[ Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Стефани  
Форум » Чужестранка » 1 сезон » S01 E01 «Сассенах» (Sassenach)
S01 E01 «Сассенах»
Стефани Дата: Понедельник, 31.08.2015, 14:45 | Сообщение # 1
Король
Сообщений: 19693
S01 E01 «Сассенах» (Sassenach)



Режиссёр: Джон Дал
Сценарист: Рональд Д. Мур
Зрителей 0,721 млн
Демо 0,19


Посмотреть и скачать серию можно здесь
(Только для зарегистрированных пользователей)

Удаленные сцены

Все серии первого сезона на одном плеере

 
Аврора Дата: Пятница, 04.09.2015, 18:07 | Сообщение # 2
Виконт
Сообщений: 570
Мне понравился ритуальный танец, смогли передать создатели "что-то древнее и мощное". Парящие феи с со светящимися цветами в руках, предрассветная дымка под ритмичные бубны и небесное пение, плотный луч восходящего солнца открывает врата. И все это таинство исчезает когда солнце встает над землей...
 
Darcy Дата: Пятница, 04.09.2015, 18:16 | Сообщение # 3
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 36222
Да, мистики было много, было и страшно, и интересно))) happy
 
Ms_Mathers Дата: Вторник, 26.01.2016, 16:34 | Сообщение # 4
I'm kidding!
Сообщений: 742
Ну что, начнем, собственно смотреть новый сериал, пока есть время.

Красивая и многообещающая заставка, довольно-таки натянутая, но думаю, такая красота этого стоит.

Да, и вся серия как-то натянуто идет, наверное, я привыкла, чтобы все было оп-оп-оп, 100500 проишествий за секунду, того убили, этого застрелили)

Мне очень понравился танец, да, завораживащий, просто такая цветовая гамма серый и тусклый такой рыжий *-* очень красиво)

Ух, все с половины серии пошло дело)

оо, какая лапочка, все, я нашла любимчика. Парень, которому сустав вставили обратно, он всем нравится, наверное)

ну так, первая серия мне понравилась, начало положено, посмотрим, как все пойдет дальше)

Прогулка во времени, это интересно)

может через несколько часов более содержательный отзыв напишу о серии. Будет, что обсудить, но вряд ли, я ленивая)

О, эти скулы *-*


 
Darcy Дата: Вторник, 26.01.2016, 19:21 | Сообщение # 5
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 36222
Ms_Mathers, мне тоже первая серия показалась немного затянутой, тоже привыкла, что действие сразу и решительно, но уж тут надо просто подождать. Сериал не похож на остальные.
 
Ms_Mathers Дата: Вторник, 26.01.2016, 20:55 | Сообщение # 6
I'm kidding!
Сообщений: 742
Darcy, да, сериал уже как-то затянул)

 
Darcy Дата: Вторник, 26.01.2016, 20:56 | Сообщение # 7
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 36222
Ms_Mathers, очень рада это слышать 12
 
Стефани Дата: Суббота, 12.03.2016, 22:29 | Сообщение # 8
Король
Сообщений: 19693
Решила перед началом второго сезона пересмотреть 1 сезон.
Многие наверно первую серию воспринимали тяжеловато. Я и сама, когда начинала впервые смотреть сериал, думала, как же это долго все, когда же начнется интересное. После просмотра первой серии, я пару дней переваривала информацию и не решалась на просмотр дальнейших серий, но пересилив себя, я это сделала.
Итак, пересматривая первую серию, уже не первый и даже не 5 раз, а может и больше я начала поражаться автору, который продумал всю эту мистическую историю и начиная с мелочей, показал нам, как все взаимосвязано. И спасибо людям, которые смогли создать для нас Чужестранку, передав все тонкости задумки автора.

В самых мелких мелочах, можно проследить практически всю историю, которая случиться с Клэр. Взять хотя бы то, что в разлуке, во время войны Фрэнк, где только можно и не можно рисовал паутинку ладошки Клэр. Может он на подсознательном уровне знал, что ее история будет проходить не только в этом времени, ну если не во времени, то должно было случиться, что-то из ряда вон выходящее. Так же и г-жа Грэхм, была удивлена рисунку ее ладони, и тоже не могла понять начертания и прочитать судьбу сидящего перед ней человека. А как мы знаем, хиромантия - сильная штука, если ее правильно истолковать.
И вернемся к Фрэнку. Зачем он привез Клэр в северную Шотландию? Ах, да... найди документы подтверждающие присутствие его предка на этих землях. Но... может это судьба Клэр привела его именно сюда? Сплетение времени... да еще и этот мистический праздник Самайн. Помните тот момент, когда незнакомец следил за Клэр в окно, и Фрэнк его видел. То есть он буквально столкнулся с судьбой Клэр, со своим соперником. Странно, да? Да и еще мистически. Вот потом и не верь в мистику.

А о стоячих камнях и о легендах так вообще отдельная тема. Вот еще меня удивил предок Фрэнка, когда впервые я смотрела серию. Хорошо, что Фрэнк унаследовал только внешность, хотя в последующем просматривалась некая агрессия, так ... это я чуток забежала вперед.
А кто-нибудь заметил упоминание Джэйми в бумагах, когда Фрэнк и преподобный разбирали бумаги и обнаружили упоминание предка Фрэнка? Наверно нет, но если смотреть, а точнее слушать, то преподоный произнес такие слова: "Посмотрите, этот человек...." Но это было так мимолетно, что можно было и не уловить. Но все же, мы можем предположить, что он увидел в бумагах имя Джейми Фрэйзера. А вот интересно, могло ли имя Клэр быть в этих бумагах?

Теперь о г-же Грэхм и о Клэр, когда они пьют чай в столовой. Гадание на листиках чая... Клэр сама рассказала о своей судьбе даже не подозревая об этом, а ее собеседница пытаясь разобраться в предсказании сама запуталась и попросила ее руки, чтобы убедиться в том, что же она на самом деле увидела в листочках чая. Вот если все ситуации наблюдать и разбирать зная, что уже случиться, это как мы... зрители, возвращаясь к самому началу можем в последствии отследить все сказанное и сделанное. В этом случае, Клэр сама рассказала свою судьбу, ведь так оно и произошло, она встретила высокого незнакомца и совершила плаванье через океан. Вообще забавно пересматривать серии заново, столько мелких нюансов видишь, которых раньше и не замечала.

Очень понравился мистический танец женщин на холме Крег-На-Дун. Возможно именно этот ритуал, в эту ночь Самайна и открывает двери путешественникам во времени?
 
Лина Дата: Вторник, 15.03.2016, 21:53 | Сообщение # 9
Граф
Сообщений: 919
Перед началом второго сезона и по окончанию чтения первой книги, решила снова пересмотреть сериал, чтобы и память освежить, и с книгой сравнить и себя порадовать, конечно.

Немного предыстории. Изначально узнав от подруги про такой сериал, не ожидала ничего сверхъестественного, захватывающего и неординарного. Ну, так себе, обычная любовная история, ну попала она себе в другое измерение, ну подумаешь делов то, сейчас на экранах всего мистического и фантастического просто пруд пруди. Но! и это очень важное Но! Это не простой сериал, и совсем не рядовая обычная история.

С первых же минут просмотра меня полностью и навсегда покорила Шотландия, ее виды, ее бескрайние просторы и уже тогда, я точно знала и крепко поняла, что буду поклонницей этого сериала во, чтобы то, ни стало!

С самого начала атмосфера наполненная радостью и волнением, окончание войны это не пустой звук, а целое эпохальное событие, а затем Северная Шотландия, кровь на порогах и мистический ореол вокруг Самайна. Клэр и Фрэнк новое начало, такая тихая, спокойная романтика, история, легкий джаз, это все так увлекает и мгновенно затягивает. Ну и конечно, стоит упомянуть мелкие детали, легкие намеки на дальнейшие события. Линии на руках, гадания, танцы друидов на рассвете, изучение генеалогии, древние замки и горы, как бы напоминающие нам, что вот-вот, сейчас, за этим поворотом, что-то случиться, что-то ворвется и напрочь все перечеркнет. Стоит только лишь вспомнить тот подвал, где они были в 1945 и то, что это в последствие станет ее комнатой в 1743. И естественно все дополняет, потрясающая просто магическая музыка, прекрасно передавая дух всего происходящего на экране.

И потом, вроде бы мы все знаем, все было давно просмотрено и прочитано, но каждый раз, это случается вновь и вновь, удивляя и заставляя задержать дыхание – Клэр прикоснулась к камню, и время отмоталось на 200 лет назад.
Тут же, мы видим уже не доброго, благородного Фрэнка, а Черного Джека, которого прекрасно отыграл Тобиас, вот с первых же минут ясно, что это другой человек и что намерения у него крайне сомнительные.

И я даже представить себе не берусь, какие можно при всем этом испытывать эмоции и что делать. Действительно, она буквально растерялась, была крайне удивлена и шокирована. Но что не говори, а война закаляет людей, и Клэр сумела найти в себе силы, чтобы как-то сообразить, что стоит делать на первых парах и это похвально. И отмечу это еще словами: медик однажды, медик навсегда. То, что она так лихо кинулась помогать Джейми это лишний доказывает это. Это было то, что она умела и привыкла делать, и сделала на отлично, молодец.

Вот так вот, мы и попадаем в этого круговорот событий, войн, историй, и, конечно же, любви.
А под конец нас встречает замок Леох, и уже, прямо в данный момент, хочется посмотреть еще и еще, чтобы снова услышать эти магические шотландские напевы, взглянуть хоть одним глазком на потрясающую природу, окунуться в то время, в те мгновения и пережить вместе с главной героиней ее путешествие.

Но, увы, серия оканчивается, приглашая нас прийти вновь, в следующий раз, оставляя после себя чувства восхищения, множество загадок и легкий флер бесподобного шотландского колорита. smile
 
Darcy Дата: Вторник, 15.03.2016, 22:41 | Сообщение # 10
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 36222
Лина, прекрасный отзыв! s21
 
Darcy Дата: Пятница, 18.03.2016, 20:45 | Сообщение # 11
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 36222
Посмотрела и я первую серию. И почему она мне в первый раз показалась скучной? Она весьма насыщенная, много намеков на последующие события, а уж первые взгляды друг на друга Клэр и Джейми многого стоят. Характерец у Клэр еще тот. Хотя с Фрэнком она была совсем другой - нежной и любящей, в то время как Фрэнк постоянно выглядел погруженным в свои мысли. Задела недоверие Фрэнком верности Клэр. Что-то не вижу никакой страсти между ними. Так, скорее привычка.
 
Бонитоша Дата: Суббота, 19.03.2016, 15:01 | Сообщение # 12
Обломастер
Сообщений: 6669
Цитата Darcy ()
Так, скорее привычка.

Да у них даже и привычки то не было.  7 лет друг без друга. Привычка могла быть лишь в осознании данности: у меня есть муж, ( жена) . 
Интересы разные, пока он ползает по свеому генеологическому дереву, что ей совсем неинересно, она ползает по земле и щиплет свою травку, которая в свою очередь не интересует его. Так они и провели бы свою жизнь  в разных флорах, сходясь на ночь в постели.

Цитата Darcy ()
Хотя с Фрэнком она была совсем другой - нежной и любящей


а мне она в 1 серии казалась некой голодной, но верной при этом,  кошкой, которой нужно к кому-то прильнуть, и найти свой дом.   И это ощущение укрепилось в тех развалинах во время секса.( которого в книге нет, задумка сценариста.)


У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
 
Darcy Дата: Суббота, 19.03.2016, 15:13 | Сообщение # 13
Fortune and love favor the brave
Сообщений: 36222
Lepetencia, ну они пять лет не виделись, как тут не изголодаться, молодая ведь biggrin
 
Sassenach Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 12:13 | Сообщение # 14
Маша
Сообщений: 2122
слушайте, я знаете какой лошочек biggrin я посмотрев первую серию даже не обратила внимания на Джейми. Я синопсис прочитала, но у меня плохая память на имена, да и не называли его толком в первой серии. я все сидела и ждала когда же появится он biggrin
и вообще я только к 4ой серии поняла что к чему biggrin


Мне не обрести твою душу, не потеряв свою.
 
Бонитоша Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 14:08 | Сообщение # 15
Обломастер
Сообщений: 6669
Цитата PoMarKa ()
и вообще я только к 4ой серии поняла что к чему

PoMarKa, самое время пересмотреть со знанием дела, так сказать...  4


У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
 
Sassenach Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 17:36 | Сообщение # 16
Маша
Сообщений: 2122
Lepetencia, так я уже biggrin и особо полюбившиеся моменты не по одному разу)))
первая серия правда хороша. дает мощную завязку всему сюжету, не рассказывая при этом много)


Мне не обрести твою душу, не потеряв свою.
 
Бонитоша Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 22:51 | Сообщение # 17
Обломастер
Сообщений: 6669
Цитата PoMarKa ()
и особо полюбившиеся моменты не по одному разу)))

Очень знакомо, очень  10


У каждой женщины должно быть свое маленькое "ку-ку"
 
Стефани Дата: Понедельник, 31.10.2016, 19:05 | Сообщение # 18
Король
Сообщений: 19693
Даже сейчас, после всей боли и смерти и горя, которые последовали, я все равно сделал бы тот же выбор.
 
Стефани Дата: Понедельник, 31.10.2016, 19:11 | Сообщение # 19
Король
Сообщений: 19693
Танец женщин друидов в ночь Самайна
Они должны были быть смешны, и, возможно, они были. Группа женщин в простынях, многие из них полные и далеко не поворотливы, двигаясь кругами на вершине холма. Но волосы на затылке поднимались при звуке их призыва.
 
Стефани Дата: Понедельник, 31.10.2016, 19:15 | Сообщение # 20
Король
Сообщений: 19693
“Призраки прошлого?”
 
Стефани Дата: Суббота, 19.11.2016, 14:29 | Сообщение # 21
Король
Сообщений: 19693
Параллели
 
Стефани Дата: Суббота, 19.11.2016, 15:47 | Сообщение # 22
Король
Сообщений: 19693
Танец друид у камней Крег-На-Дун
 
Nastasia Дата: Четверг, 24.11.2016, 11:47 | Сообщение # 23
Принц
Сообщений: 3591
Цитата Sassenach ()
слушайте, я знаете какой лошочек
 
Цитата Sassenach ()
я посмотрев первую серию даже не обратила внимания на Джейми
Я вот тоже не поняла, что у них с Клер что-то будет и вообще они мне все казались такими противными, грязными и мне было страшно за нее, хотелось чтоб она по быстрее от них свалила 002 . Но когда я смотрела второй раз, уже смотрела на взгляды и жесты, совсем по другому восприняла


 
Sassenach Дата: Пятница, 02.12.2016, 01:00 | Сообщение # 24
Маша
Сообщений: 2122
я решила все пересмотреть))

буду про каждую серию писать)

я дважды лошочек - от Джейми просто флюиды секса летят во все стороны 007
но и Френк в первой серии мне очень нравится)
и вообще такая мощная серия))) очень ее люблю


Мне не обрести твою душу, не потеряв свою.
 
Лёля Дата: Пятница, 02.12.2016, 01:15 | Сообщение # 25
Королевна
Сообщений: 5394
Цитата Sassenach ()
я решила все пересмотреть))

ты знаешь, а я ведь тоже соскучилась за ними. Читаю первую книгу и тАк захотелось заново начать просмотр. Вот время найду, свободный вечерочек и ночку и.....сама пройду через Крег-на-Дун 006

Цитата Sassenach ()
буду про каждую серию писать)

думаю, тебя поддержу присоединюсь. cs
Зайди в темку Книги и сериалы. Там за тобой должок 001


Надо мной, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа



 
Форум » Чужестранка » 1 сезон » S01 E01 «Сассенах» (Sassenach)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Мини-чат



Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок. Запрещено копирование элементов дизайна!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика