Когда смотрела серию в первый раз, то очень обиделась за Джейми - ведь он по-настоящему полюбил Клэр, а она просто его вот так сейчас покинет, даже не попрощавшись
В книге она тоже импульсивно побежала к камням, просто потому что увидела их и очень долго к этому стремилась. А о Джейми она подумала...
Чужестранка Глава 20
И тут я остолбенела. Я так увлеклась спором с Джейми, что до этой минуты до меня не доходило, что обстоятельства, которые я в течение двух месяцев тщетно пыталась создать, наконец-то осуществились. Я была одна, и знала где я. Посмотрев через ручей, я была ослеплена яркими лучами утреннего солнца, пробивающимися сквозь листву пушистых ясеней, растущих на противоположном берегу. Так что там был восток. Мое сердце забилось быстрее. Восток был там, а Лаг Круйм был прямо позади меня. Лаг Круйм был севернее Форта Уильяма и отстоял от него на четыре мили, а Форт Уильям был западнее холма Крэйг на Дун и находился не более, чем в трех милях от него. Впервые после встречи с Муртой, я примерно знала, где нахожусь — не более чем в семи милях от этого проклятого холма с его злополучным каменным кругом, и, возможно, в семи милях от дома. И от Фрэнка. Я хотела вернуться в рощу, но передумала. Идти по дороге я не решилась. Дорога проходила недалеко от Форта Уильяма и нескольких окружавших его небольших деревушек. Там можно было на кого-то наткнуться, что было слишком рискованно. Коня с собой я не взяла. Он бы не преодолел крутой спуск к ручью. Кроме того, у меня были определенные сомнения, смогу ли я пройти по этому ручью. В некоторых местах его стенки из скальной породы были отвесными. Размытые у основания они погружались прямо в пенистую воду потока. Прочно стояли только те камни, чьи разбросанные верхушки торчали из стремительно несущейся воды. Но это была самая короткая дорога к нужному мне месту. Я не рискнула идти окольным путем, поскольку в такой дикой местности могла с него сбиться, или меня могли догнать вернувшиеся Дугал и Джейми. Подумав о Джейми, я ощутила резкий спазм живота. Господи, как я могла так поступить? Уйти ничего не объяснив и не извинившись? Исчезнуть без следа после всего, что он для меня сделал? После таких мыслей, я окончательно решила идти без лошади. В таком случае, он не подумает, что я ушла, а решит, что меня растерзали дикие звери — я нащупала кинжал в кармане — или меня похитили преступники. Не найдя никаких следов, он, в конце концов, забудет меня и, вернувшись в Леох, снова женится. Возможно, на привлекательной юной Лаогере. Конечно же, это было нелепо, но мысль о том, что Джейми разделит ложе с Лаогерой, расстроила меня так же, как мысль расстаться с ним. Проклиная себя за этот идиотизм, я не смогла не представить ее хорошенькое, круглое личико, вспыхнувшее от страстного желания, и пальцы его больших рук, зарывшиеся в эти волосы цвета луны... Я разжала зубы и решительно вытерла щеки от слез. У меня не было ни времени, ни сил на пустые размышления. Я должна идти, идти немедленно, пока я могла. Может это единственный шанс, который мне выпал. Я надеялась, что Джейми забудет меня, и знала, что никогда не смогу его забыть. Но сейчас я должна выбросить его из головы, иначе я не смогу сосредоточиться на довольно сложной, поставленной перед собой задаче.
Сообщение отредактировалаgal_tsy - Четверг, 09.04.2020, 13:07
gal_tsy, все равно хоть какие-то мысли о Джейми. По сериалу она злая понеслась к камням. И ни слова о Джейми. ------------------ Я Катерина, ко мне на ты :)
katymus, Джейми к себе очень критично относился и знал, что он незавидный жених, никакой отец шотландской девушки не захочет такого мужа своей дочери. А девушки, конечно, на Джейми засматривались, Клер потом в замке поняла это, когда они вернулись. И не только Лири. Правда об этом было сказано вскользь, но понятно.
Сообщение отредактировалаgal_tsy - Четверг, 09.04.2020, 13:27
я примерно знала, где нахожусь — не более чем в семи милях от этого проклятого холма с его злополучным каменным кругом
Семь миль - это более 11 км по прямой, а Клэр пошла еще и обходным путем, да через гористую местность, ручьи, отвесные берега. Это более трех часов точно шагала. И за это время даже не передумала? В сериале это выглядело более убедительно, как спонтанное решение - увидела камни и просто побежала к ним, времени на размышления особого не было, плюс голос Фрэнка услышала. В книге же она выходит осознанно оставила Джейми, выбрав Фрэнка
Семь миль - это более 11 км по прямой, а Клэр пошла еще и обходным путем, да через гористую местность, ручьи, отвесные берега. Это более трех часов точно шагала. И за это время даже не передумала?
Она не успела передумать, и шагала совсем мало, сразу спустилась с обрыва и пошла по камням через ручей, поскользнулась, чуть не утонула, барахталась, запуталась в своих юбках, её красномундирники из ручья и выловили, а там уже и всё!
Сообщение отредактировалаgal_tsy - Четверг, 09.04.2020, 16:27
Оutlander является собственностью телеканала Starz и Sony Entertainment Television. Все текстовые, графические и мультимедийные материалы,
размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях.
Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование за пределами сайта только с разрешения администрации.
Дизайн разработан Стефани, Darcy, Совёнок.
Запрещено копирование элементов дизайна!