Что может быть опаснее противостояния трех коварных женщин в стремлении доказать этому миру высоту своих амбиций? С целью получения власти Маргарита Бофорд, Елизавета Вудвилль и Энн Невилл готовы пойти на какие угодно ухищрения и поступки. В общем, не будем забегать вперед - смотрите, и вы узнаете, чем все закончится!
В ролях: Анейрин Барнард, Ребекка Фергюсон, Аманда ХейлФэй Марсей, Макс Айронс, Бен Лэмб, Том МакКэй, Джульетт Обри, Дэвид Оукс, Элинор Томлинсон
Трейлер сериала
Белая принцесса
"Война кузенов" - произведение известной романистки Филиппы Грегори. По мотивам этой книге был снят сериал "Белая принцесса", который рассказывает о события войны между Белой и Алой роз. Проект рассматривает события с женской точки зрения. Мы отправляемся с вами в далекий тысяча четыреста восемьдесят пятый год. В центре внимания истории оказывается семейная чета Тюдоров, одних из самых прославленных правителей Средних Веков. Брак между Генрихом Седьмым и Елизаветой Йоркской считается одним из главнейших политических ходов того времени. К тому же вскоре становится известно, что брат Елизаветы, некогда потерянный, решает вернуться к правлению. Елизавета стоит перед непростым выбором. Ей придется решить, на чьей она стороне.
В ролях: Джоди Комер, Джейкоб Коллинс-Леви, Крис Барникоат, Ребекка Бенсон, Mark Anthony Games, Йен Мэсси, Кэти Паулс, Сэмюэл Раш, Тэйни Лорд, Мишель Фэйрли
Дата: Понедельник, 12.06.2017, 15:51 | Сообщение # 51
Королевна
посмотрела первые 5 серий. Ну так... пока не восторге, больше история интересна, чем актёрская игра. Посмотрю ещё пару серий, а потом не знаю, буду ли смотреть. Да и актёров симпатичных не приглядела Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа
досмотрела оба сериала. В сериале Мать Елизавета Вудвилл и её дочь Елизавета Йоркская наслали проклятье на весь мужской род тех, кто убил их сыновей и братьев. Ими оказались Тюдоры. Но в это проклятье никто не поверил. В последствие по стечению обстоятельств Елизавета Йоркская стала супругой первого короля из династии Тюдоров Генриха VII.
И….проклятье таки сбылось. Этого в сериале не показали, но прочла в википедии. Их первый сын Артур прожил с 1486 по 1502 ( всего 16 лет). Ну как-то так. Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа
Девочки, почитала ваши отзывы, начинаю смотреть"Белую королеву" (я так понимаю, что она идет по сюжету первая, потом "Белая принцесса"). Интересно, а сериал "Тюдоры"-с ними перекликается? Может его надо смотреть в начале?
bosha107, Нет, смотри сначала Белую королеву, потом Белую принцессу, а потом уже Тюдоров... так будет вернее по исторической хронологии, так как в Тюдорах рассказывается история жизни Генриха 8, он является сыном Генриха 7 Тюдора и Елизаветы Йоркской (Белая принцесса). Елизавета Йоркская — английская принцесса из дома Йорков, старшая дочь короля Англии Эдуарда IV и Елизаветы Вудвилл (Белая королева).
давай давай, химии между актёрами я не увидела, но сама история завоевания и делёж власти заслуживает внимания. Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа
Просмотрела оба сериала. Ну что сказать-с моей точки зрения чисто женские сериалы. Подбор актеров однозначно лучше в " королеве", игра- ничего так, как и должно быть в сериале. Химия между актерами меня не интересовала, мой интерес был в изменении людей под воздейсвием власти, т.е. "как кровь в венах поевращалась в жидкую сталь". Мне кажется, что в сериале все это удалось . По поводу проклятья, даже у Генриха8 была проблема с сыновьями: у испанской-сын умер, потом у Анны-умер, только 5 или 6 жена родила сына, но в итоге-все его дети были на престоле, но не остпвили наследников и.... ветвь Тюдоров пресеклась. Есть над чем задуматься..
Это могло бы стать девизом короля Генриха Тюдора. "Я всегда с подозрением относился к окружающим себя людям, и правду говоря, я часто имел веские основания для этого".
Ричард III (2 октября 1452 по 22 августа 1485) был королем Англии с 1483 до его смерти в 1485 году, погиб в возрасте 32 лет в битве при Босуорт поле. Он был последним королем дома Йорков и последний из династии Плантагенетов. Его поражение на Босуорт поле, последний решающий бой в войне Роз, положило конец средневековья в Англии.
Стефани, Спасибо, что посоветовала посмотреть эти сериалы. Понравилось то, что история рассказана более менее понятна для восприятия. Много персонажей и каждый играет определённую роль в окружении королевских персон. Куча интриг, жестокости, казней, секса и любви.
Из артистов никого не знаю, поэтому смотрела историю, актёры справились, некоторых героев даже было жалко. Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа
Он играл Ричард III в Белой королеве, именно его победил в сражении Генрих VII и на поле боя короновали, одев корону Ричарда III на Генриха из рода Ланкастеров...
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!