Автор:Облако77 (разрешение на публикацию получено) Фэндом: Чужестранка, Гэблдон Диана «Чужестранка» Основные персонажи: Дугал Маккензи, Клэр Элизабет Рэндолл Пэйринг: Дугал/Клэр Рейтинг: NC-17 Жанры: AU Предупреждения: OOC, Изнасилование Размер: Драббл Статус: закончен
Описание: — Кто ты, Клэр? — он легко коснулся пальцами моей щеки. — Покорная овечка или строптивая кобыла?
Посвящение: Даше))
Публикация на других ресурсах: уточнять у автора/переводчика
Примечания автора: Клэр ООС-ная))
Кровать так призывно манила, обещая долгожданный сон и отдых. И я очень надеялась, что мои мучения вот-вот окончатся — день был очень тяжелым.
Я сильно нервничала во время церемонии, понимая, что обратной дороги нет и теперь я навеки связана с нелюбимым человеком. Вероятно, Дугал тоже не испытывал радости от нашего союза, потому что поцеловал довольно холодно, а во время праздника почти не обращал на меня внимания.
И сейчас я терпеливо ждала, когда он покинет комнату и наконец оставит меня одну. Но, похоже, уходить он не собирался. Скрестив на груди руки, он прислонился спиной к закрытой двери и смотрел на меня тяжелым взглядом.
— Спокойной ночи, — пролепетала я, пытаясь удержать ускользающую надежду. Надежду на то, что Дугал не воспользуется своими правами, ведь наш брак, по сути, был фиктивным.
Но он только усмехнулся и начал растегивать камзол. Он медленно подходил ко мне, попутно освобождаясь от одежды: вслед за килтом и камзолом на пол полетела белоснежная рубашка, и Дугал взялся за брюки. Я пятилась назад, уже понимая, что брачной ночи мне не избежать. А он подходил все ближе, смотрел, не отрываясь, словно гипнотизировал.
Когда я уперлась в высокую спинку кровати, он был уже совсем рядом и абсолютно голый. Я совершенно по-детски зажмурилась и услышала, как он рассмеялся. А потом почувствовала его дыхание на своей щеке и зажмурилась еще крепче. Его руки распускали шнуровку моего платья: вот упали на пол тяжелые юбки, ослаб немилосердно давящий корсет. Я осталась только в почти прозрачной сорочке с глубоким вырезом, стянутым на груди тонким шелковым шнурком. И когда Дугал потянул завязку, не выдержала и оттолкнула его.
— Дугал, пожалуйста, не надо! — я чувствовала себя абсолютно беззащитной перед ним и все еще продолжала надеяться на его милосердие.
— Ты моя жена, — он вновь оказался рядом, сжал ладонями мои плечи. Поднялся по шее вверх, провел по щекам и зарылся в волосы. Довольно ловко вытащил державшие прическу шпильки, и расчесал, пропуская пряди между пальцев. А потом собрал их в хвост и слегка оттянул назад, заставив меня запрокинуть голову. — А жена должна подчиняться своему мужу, — выдохнул прямо мне в губы.
Сорочка соскользнула вниз, и Дугал слегка отстранился. Я чувствовала, что он смотрит на меня, и не открывала глаз, сгорая от стыда. Мне было ужасно страшно. Я чувствовала безысходность и подступившие слезы, сдавившие горло. Губы предательски дрожали, но я держалась изо всех сил, пытаясь сохранить достоинство и не разреветься. Хотя о каком достоинстве может идти речь, когда стоишь нагишом и тебя рассматривают, словно кобылу на ярмарке.
Минуты тянулись бесконечно, а Дугал ничего не предпринимал. Хотя, судя по частому шумному дыханию, он был возбужден. Лучше бы поскорее сделал свое дело и оставил меня в покое. Чего он ждет? Хочет помучить? К страху подмешалась злость, я резко открыла глаза — и поймала его насмешливый взгляд.
— Кто ты, Клэр? — он легко коснулся пальцами моей щеки. — Покорная овечка или строптивая кобыла?
Он еще и издевался. Я оттолкнула его руку, но он тут же схватил меня за плечо, сжав до боли, и притянул к себе.
— Пусти! — я продолжала упираться, но он легко заломил мои руки за спину и впился в губы. Пытаясь не впустить обнаглевший язык, я укусила его, и Дугал дернулся и выпустил меня.
— Значит, все-таки строптивая, — выдохнул он и, резко развернув меня к себе спиной, толкнул к кровати и навалился сзади, уронив на покрывало.
Я попыталась приподняться, но Дугал прижимал меня всем своим весом, и все, что я смогла — повернуть голову, чтобы можно было свободно дышать. И сразу услышала над ухом его хриплый шепот:
— Скоро ты сама будешь просить меня о том, чего сейчас не хочешь.
— Ни за что, — выдавила я, и он снова засмеялся.
Он убрал мои волосы, открывая шею, и прижался к коже губами. Кололась борода, от его дыхания становилось жарко и по телу пробегали мурашки. А он спускался ниже, слегка прикусывая кожу.
Но я не хотела сдаваться и лягнула его ногой — в ответ он только крепче прижал меня, надавив ладонями на плечи, и его горячее дыхание обожгло спину. Я почувствовала, как что-то твердое прижимается к ягодицам и меня снова обуял страх. И он придал мне силы. Не знаю как, но я вывернулась из цепких рук Дугала и уперлась коленом ему в живот, а руками в грудь. Но, похоже, мои попытки сопротивляться его только раззадоривали. Потому что через мгновение я оказалась распятой по рукам, а колено уже лежало на его бедре.
Он мог войти в меня в тот же момент — я чувствовала его возбужденную плоть, но вместо этого попытался поцеловать, и я яростно замотала головой. И тогда он прижал мои запястья одной рукой а другой схватил за подбородок.
— Я все равно сделаю это, Клэр, — сказал он, пристально глядя мне в глаза, — но если ты не прекратишь дергаться, мне придется тебя связать.
Горло сжал спазм, а по телу пробежала дрожь, едва я представила себя отданной в его полную власть. Он в своих правах, и я это понимала. Даже если начну кричать, никто никогда и не подумает спасать меня от законного мужа. Осталось только покориться и Дугал, видимо, прочитал это в моих глазах, потому что руки сразу оказались свободными.
— Хорошо, — он слегка кивнул и коснулся пальцем моих губ. Обвел по контуру, помедлил. — Словно лепестки…
Его губы были мягкими и нежными, но я не отвечала на поцелуи. Он ласкал мою грудь, но я только сжималась и закрывала глаза, пытаясь отстраниться от происходящего. Дугал честно старался сделать так, чтобы мне было хорошо, но чувство, что сейчас я предаю Фрэнка и отказываюсь от него навсегда, было сильнее. Так и не дождавшись отклика, он вдруг отпустил меня, резко поднялся с постели и отошел к окну. Мелькнула слабая надежда, что сейчас он просто уйдет, но он только открыл комод, взял там что-то и сразу вернулся. Я снова отвернулась, покорно ожидая продолжения, и вдруг почувствовала его руку, отчего-то влажную и скользкую, у себя между бедер. И сразу сжалась, но Дугал развел мои ноги и, нависая надо мной, прошептал:
— Попробуй просто расслабиться.
Он снова поцеловал меня, скользнул руками вниз, придержал бедра и вошел резко, одним мощным движением. Я не хотела кричать, но не смогла сдержаться. Боль обожгла так сильно, что из глаз брызнули слезы. Вцепившись в его плечи, ногтями раздирая кожу, я пыталась уйти от боли, но он держал меня крепко. И пытка продолжалась. Слезы бежали уже не переставая, и я только всхлипывала при каждом новом толчке.
Не знаю, сколько времени прошло — мне казалось, что это никогда не кончится. Но наконец Дугал как-то резко дернулся, коротко застонал и затих, привалившись к моему плечу. Я чувствовала, как во мне пульсирует его плоть, слышала его частое дыхание, и испытывала долгожданное облегчение пополам с безразличием. Я надеялась, что теперь он уйдет, но, едва отдышавшись, Дугал поднялся с постели, сдернул скомканное покрывало, испачканное моей кровью, и, подойдя к двери, с размаху открыл ее и с презрительным выражением на лице швырнул покрывало наружу. Раздались одобрительные возгласы и скабрезные шутки. Кто-то крикнул, что кобылка объезжена, и вся компания дружно захохотала. Мне было ужасно неловко, я чувствовала себя грязной, но что делать дальше, не знала. И только сжалась на развороченной постели, подтянув колени к подбородку, и наблюдала за своим мужем.
А он подошел к столу, наполнил два бокала и, подойдя, протянул один мне.
— Выпей немного, — он присел рядом и залпом выпил вино, — это поможет немного расслабиться, у нас впереди вся ночь.
Я так и не донесла свой бокал до губ, потому что сердце упало куда-то вниз. Значит, это еще не все…
— Дугал, пожалуйста, мы ведь уже подтвердили наш брак, — я чувствовала, как дрожат губы, — не надо больше меня мучить.
Я не могла поднять на него глаз, потому что слезы подступили уже совсем близко. Он забрал у меня бокал, отошел и поставил его на стол, а потом вернулся и сел рядом. Провел пальцами по щеке — наверное, это могло бы быть приятно, но тогда я дернулась, как от удара. Я страшилась повторения этой боли, я не хотела ласк Дугала и думала только о том, как посмотрю в глаза Фрэнку, если смогу вернуться. Это его руки должны были касаться моего тела, его губы целовать мои, и только ему я хотела подарить свою невинность. Но все вышло по-другому. Сейчас я принадлежала мужчине, которого не только не любила, но даже и не знала толком.
А он уже горячо дышал совсем рядом, гладил мои плечи, руки, коснулся губами шеи…
— Дугал, хватит! — я почти взмолилась и оттолкнула его. — Я не выдержу этого еще раз.
— Ты не поняла, Клэр, — он прищурился, и я поняла, что он начинает злиться, — ты принадлежишь мне по закону, и я буду делать то, что захочу.
Он опрокинул меня на постель, и я вся сжалась и закрыла глаза, чтобы не видеть своего мужа. Я держалась, как могла, терпела ласки, которые не вызывали во мне ничего, кроме страха. Но едва почувствовала, что сейчас он снова проникнет в меня, не выдержала. Напряжение было таким сильным, что я не смогла ничего с собой сделать и разрыдалась. Дугал сразу остановился, притянул меня к себе и крепко обнял. И едва я оказалась в его объятиях, как почувствовала исходящую от него силу. Странно, но в тот момент мне стало так спокойно, так тепло и уютно, словно меня обнимал самый близкий и родной человек. Он не просил меня успокоиться, напротив, дал выплакаться, и только покачивал, как ребенка, и гладил по голове…
Когда я наконец успокоилась, я чувствовала внутри пустоту. Все, чего мне хотелось сейчас — остаться одной, хоть ненадолго отрешиться от всего, что со мной произошло. И если бы Дугал оставил меня сейчас, я была бы ему очень благодарна. Но он понял мое спокойствие по другому — его руки вновь жадно заскользили по моему телу, и в тот момент он показался мне таким циничным и равнодушным к моему горю, что я оттолкнула его со злостью и, соскочив с кровати, закричала:
— Да оставь ты меня в покое! Ты получил, что хотел, чего еще тебе нужно?
Он сразу поднялся следом, схватил меня за плечи, но я яростно вырывалась и уже почти себя не контролировала. И только когда вдруг резко обожгло щеку и зазвенело в голове, я поняла, что он меня ударил. Не дав опомниться, швырнул обратно на постель и навалился сверху. Грубо раздвинул ноги и вошел так резко, что я закричала. Боль не была уже такой сильной, но теперь он совсем не думал обо мне, и, видимо, даже хотел сделать мне больнее. И я только ждала, сцепив зубы, когда же это закончится. Наконец он с силой толкнулся в последний раз, сглотнул с трудом. Почти сразу поднялся, собрал свою одежду и ушел в кабинет, хлопнув дверью.
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!