|
S08 E09 «Фарос»
|
|
|
Darcy
| Дата: Пятница, 08.05.2026, 19:57 | Сообщение # 1 |
 Fortune and love favor the brave
| S08 E09 «Фарос» (Pharos) Режиссер: Эмер Конрой Сценарист: Диана ГэблдонТема для обсуждения серии
|
| |
| |
|
Darcy
| Дата: Пятница, 08.05.2026, 19:57 | Сообщение # 2 |
| Вышла озвучка серии, смотрим
|
| |
| |
|
Darcy
| Дата: Пятница, 08.05.2026, 21:15 | Сообщение # 3 |
| Грустная серия. Постоянно в ожидании, что Джейми грозит смертельная опасность. И зная, что осталась всего одна серия надежды на хороший финал всё меньше. Плюс снято несколько финалов, и какой нам покажут - вообще непонятно.
История с Ричардсоном удивила и расстроила. Столько еще нераскрытых тайн, а серия всего одна осталась. Как всё вывернут?
|
| |
| |
|
Маргарита
| Дата: Воскресенье, 10.05.2026, 00:26 | Сообщение # 4 |
 Виконт
| А мне кажется, что Клэр все же спасет Джейми. В своем разговоре с Ричардсоном она упор делает на то, что попала в это время не просто так, а для чего то и это ее время. Возможно именно спасение Джейми главная цель ее пребывания. Ну я надеюсь.
|
| |
| |
|
Irishwoman
| Дата: Воскресенье, 10.05.2026, 05:08 | Сообщение # 5 |
 Горец
| Привет , девушки ! Сто лет не была здесь . Как всегда , меня тянет заглянуть в конец . )))) Да , слишком много вопросов не раскрыто . Но что-то мне тоже подсказывает , что Джейми не погибнет в битве . А иначе тогда даже смысла нет . Наверное Клер именно поэтому попала в это время . Ну и до сих пор нераскрыто почему Джейми побывал в 20 веке ? ))))
Irishwoman
Сообщение отредактировала Irishwoman - Воскресенье, 10.05.2026, 05:08 |
| |
| |
|
Sassenach
| Дата: Воскресенье, 10.05.2026, 14:18 | Сообщение # 6 |
 Маша
| всем привет. тоже пришла досматривать любимый некогда сериал смотрю что называется из спортивного интереса))) сезон мягко говоря слабый. чет все рыдают. куда то ходят, бродят, а толку никакого
сейчас прям еще смотрю (в процессе то есть) м мне так жаль что финальная серия Чужестранки посвящена разборкам и шантажу гея((( разве об этом история? конечно еще больше половины серии но надежды у меня почти нет))
отпишусь потом как все посмотрю)))
Мне не обрести твою душу, не потеряв свою.
|
| |
| |
|
Sassenach
| Дата: Воскресенье, 10.05.2026, 15:00 | Сообщение # 7 |
 Маша
| а это оказывается не финальная серия)))) слава богу)))
|
| |
| |
|
Lyekka
| Дата: Вторник, 12.05.2026, 00:55 | Сообщение # 8 |
 Баронет
| Непонятно как они смогут закрыть все гештальты за одну серию! С призраком Джейми в первой серии они видимо опустят.... Мне интересно почему камень в руках у новоиспечённой внучки раскололся и зазвучал рёв камней которых рядом нет. Судя по всему, они побоятся убить Джейми, скорее всего его спасут благодаря открывшемуся дару Клэр и она поседеет окончательно. В итоге концовка нам преподнесёт то что судьба не даром отправила Клэр в прошлое, чтобы в итоге спасти Джейми жизнь и их вечную любовь сквозь время и пространство. Делаем ставки......
|
| |
| |
|
Sassenach
| Дата: Вторник, 12.05.2026, 11:10 | Сообщение # 9 |
 Маша
| Цитата Lyekka (  ) Мне интересно почему камень в руках у новоиспечённой внучки раскололся и зазвучал рёв камней которых рядом нет. Судя по всему, они побоятся убить Джейми, скорее всего его спасут благодаря открывшемуся дару Клэр и она поседеет окончательно. В итоге концовка нам преподнесёт то что судьба не даром отправила Клэр в прошлое, чтобы в итоге спасти Джейми жизнь и их вечную любовь сквозь время и пространство. Делаем ставки...... эту ставку я поддержу))) внучка видимо тоже обладает способностями к переходу, возможно сильнее чем бабушка) ну тут мы можем предполагать, как говорится доказательной базы тут не будет)))
а про призрак разве нам должны были что то разьяснить? я просто не в курсе)
|
| |
| |
|
ninahropova
| Дата: Вторник, 12.05.2026, 20:39 | Сообщение # 10 |
 Герцог
| Все как то печально, но я тоже надеюсь, что Джейми не погибнет, дар Клер поможет его спасти.
|
| |
| |
|
Lyekka
| Дата: Среда, 13.05.2026, 00:36 | Сообщение # 11 |
 Баронет
| Цитата Sassenach (  ) а про призрак разве нам должны были что то разьяснить? я просто не в курсе) Диана, затеяла интригу еще в самом начале сериала, пообещав рассказать в последней серии каким образом дух Джейми появился у окна в 1945 . Все ждали и я в том числе. Но видимо этого не случится, так как Джейми не умрет в нашем сериале.
|
| |
| |
|
Lyekka
| Дата: Среда, 13.05.2026, 00:48 | Сообщение # 12 |
 Баронет
| Честно говоря......я бы хотела знаете какой концовки?......Вы все ее видели, им просто надо ее показать нам еще раз.....она была в серии где Клэр похитили и изнасиловали, и она находясь в забытьи ушла в своём сознании в будущее в времена примерно 1960-70....где вся семья сидит за столом во главе с Джейми, в современном доме ....все выпивают за обедом, дети бегают вокруг стола и играет музыка 70-хх.......Раз внучка такяя сильная раз без камней может порталы открывать, обязана деда туда перетащить...ну и показать мир будущего))))
|
| |
| |
|
Irishwoman
| Дата: Среда, 13.05.2026, 03:16 | Сообщение # 13 |
 Горец
| Цитата Lyekka (  ) Честно говоря......я бы хотела знаете какой концовки?......Вы все ее видели, им просто надо ее показать нам еще раз.....она была в серии где Клэр похитили и изнасиловали, и она находясь в забытьи ушла в своём сознании в будущее в времена примерно 1960-70....где вся семья сидит за столом во главе с Джейми, в современном доме ....все выпивают за обедом, дети бегают вокруг стола и играет музыка 70-хх.......Раз внучка такяя сильная раз без камней может порталы открывать, обязана деда туда перетащить...ну и показать мир будущего)))) Вот , на тот момент я тогда тоже обратила внимание . Очень хотелось бы какого-то "волшебного" хеппиенда . Иначе несправедливо . Игры престолов , там был конец дурацкий ( и в целом мне уж такое фентези не очень заходит ) , если еще и тут скомкают . ((( Или пусть продлевают . Джейми еще молодой , чтоб рано умирать . Фантазировать , так уж на полную , пусть увидит современный мир . )))) На поезде прокатится , на самолете , на машине . Стал бы учителем истории , например . Даешь Джейми 60-70х !
Irishwoman
Сообщение отредактировала Irishwoman - Среда, 13.05.2026, 03:18 |
| |
| |
|
Sassenach
| Дата: Четверг, 14.05.2026, 11:02 | Сообщение # 14 |
 Маша
| Цитата Lyekka (  ) Честно говоря......я бы хотела знаете какой концовки?......Вы все ее видели, им просто надо ее показать нам еще раз.....она была в серии где Клэр похитили и изнасиловали, и она находясь в забытьи ушла в своём сознании в будущее в времена примерно 1960-70....где вся семья сидит за столом во главе с Джейми, в современном доме ....все выпивают за обедом, дети бегают вокруг стола и играет музыка 70-хх.......Раз внучка такяя сильная раз без камней может порталы открывать, обязана деда туда перетащить...ну и показать мир будущего)))) ну так вам уже его и показали))) теперь покажут другое, точно, по законам жанра внезапный поворот интересен только 1 раз теперь нам другой поворот покажут)))
я кстати считаю что вот там надо было закончить сериал
у меня нет иллюзий что финал меня размажет в хорошем смысле... ну сдулись они
мой любимый финал - 2 сезон, когда Джейми дотанцевал Клер до камней и отправил обратно... я ревела так как не помню когда ревела
|
| |
| |
|
temko-elena
| Дата: Пятница, 15.05.2026, 10:18 | Сообщение # 15 |
 Горец
| Надеялась увидеть брата Клэр, сына Джулии, но видимо не в этом сериале. Особо ничего они по книге не меняли, за исключением деталей. Но если, как в книге, снова будет змея, это уже повтор и перебор.
|
| |
| |