Жители Кварта шумно толпились под балконом, громко переговариваясь и обильно жестикулируя. Дайнерис Таргариен, прогуливавшаяся городом в окружении своих дотракийских служанок, заинтересовано подошла поближе. Но, к сожалению, сквозь толпу было сложно рассмотреть, что же произошло и на что все так таращатся. Благо, вовремя подоспел сир Джорах еще с несколькими дотраками. Они кое-как растолкали толпу и Мать драконов смогла увидеть, что же так привлекало народное внимание.
- Это же Ксаан! - кто-то крикнул сзади. Кхалиси поморщилась - да, это был он. Лежал замертво с разбитой головой в куче разноцветных черепков.
- Ужас какой... - проговорила одна из служанок.
- Да, эти юнкайские вазы просто тяжеленные! - щурясь от солнца, Джорах поднял взгляд на балкон, где не хватало одной вазы на углу. - Если упадет на голову, пришибет на месте.
Дайнерис еще раз посмотрела на мертвого Ксаана и расстроено вздохнула. Затем, развернувшись, пошла прочь. Вся нее немногочисленная свита дружно последовала за ней.
Детеныши драконов беззаботно прыгали вокруг Дайнерис, то взлетая, то пикируя вниз. Она, отпустив всех служанок, сидела на лавочке на одной из террас богатого дома и наблюдала с горы за суетой в порту. Остатки кхаласара разбрелись по Кварту, шатаясь по вечерним улицам в поисках того, что плохо лежит и криво стоит...
Сир Джорах почти бесшумно подошел сзади и нагнулся к ней, облокотившись на спинку лавочки.
- Нам не стоит задерживаться в этом городе, кхалиси... - полушепотом произнес он.
Дайнерис вздохнула.
- А я так надеялась на помощь этого Ксаана. Готова была пойти за него, лишь бы помог добраться в Вестерос... - нахмурившись, проговорила она - А теперь поддержки ждать не откуда.
- Вы всегда можете рассчитывать на мою поддержку, кхалиси! - серьезно проговорил Мормонт.
Дайнерис повернулась к нему и, улыбнувшись, погладила его тыльной стороной ладони по небритой щеке.
- Но где нам взять корабль, сир Джорах?
Ободрившись, Мормонт выпрямился, выкатил грудь колесом и браво отчеканил:
- Я достану вам корабль, кхалиси! Дайте мне сутки!
Королева улыбнулась шире, одобряя такой план. Как хорошо, что у нее есть такие эффективные последователи!
Дайнерис взволновано ходила взад-вперед по шатру. Даже монотонные байки сира Барристана ее не успокаивали. Все больше и больше она склонялась к мысли, что отправить в Юнкай диверсионную группу из трех человек было не самой лучшей идеей! Сир Барристан говорил, что подобную стратегию применяли и великие полководцы, но что-то подсказывало кхалиси, что здесь кроется какой-то подвох.
Она попыталась взять себя в руки и присела на тюфяк. Рядом мирно фыркал дымом Дрогон.
Время тянулось слишком медленно - нужно было чем-то отвлечься.
Ах да, сир Барристан! Девушка сконцентрировалась, пытаясь вслушаться в речи старого гвардейца.
- Таким образом ваш отец смог удерживать долгое время контроль над всеми семью королевствами... - поучительным тоном рассказывал тот, абсолютно, кажется не заботясь, слушают его или нет.
На несколько минут его голос снова уплыл куда-то за горизонт, а мысли девушки устремились к Юнкаю.
- Вы знаете, что принц Рейгар считался тогда самим красивым мужчиной в Вестеросе? - на этой фразе голос Барристана прозвучал менее монотонно и Дайнерис невольно повернулась к нему. Перед глазами почему-то тут же предстал образ Даарио Нахариса. Она не могла сказать, самый красивый ли он мужчина в Вестеросе, но тем не менее, ей вдруг захотелось его раздеть и самолично в этом убедиться. А еще заплетать ему косички, как у дотраков... Благо, у него были чудесные шелковистые волосы... А еще хотелось, чтоб он ей станцевал...
- Я вам рассказывал, как Его Высочество, принц Рейегар умел играть на арфе? - пожилой гвардеец вопрошающе посмотрел на Королеву. Та быстро захлопала ресницами, пытаясь отогнать мысли о танцующим под звуки арфы Даарио. Ее щеки слегка зарделись и сир Барристан изумленно вздернул бровь. Он привык, что его рассказы вызывали у слушателей зевоту, но не как не заставляли краснеть!
- А вот помнится, в один день... - снова начал было он, но его прервали.
В шатер ввалился Джорах Мормонт. Вид у него был откровенно потрепанный - доспехи местами изрядно примяты и обильно забрызганы кровью. На правой щеке виднелся заметный порез. В руках он мял какую-то ободранную ткань.
- Юнкай ваш, кхалиси... - хрипло проговорил он и развернул флаг города.
Дайнерис была не в силах скрыть волнение.
- А Даарио Нахарис??? - спросила она, поднявшись.
Джорах вздохнул и потупил взгляд. Наступила пауза. Барристан молча переводил взгляд с Королевы на рыцаря и обратно.
Тут, едва не напоровшись на наплечник Мормонта, в шатер вбежал неугомонный Серый Червь.
- Моя королева... - пробормотал он, жутко ломая слова. - Они покорились, моя королева! Город покорился... Их было намного больше, но мы выстояли... Только... мы потеряли Нахариса.
Губы Дайнерис вздрогнули, а глаза заметно увлажнились.
- Как это было? - требовательно спросила она.
Джорах молчал как партизан, продолжая рассматривать узоры на напольном ковре. Прошло еще несколько секунд, пока Серый Червь сообразил, что отдуваться придется ему самому. После взволнованного сопения, командир Безупречных все же смог продолжить:
- Мы сражались плечом к плечу... он дрался, как настоящий герой... но их было много... а потом я отвернулся... а потом в него попали копьем... Я не видел, как. Видел только, как он лежит на полу...
Королеве стало тяжело дышать. Ноги подкосились и если бы не удивительная расторопность сира Джораха, она бы упала на пол. Верный гвардеец подхватил ее на руки и отнес к тюфяку. Рядом, появившись буквально из ниоткуда, оказалась Миссандея с графином воды и принялась отпаивать свою королеву. Та, впрочем, терять сознание не собиралась и уверяла, что просто споткнулась.
Джорах, убедившись, что с кхалиси все в порядке, отошел к столу, налив себе вина. Стоявший в сторонке сир Барристан отставил свой кубок и подошел к нему. Как бы между прочим, он прислонился рядом на столешницу, с подозрением рассматривая рыцаря. Прищуренный взгляд васильковых глаз и едва заметная ухмылка уголком рта родили у сира Барристана смутные сомнения.
- Простите, а копья юнкайцы бросали только в Даарио? - спросил он, косясь на Мормонта.
- Тьху на вас! - бросил через плечо Мормонт и залпом осушил свой кубок.
Барристан обошел его кругом, оглядев с ног до головы, и, остановившись с другой стороны, пробормотал:
- Мне помнится, вы отлично умеете метать копье, сир Джорах...
- Тьху на вас еще раз! - отмахнулся гвардеец Королевы, налив себе еще вина.
Сир Барристан потоптался еще немного, беспардонно таращась на собеседника.
- И рана у вас на щеке очень похожа на след от кинжала...
Джорах повернулся к нему и пристально посмотрел.
- Я не могу понять, сир Барристан, вы на что-то намекаете?
Хитрый взгляд, рука на эфесе меча и подчеркнуто дружелюбная улыбка.
Сэлми неуверенно потоптался с ноги на ногу, и, так ничего больше не придумав, сдался и умолк.
Серый Червь стоял у входа, вытянувшись по струнке. Он хоть и ничего не понял, но был рад, что у юнкайцев оказалось только одно копье, иначе тогда бы убили их всех и они бы не взяли город для своей Королевы.
Сир Барристан Сэлми со строгим видом свернул указ короля о помиловании и решительно отрезал:
- Вы больше никогда не окажетесь с ней наедине, сир Джорах!
Хищный прищуренный взгляд и сжатые до хруста кулаки не сулили ничего хорошего...
Но старик, привыкший идти напролом, гордо задрав нос, беспечно пошагал в сторону Пирамиды.
Когда Миссандея перестала дрожать, она все же решилась позвать охрану. Безупречные тут же вбежали в помещение, окружив юную переводчицу.
Серый Червь, нахмурившись, присел у трупа. Он долго осматривал его, почесывая затылок. Что-то ему здесь определенно не нравилось... И это не была перепуганная Миссандея, ни растянувшийся на полу бездыханный старик, ни даже выползший из-за шиворота покойного скорпион... Что-то мутное, неопределенное, пыталось пробиться сквозь запутанные в догадках мысли. Но так и не смогло.
- Что здесь случилось? Что за переполох? - обеспокоенно поинтересовался вбежавший в кабинет Джорах.
Отряхивая руки от остатков бумажного пепла, он остановился посреди комнаты и обвел взглядом присутствующих.
Миссандея, все еще вздрагивая, молча указала на сира Барристана.
Мормонт подошел ближе, осторожно потрогал ногой ботинок лежащего и покачал головой, искренне расстроившись таким положением дел.
- Не спроста это все... да... - пробормотал он, так же деловито присев у трупа и рассматривая следы преступления.
Сопевший от усердия мысли Серый Червь протянул ему наколотого на нож скорпиона.
- Сир рыцарь умер от этого... - сказал он, расстроено хмурясь.
Джорах взял нож у безупречного товарища и повертел перед глазами, внимательно изучая членистоногое.
- Скорпион не мог тут появится просто так - проговорила Миссандея - его кто-то подбросил!
Она тревожно переглянулась с командиром Безупречных.
Мормонт поднялся и хмуро констатировал.
- Да, это верно... Сир Барристан как раз спешил к Королеве. Не иначе, как планировалось покушение на кхалиси!
Все присутствующие невольно вздрогнули.
- Нужно непременно удвоить охрану и не подпускать к Ее Величеству малознакомых персон! - скомандовал рыцарь - отныне охрану королевы полностью беру под свой контроль. О всех подозрительных лицах возле нее тут же докладывать мне лично. Ясно?
Серый червь и Миссандея снова переглянулись. Толпа безупречных тоже. Потом все дружно кивнули.
- Вот и хорошо, а теперь надо оповестить Королеву и воздать последние почести нашему падшему товарищу.
И Сир Джорах торжественно вышел из комнаты, продолжая на ходу раздавать распоряжения охране. И никто не заметил мелькнувшей победоносной ухмылки на его губах...
- Нельзя запирать драконов, кхалиси! - упрямо возразил Мормонт, опершись на стол руками.
Дайнерис надула губки. Она всегда не любила возражения.
- Но они сожгли ребенка! - возмущенным тоном проговорила она. - Я не хочу, чтоб они еще кого-нибудь сожгли!
Джорах покачал головой. Ну сколько можно? Это же политика, а не бирюльки! Здесь не кхаласар и здесь смотрят сначала на драконов, а потом уже на другие достоинства королевы! Но вслух он сказал другое:
- Мне тоже очень жаль, что так случилось... представляю, какое это потрясение для вас.
Королева продолжала дуться, бросив на него надменный взгляд из-под полуприкрытых век. Джорах заметил, как опасно соскользнула бретелька ее платья, оголив плечо и нервно сглотнул. Нужно было срочно переключиться на что-нибудь. Он поднял взгляд на люстру. Сколько там свечей, интересно?
- Это драконы, кхалиси - продолжил он, как только закончил с подсчетом свечек на паникадиле, - сегодня кого-то сожгли, завтра, может тоже сожгут... а послезавтра народ научится, что надо прятаться, когда видишь на земле крылатую тень!
- Я так не хочу! - шмыгнула носом Дайнерис. - Я пообещала людям свободу, а не страх!
- А драконам? - Джорах вопросительно наклонил голову и взглянул на нее.
Кхалиси не нашлась, что ответить. Только приоткрыла рот, подумала, и закрыла, не забыв, однако, обиженно надуть губки.
- Поймите же, пока у вас драконы - пока для них вы Королева! - вдохновенно проговорил Джорах. Дайнерис перекинула ногу на ногу и он вдруг почувствовал внезапный прилив красноречия, - Я понимаю, что вы хотите, чтоб вас любили, а не боялись... Но для этого нужно время! Народ должен свыкнуться с новыми правилами! А драконы обеспечат порядок... Нельзя их закрывать, кхалиси! Они же ваши дети! Разве вы можете так предать своих детей?
Нижняя губа Дайнерис задрожала. Как она раньше об этом не подумала! Бедные ее детки! Она чуть не посадила их на цепь! Разве она не должна их защищать и лелеять?
Она медленно встала и невыносимо виляя бедрами, подошла к сцепившему зубы Мормонту.
- Вы правы, сир Джорах, нельзя так с ними поступать! - она одобрительно положила руку на плечо своего гвардейца, - спасибо, что напомнили мне, кто я! Я, в первую очередь - Мать Драконов! И должна заботиться о своих детях!
Тут она, к превеликому сожалению Мормонта, убрала руку и подошла к окну.
- Как я могу даровать свободу другим, отнимая ее у собственных детей? - проговорила она, пламенным взором глядя в ночное небо.
По истине завораживающее зрелище, подумал Джорах, когда от дуновения ветра бретелька платья таки окончательно слетела с плеча Дайнерис.
*** - Все решено! Я выхожу замуж! - торжественно произнесла Королева.
Звяканье падающего металла заставило Миссандею и Серого Червя обернуться. Мормонт поспешно подобрал свой кубок и, натянуто улыбаясь, извинился.
Между тем, кхалиси продолжила:
- Нужно покончить с противостоянием! Я не хочу устраивать террор, я хочу сотрудничать с горожанами! - она гордо вздернула подбородок, - поэтому я решила, что политический брак сможет уладить все наши противоречия.
Сидевший за столом напротив нее Хиздар Зо Лорак довольно заулыбался.
- Я надеюсь на это, Ваше Величество. - проговорил он, от волнения скомкав салфетку.
- А я надеюсь, - стараясь придерживаться официозного тона, ответила Дайнерис - что мы оба об этом не пожалеем.
Она подала руку своему новоиспеченному жениху, патриций улыбнулся еще шире:
- Уверен - не пожалеете! Он поцеловал ее тонкое запястье, так опрометчиво не заметив пристальный прищуренный взгляд сбоку, которым ему вынесли окончательный приговор...
*** - Как же так? - Дайнерис осторожно подошла к дракону, аккуратно переступая горку дымившегося пепла под ногами.
- Визерион, что же ты натворил!!! - расстроено проговорила Королева, закрывая глаза руками. - Ты же раньше такого не делал!!!
Дракон нервно фыркал жарким паром и виновато отворачивался. Он не хотел ее расстраивать. Но этот кучерявый человек в золотом халате ему не нравился. Совсем не нравился. Он вел себя с драконами, как хозяин. А они к такому не привыкли!
А вот к к чему Визерион привык, так это к хриплому голосу рыцаря, который слышал с рождения! Этот человек всегда заботился о нем и его братьях, оберегал, разговаривал с ними... А еще он частенько приносил им "вкусненькое", тогда как Мать ругала своих детишек за излишнюю кровожадность... К тому же Маму выбрал Дрогон. А Визериону тоже хотелось иметь своего всадника. Поэтому, когда рыцарь едва слышно, но хорошо различимо для его уха, прошептал "Дракарис!", в тот момент, как Визерион пролетал аккурат над противным человеком в халате, дракон послушался...
*** Серый Червь догнал Миссандею по пути к подземным баням. Поравнявшись с ней, он вопрошающе взглянул ей в глаза:
- Это правда?
Девушка невольно отвернулась. Она знала о чем, он спрашивал - вчера он караулил под дверью у спальни Ее Величества.
- А разве ты не любишь Нашу Королеву? - спросила она, наконец.
Командир Безупречных замотал головой.
- Я ее люблю! Моя жизнь принадлежит ей, но ты же знаешь, о чем я...
Миссандея резко обернулась к нему, пресекая этим все дальнейшие разговоры.
- Вот и я люблю Королеву! И ей это нравится!
Серый Червь оторопело остановился.
- И впредь прошу это не обсуждать! - отрезала девушка и снова последовала своим маршрутом, оставив собеседника недоуменно таращиться ей в спину.
*** Теплая вода приятно окружала тело, снимая напряжение и усталость. Она струилась по бронзовой коже, погружая Миссандею в сладкую негу. Девушка откинулась на бортик просторной ванны. Те отношения, что от недавнего времени связывали ее с Королевой давали ей много новых возможностей... Но о них она будет думать потом... Сейчас же девушка томно вздохнула, закрыла глаза от удовольствия и запрокинула голову...
Пристально всматриваясь в силуэт сквозь клубы пара, Джорах туго наматывал верёвку на кулак ... На лице появилась все та же неуловимая улыбка - купаться она надумала, астапорская шлюха!!!
Сообщение отредактировалаdas_Krieg - Понедельник, 20.06.2016, 21:09
Дата: Понедельник, 20.06.2016, 23:55 | Сообщение # 2
Fortune and love favor the brave
О да, Джорах тут еще тот маньяк А в сериале был таким милым Дейнерис даже не подозревает ни о чем. Хотя когда упала ваза с балкона, я тоже еще не поняла, из-за чего
Цитатаdas_Krieg ()
Вот и я люблю Королеву! И ей это нравится!
Как тонко сказано одним словом об отношениях девушек И еще одна фраза убила
Цитатаdas_Krieg ()
был рад, что у юнкайцев оказалось только одно копье, иначе тогда бы убили их всех и они бы не взяли город для своей Королевы.
Ну да, маньяки в кино и книгах - моя слабость, каюсь... люблю про них читать/писать/наблюдать, потому что часто они получаются такими харизматичными сволочами, что мимо не пройдешь - ну что ты будешь делать - все равно глаз зацепится. Ловлю себя на том, что из прочитанных книг и просмотренных фильмов помню в большей мере "подонков", чем геройских героев, так что тут - беда! :8:
ЦитатаDarcy ()
да ладно, одно копье?
Ну чтоб понятнее было, насколько команда Бурерожденной отличается умом и сообразительностью... :3:
"Дневники вампира" смотрели? Там был один очень милый маньяк, Кай, жаль, не дали ему дальше жить, убрали. думаю вам как психологу там было бы непаханное поле для размышлений и творчества
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!