Чернобыль
|
|
Nikita_S
| Дата: Среда, 08.05.2019, 18:49 | Сообщение # 1 |
Граф
|
Название: Чернобыль Jригинал: Chernobyl Год выхода: 2019 Жанр: Драма, Исторический Режиссер: Йохан Ренк В ролях: Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джошуа Лис, Росс Армстронг, Фил Барантини, Джесси Бакли, Джеймс Космо, Дэниэл Стоунер, Карл Дейвис Страна: США, Великобритания Киностудия: Home Box Office (HBO), Sky Television
|
|
| |
Реалист-Оптимист
| Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 18:53 | Сообщение # 76 |
Горец
| В теме этого очень серьезного сериала, снятого по словам irkakonkon грамотными фальсификаторами США и Великобританией ( сразу вставлю голосом профессора Преображенского : - Не смотрите до обеда Первый канал. - Да ведь другие есть. - И их тоже не смотрите.) высказано два мнения не смотревших:
Цитата natalivaleri ( ) встречались недавно с дочкой в Вильнюсе сидим пьем кофе, она спрашивает, ну как у вас было в союзе и давай про все спрашивать и про Чернобыль...нет у меня желания на это все смотреть для меня это все было не в кино вопрос " а что правда..." и дальше подставляй что хочешь...сложно это спрятала подальше все и живу Это на мой взгляд очень честное мнение. И второе:
Цитата irkakonkon ( ) Я не смотрела этот сериал и не буду, но хочу оставить пару реплик
Цитата irkakonkon ( ) что касается Алексиевич и ее книги "Чернобыльская молитва". Ничего писать не буду, дам просто ссылку, кто заинтересуется- почитайте Я не читала еще книгу Алексиевич, но по ссылке на livejournal (!!! ) прошла. И нашла там адекватное отклик на статью:
Цитата Сегодня я в наших, т.е. германских, новостях впервые услышал имя Светланы Алексиевич. Сказали, что какое-то общество книжной торговли ее удостоил "премии мира", якобы самой престижной награды Германии в области культуры. За то, что она своей работой раздражает кого-то из тех, кого принято считать плохими, и доводит до всеобщего сведения мнения "маленьких людей". Назвали ее "хронисткой распада Советского Союза". Я сразу заподозрил неладное, а прочитав Ваш пост я понял, что чутье меня не обмануло. Теперь я, конечно, должен купить и прочесть эту книгу, чтобы убедиться или переубедиться.
Выделила жирным в чужой цитате, то что считаю самым важным в любом разговоре. Ухожу читать Алексиевич.
|
|
| |
irkakonkon
| Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 21:17 | Сообщение # 77 |
Виконт
| Дамы, поскольку я больше в эту тему заходить не буду, если у вас возникнет непреодолимое желание задать мне какой-нибудь вопрос, пишите в ЛС.
|
|
| |
Darcy
| Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 21:23 | Сообщение # 78 |
Fortune and love favor the brave
| Кстати я почитала те мемуары вдовы погибшего пожарного. Просто один в один - видимо американцы тоже их прочитали и постарались воссоздать ту историю в малейших подробностях. Это ссылка Веры Бонитоши, она приносила чуть выше. Ну как бы то была история непосредственного участника тех событий, и не верить вдове у меня причин нет. С таким не шутят. Плюс там есть фамилии других погибших пожарных, которые лежали в больнице вместе с ее мужем. Американцы ничего не стали приукрашивать или нагнетать лишнее. Ну вот реально, такая работа достойна только благодарности, а не как не критики. И если уж сами мы не смогли так рассказать, то давайте не будем забрасывать камнями тех, кто это сделал.
|
|
| |
Бонитоша
| Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 22:00 | Сообщение # 79 |
Обломастер
| Цитата Darcy ( ) Кстати я почитала те мемуары вдовы погибшего пожарного. Просто один в один
Это точный отрывок из той самой книги С.Алексиевич.
У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
|
|
| |
|
Nikita_S
| Дата: Среда, 23.09.2020, 12:14 | Сообщение # 81 |
Граф
| Цитата Бонитоша ( ) Зачем правительству США снимать фильмы о Чернобыльской АЭС и какое отношение это имеет к нашим последним разработкам в области атомной энергетики? Ну не правительство снимало, а HBO и какие бы цели не преследовало - это качественный продукт.
А графитовые стержни - увы и ах. Если такая проблема все еще существует - чем не повод заменить их? Я вот нисколько бы не удивилось, если бы на наших станциях до сих пор использовались бы они. А именно, потому что так дешевле и авось пронесет.
И если такая проблема все же есть, то считаю, что они молодцы, что обратили внимание на эту проблему. И более чем уверена, подобное не только у нас.
|
|
| |