай расстроился. хотя у Дианы - недовльные были тушки)
Часть ветвей с временной крыши сняли,
чтобы дать выход дыму; и я, устроившись под боком у Джейми и слушая, как он критикует результаты своих трудов, сквозь отверстие любовалась на вечерние звезды. — Глянь-ка вон туда, — сердито сказал Джейми, кивком головы указывая в дальний угол сарая. — Я не посмотрел как следует и установил там кривой столб, и из-за этого вся стена криво выглядит. — Не думаю, чтобы сарай из-за этого стал сильно переживать, — пробормотала я. — Отвернись и не смотри в тот угол. Дай-ка мне твою руку, я посмотрю, что там… — Ну да, а крыша? Она же с одной стороны на добрых шесть дюймов выше, чем с другой! — продолжил Джейми, не обратив внимания на мои слова, но позволив мне завладеть его левой рукой. Обе ладони Джейми были вечно покрыты мозолями, но я без труда находила среди них свежие царапины и порезы, а еще — множество мелких заноз, ужасно колючих. — Ты похож на рыбу-ежа, — сообщила я, проводя пальцами по его ладони. — Ну-ка, давай поближе к огню, а то мне их не повыдергивать. Джейми послушно передвинулся, ползком обогнув Иэна, который, самостоятельно справившись с наиболее крупными занозами, уже крепко спал, положив голову на пушистый бок Ролло. К несчастью, перемена позиции позволила Джейми увидеть новые недостатки строительной конструкции. — Но ведь тебе никогда прежде не приходилось строить сараи из только что срубленных деревьев, правда? — перебила я его рассуждения о дверном проеме, осторожно вытаскивая пинцетом из его ладони здоровенную щепку. — Ох, нет, конечно, но… — И ты построил этот чертов сарай за два дня, причем у тебя только и было, что топор и нож, так о чем ты тут болтаешь?! У тебя даже единого гвоздика не было в запасе! И ты хочешь, чтобы все это выглядело, как Букингемский дворец? — Я никогда не видел Букингемского дворца, — сказал Джейми уже несколько спокойнее. И, помолчав, добавил: — Но, впрочем, готов согласиться с тобой, Сассенах. — Отлично. — Я склонилась еще ниже над его ладонью, стараясь половчее ухватить маленький темный кусочек дерева, засевший глубоко под кожей. — Ну, по крайней мере, мне кажется, эта штука не упадет, — после долгой-долгой паузы решил Джейми.
У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
Сообщение отредактировалаБонитоша - Понедельник, 15.01.2018, 15:48
И хотя оба перевода можно поругать. Старый немного за приукрас. ( например предложения — Отвернись и не смотри в тот угол. - не было ) Но и новый постарался Убрал фразу У тебя даже единого гвоздика не было в запасе!
в общем . можно опять проводить целое расследование по переводу.
Убибирали фразы Джейми улыбнулся дочери Это был страшный звук барабанов. и проч. атмосферу.
Надо бы таких переводчиков кастрировать, за такую кастрацию переводов.
И я останусь верна старым переводам.
недавно я положила на свою страничку все старые издания для скачки. скопом и поштучно. , спин оффы. а также и анг. варианты. Новые не стала. У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
Сообщение отредактировалаБонитоша - Понедельник, 15.01.2018, 16:15
Дата: Понедельник, 15.01.2018, 17:01 | Сообщение # 57
Обломастер
Цитатаnatalia ()
Спасибо! Я смотрела и качала!
Вот будет чем заняться до осени . Сначала читаем новый перевод. потом старый. Чтобы мат. часть от зубов отлетала А они нам. актеры, потом покажут все это на практике. У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
Сообщение отредактировалаБонитоша - Понедельник, 15.01.2018, 17:01
Дата: Понедельник, 15.01.2018, 17:12 | Сообщение # 58
Королевна
ЦитатаTalia ()
Не знаю, как я себе представляла этот дом, но - не так. Какой-то он слишком ровненький, как дачка современная) надо бы что-то "посуровее"
тоже самое подумала) какой-то он идеальный для того времени. и я представляла его намного больше, шире одно порадовало, что это дом не в павильоне строят, а в реальном лесу Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа
Дата: Понедельник, 15.01.2018, 17:20 | Сообщение # 59
Обломастер
ЦитатаЛёля ()
какой-то он идеальный для того времени.
Ну можно еще такой.. Надо бы еще Джейми отыскать. Клэр уже поселилась. и травы себе сразу приспособила. Не дожидаясь постройки сарая для трав. ( Ждем это гифка)
У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
Сообщение отредактировалаБонитоша - Понедельник, 15.01.2018, 17:21
Дата: Понедельник, 15.01.2018, 17:31 | Сообщение # 60
Fortune and love favor the brave
ЦитатаЛёля ()
и я представляла его намного больше, шире одно порадовало, что это дом не в павильоне строят, а в реальном лесу
Да съемки внутри дома стопудово в павильоне снимают, где точно пошире будет, а тут - только для внешних съемок. Да и не окончательный вариант, как мне кажется, приукрасят домик снаружи панельками в виде кривых бревнышек, и будет всё очень даже реалистично
Дата: Понедельник, 15.01.2018, 21:28 | Сообщение # 66
Чтобы не было рекламы, используйте браузер Гугл хром, на который устанавливаете совершенно бесплатно антибаннер или адблок, и ни на каком сайте реклама у вас не появится
Дата: Понедельник, 15.01.2018, 21:29 | Сообщение # 67
Герцог
ЦитатаNastasia ()
Я дума покажут как дом строится, но видимо нет
Не, ну как Сэм топориком машет должны показать. Пока насяйника тусит да фоткается с фанатками дом строится))). Да, согласна с Жарси, это " болванка" дома, потом его отделают. Но я местность по другому представляда... какие-то склоны крутые и высокие горы видны возле дома... блин! Как же интересно что они там где апридумают. Вообще "Барабаны" мне очень понравились
Дата: Понедельник, 15.01.2018, 21:34 | Сообщение # 69
frau_99, бывает А горы - так море же сделали в пустыне, что, им гор в лесу не настряпать Писали уж, что для съемок красивых горных пейзажей они ездили в Европу. Так что "усё будет"
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!