График показа


Обсуждение: 1, 2, 3, 4 и 5 сезонов


6 сезон - 2022 год

Новости 5 сезона
Мы в сети


Твиттер
Главная » 2016 » Апрель » 4 » Исторический роман, рядом с которым "Полдарк" выглядит целомудренным.
20:41
Исторический роман, рядом с которым "Полдарк" выглядит целомудренным.



"Сексуальнее, чем "Полдарк" и более обоснованный, чем "Игра престолов", - говорит с восхищением о сериале "Чужестранка" Люси Дэвис, telegraph.co.uk

В середине первого сезона есть сцена порки, когда молодой муж берет кожаный ремень и бьет им по голому заду своей жены за то, что она не подчинилась приказу и подвергла свою жизнь и жизни других людей опасности. При этом она отбивается и попадает ногой ему в челюсть, назвав садистом.
Это одна из трех сцен, которую сценарист Рон Д'Мур считает ключевой в процессе адаптации сериала для телевидения. Она и две другие сцены - первая брачная ночь и сцена изнасилования - дают некоторое представление о сферах шоу, глубине проникновения. "Выясняя, как далеко можно зайти; не желая отступить или оставить это безнаказанным - все требовало деликатного подхода”, - говорит Мур.

В отличие от многих исторических драм, где главные герои выступают лишь в качестве прокладки, дополнения к сюжету, здесь каждому дается свой комплекс сюжетной линии. Но это относится и к Клэр и Джейми, которые реально прошли через это. "Эта сцена порки была жесткой”, - говорит Катрина Балф, сидя передо мной бок о бок с Сэмом Хьюэном на сохо софе, спустя две недели после того, как пара закончила второй сезон съемок. “Это очень трудно принять, почему физическое наказание от мужа жене в любом случае приемлемо, но я думаю, что мне повезло больше, потому что, по крайней мере, Клэр, будучи из будущего, уже такого образа мысли. Сэм, он должен был как-то...”

“Я был абсолютно не против,”- дразнит Хьюэн, - “К сожалению”, - добавляет он, бросая пылающий, виноватый взгляд из-под бровей, который так пленил зрителей во всем мире, глядя на меня и Балф. “На самом деле я думаю, мы пришли к распробованию таких сцен”, - говорит он вдруг серьезно. - “Сложно, что они будут значить, эти уроки. Порка и реакция на нее очень важны – это момент, когда Клэр и Джейми становятся равными”.




Это так. Чужестранка - это не только блестящий, колоритный, эмоционально источник и порой невыразимо ужасная драма, это также одно из самых честных изображений брака, который когда-либо вы будете видеть на экране. Супруги ссорятся от переполняемых их эмоций, но это не значит, что они не страстные, и поклонники шоу давно их романтическую химию перенесли в реальную жизнь. Но пока они были разочарованы.

Балф признает "слабое место" в характере Фрэнка (Tobias Menzies), серого и скучного мужа она невольно оставляет позади в 1945. "Но Джейми и Клэр, они родственные души. У вас есть два персонажа, которые бросают вызов друг другу и позволяют друг другу расти. Это несовершенные отношения, но из-за этого они прекрасны, и люди действительно откликнулись на это".

Но почему Клэр прибыла именно из сороковых годов? "Я думала, - говорила Диана Гэблдон, - что если бы я была путешественником во времени, то я хотела бы быть кем-то по медицинской части, так как у меня был бы тогда хороший шанс остаться в живых. Но современная медицина настолько технологическая, что я не хотела быть человеком, который обходит поле боя и думает: «Боже, если бы я могла бы положить этого человека под сканер МРТ». Я хочу стать тем, кто может быстро наложить повязку и начать зашивать рану. Точно так же, вы захотите знать об основах современной медицины: об анестезии, антибиотиках и антисептиках, а также о том, что пришло в общее употребление во время Второй мировой войны. Я также знала, что эти военные медсестры были очень жесткие люди, и что подходит ее характеру - решительная, яростная".




Наблюдение за парой Клэр и Джейми создает условия для захватывающей драмы. "Вы видите, как они расширяют границы друг друга," - говорит Балф, - "И проходят через эти страшные испытания, но они всегда рядом друг с другом. Они постоянно поддерживают друг друга, чтобы быть лучшей версией себя, чем они могут быть. Я думаю, что все мы стремимся к этому".

Для Балф, которая провела большую часть сезона в бою или режиме бегства, второй сезон приносит возможность заглянуть внутрь себя. Я спрашиваю ее, что было труднее - представить себя как женщину 18 века в Шотландии или во Франции 18 века. “Странно, но мне кажется, что у Клэр было больше свободы в Шотландии, - говорит она, - Это было жестоко и грубо, но как-то она нашла свободу в этом.... В Париже женщины, возможно, переместились на ступеньку выше, но они, как и ожидалось, были больше для декоративных целей. Это не значит, что ей не понравилось изучать свою женственность, но легкомыслие, оно истощает очень быстро.”




Для того, чтобы снять вторую половину второго сезона - битву при Каллодене - актеры и съемочная группа вернулись к съемкам среди гремящих рек и скалистых гор Северной Шотландии. "Так много людей сказали, - в частности, американская группа, - что есть что-то в Шотландии, что заставляет их чувствовать, что они принадлежат ей, - говорит Хьюэн. - И много в шоу есть тоски по дому; по месту, где вы можете почувствовать свои корни. Я думаю, это потому, что мы как-то ближе к нашему прошлому, чем другие люди".

“Мы прямо почувствовали зуд, чтобы оказаться снаружи, на улице”, - говорит Балф. - “В первый день у всех были эти огромные улыбки. Спустя два часа под дождем все мокрые, замерзшие, несчастные. И я говорю: пошел к черту, The Revenant ("Выживший"), – что ты сделал? Пять месяцев? Попробуй два года в Шотландии”.
Категория: Интервью | Просмотров: 2111 | Добавил: Darcy | Источник| Источник 2|Рейтинг: 5.0/3

Внимание!
Запрещено копировать и распространять материал без ведома администрации сайта.



Похожие новости:
Всего комментариев: 1
avatar
1
1
Спасибо за интересную статью. Мы видим одну из самых красивых пар на экране,бесспорно. 7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
avatar
Добро пожаловать

Набор в команду
Приглашаем в команду сайта:

ПЕРЕВОДЧИКОВ
Дизайнеров
Модераторов
Ньюсмейкеров

По всем вопросам обращаться к Стефани
или отпишитесь
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 45
Гостей: 33
Пользователей: 12
natalia, Инна, Parma, kamille, 19viky77, Marina_, Darena, Darcy, ЖульБарсик, lena, Лёля, Стефани
Администратор
Зам.админа
Главный модератор
Модератор
Главный переводчик
Переводчик
Главный дизайнер
Дизайнер
Ньюсмейкер
Активист*
Активист
Проверенный
Пользователь

[ Кто сегодня был? ]
Новое на форуме
Сэм & Катрина (Том 3)
Автор: Kitty
Форум: За кадром
Дата: 02.06.2020
Ответов: 1957
Сэм Хьюэн / Sam Heughan - Том 4
Автор: Валентина
Форум: Актеры
Дата: 02.06.2020
Ответов: 6067
Видео по сериалу
Автор: Marina_
Форум: Фан-видео
Дата: 02.06.2020
Ответов: 1029
Стивен Кри/ Steven Cree
Автор: Darcy
Форум: Актеры
Дата: 02.06.2020
Ответов: 175
Общение
Автор: Kitty
Форум: Флудилка
Дата: 02.06.2020
Ответов: 5156
Наш баннер



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика