[ Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Darcy  
Форум » Фанфикшен » Фанфикшен по Чужестранке » Чужестранец (Драма, AU, R)
Чужестранец
Darcy Дата: Понедельник, 21.09.2015, 13:59 | Сообщение # 1
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 38692
Чужестранец


Автор: emiliaregis (разрешение на публикацию получено)

Персонажи: Джонатан Рэндалл (Чёрный Джек), девушка 21 века

Описание: Джонатан "Чёрный Джек" Рэндалл оказывается "чужестранцем", попадая в другое время. И даже другую страну. Удастся ли ему выбраться, или фанатки порвут на британский флаг?

Рейтинг: R

Жанры: Гет, Драма, POV, AU

Предупреждения: Насилие, ОЖП

Статус: в процессе

От автора: Вдохновение почерпнуто из одной случайно-неслучайной встречи в реальной жизни автора - с человеком, похожим на Тобайаса Мензиса, сыгравшего Рэндалла.
Ох уж эти случайности

1 глава

2 глава

3 глава
 
Darcy Дата: Понедельник, 21.09.2015, 14:06 | Сообщение # 2
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 38692
1 глава


Из сна меня вышибло, словно пинком. Оставалось острое ощущение присутствия части сознания ещё по ту сторону, а части — уже по эту. Или это «та сторона» будто вываливалась через узкую щель в мою явь, как кишки через рану. Я приподнялась от подушки на локтях, одеяло сползло со спины, и по ней пробежал холодок осеннего утра.

Во сне мы можем быть с теми, с кем не можем быть на яву. Но что, если и с нами во сне могут быть те, кто на яву не может?
В ушах ещё стоял крик. Крик боли, ярости и разочарования. Открытый перелом берцовой кости - это неприятно.
Я мало понимала, что и зачем делаю. Разные люди что-то от меня хотели, куда-то звали, что-то говорили, я куда-то бежала, пряталась, потом бежала снова. И только под конец поняла, от кого нужно было бежать. Человек, уверявший меня, что прятаться нужно лучше, а бежать быстрее, вдруг встал рядом со мной как вкопанный. Мы были посреди какого-то грязного двора. Всё вокруг нас, и над нами на небе, и под нами на земле, было грязных оттенков всех мрачных цветов, какие только может различить человеческий глаз. И только одно пятно на этом фоне было другого цвета. Пятно было прямо перед нами, и как только я осознала это, весь мир сузился до размеров и очертаний этой фигуры. Фигура была в красном мундире.

Мой спутник выпустил мою руку и подтянул правый рукав. Оружия у нас не было. Но в следующий момент я поняла, что он рассчитывает не на собственные кулаки, а на подручные средства. Справа от него, чуть в тени деревянного навеса, стояла кузнечная наковальня, на которой лежал увесистый молот.

Я не могу оторвать взгляда от красного мундира. Краем глаза замечаю движение рядом с собой. Металл скользит по металлу. Фигура в белой рубашке мелькает и, в точно рассчитанном скольжении закручивая молот, обрушивает его на ту часть тела, на уровне которой оказывается в падении. Чуть выше брызг грязи. Чуть ниже колена.

Фигура в красном мундире падает в грязь. Я вижу кость, торчащую из разорванных тканей голени. А ещё теперь я вижу лицо. Я застаю миг удивления в глазах, сменяющийся горящей ненавистью. И ещё чем-то.
Крик стоит у меня в ушах.

Мой спутник дёргает меня за руку, зовёт снова бежать, но я стою, как парализованная. Я смотрю на локоть в красном рукаве, опирающийся на бурую землю. На сведённые разлитой по всему телу болью плечи. На руку, тянущуюся к разбитой ноге. На глаза, которые смотрят прямо в мои. Во взгляде нет ни малейшего намёка на поражение. Этот взгляд — как огонь, в который только что подбросили сухих веток. Я слежу за этим взглядом и он, лишь на пару мгновений оторвавшись от моего лица, падает на торчащую кость. Руки с проступившими от напряжения жилами возвращают кость на место.
Никакого другого звука не было. Только крик.

Крик боли, ярости и разочарования. Крик длинный, как извилистая холодная река, прорезающая пейзаж зелёных холмов.
Я чувствовала руку, тянущую меня прочь. И моё тело пока ещё подчинялось этой руке.
 
Darcy Дата: Понедельник, 21.09.2015, 14:21 | Сообщение # 3
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 38692
2 глава


Мой друг Алекс, панк-музыкант, попросил пофотографировать его в килте где-нибудь на природе. Я сразу же подумала о лесе на берегу водохранилища, рядом с которым в детстве у моих родственников была дача. Я давно там не была, и мысль совместить приятное с интересным мне показалась удачной. Оставив машину в дачном посёлке, мы прошли лесом к берегу водохранилища и поставили палатку. Делать это было рискованно, так как в последнее время эти места стали водоохранной зоной. Но мы понадеялись на удачу, к тому же мы не собирались шуметь и привлекать внимание. Погода нам благоволила, мы отсняли всё, что хотели и после ужина у небольшого аккуратного костерка потягивали захваченный с собой Алексом виски, обсуждая то какие-то мелочи жизни, то глубокие философские вопросы. Вечер незаметно перетёк в ночь, костерок догорал, после очередной порции виски начал одолевать сон, и мы решили ложиться спать.

Отойдя недалеко от палатки по малой нужде, я услышала в подлеске какой-то шорох. Сам шорох меня не испугал, а вот то, что я увидела (или мне померещилось?), направив в сторону звука луч карманного фонарика, заставило меня очень быстро вернуться к Алексу, чуть не бросившись ему на шею.

- Что такое? - удивился Алекс, схватив мои похолодевшие ладони в свои тёплые руки. Страх немного отпустил.

- Блин, - стукнула я зубами. - Показалось, что там кто-то был, в кустах...

Алекс покосился на то место за палаткой, откуда я выскочила.

- Хочешь, я схожу посмотрю?

Я пожала плечами. Алекс взял большой фонарь и обошёл ближайшие несколько метров вокруг палатки. Я видела отсвет его фонаря сквозь редеющую листву осеннего леса. Вернувшись, он успокаивающе потрепал меня по плечу.

- Всё вроде бы чисто. Может, собака бродячая была и убежала, - сказал он, посмотрев на меня чуть насмешливо, и убрал фонарь в палатку.

Я достала из рюкзака свой спальник. Я не сказала Алексу, что померещившееся мне существо не было животным.

Странное ощущение, как будто кто-то стоит в темноте снаружи палатки, долго не покидало меня, и ночью приснился один из тех снов, где я встречаю человека в красном мундире и кто-нибудь уводит меня от него, как будто бы спасает, но на самом деле я чувствовала, что мне нужно не убегать от этого человека, а наоборот... только наоборот — что? Мне было неприятно просыпаться после этих снов, я чувствовала себя как будто виноватой, хотя причин для этого вроде бы не было.

Туманным утром на берегу водохранилища мы кипятили чай в походном котелке и о чём-то шутили. Вернее, шутил в основном Алекс. Я кивала, рассеянно улыбалась, и с опаской смотрела вдоль берега, но при свете дня у меня были более приземлённые опасения, чем призраки из моих снов. Нам не стоило задерживаться, чтобы не попасться на глаза охране водохранилища. Алекс решил сходить за хворостом, чтобы приготовить завтрак, после чего было решено выдвигаться через лес обратно к посёлку.

Алекс отошёл слишком далеко. Я поняла это, когда перестала слышать его шаги. Вчерашнее беспокойство вернулось. И не спроста.

Вскоре я различила за деревьями фигуру человека. Он шёл к нашему лагерю, отодвигая на своём пути упругие ветви кустов, и сперва мне показалось, что именно это делает его походку неровной. Но когда человек преодолел последние метры до нашей палатки, я поняла, что он прихрамывал на левую ногу. А ещё я поняла, что видела этого человека раньше. Кружка дрогнула в моей руке и налитый почти до краёв горячий чай немного выплеснулся на тыльную сторону кисти. Его ароматные капли прочертили обжигающую дорожку между большим и указательным пальцами к внутренней стороне запястья. Я безучастно посмотрела на свою руку, думая, как бы мне хотелось, чтобы от этой боли сон развеялся, но понимая, что этого не произойдёт. Потому что это был не сон.

Человек окинул взглядом наш маленький лагерь. Щека его дрогнула, и уголок рта искривился в презрительно-сожалеющей ухмылке. Затем он подошёл ко мне. Так близко, что я почти могла почувствовать его дыхание на своём лице. Он смотрел на меня сверху вниз. Между нами была только всё ещё зажатая в моей руке кружка с дымящимся чаем. Костяшки моих пальцев коснулись ткани его камуфляжного кителя.

- Здесь нельзя стоять лагерем, - прозвучал его голос. Прозвучал на моём языке, добавляя ещё большей нереальности происходящему. Я могла только моргать. - Это водоохранная территория.

Вообще-то он был прав. Возразить мне было нечего.

- Что у вас с ногой? - сдавленно прошептала я, уставившись в его грудь прямо перед собой и начиная представлять, что будет, если вот прямо сейчас из леса выйдет ушедший за хворостом Алекс. В килте.

Чужестранец поднял мою голову за подбородок. Его пальцы на моей коже и взгляд, впившийся в мои глаза подействовали абсолютно не так, как я ожидала. Если вообще можно сказать, что я ожидала чего-то. Всё было в утреннем тумане физически вокруг нас, и в моей голове тоже расползалось что-то дымчатое, мягкое, усыпляющее и подчиняющее.

- Ничего такого, что бы мне сильно мешало, - его губы двигались завораживающе. Левая бровь дёрнулась вверх и он сделал ещё один шаг. Который, по сути, некуда было делать. Я пошатнулась назад, но всё ещё державшая за подбородок рука ловко перехватила меня за горло. Через несколько мгновений всё померкло.

За пару секунд до этого я услышала шорох бросаемых на землю веток и испуганный возглас бегущего ко мне Алекса: «Твою мать!»
 
Лина Дата: Четверг, 24.09.2015, 09:55 | Сообщение # 4
Граф
Сообщений: 919
Описание заинтриговало и сходу прочитала 2 главы, обязательно буду читать дальше, тем более про Джека, он такой неоднозначный и противоречивый, очень интересно как себя поведет. Спасибо за выкладку.
 
Darcy Дата: Четверг, 24.09.2015, 10:14 | Сообщение # 5
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 38692
Мне тоже вторая часть понравилась, прямо интрига happy
И Джек - да, это тот персонаж, который сначала вызывает ненависть, а потом и интерес biggrin
 
innereye83 Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 11:53 | Сообщение # 6
Крестьянин
Сообщений: 4
Эмилия Регис - это я )
Оказывается, у меня есть UiD, благодаря которому я как бы уже здесь зарегистрирована )) Хотела зарегистрироваться, а мне говорят - такой емейл уже занят. Оказывается, мной же )))
Спасибо за проявленный интерес! На самом деле все 3 части были написаны сразу. Я решила выкладывать их на фикбук с некоторым интервалом, чтобы посмотреть на реакцию. Но то ли слишком небольшой объём, то ли интерес к сериалу подостыл у читателей, то ли просто персонаж не самый популярный... )) Особо тянуть смысла, видимо, нет, так что выкладываю третью часть
Кстати, у меня там же на фикбуке есть заявка на то, что я бы хотела сама почитать. Так что если кто вдруг почувствует в себе силы и вдохновение такое написать, тому   respect
 
Darcy Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 22:40 | Сообщение # 7
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 38692
innereye83, приятно познакомиться с автором фика. Прочитала третью часть и не поняла - это все приснилось что ли главной героине?
И раз автор не стал сам выкладывать продолжение фика, то вот третья часть.
 
Darcy Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 22:48 | Сообщение # 8
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 38692
3 глава


Я хорошо знаю свой лес. Я бродила по нему подростком, сбегая от скучных дачных дел и разговоров взрослых. В этом лесу жили мои самые безумные фантазии.

Может быть поэтому я довольно спокойно отметила про себя, что лежу всё в том же лесу, хоть и опускалась ночь. В чувство меня привело то, что относилось как раз к безумному, а не к знакомому. Рядом со мной лежал Джонатан Рэндалл. Я бы ущипнула себя, чтобы проверить, не сон ли это, если бы уже не видела его сегодня.
Он лежал с открытыми глазами. Отблеск встающей луны в них дёрнулся, и его взгляд просверлил меня, уничтожая в самых недрах сознания понятие «бегство».
Я резко перевернулась на бок и нависла над ним, оперевшись на локоть.

- Что ты здесь делаешь? Что ты вообще здесь делаешь?! - громко зашептала я прямо ему в лицо, чувствуя цепную реакцию опасной наглости, запущенную бредовостью происходящего.

Его рука крепко схватила мою, и одним движением он снова бросил меня навзничь.

- Исполняю пророчество, - его дыхание касается моего уха. Его колени сжимают мои ноги. Он выпрямляется и скидывает куртку, под которой остаётся шерстяной свитер с высоким горлом.

- Ну конечно, это многое объясняет! - иронично восклицаю я.

Это не объясняет ничего, но я уже не уверена, что мне нужны объяснения. Мышцы пресса срабатывают чётко, к тому же мои руки свободны, и с их помощью я снова оказываюсь с Чёрным Джеком лицом к лицу. Ну, почти.
Пару мгновений он удивлённо смотрит на вцепившиеся в свитер на его груди руки.

- И, кажется, на этот раз я не ошибся, - произносит он каким-то немного другим голосом.

Ночь достаточно лунная, чтобы различить черты его лица. Они внезапно смягчаются.

- Я искал слишком долго...

Я о чём-то догадываюсь, ещё не зная, о чём именно. Но мои пальцы уже ослабляют хватку и скользят вниз к краю свитера, чтобы в следующее мгновение стянуть его через голову своего похитителя. Коснуться бледной кожи. Почувствовать лёгкую дрожь. Его ладонь оказывается на моей спине, и я послушно следую за ней, возвращающей меня обратно на мох в корнях большой сосны.

- Тебе нужна не я... - озвучиваю я свою догадку. - Тебе нужно вернуться домой...

Лёгкий поворот головы может означать что угодно. Но я решаю не искать знаков и ответов, а просто быть здесь, раз уж это не сон. Хотя, просто ли это?

… Он пахнет чем-то нездешним. Травами и дождевой водой. Железом и кожей. Я оборачиваю вокруг пальца длинную выбившуюся со лба прядь его волос и притягиваю его лицо к себе. Он улыбается уголком рта. Пугающе и возбуждающе. Вот только бояться мне нечего. Это он не сможет вернуться в своё время, взяв меня силой. Я понимаю, о каком пророчестве он говорил. Потому и не мог вернуться. Потому и не ошибся на этот раз. Потому утром на этой подстилке из мха я проснусь уже одна. Поэтому, стараясь запомнить, я вдыхаю запах с его ключиц, запястий и затылка. Поэтому заставляю его вздрагивать и улыбаться. И засыпаю, касаясь его губ.

Во сне с нами могут быть те, кто не может на яву...
 
Форум » Фанфикшен » Фанфикшен по Чужестранке » Чужестранец (Драма, AU, R)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика