Я обожаю стихи, в особенности стихи о любви. С недавнего времени, читая некоторые стихотворения, у меня часто возникают ассоциации с сериалом "Чужестранка" и любимыми актерами. А поскольку я еще и шиппер, то в этой теме будут стихи и про возможные (или не возможные) чувства и отношения Сэма и Катрины.
Между мною и тобою — гул небытия, звездные моря, тайные моря. Как тебе сейчас живется, вешняя моя, нежная моя, странная моя? Если хочешь, если можешь — вспомни обо мне, вспомни обо мне, вспомни обо мне. Хоть случайно, хоть однажды вспомни обо мне, долгая любовь моя.
А между мною и тобой — века, мгновенья и года, сны и облака. Я им и тебе сейчас лететь велю. Ведь я тебя еще сильней люблю.
Как тебе сейчас живется, вешняя моя, нежная моя, странная моя? Я тебе желаю счастья, добрая моя, долгая любовь моя!
Я к тебе приду на помощь,— только позови, просто позови, тихо позови. Пусть с тобой все время будет свет моей любви, зов моей любви, боль моей любви! Только ты останься прежней — трепетно живи, солнечно живи, радостно живи! Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи, счастливо живи всегда.
А между мною и тобой — века, мгновенья и года, сны и облака. Я им к тебе сейчас лететь велю. Ведь я тебя еще сильней люблю.
Пусть с тобой все время будет свет моей любви, зов моей любви, боль моей любви! Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи. Счастливо живи всегда.
Задумчиво она идёт по улице, Стройна, как синеглазый василёк. Но всё сейчас в ней словно бы сутулится, Сутулится душа, и взгляд сутулится, И даже чувства съёжились в комок.
Идёт она, как в проклятое царство. Где нет ни звёзд, ни пищи, ни воды. И нет на свете, кажется, лекарства, Чтоб вдруг её избавить от беды.
Но есть лекарство прочих посильней, Которое помочь всегда готово, Чтоб человек, известный только ей, Который всех важнее и нужней, Сказал одно-единственное слово...
Эти глаза напротив - калейдоскоп огней. Эти глаза напротив ярче и все теплей. Эти глаза напротив чайного цвета. Эти глаза напротив - что это, что это?
Пусть я впадаю, пусть В сентиментальность и грусть. Воли моей супротив Эти глаза напротив. Вот и свела судьба, вот и свела судьба, Вот и свела судьба нас. Только не подведи, только не подведи, Только не отведи глаз.
Эти глаза напротив - пусть пробегут года, Эти глаза напротив - сразу и навсегда. Эти глаза напротив - и больше нет разлук. Эти глаза напротив - мой молчаливый друг.
Пусть я впадаю, пусть В сентиментальность и грусть. Воли моей супротив Эти глаза напротив. Вот и свела судьба, вот и свела судьба, Вот и свела судьба нас. Только не подведи, только не подведи, Только не отведи глаз.
Это не стихотворение, а песня, но я когда вижу эти взгляды...
Покроется небо пылинками звёзд И выгнутся ветви упруго. Тебя я услышу за тысячу вёрст: Мы - эхо, мы - эхо, Мы долгое эхо друг друга, Мы - эхо, мы - эхо, Мы долгое эхо друг друга.
И мне до тебя, где бы я ни была, Дотронуться сердцем не трудно. Опять нас любовь за собой позвала. Мы - нежность, мы - нежность, Мы -вечная нежность друг друга! Мы - нежность, мы - нежность, Мы -вечная нежность друг друга!
И даже в краю наползающей тьмы, За гранью смертельного круга Я знаю - с тобой не расстанемся мы! Мы - память, мы - память, Мы -звёздная память друг друга, Мы - память, мы - память, Мы - звёздная память друг друга!
Я вас люблю за ваши "никогда", За вами необещанные встречи, За то, что недрожащая рука Не смеет обнимать меня за плечи. За вашу неулыбку на устах, За сдержанно-изысканную прозу, За нежность, незаметную в глазах, Спокойно предвещающих угрозу.
Я вас люблю за бешеный покой, За чувства, укротившие свободу, За сон без сна, за мир, что есть мечтой, В котором нет ни выхода, ни входа. За сладость удушающей тоски, Что я навек останусь вам чужим. Я вас люблю. Я буду вас любить За всё... что я от вас не заслужил...
Мы с тобою лишь два отголоска: Ты затихнул, и я замолчу. Мы когда-то с покорностью воска Отдались роковому лучу. Это чувство сладчайшим недугом Наши души терзало и жгло. Оттого тебя чувствовать другом Мне порою до слез тяжело. Станет горечь улыбкою скоро, И усталостью станет печаль. Жаль не слова, поверь, и не взора, Только тайны утраченной жаль! От тебя, утомленный анатом, Я познала сладчайшее зло. Оттого тебя чувствовать братом Мне порою до слез тяжело.
Никогда не сходилось одно к одному: Ей бы в отпуск на море... И в горы - ему. Он мечтал о собаке. О кошке - она. Он заказывал скотч. Ей хотелось вина.
Он любил тишину, запах книг, листопад, За дождливым окном облетающий сад. А она - запах праздника, танцы, гостей И пионы в саду - всех цветов и мастей.
Эта парочка многих сводила с ума, Что не в силах была объясниться сама И хоть раз вразумительный выдать ответ: Что роднит очень разных людей столько лет?
Лишь в одном они точно сходились, в одном! - В том, что сильно любили свой маленький дом, Где болтали, забравшись под плед, дотемна: Он - обняв её крепко, прижавшись - она.
Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи. Счастливо живи всегда.
да да да, это про Он про Неё какие точные слова про наших белок aleana_alesya, супееер Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа
Вот и свела судьба, вот и свела судьба, Вот и свела судьба нас.
Цитатаaleana_alesya ()
Только не подведи, только не подведи, Только не отведи глаз.
пока читала, пришла мысль, не на основе ли этого стиха Диана сагу сочиняет а фоты какие под слова подобрала, особенно Сэма aleana_alesya, ты мой сегодняшний герой Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа
а этот не пошёл вообще, нет ассоциаций с нашими любимками
Цитатаaleana_alesya ()
Мы когда-то с покорностью воска Отдались роковому лучу. Это чувство сладчайшим недугом Наши души терзало и жгло. Оттого тебя чувствовать другом Мне порою до слез тяжело.
а этот, даааа, про них точно Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа
Сообщение отредактировалаЛёля - Четверг, 24.08.2017, 17:16
круто Бунин сочинил aleana_alesya, нашла так нашла, обалдеть просто Неси ещё я тоже люблю стихи и с превеликим удовольствием сейчас прочитала всё Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа
как ты точно подбираешь стихи и фотки наших актеров, словно про них и написано
ага, я читаю и просто поражаюсь такой чёткой подборке. Такое впечатление что все про КлэрДжейми и СэмКат писали Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!