В этой теме можно выложить свои собственные стихи на любую тему.
Длинные стихи убираем под спойлер.
Как убрать текст под спойлер
Для удобства лучше работать с панелькой кодов BB, она автоматически открывается (если вы не нажимали последнюю кнопку в панели). Выделяете весь текст левой кнопкой мыши, чтобы он стал голубым, и нажимаете значок "спойлер"
Чтобы вместо слова "спойлер" у вас было красивое название, то сразу после этого слова ставите = и пишите название, никаких пробелов при этом!
Стихотворение было написано несколько лет назад для одного конкурса, проводимого на ДВ. Вспомнилось просто.
Встреча.
Завтра Хэллоуин. Костюм я готовлю, Краскою щедро его заливая. Алые пятна на белом халате Жутко плывут, реализмом пугая.
Мама заходит и смотрит с улыбкой, Как же я в краске ну вся извозилась, Рядом со мной на диван вдруг садится: "Послушай-ка, дочь, что со мной приключилось.
Была я в ту пору совсем молодая, Может как ты, может даже моложе, Тоже пошла я на праздник весёлый, Жадно ждала приключений, похоже.
Жуткие зомби, вампиры и ведьмы - Нечисти столько видала в тот вечер... Нервы я славно пощекотала, Но не забыть лишь одной только встречи.
Ночь опустила своё покрывало, Тихо. Темно. Я домой возвращалась. Сзади вдруг слышу шаги, окрик: "Кэтрин!" - "Нет, я не Кэтрин, вы обознались".
"Боже, ну как же ты сзади похожа, Волосы те же и та же походка. Да, ты не Кэтрин... Но ты молодая, Вкусная будет на ужин находка!"
Ближе подходит и смотрит с усмешкой, Волосы молча мне с плеч убирая, Взглядом он словно сказать что-то хочет. Жутко мне стало, стою, чуть живая.
И, ни на что тут уже не надеясь, Я с замиранием сердца спросила: "Может хоть имя своё ты мне скажешь?" - "Имя - скажу, ну коль ты попросила.
Ты всё-равно ничего и не вспомнишь, Дэймон я, детка!" - и в то же мгновенье С рыком клыками мне в шею вцепился, Начал он кровь мою пить в исступлении.
Жуткая боль! Что есть силы кричу я, Но лишь сильнее вампира объятия. Только вдруг замер, отпрянул со стоном, Упал на колени: "Вербена! Проклятье..."
Свобода! Домой наутёк я пустилась, Кровавую рану рукой зажимая. Я эту встречу навеки запомню", - Сказала мне мама, рассказ завершая.
"Не верю я, мама, в подобные сказки, Всем ведь известно, что нету вампиров. Ты мне специально о нём рассказала, Завтра чтоб я никуда не ходила?"
Мама вздохнула и вышла на кухню. Я же, повесив халат для просушки, Села у ноута, пледом укрывшись, Взявши под плед с маком вкусные сушки.
Вот и Хэллоуин, праздник безумный! По улицам ходим, прохожих пугая, В двери стучу, медсестрой нарядившись, С жителей сладкую дань собирая.
Сколько веселья тут, адреналина, Жуткие монстры повсюду, фантомы, Славно пугать в темноте слабонервных. Только пора возвращаться до дома.
Иду по дороге я и улыбаюсь, Праздник прикольный, он просто чудо! Ну и совершенно не ожидала Сзади услышать: "Елена? Откуда?"
Подходит мужчина ко мне, он прекрасен! При свете луны я его осмотрела - С таким бы прийти мне на нашу тусовку... И только представиться я захотела,
Он с горечью молвит: "Да я обознался, Халатик кровавый тут сбил меня с толка. Ты не Елена. Откуда ей быть здесь?" И смотрит в глаза, не мигая нисколько.
Я цепенею, как кроль пред удавом, И прочь бы бежать, только ноги не стали. А он же, лицом вдруг переменившись, Оскалился, показав два клыка как из стали.
От ужаса волосы зашевелились, Вся жизнь предо мной пролетела мгновенно... Но, вспомнив, что мама вчера говорила, Шепчу я два слова лишь: "Дэймон, вербена."
И сразу на стену он словно наткнулся, Глядит изумлённо: "Откуда ты знаешь? Я не был тут видимо лет уже двадцать, И вдруг ты мне имя моё называешь.
Внушить, что б забыла, видать, бесполезно, Уж коль принимаешь ты эту вербену. Ну так иди, пока не передумал, Придётся искать на свой ужин замену."
Вербена - я даже не знаю, что это. Жива... Дрожь в руках, язык высох от страха. На ватных ногах я пошла по дороге, Меня обогнать бы могла черепаха.
А Дэймон стоит и смотрит мне в спину, Ох, не узнал он моего обмана. Я оглянулась, поймав взгляд печальный, Вот был - и исчез, словно призрак в тумане.
Так, девушки, если вампир попадётся Вам в темноте, то волшебное слово Вы повторите - "Вербена и Дэймон". Вербена и Дэймон. И снова. И снова...
Рождество. Как пусто стало На дорогах Мистик-Фоллса... И никто уже не хочет Своей жизнью рисковать. Только тьма накрыла город, Все сидят тихонько дома, Нас и так осталось мало, Чтоб бесславно умирать.
Мне не спится. У окошка Я сижу, лишь чашка чая Мне мой верный собеседник. И в окно тут вижу я - На дорогу вышли двое, Он, она. Обнявшись нежно Под окошком моим сели На скамью. Я замерла.
"Деймон, вечер просто чудо! Звёзды будто бы живые. Праздник этот я вампиром Буду первый раз встречать. Но вот как бы мне хотелось, Что бы снег внезапно выпал, Чтоб в сугробе поваляться И в снежки бы поиграть!"
Только вымолвить успела, В тот же миг похолодало, И метель со злобной силой Снег обрушила на них. Побелела вся округа, (От окна ужасно дует!) Снегу сразу по колено, Вот желание, мать их...
На дороге вижу - сани, Запряжённые олени Нога за ногу плетутся, Колоколец звон глухой. И толкает санки сзади Санта Клаус. Боже правый! Там в санях среди подарков Есть олень. Он чуть живой.
"Вот проклятый городишко! Пока ползал по каминам, Раздавая всем подарки, Кто-то злобно отомстил - Выпил кровь всю из оленя. Рождество теперь пропало! Не видать другим подарков... У оленей нет уж сил.
Разозлили не на шутку Вы меня. Я заморожу Мистик-Фоллс! Засыплю снегом, Вмиг сотру с лица Земли. Только выберусь сначала Я отсюда", - Санта Клаус Приговаривал сурово. (От окна не отойти!)
Вижу - Деймон из объятий Отпустил свою подругу И подходит к санкам: "Санта! Рождеству не дам пропасть!" Надкусил своё запястье И, задрав оленю морду, Капать стал своею кровью Он оленю прямо в пасть.
Даже Санта растерялся От внезапного поступка И, придя в себя, собрался Заморозить наглеца, Только вдруг олень поднялся, И, взмахнув рогами гордо, С санок спрыгнул. И у Санты Вмиг улыбка в пол-лица.
"О, чудесный мой спаситель! Я не буду разбираться, Кто ты и откуда силы У тебя такие есть. Подарю тебе подарок - Я хочу, чтоб ты навеки С той замёрзшею девицей Жил в любви. Чудес не счесть
В вашей жизни! Всем удачи! Йо-хо-хо!" И вдруг исчез Санта Клаус. И влюблённых Под окошком не видать. Может мне тут всё приснилось? Но откуда на дороге Снега белые сугробы, Где всегда плюс двадцать пять?
Ноги все окоченели. Я с окошка еле слезла. В чашке айсберг мирно плавал. И зубов забавный степ Чтоб унять, иду к камину. Вот так диво! Там коробка Перевязанная бантом Появилась. Брежу? Нет.
И, горя от нетерпенья, Рву с подарка упаковку, А в коробке приглашенье Мне на свадьбу. От кого? От каких-то Сальваторов... Свадьба - это просто круто! Буду там я непременно. Ах, вот это Рождество!
Новый год на лапах ели В дом заходит. Словно в сказке Изменяется квартира. Стань ребёнком на часок! Помнишь детства дивный запах? Мандариново-еловый... Дед Мороз к тебе заходит, Просит рассказать стишок.
Запинаясь от волненья, Выдаёшь про ёлку что-то И подарок получаешь. Открывай скорей его! Нету слаще мандаринки, Что была тогда в подарке, И медаль из шоколада... Жаль, что всё уже прошло.
Ель теперь уж не живая (Охранять должны природу!), Мандаринами ребёнка Ты теперь не удивишь. Только снова, словно чуда, Ждёшь прихода Новогодья, Это самый лучший праздник! Ты, конечно же спешишь
Накупить для всех подарков, Спрятав в шкаф их понадёжней, Любопытные глазёнки Чтоб их раньше не нашли. А когда морфей накроет Твоё чадо одеялом, Приготовленный подарок Ты под ёлку положи.
Бой курантов! Звон бокалов, И салюты рвутся в небо. Я желание, конечно, Загадаю про себя, Чтобы год прошёл удачно, Чтобы были все здоровы, Чтоб в семье - любовь и счастье. С Новым годом вас, друзья!
Между нами больше чем разлука, Между нами дольше чем века. Это раздирающая мука. Я один и здесь. Ты там. Одна. Я глаза закрою и тебя увижу, Свет играет в кучерявых волосах И улыбка тает, взгляд темнеет... Не могу так больше, слышишь, Сассеннах? Я тебя отправил в неизвестность, Сам велел тебе идти скорей. Но теперь терзает сердце ревность, Вдруг теперь стал он тебе милей? Вновь пытаюсь усмирить желанье До тебя дотронутся рукой. Непосильно это испытанье, Быть твоей судьбой, но не с тобой... Двести лет пройдет до нашей встречи, Для любви моей совсем не срок И когда тебя я вновь увижу, Я скажу что я любовь сберег... Мне не обрести твою душу, не потеряв свою.
Ну и стих по нашему сериалу. Подарок на Рождество.
ошеломительно и очень трогательно!
ЦитатаLepetencia ()
Дома елку наряжала, Все игрушки примеряла. То не это, то не те, Покуда не разбились все. ...... И пустилась я бежать Ихню елку наряжать…
всё ясно, тебя надо приглашать на 8 марта, когда ёлку уже вынесли
ЦитатаSassenach ()
Я тебя отправил в неизвестность, Сам велел тебе идти скорей. Но теперь терзает сердце ревность, Вдруг теперь стал он тебе милей? Вновь пытаюсь усмирить желанье До тебя дотронутся рукой. Непосильно это испытанье, Быть твоей судьбой, но не с тобой...
ммммммм.....надрывно до мурашек! Девчонки, СПАСИБИЩЕ!!!!! Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа
Лёля, спасибо! Рада, что понравилось! Пока стихов больше нет... Даже не знаю, хорошо это или плохо, потому что стихи наружу просятся, когда на душе тяжело - бальзам такой. На окраинах Вселенной заблудилось моё эго...
А еще пишется легко в метро. как это ни странно. Там себя ощущаешь ... одиноким среди людей. но минус. быстро забывалось. если не запишешь. У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 18:32 | Сообщение # 24
Королевна
нашла на просторах инета про нашу историю веков
Замок временем срыт и укутан, укрыт В нежный плед из зеленых побегов, Но развяжет язык молчаливый гранит - И холодное прошлое заговорит О походах, боях и победах.
Время подвиги эти не стерло: Оторвать от него верхний пласт Или взять его крепче за горло - И оно свои тайны отдаст.
Упадут сто замков и спадут сто оков, И сойдут сто потов целой груды веков,- И польются легенды из сотен стихов Про турниры, осады, про вольных стрелков.
Ты к знакомым мелодиям ухо готовь И гляди понимающим оком,- Потому что любовь - это вечно любовь, Даже в будущем вашем далеком.
Звонко лопалась сталь под напором меча, Тетива от натуги дымилась, Смерть на копьях сидела, утробно урча, В грязь валились враги, о пощаде крича, Победившим сдаваясь на милость.
Но не все, оставаясь живыми, В доброте сохраняли сердца, Защитив свое доброе имя От заведомой лжи подлеца.
Хорошо, если конь закусил удила И рука на копье поудобней легла, Хорошо, если знаешь - откуда стрела, Хуже - если по-подлому, из-за угла.
Как у вас там с мерзавцеми? Бьют?Поделом! Ведьмы вас не пугают шабашем? Но не правда ли, зло называется злом Даже там - в добром будущем вашем?
И вовеки веков, и во все времена Трус, предатель - всегда презираем, Враг есть враг, и война все равно есть война, И темница тесна, и свобода одна - И всегда на нее уповаем.
Время эти понятья не стерло, Нужно только поднять верхний пласт - И дымящейся кровью из горла Чувства вечные хлынут на нас.
Ныне, присно, во веки веков, старина,- И цена есть цена, и вина есть вина, И всегда хорошо, если честь спасена, Если другом надежно прикрыта спина.
Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем.
автор не известен мне лично очень понравился. глубоко и ёмко Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!