(англ. Nina Dobrev, урождённая Николи́на Константи́нова До́брева; род. 9 января 1989, София, Народная Республика Болгария) — канадская актриса болгарского происхождения, певица[2], фотомодель и гимнастка.
Ранние годы
Добрев родилась в Софии, Болгария, в семье программиста и художницы. У неё есть старший брат Александр. Когда Нине исполнилось два года, её семья переехала в Канаду и поселилась в Торонто, Онтарио. Ещё в детстве Добрев проявляла интерес к различным видам искусства: танцам, гимнастике, театру, музыке, изобразительным искусствам и актёрскому мастерству. Первоначально она училась в школе J.B. Tyrrell Sr. Public School, затем перешла в школу искусств — Wexford Collegiate School for the Arts, где и поняла, что быть актрисой — её призвание. Позже она поступила в актёрскую школу Дина Армстронга, где и была замечена многими агентствами. После Wexford Collegiate School for the Arts она поступила в университет Ryerson University на социолога, но бросила обучение в 2008 году ради актёрской карьеры.
Карьера
Добрев начала свою карьеру в канадской подростковой драме «Деграсси: Следующее поколение», а после сыграла незначительные роли в фильмах «Вдали от неё» и «Как она двигается». В 2007 году она снялась в нескольких сделанных для телевидения фильмах: «Любовь на линии фронта», «Чересчур молоды для женитьбы» «Осколки» и «Двуликий убийца».
В начале 2009 года Добрев была приглашена на главную роль в американском сериале «Дневники вампира», снятый по мотивам серии одноимённых романов писательницы Лизы Джейн Смит, в которых рассказывается история девушки по имени Елена, по воле рока ставшей причиной смертельной схватки братьев-вампиров. За эту роль она получила четыре Teen Choice Awards и две премии «People’s Choice Awards»[3]. В перерывах между съемками в шоу, Добрев сыграла роли второго плана в фильмах «Соседка по комнате» (2011), «Арена» (2011) и «Хорошо быть тихоней» (2012). В марте 2015 стало известно, что Нина Добрев покидает сериал «Дневники вампира».
Красивая актриса. И очень нравилась в Дневниках, как играла. Ну и конечно нравилась химия ее с Йеном. Очень жаль, что потом все пошло не так, как хотелось бы...
«То, что я хочу сделать, - это не то, что от меня ожидают. Я больше не хочу играть подростков. Я хочу играть в роли взрослых, бросать вызов и работать с великими кинематографистами и рассказывать невероятные истории, а это значит быть очень разборчивой». - Нина Добрев для Harper's BAZAAR
Откуда такая уверенность? Мне кажется, это не она. У Нины слишком длинный кончик носа, даже когда она держит голову вверх, кончик носа расположен чуть ниже линии ноздрей. А тут он немного даже вздернут. Или умелый фотошоп, или на источнике просто попутали инфу - такое сплошь и рядом, журналисты тоже люди, им свойственно ошибаться
ЦитатаNikita_S ()
Вечеринка по случаю выхода сентябрьского номера
Брови у Нины здесь просто ужасны, от них лицо кажется словно у Пьерро - того и гляди расплачется. Неужели ничего нельзя было сделать с бровями??? У Грэхэм опять длинные волосы. Как ей удается так быстро их отростить? Недавно вроде с короткими была
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!