Я обожаю стихи, в особенности стихи о любви. С недавнего времени, читая некоторые стихотворения, у меня часто возникают ассоциации с сериалом "Чужестранка" и любимыми актерами. А поскольку я еще и шиппер, то в этой теме будут стихи и про возможные (или не возможные) чувства и отношения Сэма и Катрины.
Мне хотелось бы, чтобы ты знала. До того как мы встретились, я шёл по жизни без цели, без смысла. Теперь я знаю, что с самого первого шага, с тех пор как научился ходить, я всегда шёл к тебе.
Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа
Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 09:00 | Сообщение # 60
Принц
Она пахнет духами и сексом, и чем-то тревожным, Она слишком умна. Улыбается, слушая лесть, Коль она не захочет - заставить ее не возможно, Ее надо понять и принять лишь такою, как есть.
Она - дивный цветок, но сорвать его не для любого, Ее нужно не просто хотеть, а безумно любить... Она слишком строптива.Мужчину ей нужно такого, Чтобы душу ее, а не тело сумел покорить...
Возраст - ей не помеха.Она его не замечает, Она, словно хороший коньяк, еще лучше теперь, Ни о чем не жалеет, о том, что ушло не скучает, Она просто живет, не считая побед и потерь...
Впрочем, жизнь и судьба ее, правда, не очень щадила, Но она, словно Феникс, из пепла восстала опять, Чтобы всё пережить, чтобы стать еще лучше, чем было, Чтобы снова, как звезды на небе, сиять и сиять...
Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 09:03 | Сообщение # 61
Принц
Такая нежность... Господи, спаси, Ведь я с ней управляться не умею. Да что там! Мне едва хватает сил, Чтоб не бросаться трепетно на шею. Не пошлость, не желанье обладать, Вязать к себе, тащить под одеяло. Такая нежность – хочется отдать Весь свет внутри. Да только будет мало. Такая нежность… Мне бы два крыла У неба одолжить - не для полета, Я шла бы рядом, крылья б подняла И защищала молча от чего-то, Что может приключится по пути Из пункта «А» до пункта «Бесконечность». Я шла бы – Боже, дай же мне идти! – За этим сердцем всем ветрам навстречу. Пока сквозь холода горят огни - На город не ложилась еще, точно, Такая нежность - Господи, храни, Того, кто разбудил во мне источник.
Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 09:07 | Сообщение # 62
Принц
Твои глаза меня зовут. Они зовут меня на помощь. Твои слова упрямо лгут, Что счастлив ты И зла не помнишь. Ты успокоился И рад, Что оказался третьим лишним. Но так глаза твои кричат, Что голос кажется неслышным.1963
Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 09:10 | Сообщение # 63
Принц
А хочешь... Я тебе открою Тайну... Один такой малюсенький секрет... Знай... Люди не встречаются случайно... Случайностей, поверь мне в жизни нет... Не веришь?... Ну тогда послушай... Не бойся я тебя не обману... Представь себе, что существуют души... Настроенные на одну струну... Как звезды в бесконечности Вселенной... Они блуждают сотнями дорог... Чтоб встретиться когда - то непременно... Но лишь тогда, когда захочет Бог...
Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 09:21 | Сообщение # 64
Принц
А правда, мы всё же немножко похожи? И ты не влюблён, Да и я вроде тоже.
С другими людьми эту жизнь коротая, И ты не страдаешь, И я не страдаю. И это уж точно не Ваша забота, Кто будет встречать меня после работы.
И мне наплевать -нет ни злости, ни гнева- На бабочек этих твоих однодневок.
…Но знаешь, всегда с небольшим интервалом Они уходили, а я - оставалась. Я просто - была. Просто есть. Без подвоха. Когда тебе грустно, когда тебе плохо И больно. Когда, ненавидящий жалость, Ты просишь, чтоб я твою руку держала. …Холодный февраль И метель за окошком, Я грею ладонь твою в тёплых ладошках… Стихают за окнами снежные стаи, И ночь отступает, И боль отступает. Застывшее утро выходит из комы…
…А мне твои руки до боли знакомы, До кончиков пальцев, До синих прожилок…
А может, и к лучшему, что не сложилось. Что сердце спокойно и разум на стрёме, Что мне не присвоен порядковый номер.
Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 10:13 | Сообщение # 66
Принц
Отреклись от любви... и живем... я с другим... он с другою, В жизни все хорошо, для волнения нету причин, Только с тех самых пор, он незримо стоит за спиною, Самый лучший мужчина, тот самый из тысяч мужчин. Отреклись от любви... заменили любовь нелюбовью, Разделили дорогу на два параллельных пути, Только каждую ночь, он встает у меня в изголовье, Смотрит, так виновато, и шепчет тихонько "Прости". Отреклись от любви, каждый занят своими делами, Столько лет пронеслось... и не вспомним сейчас, почему В выходные, всегда, не его я кормлю пирогами, Утром, кофе покрепче я тоже варю не ему. Отреклись от любви... только каждый мечтает о встрече, О мечтах своих этих, сказать не могу никому. Закрываю глаза... ночь опустится тихо на плечи, Я останусь лежать, а душа улетает к нему. Отреклись от любви? Нет... не правда... вне всяких сомнений, Если это любовь... не достанешь обратный билет, У любви никогда не бывает лимита на время, У любви нет границ... нет и срока за давностью лет.
Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 13:06 | Сообщение # 70
Королевна
Цитатаaleana_alesya ()
Ты любила меня, и тогда даже сон Не лишил меня радостей бденья: На закрытые веки, бывало, мне он Навевал о тебе сновиденья.
Ты ушла, и с тобою навеки ушло Всё, что было: и радость, и свет, и тепло.
Перевод В.Звягинцевой
В Путешественнице, Клэр так часто снилась Джейми, что читая эти строки, у меня перед глазами жизни обоих
Цитатаaleana_alesya ()
Отреклись от любви... только каждый мечтает о встрече, О мечтах своих этих, сказать не могу никому. Закрываю глаза... ночь опустится тихо на плечи, Я останусь лежать, а душа улетает к нему.
Всё, я в слезах. Весь стих глубоко тронул душу aleana_alesya, Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа
Сообщение отредактировалаЛёля - Воскресенье, 27.08.2017, 13:07
Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 13:08 | Сообщение # 71
Обломастер
А сижу, чешу репу, пытаясь вспомнить, что я тоже что-то такое литературное делала и кидала сюда на форум. Но пока не вспоминается. . чтобы принести в тему и пополнить эту замечательную коллекцию. У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 16:04 | Сообщение # 73
Принц
Цитатаaleana_alesya ()
Она - дивный цветок, но сорвать его не для любого, Ее нужно не просто хотеть, а безумно любить... Она слишком строптива.Мужчину ей нужно такого, Чтобы душу ее, а не тело сумел покорить...
Точно про нашу Катрину! Сильная женщина!
Цитатаaleana_alesya ()
Такая нежность – хочется отдать Весь свет внутри. Да только будет мало.
Как красиво..
Цитатаaleana_alesya ()
Но так глаза твои кричат, Что голос кажется неслышным
Да. взгляды.. Сэма, Катрины.. Они говорят. Можно много чего говорить на камеру, но их взгляды говорят иное..
Цитатаaleana_alesya ()
…А мне твои руки до боли знакомы, До кончиков пальцев, До синих прожилок…
Вроде простые слова, а прям до мурашек..
Цитатаaleana_alesya ()
Ты ушла, и с тобою навеки ушло Всё, что было: и радость, и свет, и тепло.
Сколько боли.. Представила Джейми без Клэр. Как он справлялся там сам, без нее?
Цитатаaleana_alesya ()
Отреклись от любви... и живем... я с другим... он с другою,
Цитатаaleana_alesya ()
Молчи. Так будет лучше нам обоим. Молчи, нам разговаривать нельзя. Я справиться должна сама с собою, Смириться с тем, что мы с тобой – друзья.
Да что ж такое-то? Прям до слез..
ЦитатаБонитоша ()
А сижу, чешу репу, пытаясь вспомнить, что я тоже что-то такое литературное делала и кидала сюда на форум. Но пока не вспоминается
А мне попалось, пока изучала форум. Вот ТУТ и ТУТ много ваших стихов-ассоциаций. Теперь я поняла, откуда взяла начало эта веточка)
Спасибо за стихи, девочки *Через съехавшую крышу лучше видны звезды...*
Сообщение отредактировалаParma - Воскресенье, 27.08.2017, 19:47
Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 16:10 | Сообщение # 74
Королевна
ЦитатаParma ()
Вот тут много ваших стихов-ассоциаций
странно, с разных браузеров не могу зайти на ссылку
В любом случае, Стефани, Darcy перенесите сюда все стихи, чтоб были в одной теме, плиз Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!