Автор:sova-1010 Автор публикует фан-фик сама Бета:Parma Пэйринг и персонажи: Фейт Фрейзер, Клэр Элизабет Бичем Фрейзер, Джеймс Александр Малколм МакКензи Фрэйзер, матушка Хильдегард, мэтр Реймонд, Брианна Элен Фрейзер МакКензи Рейтинг: G Жанры: Romance, Drama Размер: Миди, 3 главы с Прологом и Эпилогом Статус:закончен
Описание: А что если Фейт родилась живой и ее спрятали от всех.....
Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора
От автора: Как то на форуме подняли вопрос, а могло ли так случиться, что Фейт не умерла при рождении. Я отмахнулась от этой мысли. Но она, видимо, крепко засела в моей голове. И вот недавно я явственно увидела в своей голове кладбище в зимнем Париже, Клер, склонившуюся над маленькой могилкой, Джейми, идущего по дорожке, два тюльпана на снегу и девушку в темном плаще с капюшоном, прячущуюся за одним из надгробных камней. Картинка была на столько живой и яркой, что захотелось ее как-то сохранить, м.б. записать. Вот с этого все и началось...
Отношение автора к критике: Конструктивная критика приветствуется и поощряется. Единственный момент, который прошу учесть, для меня это первый опыт написания рассказа вообще и фан-фика в частности.
Благодарность: огромная благодарность моей Бете Parma, за помощь с искоренением тавтологий и борьбу со зловредными знаками препинания , а также моя огромная благодарность Parma, Darcy и Стефани за поддержку !
А почему Бета? Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Darcy , ааа, понятно, так я фанфиками никогда не интересовалась, не люблю, а тут увидела знакомые буквы и Мне сюда И ни капли не пожалела, другие на буду читать теперь тока за этим следить буду Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Девочки, всем спасибо, кто потратил свое время на мой опус . Я правда не ожидала, что вам понравиться . Все ваши комментарии для меня очень важны! И прошу вас, не стесняйтесь критиковать А Вы тоже «имели Фрейзера в анамнезе»?
sova-1010, Ира, прекрасно написано, очень интересно. Спасибо тебе за твой фантастический талант Жду продолжения, как и все твои почитательницы, а нас уже немало. Пиши, пожалуйста!
Может быть, стоило бы развить какие-то моменты? О некоторых уже говорилось выше. Меня больше интересует не "как она жила с мужем", а как она жила до замужества. Хотелось бы "увидеть воочию", как её воспитывали, как к ней относились приёмные родители и вообще что это за люди, как они себя проявляли. Может быть, имитация приёма "вышивки крестиком", избранного Дианой, тут как раз бы и подошла - нехронологическое повествование. Ну и, конечно, читатель в моём лице хочет знать, откуда и какими судьбами там оказался Уильям (хотя фанфик, конечно, о Вере).
А, ещё хотелось бы побольше подробностей о пророчестве, а то кто-то что-то знает, а нам не говорят. Немножко впроброс получилось про пророчество, мне кажется.
как к ней относились приёмные родители и вообще что это за люди, как они себя проявляли.
Ой, а я думала, что это очевидно . До замужества она была мадмуазель Реймонд.... Мэтр Реймонд ее растил. А по поводу объема рассказа, я, в силу того, что "писатель" еще совсем начинающий, очень боюсь свалиться в тягомотное описание подробностей. М.б. когда будет больше опыта я смогу нащупать эту грань. Вот сейчас думаю, м.б. сделать серию маленьких рассказиков про детство и юность Фейт. А потом про ее жизнь в Квебеке. Но обещать ничего не могу... Тут уж как пойдет. А Вы тоже «имели Фрейзера в анамнезе»?
м.б. сделать серию маленьких рассказиков про детство и юность Фейт. А потом про ее жизнь в Квебеке.
Было бы очень интересно!
Цитатаsova-1010 ()
Тут уж как пойдет.
Ага. Вдохновение - такая вещь капризная. Хотя Диана Гэблдон и говорит нам о писательской дисциплине, мол, нельзя идти на поводу у вдохновения. Но нас же литагенты не подгоняют.
А мне бы хотелось чего-то таинственного, связанного с Верой далее, а может повествование и то, что она порой замечала за собой и ранее и теперь у неё начал складываться пазл Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
Смотрю на этот кадр и мне бы очень хотелось, чтобы Вера была жива
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. Ошо
sova-1010, После прочтения "С днем рождения, Сассенах!" захотелось прочитать еще и "Веру" . Прочитала с удовольствием и на одном дыхании - очень неожиданно и трогательно до слез. И сколько эмоций разных - и радость за Клэр и Джейми, что дочь жива и здорова, и горечь, что столько лет прошло без общения с ребенком и жили с постоянным чувством потери. И как жалко Веру, которая знала, что родители живы и не иметь возможности быть вместе. И как счастливы теперь все Фрейзеры, что семья собралась наконец вместе - как всегда и мечтал Джейми о большой семье. Спасибо! Очень тронута твоей историей
После прочтения "С днем рождения, Сассенах!" захотелось прочитать еще и "Веру" . Прочитала с удовольствием и на одном дыхании - очень неожиданно и трогательно до слез.
Ох, как же приятно читать такие слова. Эта история для меня особенная - потому что самая первая. И мне очень радостно, когда она нравится читателям.
ЦитатаВалентина ()
И сколько эмоций разных - и радость за Клэр и Джейми, что дочь жива и здорова, и горечь, что столько лет прошло без общения с ребенком и жили с постоянным чувством потери. И как жалко Веру, которая знала, что родители живы и не иметь возможности быть вместе. И как счастливы теперь все Фрейзеры, что семья собралась наконец вместе - как всегда и мечтал Джейми о большой семье.
Это самая большая награда, когда читатель чувствует эмоции, которые ты вложила в историю!
ЦитатаВалентина ()
Спасибо!
Спасибо, что прочитала! А Вы тоже «имели Фрейзера в анамнезе»?
Ира-сова, это просто чудо! Как же здорово, что ты воскресила Фейт! Может быть и Диана до этого снизойдет? И вся семья, наконец, в сборе. Спасибо! С такими произведениями намного легче пережить чужежажду.
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!